Я сейчас буду злобной тварью, но я всё-таки задам вопрос:
_Bird_, объясни мне, пожалуйста, с какой целью ты разбила проявления одной проблемы на две темы

? Вначале ты пишешь вот это:
_Bird_ писал(а): ↑Вс янв 14, 2024 6:55 pm
Стала за собой замечать, что машинально "утешаю = радую себя" едой. Удачно провела мероприятие - надо отметить вкусненьким. Удачно сделала презентацию - ну хотя бы кофе с конфеткой. Внесла предложения по проекту - можно горсть орешков. И тд. Я и осознала это совсем недавно.

А работа последнее время ставит вызовы, поэтому повод порадовать себя ну просто на каждом шагу!
Чем заменить? Как вообще перейти от "отметить едой" к отметить как-то иначе?
А потом уже в этой теме, ты ненароком сообщаешь, что у тебя недостаток белка по анализам.
Неужели тебе, образованной женщине, тем более аналитику, непонятно, что ты разнесла проблему и её следствие?! И главное - с какой целью? Получить советы, которые тебя точно угробят?! У меня на тебя просто зла не хватает, ведь мы все старались тебе помочь, не зная и не догадываясь, что своими советами навредим тебе ещё сильнее

, потому что ты "скромно" умолчала об истинной причине.
Если ты не понимаешь, давай разберём твою проблему на пальцах: по факту ты имеешь дефицит белка и вдобавок тупо каждый день недоедаешь его
ежедневную норму (даже не пытаясь её превысить для восполнения дефицита), при этом организму не хватает энергии на обеспечение твоей повседневной деятельности. Поэтому он пытается получить недостающее от различных разъедалочек, преимущественно сладких, потому что сахар быстро усваивается и даёт быструю энергию. От протеина, который, по идее, должен тебе помочь с проблемой разобраться быстрее, ты сама отказалась потому, что якобы не видишь результат (тупая причина, если честно, результат и так будет виден не ранее полугода. Чтобы поднять железо в крови у меня ушло 5 месяцев, из них 4 месяца таблетками и месяц уколов, ещё и жрать в 3 горла пришлось сушёные яблоки).
Но есть белок нормально ты всё равно не собираешься ("...и у тебя на это пять причин" - не любишь молочку, варёные яйца каждый день надоедают, рыбу муж не покупает, мяса много съесть не можешь и т.п...).
Ты доверяешь своему врачу, который, очевидно, рекомендовал тебе протеин, и не выполняешь его предписания. О каком здоровом питании у тебя может идти речь? Как ты его контролируешь

?
Ты действительно уверена, что советы с форума эффективнее?
Для того, чтобы есть невкусные, но полезные белки-жиры-углеводы, существует всего один эффективный способ - сделать их вкусными. И в случае с белком я проблем не вижу: креветки с пивом, кальмаровый салат, мясо под различными соусами, а на сладкое безе, его делают из белков, взбитых с сахаром. В твоём случае это 2 в 1: и белок, и сахар (и можно его в промышленных масштабах печь дома, регулируя содержание сахара).
В общем, я хотела сказать - если ты хочешь себе вредить чужими руками - подумай о тех, кто из-за этого может почувствовать себя без вины виноватыми.