Пять жемчужин (йога)

Модератор: Кирикири

Ответить
Пушистый лисенок

Re: Пять жемчужин (йога)

Сообщение Пушистый лисенок »

Ума турман, спасибо большое за внимание и ответ :hug:
Я по прежнему страшно потею в процессе. так и тянет потом в душ))) еще тепло вдоль позвочника , прям до горячего =. :wow: Усталость вроде меньше. Вчера сама проснулась в 10.30 для меня в выходной это ОЧЕНЬ рано))) :P
пока на 9 повторах. Пробовала добавить с начала недели, но организм взбунтовался - затошнило. Остаюсь на 9 покаю :boxing:
Могу!
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Девочки, и я теперь с вами. Начиталась! :) Особенно Ума Турман вдохновительно пишет :wink:
10 дней уже делаю. У меня никаких особых впечатлений и ощущений, увы. Но я гимнастику уже несколько лет стабильно делаю. И могу с уверенностью сказать - от этих упражнений будет толк - особенно для совсем нетренированных - и без всяких энергетических штук. Тут я скептик. И "толстокожая" :sad:
Но я с гимнастикой начинала с 3 упражнений (ну сколько могла :P ), и через несколько месяцев сама обалдела. Так что, маленькие, но стабильные шаги приводят к таа-аа-а-аким результатам... :wink:
А если Око мне еще на более глубоких уровнях что-то даст, я буду только рада :)
Кстати, так совпало, что меня массажистка отругала за гимнастику в неразогретом виде :P И я переключилась на Око сразу по пробуждении - тут про разминку ни слова. Есть у кого-нибудь квалифицированное мнение по этому вопросу - хорошо ли его спросонья? Все же упражнения не кот чихнул...
Все может быть! :wink:
Богданалина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Богданалина »

Мэй, я считаю, что упражнения ОВ... "мягкие" что-ли так сказать, плавные, у меня они ассоциируются с разминкой перед началом дня, трудностей в выполнении никаких для меня нет. Делаю сразу же после умывания, рано утром, часов в 6 или чуть раньше. Я бросала, было дело, но скорее из-за форс-мажора, и мне всегда трудно начать снова, но потом вновь удовольствие получаю от их выполнения. Еще могу сравнить с негой после легкого массажа. Другую гимнастику не делаю.
Все как лучше!
Пушистый лисенок

Мэй писал(а):И могу с уверенностью сказать - от этих упражнений будет толк - особенно для совсем нетренированных - и без всяких энергетических штук
- это точно. Я вот совсем не тренированный человек. Тяжло. Тело в шоке :P Но зато и результаты (эффекты) есть сразу. (тепло и прочее).
У меня они нормально идут утром без разминки дополнительной.
Могу!
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Белая_Медведица »

Мэй, ура, тоже с нами! Я иногда не делаю вращений, сразу в постели начинаю 2 и 3 упражнение, потом сползаю на пол и там уже 4 и 5 выполняю. Потом иногда возвращаюсь в постель, лежу потягиваюсь и встаю окончательно.
Ума Турман
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Ума Турман »

Ээй Мэй! Супер! Рада тебя приветствовать здесь :beer:
Интересно будет узнать твое мнение! Про после пробуждения я про себя лично уже писала. Может я и делала бы тоже по пробуждении, но после выполнения этих упражнений с утра мне хочется пойти и снова прилечь :D
Еще же проблема была: в книге написано, что после комплекса нельзя никаких холодных водных процедур, а я уже много лет делаю контрастный душ по утрам. Уже так и эдак прикидывала, но получается у меня пока только вечером.
Тот, кто ранняя пташка вполне может делать по утрам, ведь многие пишут, что очень довольны – вот и будет разминка –зарядка.

Пушистый лисенок, да всегда пожалуйста! Только, чур, пиши теперь время от времени, что чувствуешь, как получается, хорошо? :wink:

Белая медведица, давай-давай, очень вдохновляешь и про похудение, и про уход целлюлита. У меня и вес, и целлюлит на месте.… Не хотят меня покидать :cry:
Насчет мяса – я так же продолжаю его любить, только стала как-то разборчивей, что ли.… Если ем, то цельное мясо, куском запеченное. Не полуфабрикаты. Вот колбаса больше не лезет, особенно копчености всякие. Иногда поем в гостях, так отвратно становится – перестала есть совсем…

С понедельника делаю 15 повторов, ничего держусь, последний раз кружилась даже почти без последствий. :lebedi: Где-то читала, что при вращении нужно представлять свои вихри, и стала так делать – голова теперь меньше кружится
Вперед, а там разберемся...
Пушистый лисенок

Я пока держусь на 9 повторах. Голова уже не кружится, а вот 2е действие дается тяжело. На 9й раз ноги еле поднимаются. Поэтому потопчусь пока на этой цифре.
Вчера сын пришел из школы и побежал обниматься, а так получилось что я только-что закончила РД.
Ой, мама, а ты чего такая горячая?! :P спрашивает. Вот такие дела :bee:
Заметила что легче просыпаюсь, но вечером усталость просто накатывает. Прихожу домой и ничего не могу делать :wow: Вечерняя рутинка через силу. и то в сокращенном варианте . потом падаю и все :aaa:
Могу!
marouska
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 253 раза

Сообщение marouska »

Пушистый лисенок писал(а): Заметила что легче просыпаюсь, но вечером усталость просто накатывает. Прихожу домой и ничего не могу делать :wow: Вечерняя рутинка через силу. и то в сокращенном варианте . потом падаю и все :aaa:
для меня самый важный показатель - общее комфортное состояние, если его нет, значит что-то не так: или выполняю неправильно или это вообще мне не подходит. У меня так было с йогой: сначала все шло хорошо, но в какой-то момент я стала чувствовать себя просто выжатым лимоном - бросила нафиг. С Око все нормально (хотя это тоже типа йога) правда иногда лень накатывает, но это уже другое :sad:
Ума Турман
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ума Турман »

Доброго дня!

Что-то никто не отчитывается, весна, наверное :wink:

Прошла две недели на 15 повторах.
Пушистый лисенок писал(а): Вчера сын пришел из школы и побежал обниматься, а так получилось что я только-что закончила РД.
Ой, мама, а ты чего такая горячая?! :P спрашивает. Вот такие дела :bee:
Прочитала и задумалась – а я вот не нагреваюсь почему-то... и вдруг каак началось!… При втором упражнении аж жаром запыхало. Надеюсь, что это метаболизм разгоняется. Вообще, перечитала книгу еще раз, там написано, что приступать к упражнениям надо «с радостью». Честно сказать, я никакой особой радости не испытываю, надо – вот и делаю. Теперь решила, буду радоваться. Может оттого и разогрев наступает??? Вообще, стала ловить особый кайф от 4 упражнения – такая приятная растяжечка получается. Выполняю со вчерашнего дня 17 повторов. С ума сойти! Еще два шага и я дойду до 21-го. Потом планирую строить вторую серию с утра, сначала по 3 и т.д.

Так же в книжке нашла о пропусках. Написано один-два дня можно, но не нужно… Цитаты скину позже – у меня книжка на айпаде, а сейчас пишу с работы.

Сделали тут на днях комплимент – молодо выгляжу… Может началось??...
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Ума Турман, от 4-го или от 5-го из 5? :)
У меня этот "мостик" - самое сложное. Но я еще после простуды. Так что я на нем быстро разогреваюсь :wink: и даже приходится передыхать. Но уже легче. И оно получается лучше, чем мне кажется :P По моим внутренним ощущениям ужас-ужас, а как-то скосила глаз - нет, оказывается, вполне себе мостик, и даже почти ровный :bis:
У меня с пн. 9 повторов.
И, девочки, у меня проблема - я все время сбиваюсь со счета :oops: Даже до 5 пока считала и до 7 :sad: Если сомневаюсь - делаю дополнительно, так что не меньше точно. Но это же бардак?!
У кого-то есть похожие сложности? Как справляетесь?
Ума Турман
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ума Турман »

Мэй, я тоже раньше со счета постоянно сбивалась, и тоже, начиная где-то с 9 повторов. Теперь стала делать с закрытыми глазами. Но всё равно иногда сбиваюсь. Эта практика так же "воспитывает" концентрацию. Надо "уйти в себя". Где-то на оковских форумах читала, что количество повторов должно соблюдаться.

Нет-нет, все правильно, 4-ое упражнение, пятое я и раньше любила :-))

Прям чувствую, что сил прибавилось. Наверное, все-таки весна...
Только вот с похудением никак не получается. Прям, обзавидовалась тут всем. Пойду, схожу в темы про похудение...
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Белая_Медведица »

Девочки, какие молодцы!
Я постоянно сбивалась, даже на 3 повторах, боялась, что дальше я вообще не смогу считать. Как вышла из положения - считаю вдохи и выдохи. Т.е. у меня сейчас 5 повторов, значит, считаю до 10. В таком режиме ни разу не сбилась. Конечно, если нужна просто передышка, дышу без счета, а когда начинаю упражнение выполнять - считаю.
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Белая_Медведица, спасибо за совет. По твоему способу получилось сегодня лучше. Хотя раз я сбиться таки умудрилась :P С концентрацией плохо у меня...
Ума Турман
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ума Турман »

Ой, не говорите, я тоже этой проблемой страдаю...
Пушистый лисенок

А я вот добралась до 11 повторов. Дела идут сложнее. но не пропустила еще ни разу.))))
Сложно с концентрацией. Я могу делать только в "большой комнате", а там по совместительству детская. и очень трудно найти время чтобы никто не дергал . а если дети уже по садикам-школам, то коты труться и лезут под ноги. Очень им нравится участвовать в процессе :bee:
Могу!
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»