Ура! Я закончила третью неделю, и у меня, кажется, наконец-то появились какие-то результаты! Валики над коленками хоть и не исчезли совсем, но сгладились немного, бедра чуть-чуть уменьшились в размерах- правда, я не делала замеров перед началом занятий, но сотрудницы подтвердили, что-да, изменения налицо ( точнее, на ноги ), и две девушки уже попросили меня сбросить им этот комплекс! Так что- не зря я мучаюсь!.. На самом деле, последние упражнения третьей недели давались мне ой как непросто, особенно то, где лежишь под прямым углом. А тяжелее всего на протяжении часа удерживать зажатым таз, и я только сейчас, вроде бы, перестаю вся напрягаться, чтобы удержать этот зажим...Прочитала четвертую неделю, заранее страшно, но оно того стоит, похоже. Главное, не бросить!..При том, что я- типичный спринтер, и меня, как правило, надолго не хватает, мне будет сложно закончить весь шестинедельный комплекс... Куда вы все пропали?!! Вместе как-то веселее!
картинок ни у кого нет)) если упражнения совсем уж не понятны, можно скачать видео "метод лотты берк" или как-то так. Занятия построены на том же принципе, у авторов одна "школа", но более комплексные.
у меня не получааается придерживаться, я всё время заменяю упражнения на свои, нууудятина))
У меня есть сама книга (с картинками и доступными разъяснениями).
лет 7-8 назад я ее приобрела, но.... ни разу до конца не добралась. Мксимум меня хватало на 3 недели. Очень тяжело. Но хорошо помню легкость в теле после комплекса.
наверно сейчас попытаюсь снова начать (а то после родения дочки лишние 3-4 кг никак не скинутся, а бедра не убавятся ). Кстати в утренней зарядке я время тот времени повторяю некоторые зажимы. Нравится испытывать напряжение мышц (значит они еще есть )
Особенно хорошо, что через неделю будет отпуск (а первая неделя мне достаточно хорошо известна)
Спасибо всем за ответы! Книжку я искала в инете- нигде в наличии нет, к сожалению... Я тоже ухожу в отпуск, постараюсь, конечно, не забросить, но как получится уж... Кстати, вопрос- может, у кого-то это было, если после 3-й недели будет перерыв на полмесяца, то весь комплекс заново начинать нужно или только 3-ю можно повторить, и продолжать на усиление (4-ю, 5-ю 6-ю)?
Ау! В этой темке кто-то есть, или все в отпуска разъехались? Я решила тоже попробовать занятся телом (пока муж в длительной командировке и можно уединится). Только вот для меня оказалось всё жутко сложно и непонятно: на разминке (подъёмы ног) сразу задыхаться начинаю, на вторую растяжку в разминке даже просто на пол сесть с раздвинутыми ногами больно (куда-то при этом ещё и наклоняться ). В результате когда пытаюсь сделать само упражнение "у станка" трясутся не только ноги, но и всё тело (включая ладони почему-то) и темнеет в глазах. И не совсем понимаю как какие мышцы напрягать, я их просто не чувствую и не знаю, где какие есть у меня. И как почувствовать на сколько см я присела? После первого пробного раза на следующее утро сильно разболелись мышцы над бедренными косточками спереди (ну то есть по бокам); это косые мышцы живота от наклонов заболели? Или косые выше находятся? На второй день решила не торопится сразу активно заниматься (хотя я и в первый день не все повторы делала, а просто пыталась попробовать все движения сделать хотя бы по разу). Пыталась на второй день разобрать сначала упражнения "по полочкам", чтобы хоть немного чувствовать-понимать, что же я делаю (не очень-то удалось). Или сначала лучше просто разминку с растяжками поделать, чтобы немного размять тело и начать его чувствовать? Была бы очень благодарна, если бы нашёлся кто-то, кто готов ответить на мои дурацкие вопросы . Или все здесь относительно спортивные и как с "нулевого" деревянного уровня начинать нет опыта?
волкозай, уж коли я прочла отвечу, попытаюсь. Во-первых, делать с начального деревянного уровня стОит. Теперь по вопросам.
1.В разминке задыхаться начинаешь видимо от кардио, слушай себя, посчитай пульс, 120 подъемов ног без опыта и тренировки трудно, постепенно получится.
2. Ноги раздвигать и наклоняться нужно, чтобы растянуть внутреннюю поверхность, попробуй сесть и внутри поставить стул, к нему и наклоняться.
3. У станка без опыта все трясется, это нормально, темнеет в глазах? это не нормально, попробуй передохнуть и попить водички.
4. Мышцы "попные" напрягать нужно.
5. На сколько присела регулируй в зеркало, я смотрела по макушке и по сгибу коленок, ну и по фоткам в книге, чтобы было похоже, а вобще здесь чисто субъективные ощущения, главное присесть чуть ниже.
6. Мышцы разболелись косые,это от разминки наклоны в стороны, это талия, они всегда болят, видимо в повседневной жизни мы их меньше всего напрягаем.
7. Думаю нужно первую недельку поделать пока не привыкнешь, а потом дальше продвигаться.
Ну и напоследок. Я свою ...надцатую попытку опять забросила, поэтому предлагаю делать комплекс "на брудершафт", короче буду рада компании.
Удачи в постройнении.
Батарейка писал(а): 4. Мышцы "попные" напрягать нужно.
... Я свою ...надцатую попытку опять забросила, поэтому предлагаю делать комплекс "на брудершафт", короче буду рада компании.
Удачи в постройнении.
Что попные понятно, но я теряюсь и путаюсь с "зажать таз" и "зажать ягодицы", "толкнуть таз вперёд". Какой из зажимов отпустить (как это "отпустить"? насколько сильно сжать? т.е. в книге я это понимаю когда читаю, а почувствовать не могу. Надеюсь что "пока не могу" В общем как только отрываю глаза от картинок и текста, сразу непонятно, что делать. Наверное мне нужно, что кто-то пальцем в меня тыкал в нужные места ). С зеркалом буду думать: у нас только в коридорчике в шкафу есть, но там держаться не за что и места мало... в комнате я за дверную ручку держаться пытаюсь, потому как стульев нет у нас.
Ну короче, "...И конечно припевать лучше хором...", вместе всегда веселей . Пошла ещё пробовать.
Раз зашла отчитаюсь. Я застряла на разминке, т.к. третью неделю болею с температурой.
Делала первые три дня, очень нравится, можно сказать, получаю удовольствие от ощущения как напрягаются мышцы. После первого дня мышцы живота болели. После второго и третьего просто чувствовалось что мышцы поработали. Через неделю еду в отпуск, если там будет возможность и позволит здоровье буду там делать - эх мечты...
Всем привет! Я вернулась с отпуска, думаю, не буду возвращаться к 1-й неделе ( закончила на 3-й, перерыв почти 4 недели), повторю занятия 3-ей, начну, наверное, завтра, ну или послезавтра, на этой неделе- точно, опишу ощущения "по возврату". Хочу сказать, ножки-то у меня стали много, много лучше даже после 3-х недель занятий! Поищу здесь, как можно добавить фотку, покажу себя "с ногами"...
Ну вот и я решила влиться в ваши ряды. Три раза проделала упражнения первой недели. Ну я, конечно, раньше занималась время от времени, то с Синди, то еще по нескольким комплексам. Но последний год чего то расслабилась. Ну хоть тут и говорят что первая неделя так, разминочная, я вся употела. Футболку хоть выжимай. Попу стараюсь изо всех сил сжимать. Посмотрим, что получится
С сегодняшнего дня начинаю вторую неделю. Полет нормальный))) правда, внешне пока никакого результата не заметила. но это же только начало, будем ждать!
Девочки, кто занимается, вы упражнения с какими-либо еще комплексами сочитаете? А то я вот только эти упражнения, ну еще и пресс чуть чуть. Но зато каждый день
Мышарик писал(а):Девочки, кто занимается, вы упражнения с какими-либо еще комплексами сочитаете? А то я вот только эти упражнения, ну еще и пресс чуть чуть. Но зато каждый день
Мышарик, я только приступила к первой неделе - собираюсь делать только комплекс, но зато каждый день. Честно говоря, он мне не без труда даётся - видимо, сказывается отсутствие подготовки. А что касается упражнений - так они там сбалансированы так, что всем мышцам достаётся. Так что решай сама, надо ли делать что-то на пресс дополнительное
Девочки, кстати, а сколько времени у вас выполнение комплекса занимает?
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.
Текстиль для кухни Для каждой Флаюшки важна атмосфера на её кухне. Наши прихваточки помогут создать вам нужное настроение.
Ежедневные дела Чем тщательнее спланированы ежедневные дела, тем выше полёт.