Система питания "Минус 60". Часть 3

Модератор: Кирикири

Ответить
bony-nastya

Re: Система питания "Минус 60". Часть 3

Сообщение bony-nastya »

Мама в квадрате - дада, это оправдания)

Жаворонок права! "На случай жора" дома должно быть только полезное. Тем более, если кормишь малыша, ничего вредного и не должно быть. Какие кексики, какие печеньки? это ж очень вредно. У нас вот дома в принципе ничего вредного не хранится. ЛМ любит иногда чипсами похрустеть - хрустит без меня. Еще карамельки у него на столе стоят, для работы мозга - я их и не вижу. Но собственно и не люблю.

Сушки вот родители недавно притащили - спрятала в шкаф и не вспоминаю. На виду - только фрукты. В холодильнике - молочка, сыр. Избавьте себя от соблазнов, если боитесь сорваться. Ну и тренируйте мантру "Я съем это завтра". Это волшебное заклинание - повышает настроение и понижает вес :P Наверняка вы гуляете с малышом - вот и уберите все соблазны из холодильника, а вредные вкусняшки, которые вам по праву полагаются утром - покупайте во время прогулки, например.

Вот вы написали, что сорвались на винегрет и рыбные котлетки, сметанку. Винегрет еще ничего, нет запрещенного сочетания мяса и картошки, правда есть сама картошка, её вечером тоже нельзя. Значит, делайте салат без картошки. И в итоге если съедите лишнего - ничего страшного не будет. Рыбные котлетки - на пару, без муки. Сметанка - пониженной жирности. Иными словами, для начала уменьшите вред, наносимый самой себе по вечерам. Тогда срывы не будут страшными.

Никто не сказал, что совсем никаких усилий не надо прилагать. Для начала надо подумать на перед, что будете кушать, не полагатьься на авось. "Авось" и бывает, как назло, только в виде рыбных котлет и плюшек-ватрушек :D

Я неплохо приспособилась готовить для себя и для ЛМ. Например, готовлю макароны и мясо, запеченное под сыром. Вместе нельзя на обед. Соответственно, я один день беру мясо под сыром, добавляю к нему какой-нибудь овощ. На другой - макароны с небольшим количеством соуса (соевого, сметанного, кетчупа). И ЛМ сыт, я довольна. Тем более - разнообразие, каждый день разное кушаю))
mama v kvadrate
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение mama v kvadrate »

Девочки, спасибо за поддержку. Сегодня вес окончательно расстроил :x :cry:
Если продолжать отговорки, то я их еще наберу тысячу: начиная от того, что не могу поужинать вовремя (с 4 до 7 вожу дочку по кружкам), мало поддержки дома, холодно и хочется себя баловать и заканчивая постом и убыванием молока на ГВ((( Хотя я прекрасно знаю поговорку о том, что тот, кто хочет ищет повод, а кто не хочет - причину. :evil:
Спасибо еще раз. Постараюсь в который раз взяться за ум. Тем более, что я знаю, что я смогу и сумею, я это уже делала. Постараюсь вести дневник питания. Интересно, в этой ветке можно?
Очень хочется вести часы питания, когда-то я жила по часам и за три месяца абсолютно не ограничивая себя похудела на три кг (но тогда и вес был всего-то 59 кг, сейчас на десять с лишним кг больше) Сегодня не получилось, завтрак очень поздно вышел в 10.15 В идеале бы 8.00, 12,30 и 17,30 (последнее время я не дома обычно, на улице с коляской, вожу старшую ЛД по кружкам, что-то надо думать, может постараться прибегать домой покушать, одна беготня, правда тоже физ.нагрузка).

:velo: Очень хромает спорт, надо тоже отчитываться, чтобы было стыдно, если что, но и мотивации для

Найти занятие, чтобы отвлекаться от миски и чтобы оно было достаточно полезное и серьезное, чтобы с чистой совестью отвлекаться от малыша (уборка, работы перед НГ много, прогулки подольше, покупка подарков на НГ и планирование НГ каникул)

Начну пожалуй (вы не разбегайтесь, я так рассчитываю дальнейшую поддержку)
Вес 69,900 (отеки есть после вчерашних ошибок)
:apl: З.: йогурт активиа со злаками 150 гр, конфетка "Коровка" - не спроста ее так назвали :P (Съела уже, остальное запланировала)
О.: плов постный с опятами (уже готов, останется только погреть)
У.: салат из пекинской капусты, яблока, моркови под натуральным йогуртом (пошла шинковать заранее)
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

mama v kvadrate писал(а)::velo: Очень хромает спорт
По себе знаю, что в декрете усталость (больше моральная) накапливается и заставлять себя что-то делать очень сложно. Поэтому вместо спорта могу предложить: прогулки с коляской в интенсивном темпе минимум 30 мин в день; меньше сидеть, больше ходить, по лестницам пешком (когда без ребенка и коляски); 3 мин. любой интенсивной аэробной нагрузки в день (бегаем на месте, прыгаем, велотренажер или элипсоид - главное в максимально интенсивном темпе).
:kass: Всё будет!
mama v kvadrate
FlyTeen
FlyTeen

интенсивная аэробная нагрузка влмяет на ГВ, к тому же у меня было кесарево. Хочется что-то более щадящее, пилатес, йога, например. Но дома заставить себя позаниматься очень сложно, редко удается закончить упражнение не дождавшись крика малыша. с коляской и в слинге хожу много, бывает и три-четыре часа получается и жор после этого соответствующий
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

mama v kvadrate писал(а):интенсивная аэробная нагрузка влияет на ГВ, к тому же у меня было кесарево.
Раз ходишь много в слинге, то про кесарево можешь уже смело не вспоминать. Интенсивная аэробная нагрузка действительно влияет на ГВ (это если ты с себя 7 потов сгоняешь). Но думаю 3 минуты в день - это не та нагрузка, которая подорвет твои силы и количество молока.
Но может забей на все! Чего себе жизнь усложнять! У всех фигура меняется после родов, особенно вторых. Но не все могут позволить себе нянь, диетолога и персонального фитнес-тренера. Да и конституции у людей разные. Некоторым даже при наличие оных сложно себя в порядок привести.
Видишь, тебя как будто сама жизнь от худобы отворачивает.
:kass: Всё будет!
bony-nastya

Сообщение bony-nastya »

Мама в квадрате, ты написала свое меню. На мой взгляд, завтрак как раз очень-очень скудный (о чем я говорила выше - как причины вечернего жора). Он должен быть плотнее. Я например ем йогурт, банан, бутебродик какой-нибудь, еще пару фиников. Либо творог с фруктами, шоколадки кусочек. Тогда до обеда прекрасно терплю, соответственно, ем с аппетитом и наедаюсь (обед тоже должен быть приличный, просто не жирный). Ну тебе плюс надо учитывать особенности питания для ГВ.

Если уж решила сидеть на "минус 60", нужно придерживаться основных правил. А равноценные по питательности завтрак, обед и ужин - одно из главных. Не обделяй себя завтраком, тем более на него можно ВСЁ!

Ты читала первую книжку Миримановой?

А физическая нагрузка хороша хоть какая-нибудь. Тем более, тебе с малышом хватает наверняка нагрузки - прогулки, поднимания по лестнице, таскания коляски и самого ребенка...
mama v kvadrate
FlyTeen
FlyTeen

Завтрак действительно был скудный и я это признаю. По занималась 25 минут пилатесом, малыш учился ползать на полу в это время. Сегодня бы тоже позаниматься. Начали искать няню, будет мне фитнес и массаж, ура!
Вчера вечером был срыв, всего скорее из-за раннего и недостаточно калорий ного ужина. В 8 часов диета свой овощной салат, а это достаточно большая порция и яблоко. Но это гораздо лучше, чем обычно, надеюсь, что сегодня будет еще лучше.
З. Бутерброд с маслом, слабый кофе с молоком 8.3о
В 11.00 погода чай с двумя конфетами
(Кормила малыша пока вместо физкультуры, к сожалению)
О. Каша греч некая, кабачок тушенвй 13.30
У. Думаю, а точнее ломаю голову, из дома выходить в пять, не будет меня до 19.30 А гречку опять можно? Или на ужин крупы нельзя (забыла чтото)
bony-nastya

Сообщение bony-nastya »

На ужин можно гречу или рис (только не белый шлифованный) с овощами или фруктами

Я себе такую табличку сделала, на холодильник повесила, чтобы не забывать

Салат из овощей и яблоко - очень хороший ужин. Ну и пусть, что объем большой, надо ж наесться! молоко потом ведь еще давать надо :lol:
постепенно меньше станет порция. Я вот уже не могу съесть весь контейнер, который с собой на работу беру.

Завтрак уже лучше :wink: умница, мама в квадрате! так старательно трудишься!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
mama v kvadrate
FlyTeen
FlyTeen

Спасибо за поддержку и табличку. Ужин вчера был два раза, поэтому и пишу, что сорвалась и позже шести.
Сегодня поудинала в семь, йогурт и пару ложек гречки.
Спорта не было, но вечером гуляла 2 часа в с лиге и 1,5 с коляской.
Мало пила воды, соответственно мало сейчас молока или может это опять ограничение в питании сказывается. Надеюсь, что пройдет.
Завтра щ план провала позавтракать греч кой со сл. Маслом, чай и конфетка. Обед: картофель отварной, кабачковая икра Ужин: ряженка с сухариком разрешен ным или с фруктами, смотря где я это буду делать
bony-nastya

Сообщение bony-nastya »

Мне кажется, запланированный тобой ужин не слишком питательный. Если тебе можно в связи с ГВ, то стоит добавить нежирный сыр, или съесть побольше фруктов, или не один, а несколько сухариков.

Мне кажется, срывов у тебя много, именно потому, что очень себя ограничиваешь - либо на завтрак, либо на ужин.

Что вообще нельзя на ГВ? Что обязательно нужно? Может мы тут вместе тебе меню придумаем?

Насколько я знаю, на ГВ обязательно нужно есть супы. Так как они дают мало питательности, а тем более, по системе нельзя супы на мясе с картошкой, то на обед и ужин может быть овощной суп + гречка, или овощной суп + рис. Наешься, напьешься, систему не нарушишь
bony-nastya

Сообщение bony-nastya »

Кстати, почитала книжку Мимановой "Кто убил килограммы?". Жалко потраченного времени. Пол-книги дублирует её основную книгу, пол-книги - рассказ её друзей журналистов о похудении с комменатриями Миримановой. Типа они придеживались системы, а на деле просто изредка паподалаи в её принципы :lol:
Цель была показать ошибки, а на самом деле там все ошибки сплошные, поэтому очень ненаглядно и путает.

Так вот, хоть и бесполезная вещь, в кой-какой вывод можно сделать - почему-то у людей стойкое мнение, что если на ночь съешь пол-сухарика и пол-яблока, на завтрак кофе, йогурт и пол-груши (как, каааак можно съесть пол-груши?? или она такая огромная? почему половина? типа меньше калорий?), то будешь стройный и красивый во веки веков))

вот и нет, надо нормальное количество еды есть, но по принципам системы.

Вот я сейчас (8.30 утра) отмечаю свои 64 кг (ах, минус 3,7 кг за 14 дней! красота!) кусочком графских развалин и бананом. Обязательно ем бананы на завтрак, потому что после обеда нельзя, а так их хочется, очень сытные и полезные. До этого дома съела творог с яблоком (целым!) и мандаринкой.
На обед - греча с печеночными оладьями (приготовлены с небольшим количеством ржаной муки и одним яйцом на кг). Вчера на ужин ела эту же гречу (хорошую порцию) с небольшим количеством капусты.

Если хорошо и вкусно насопеться по правилам в течение дня (самое сложное - правильный обед и правильные перекусы, а лучше безпоследних), то на ужин я прекрасно обхожусь чем-то скромным и системным, даже если у меня дома полная сковорода жареной картошки или еще какая-нибудь вкусность-вредность

Не вешай нос, мама в квадрате! Мы с тобой! :D
mama v kvadrate
FlyTeen
FlyTeen

а я и не вешаю, наоюорот взбодрилась :wink:
Сегодня 68,900, таким образом за два дня кг соскочил, жалко, что это пока только вода. Очень хочется больше двигаться, пойду вот позанимаюсь, если малы :wink: ш позволит, хотя бы минут 15-20. Отчитаюсь.
Вчера в 11 вечера выпила три чашки только с одной конфеткой, молочка ночью было много.
смотрела "сбросим лишний вес", мотивировалась. Зашла на форум Миримановой, почитала немного, но здесь мне милее и роднее
mama v kvadrate
FlyTeen
FlyTeen

Досистемилась, елки-палки(((( Пропало молоко, малыш висел целыми днями и ночами, сцеживать получалось только по 20-30 грамм с двух грудей. С консультантом по ГВ перепробовали что только можно. Начала есть вечером и днем больше, привет молоко!!!!
Причем сейчас его опять больше, чем нужно, правда малышик у меня сейчас заболел и ест меньше. Но думаю, можно найти золотую середину. Потусовалась на их форуме, там группа для кормящих (точнее похудение после родов), так не у кого не пропадает, на пару дней всего, а у меня почти неделя, хорошо, что замороженное было. Радует, что после НГ уже прикорм будет и надеюсь на няню для спорта и массажа.
Завтра постараюсь достаточно калорийный порции, но по часам и много пить чая. Эх, если бы еще при этом конфеты в рот не лезли. Думаю, найду золотую середину.
ПыСы: с дочкой после первых родов похудела сама не заметила как, правда набрала после того как перестала кормить, сейчас боюсь набрать еще больше.
mama v kvadrate
FlyTeen
FlyTeen

Досистемилась, елки-палки(((( Пропало молоко, малыш висел целыми днями и ночами, сцеживать получалось только по 20-30 грамм с двух грудей. С консультантом по ГВ перепробовали что только можно. Начала есть вечером и днем больше, привет молоко!!!!
Причем сейчас его опять больше, чем нужно, правда малышик у меня сейчас заболел и ест меньше. Но думаю, можно найти золотую середину. Потусовалась на их форуме, там группа для кормящих (точнее похудение после родов), так не у кого не пропадает, на пару дней всего, а у меня почти неделя, хорошо, что замороженное было. Радует, что после НГ уже прикорм будет и надеюсь на няню для спорта и массажа.
Завтра постараюсь достаточно калорийный порции, но по часам и много пить чая. Эх, если бы еще при этом конфеты в рот не лезли. Думаю, найду золотую середину.
ПыСы: с дочкой после первых родов похудела сама не заметила как, правда набрала после того как перестала кормить, сейчас боюсь набрать еще больше.
bony-nastya

Сообщение bony-nastya »

Ты не досистемилась, а доголодала! :? конечно на ГВ нужно хорошо кушать, о чем и говорили раньше! и по системе - завтрак, обед, ужин - равные по питательности! В объеме ведь никто не ограничивает. На завтрак съешь большую тарелку каши, конфеты - три штуки (за завтрак, обде и ужин :D ), бутерброд - кто запрещает? на обед - полную тарелку овощного супа и много мяса с крупой, на ужин большую порцию творога или риса с фруктами. И много жидкости, конечно

А у меня вес встал, все между 64 и 65 колеблется, но я тут тоже сама виновата, немного расслабилась!\

Мама в квадрате, здоровья тебе и малышу, не морите себя голодом!
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»