Жаворонок права! "На случай жора" дома должно быть только полезное. Тем более, если кормишь малыша, ничего вредного и не должно быть. Какие кексики, какие печеньки? это ж очень вредно. У нас вот дома в принципе ничего вредного не хранится. ЛМ любит иногда чипсами похрустеть - хрустит без меня. Еще карамельки у него на столе стоят, для работы мозга - я их и не вижу. Но собственно и не люблю.
Сушки вот родители недавно притащили - спрятала в шкаф и не вспоминаю. На виду - только фрукты. В холодильнике - молочка, сыр. Избавьте себя от соблазнов, если боитесь сорваться. Ну и тренируйте мантру "Я съем это завтра". Это волшебное заклинание - повышает настроение и понижает вес
Вот вы написали, что сорвались на винегрет и рыбные котлетки, сметанку. Винегрет еще ничего, нет запрещенного сочетания мяса и картошки, правда есть сама картошка, её вечером тоже нельзя. Значит, делайте салат без картошки. И в итоге если съедите лишнего - ничего страшного не будет. Рыбные котлетки - на пару, без муки. Сметанка - пониженной жирности. Иными словами, для начала уменьшите вред, наносимый самой себе по вечерам. Тогда срывы не будут страшными.
Никто не сказал, что совсем никаких усилий не надо прилагать. Для начала надо подумать на перед, что будете кушать, не полагатьься на авось. "Авось" и бывает, как назло, только в виде рыбных котлет и плюшек-ватрушек
Я неплохо приспособилась готовить для себя и для ЛМ. Например, готовлю макароны и мясо, запеченное под сыром. Вместе нельзя на обед. Соответственно, я один день беру мясо под сыром, добавляю к нему какой-нибудь овощ. На другой - макароны с небольшим количеством соуса (соевого, сметанного, кетчупа). И ЛМ сыт, я довольна. Тем более - разнообразие, каждый день разное кушаю))