Олюшенька писал(а):может мне конфетку-морской камушек у тебя взять? молодец!!!
Девчат. Я на этой диете уже 8 месяцев. Сейчас на 2 фазе.
Я вообще сладкоежка. Но выхожу из положения вот так.
Если хочется конфет, то в аптеке можно купить специальные на фруктозе. Кстати там можно взять и джем без сахара.
Олюшенька, конечно, угощайся!!! Luntik, Ну и как успехи? На сколько кг похудела? Рассказывай.
А я вчера пиво пила... Но зато все остальное в порядке. Утром - мандарин, кашка. На ужин тушеная капуста со свининой - ммм...вкуснятина. И мои вместе со мной наелись! А пиво пила с сыром. Вроде все нормально, сегодня утром взвешалась - около 62кг! Радуюсь себе потихоньку, у меня даже талия начала прорисовываться и живот потихоньку сдувается!
Ну что сказать? Набрала таки я за праздничные дни 1-1,5кг. Точнее не скажу - весы механические. Что ела лишнего - конфеты с вином и шампанским, манты, пельмени (совсем немножко) - это я не о вине с шоколадом. Конфет съела мама не горюй, оторвалась по полной.
С сегодняшнего дня питаюсь опять по Монтиньяку. С утра стакан кофе без молока и сахара, в обед - сосиска с сыром в микроволновке. На ужин - грибной бульон с сыром и парой гренок из ржаного хлеба, рулетик из говядины, фаршированный солеными огурчиками и капустой с тушеными овощами - цветная капуста+спаржевая фасоль+перец болгарский. Перед сном - половинка яблока. Завтра взвешаюсь - посмотрим. У меня такое чувство, что сейчас этот кг легче уйдет.
Сегодня:
Утром только кофе - ничего больше не влезло. На работе тоже кофе.
После работы съела половинку вчерашнего рулетика с ложкой картофельного пюре.
Ужин - щи с квашеной и свежей капустой с говядиной и что-то типа венегрета. На вечер - долька грейпфрута.
Да, утром взвешивалась - 63кг. Меньше на 2кг с начала применения метода и это после праздников - УРА!
Вычитала у Монтиньяка Свод правил для стройных.
Придерживайтесь золотой середины в отношении питания. Необходимо четко осознавать, что каждый продукт, взятый отдельно, не может способствовать ожирению - ни масло, ни картофель. Полнота является результатом взаимодействия продуктов.
Некоторые советы, которые могут пригодиться для возвращения к нормальному весу:
-Принимайте пищу строго 3 раза в день и соблюдайте режим в приеме пищи.
-Избегайте приема углеводов, гликемический индекс которых достаточно высок, особенно изделия из муки высшего сорта, сахар и т.д.
-Не принимайте пищу между основными приемами. Если вы проголодались в середине дня, съешьте фрукты или выпейте чашку чая с кусочком хлеба из муки грубого помола с джемом без сахара. Время от времени вы можете позволить себе съесть что-нибудь сладкое, например, несколько кусочков шоколада с 70% или более содержанием какао.
-Избегайте, в качестве основного приема, пищу типа ресторанов Макдональдс. Если вы пришли в пиццерию, закажите себе салат из овощей. Лучше съесть макаронные изделия, ГИ которых составляет 55/60, чем пиццу, гамбургер, хот-дог и т.д.
-Употребляйте молочные продукты - на завтрак пейте нежирное молоко, ешьте сыр, йогурт, причем столько, сколько захотите.
-На завтрак употребляйте хлеб из муки грубого помола с маленьким кусочком масла. Можно съесть мюсли.
-Не отказывайтесь вообще от всех жиров: выбирайте хорошие - в рыбе, оливках, грецких орехах и подсолнечном масле.
-Откажитесь от всех промышленных напитков, особенно от кока-колы. Вместо них пейте свежеотжатый сок без сахара. Позвольте себе время от времени бокал сухого вина.
-Получите удовольсвие от приготовления пищи и от еды. Не верьте, что время, потраченное на приготовление вкусных блюд, потрачено впустую.
Сегодня похвастаться нечем, но чтобы быть честной - отчитываюсь.
Утром стряпала пиццу - и не удержалась - съела кусочек. В течение дня ела конфеты. Правда вечером поела щи, правда с кусочком ржаного хлеба.
А вчера я пила пиво с рыбой и чипсами...
Сегодня не взвешивалась. Завтра утром взвешаюсь и постараюсь не нарушать принципы питания. Чесслово.
Хоровод салатов.
Монтиньяк предлагает варианты салатов, на тему которых можно импровизировать в зависимости от имеющихся в распоряжении компонентов. 1 фаза
-Зеленый салат, который подается отдельно или с другими компонентами, приправленный специями или без них, но всегда с хорошей заправкой.
-Зеленый салат с козьим сыром.
-Зеленый салат, очень тонкая зеленая фасоль, помидоры.
-Помидоры, базилик, козий сыр (или фета).
-Салат из авокадо, помидоров, тунца, крутых яиц, сыра грюйер, латука.
-Салат из эндивия с сыром рокфор или с орехами.
-салат из зеленой фасоли и семги холодного копчения.
Салат из шпината с орехами и сыром грюйер.
-Эндивий с мелкими кусочками сала.
-Салат из огурцов и помидоров.
2 фаза
-Салат из чечевицы с луком шалот (очень тонко порезанным).
-Салат из фасоли.
Заправка для салата должна включать:
-соль
-горчицу
-уксус (красный винный, из хереса)
-растительное масло (подсолнечное, оливковое, ореховое)
-свежие душистые травы
-специи (перец, карри, паприка)
-чеснок
По просьбе Любови частично переименовала название темы. затем, чтобы никто не терялся, первую часть названия могу вообще убрать.
Мой отчет:
На этой системе я с февраля по август похудела на 7 кг, и это не предел.
есть очень интересный сайт -похудеем. мск.ру (худеем с маленькой феей) где есть примеры меню, как ежедневных так и праздничных, масса рецептов, что особенно важно- разрешенный хлеб, разрешенные сладости, кондитерка.
я научилась печь торты по Монти!
просто чудо!
Так что жить по Монти и кушать любимые булки и торты- реально!!! и при этом -худеть!
Алена h , спасибо, что откликнулась на мою просьбу.
А я сегодня взвешалась - все конфетки - пиво - чипсы - даром не прошли - 64кг.
Пойду схожу на сайт - интересно, что там.
Сходила, побродила, почитала. Стащила меню на 36 дней. Потом почитаю, что там. Узнала, что геркулес надо не варить, а запаривать. Не знаю, мне и на вареном хорошо худелось.
про геркулес-
там как то был спор.
сошлись все таки потом, что нужно чуток проваривать(пару минут в СВЧ). хотя я не всегда проварила.
из за гигиенических если можно так сказать целей в том числе.
но когда мне там кое что попалось( в овсянке), я еще и начала ее перебирать
Lyubow , а можно я тихонько пну? я сижу в засаде и с удовольствием читаю о твоих стараниях! сама к диете еще не перешла, но уже скопировала много рецептов с вышеупомянутого сайта(в основном сладенького). До этого было раздельное питание, поэтому теперь немного перестроюсь и попробую Монтиньяка
Муку заменила на ржаную. Фруктозу купила. Но еще немного картошки в употреблении(супчик себе и дитю, а вчера еще и бабку катрофельную), ну и конфетки после НГ Алена h , а сейчас на 2 фазе? и какой вес, хочется ли больше 7 скинуть?
И такой вопрос у меня к вам...Вот сахар заменятеся фруктозой, а сегодня в журнале детском была статья про сахар и там написано, что фруктоза-для потери веса не идет, так каллорий столько же.Разница в скорости усвоения. Что я упустила, в чем ее польза для питания по Монтиньяку?
Leta , тихонько не поможет, надо хорошенько, с разбега...
Leta писал(а):Муку заменила на ржаную.
А я не могу нигде найти ржаную муку. И фруктозой еще не пользовалась, хотя уже нашла.
А на раздельном питании как вес уходит?
Leta писал(а):Вот сахар заменятеся фруктозой, а сегодня в журнале детском была статья про сахар и там написано, что фруктоза-для потери веса не идет, так каллорий столько же.
У Монтиньяка калории не считаются, учитывается гликемический индекс (ГИ) - все что больше 50 - не рекомендуется. У сахара ГИ-75, а у фруктозы-20, поэтому ее можно.