Ножки мирового стандарта

Модератор: Кирикири

Ответить
Mahabbat

Re: Ножки мирового стандарта

Сообщение Mahabbat »

Ура! Я закончила третью неделю, и у меня, кажется, наконец-то появились какие-то результаты! Валики над коленками хоть и не исчезли совсем, но сгладились немного, бедра чуть-чуть уменьшились в размерах- правда, я не делала замеров перед началом занятий, но сотрудницы подтвердили, что-да, изменения налицо ( точнее, на ноги :) ), и две девушки уже попросили меня сбросить им этот комплекс! Так что- не зря я мучаюсь!.. На самом деле, последние упражнения третьей недели давались мне ой как непросто, особенно то, где лежишь под прямым углом. А тяжелее всего на протяжении часа удерживать зажатым таз, и я только сейчас, вроде бы, перестаю вся напрягаться, чтобы удержать этот зажим...Прочитала четвертую неделю, заранее страшно, но оно того стоит, похоже. Главное, не бросить!..При том, что я- типичный спринтер, и меня, как правило, надолго не хватает, мне будет сложно закончить весь шестинедельный комплекс... Куда вы все пропали?!! Вместе как-то веселее!
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

картинок ни у кого нет)) если упражнения совсем уж не понятны, можно скачать видео "метод лотты берк" или как-то так. Занятия построены на том же принципе, у авторов одна "школа", но более комплексные.

у меня не получааается придерживаться, я всё время заменяю упражнения на свои, нууудятина)) :aaa:
Невидимка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Невидимка »

Я как-то забросила эти занятие, только первую неделю делала.
Сегодня и завтра у нас гости, так что начинаю со среды заново!
arinka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение arinka »

У меня есть сама книга (с картинками и доступными разъяснениями).
лет 7-8 назад я ее приобрела, но.... ни разу до конца не добралась. Мксимум меня хватало на 3 недели. Очень тяжело. Но хорошо помню легкость в теле после комплекса.
наверно сейчас попытаюсь снова начать (а то после родения дочки лишние 3-4 кг никак не скинутся, а бедра не убавятся :sad: ). Кстати в утренней зарядке я время тот времени повторяю некоторые зажимы. Нравится испытывать напряжение мышц (значит они еще есть :lol: )
Особенно хорошо, что через неделю будет отпуск (а первая неделя мне достаточно хорошо известна)
У меня все получится!
Mahabbat

Сообщение Mahabbat »

Спасибо всем за ответы! Книжку я искала в инете- нигде в наличии нет, к сожалению... Я тоже ухожу в отпуск, постараюсь, конечно, не забросить, но как получится уж... Кстати, вопрос- может, у кого-то это было, если после 3-й недели будет перерыв на полмесяца, то весь комплекс заново начинать нужно или только 3-ю можно повторить, и продолжать на усиление (4-ю, 5-ю 6-ю)?
волкозай
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение волкозай »

Ау! В этой темке кто-то есть, или все в отпуска разъехались? Я решила тоже попробовать занятся телом (пока муж в длительной командировке и можно уединится). Только вот для меня оказалось всё жутко сложно и непонятно: на разминке (подъёмы ног) сразу задыхаться начинаю, на вторую растяжку в разминке даже просто на пол сесть с раздвинутыми ногами больно (куда-то при этом ещё и наклоняться :cry: ). В результате когда пытаюсь сделать само упражнение "у станка" трясутся не только ноги, но и всё тело (включая ладони почему-то) и темнеет в глазах. И не совсем понимаю как какие мышцы напрягать, я их просто не чувствую и не знаю, где какие есть у меня. И как почувствовать на сколько см я присела? После первого пробного раза на следующее утро сильно разболелись мышцы над бедренными косточками спереди (ну то есть по бокам); это косые мышцы живота от наклонов заболели? Или косые выше находятся? На второй день решила не торопится сразу активно заниматься (хотя я и в первый день не все повторы делала, а просто пыталась попробовать все движения сделать хотя бы по разу). Пыталась на второй день разобрать сначала упражнения "по полочкам", чтобы хоть немного чувствовать-понимать, что же я делаю (не очень-то удалось). Или сначала лучше просто разминку с растяжками поделать, чтобы немного размять тело и начать его чувствовать? Была бы очень благодарна, если бы нашёлся кто-то, кто готов ответить на мои дурацкие вопросы :oops: . Или все здесь относительно спортивные и как с "нулевого" деревянного уровня начинать нет опыта?
Счастье - это не цель, а способ жить.
Батарейка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Батарейка »

волкозай, уж коли я прочла отвечу, попытаюсь. Во-первых, делать с начального деревянного уровня стОит. Теперь по вопросам.
1.В разминке задыхаться начинаешь видимо от кардио, слушай себя, посчитай пульс, 120 подъемов ног без опыта и тренировки трудно, постепенно получится.
2. Ноги раздвигать и наклоняться нужно, чтобы растянуть внутреннюю поверхность, попробуй сесть и внутри поставить стул, к нему и наклоняться.
3. У станка без опыта все трясется, это нормально, темнеет в глазах? это не нормально, попробуй передохнуть и попить водички.
4. Мышцы "попные" напрягать нужно.
5. На сколько присела регулируй в зеркало, я смотрела по макушке и по сгибу коленок, ну и по фоткам в книге, чтобы было похоже, а вобще здесь чисто субъективные ощущения, главное присесть чуть ниже.
6. Мышцы разболелись косые,это от разминки наклоны в стороны, это талия, они всегда болят, видимо в повседневной жизни мы их меньше всего напрягаем.
7. Думаю нужно первую недельку поделать пока не привыкнешь, а потом дальше продвигаться.

Ну и напоследок. Я свою ...надцатую попытку опять забросила, поэтому предлагаю делать комплекс "на брудершафт", короче буду рада компании.
Удачи в постройнении.
волкозай
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение волкозай »

Батарейка писал(а): 4. Мышцы "попные" напрягать нужно.
... Я свою ...надцатую попытку опять забросила, поэтому предлагаю делать комплекс "на брудершафт", короче буду рада компании.
Удачи в постройнении.
Что попные понятно, :D но я теряюсь и путаюсь с "зажать таз" и "зажать ягодицы", "толкнуть таз вперёд". Какой из зажимов отпустить (как это "отпустить"? насколько сильно сжать? т.е. в книге я это понимаю когда читаю, а почувствовать не могу. Надеюсь что "пока не могу" В общем как только отрываю глаза от картинок и текста, сразу непонятно, что делать. Наверное мне нужно, что кто-то пальцем в меня тыкал в нужные места :sad: ). С зеркалом буду думать: у нас только в коридорчике в шкафу есть, но там держаться не за что и места мало... в комнате я за дверную ручку держаться пытаюсь, потому как стульев нет у нас.
Ну короче, "...И конечно припевать лучше хором...", вместе всегда веселей :wink: . Пошла ещё пробовать.
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елена Премудрая »

волкозай мне помогли разобраться ролики в Инете.

Раз зашла отчитаюсь. Я застряла на разминке, т.к. третью неделю болею с температурой.
Делала первые три дня, очень нравится, можно сказать, получаю удовольствие от ощущения как напрягаются мышцы. После первого дня мышцы живота болели. После второго и третьего просто чувствовалось что мышцы поработали. Через неделю еду в отпуск, если там будет возможность и позволит здоровье буду там делать - эх мечты...
Mahabbat

Сообщение Mahabbat »

Всем привет! Я вернулась с отпуска, думаю, не буду возвращаться к 1-й неделе ( закончила на 3-й, перерыв почти 4 недели), повторю занятия 3-ей, начну, наверное, завтра, ну или послезавтра, на этой неделе- точно, опишу ощущения "по возврату". Хочу сказать, ножки-то у меня стали много, много лучше даже после 3-х недель занятий! Поищу здесь, как можно добавить фотку, покажу себя "с ногами"... :)
волкозай
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение волкозай »

А общедоступной ссылочки нет? Очень интересно фото посмтреть было бы. http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php?f=2&t=710 про фотографии в сообщениях,
http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php?f=2&t=1621 про аватарки
Мышарик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мышарик »

Ну вот и я решила влиться в ваши ряды. Три раза проделала упражнения первой недели. Ну я, конечно, раньше занималась время от времени, то с Синди, то еще по нескольким комплексам. Но последний год чего то расслабилась. Ну хоть тут и говорят что первая неделя так, разминочная, я вся употела. :oops: Футболку хоть выжимай. Попу стараюсь изо всех сил сжимать. Посмотрим, что получится :D
Живя, умей всё пережить!
Мышарик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мышарик »

С сегодняшнего дня начинаю вторую неделю. Полет нормальный))) :bee: :bee: :bee: правда, внешне пока никакого результата не заметила. :sad: но это же только начало, будем ждать!
Живя, умей всё пережить!
Мышарик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мышарик »

Девочки, кто занимается, вы упражнения с какими-либо еще комплексами сочитаете? А то я вот только эти упражнения, ну еще и пресс чуть чуть. Но зато каждый день :lol:
Живя, умей всё пережить!
adela
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение adela »

Мышарик писал(а):Девочки, кто занимается, вы упражнения с какими-либо еще комплексами сочитаете? А то я вот только эти упражнения, ну еще и пресс чуть чуть. Но зато каждый день :lol:
Мышарик, я только приступила к первой неделе - собираюсь делать только комплекс, но зато каждый день. Честно говоря, он мне не без труда даётся - видимо, сказывается отсутствие подготовки. А что касается упражнений - так они там сбалансированы так, что всем мышцам достаётся. Так что решай сама, надо ли делать что-то на пресс дополнительное :D

Девочки, кстати, а сколько времени у вас выполнение комплекса занимает? :roll:
В шторм молись Богу, но греби к берегу.
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»