Олюшенька писал(а):может мне конфетку-морской камушек у тебя взять? молодец!!!
Девчат. Я на этой диете уже 8 месяцев. Сейчас на 2 фазе.
Я вообще сладкоежка. Но выхожу из положения вот так.
Если хочется конфет, то в аптеке можно купить специальные на фруктозе. Кстати там можно взять и джем без сахара.
Олюшенька, конечно, угощайся!!! Luntik, Ну и как успехи? На сколько кг похудела? Рассказывай.
А я вчера пиво пила... Но зато все остальное в порядке. Утром - мандарин, кашка. На ужин тушеная капуста со свининой - ммм...вкуснятина. И мои вместе со мной наелись! А пиво пила с сыром. Вроде все нормально, сегодня утром взвешалась - около 62кг! Радуюсь себе потихоньку, у меня даже талия начала прорисовываться и живот потихоньку сдувается!
Ну что сказать? Набрала таки я за праздничные дни 1-1,5кг. Точнее не скажу - весы механические. Что ела лишнего - конфеты с вином и шампанским, манты, пельмени (совсем немножко) - это я не о вине с шоколадом. Конфет съела мама не горюй, оторвалась по полной.
С сегодняшнего дня питаюсь опять по Монтиньяку. С утра стакан кофе без молока и сахара, в обед - сосиска с сыром в микроволновке. На ужин - грибной бульон с сыром и парой гренок из ржаного хлеба, рулетик из говядины, фаршированный солеными огурчиками и капустой с тушеными овощами - цветная капуста+спаржевая фасоль+перец болгарский. Перед сном - половинка яблока. Завтра взвешаюсь - посмотрим. У меня такое чувство, что сейчас этот кг легче уйдет.
Сегодня:
Утром только кофе - ничего больше не влезло. На работе тоже кофе.
После работы съела половинку вчерашнего рулетика с ложкой картофельного пюре.
Ужин - щи с квашеной и свежей капустой с говядиной и что-то типа венегрета. На вечер - долька грейпфрута.
Да, утром взвешивалась - 63кг. Меньше на 2кг с начала применения метода и это после праздников - УРА!
Вычитала у Монтиньяка Свод правил для стройных.
Придерживайтесь золотой середины в отношении питания. Необходимо четко осознавать, что каждый продукт, взятый отдельно, не может способствовать ожирению - ни масло, ни картофель. Полнота является результатом взаимодействия продуктов.
Некоторые советы, которые могут пригодиться для возвращения к нормальному весу:
-Принимайте пищу строго 3 раза в день и соблюдайте режим в приеме пищи.
-Избегайте приема углеводов, гликемический индекс которых достаточно высок, особенно изделия из муки высшего сорта, сахар и т.д.
-Не принимайте пищу между основными приемами. Если вы проголодались в середине дня, съешьте фрукты или выпейте чашку чая с кусочком хлеба из муки грубого помола с джемом без сахара. Время от времени вы можете позволить себе съесть что-нибудь сладкое, например, несколько кусочков шоколада с 70% или более содержанием какао.
-Избегайте, в качестве основного приема, пищу типа ресторанов Макдональдс. Если вы пришли в пиццерию, закажите себе салат из овощей. Лучше съесть макаронные изделия, ГИ которых составляет 55/60, чем пиццу, гамбургер, хот-дог и т.д.
-Употребляйте молочные продукты - на завтрак пейте нежирное молоко, ешьте сыр, йогурт, причем столько, сколько захотите.
-На завтрак употребляйте хлеб из муки грубого помола с маленьким кусочком масла. Можно съесть мюсли.
-Не отказывайтесь вообще от всех жиров: выбирайте хорошие - в рыбе, оливках, грецких орехах и подсолнечном масле.
-Откажитесь от всех промышленных напитков, особенно от кока-колы. Вместо них пейте свежеотжатый сок без сахара. Позвольте себе время от времени бокал сухого вина.
-Получите удовольсвие от приготовления пищи и от еды. Не верьте, что время, потраченное на приготовление вкусных блюд, потрачено впустую.
Сегодня похвастаться нечем, но чтобы быть честной - отчитываюсь.
Утром стряпала пиццу - и не удержалась - съела кусочек. В течение дня ела конфеты. Правда вечером поела щи, правда с кусочком ржаного хлеба.
А вчера я пила пиво с рыбой и чипсами...
Сегодня не взвешивалась. Завтра утром взвешаюсь и постараюсь не нарушать принципы питания. Чесслово.
Хоровод салатов.
Монтиньяк предлагает варианты салатов, на тему которых можно импровизировать в зависимости от имеющихся в распоряжении компонентов. 1 фаза
-Зеленый салат, который подается отдельно или с другими компонентами, приправленный специями или без них, но всегда с хорошей заправкой.
-Зеленый салат с козьим сыром.
-Зеленый салат, очень тонкая зеленая фасоль, помидоры.
-Помидоры, базилик, козий сыр (или фета).
-Салат из авокадо, помидоров, тунца, крутых яиц, сыра грюйер, латука.
-Салат из эндивия с сыром рокфор или с орехами.
-салат из зеленой фасоли и семги холодного копчения.
Салат из шпината с орехами и сыром грюйер.
-Эндивий с мелкими кусочками сала.
-Салат из огурцов и помидоров.
2 фаза
-Салат из чечевицы с луком шалот (очень тонко порезанным).
-Салат из фасоли.
Заправка для салата должна включать:
-соль
-горчицу
-уксус (красный винный, из хереса)
-растительное масло (подсолнечное, оливковое, ореховое)
-свежие душистые травы
-специи (перец, карри, паприка)
-чеснок
По просьбе Любови частично переименовала название темы. затем, чтобы никто не терялся, первую часть названия могу вообще убрать.
Мой отчет:
На этой системе я с февраля по август похудела на 7 кг, и это не предел.
есть очень интересный сайт -похудеем. мск.ру (худеем с маленькой феей) где есть примеры меню, как ежедневных так и праздничных, масса рецептов, что особенно важно- разрешенный хлеб, разрешенные сладости, кондитерка.
я научилась печь торты по Монти!
просто чудо!
Так что жить по Монти и кушать любимые булки и торты- реально!!! и при этом -худеть!
Алена h , спасибо, что откликнулась на мою просьбу.
А я сегодня взвешалась - все конфетки - пиво - чипсы - даром не прошли - 64кг.
Пойду схожу на сайт - интересно, что там.
Сходила, побродила, почитала. Стащила меню на 36 дней. Потом почитаю, что там. Узнала, что геркулес надо не варить, а запаривать. Не знаю, мне и на вареном хорошо худелось.
про геркулес-
там как то был спор.
сошлись все таки потом, что нужно чуток проваривать(пару минут в СВЧ). хотя я не всегда проварила.
из за гигиенических если можно так сказать целей в том числе.
но когда мне там кое что попалось( в овсянке), я еще и начала ее перебирать
Lyubow , а можно я тихонько пну? я сижу в засаде и с удовольствием читаю о твоих стараниях! сама к диете еще не перешла, но уже скопировала много рецептов с вышеупомянутого сайта(в основном сладенького). До этого было раздельное питание, поэтому теперь немного перестроюсь и попробую Монтиньяка
Муку заменила на ржаную. Фруктозу купила. Но еще немного картошки в употреблении(супчик себе и дитю, а вчера еще и бабку катрофельную), ну и конфетки после НГ Алена h , а сейчас на 2 фазе? и какой вес, хочется ли больше 7 скинуть?
И такой вопрос у меня к вам...Вот сахар заменятеся фруктозой, а сегодня в журнале детском была статья про сахар и там написано, что фруктоза-для потери веса не идет, так каллорий столько же.Разница в скорости усвоения. Что я упустила, в чем ее польза для питания по Монтиньяку?
Leta , тихонько не поможет, надо хорошенько, с разбега...
Leta писал(а):Муку заменила на ржаную.
А я не могу нигде найти ржаную муку. И фруктозой еще не пользовалась, хотя уже нашла.
А на раздельном питании как вес уходит?
Leta писал(а):Вот сахар заменятеся фруктозой, а сегодня в журнале детском была статья про сахар и там написано, что фруктоза-для потери веса не идет, так каллорий столько же.
У Монтиньяка калории не считаются, учитывается гликемический индекс (ГИ) - все что больше 50 - не рекомендуется. У сахара ГИ-75, а у фруктозы-20, поэтому ее можно.
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.
Текстиль для кухни Для каждой Флаюшки важна атмосфера на её кухне. Наши прихваточки помогут создать вам нужное настроение.
Учёт запасов Учёт домашних запасов позволяет если не избежать, то минимизировать потери, связанные с порчей продуктов.