Daura, взять себя в руки

Модератор: Кирикири

Ответить
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1538 раз

Daura, взять себя в руки

Сообщение Maralex »

Daura, от каких-то продуктов отказалась совсем?
Пренебречь, вальсируем.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3285 раз

Daura, взять себя в руки

Сообщение Daura »

Maralex, от большинства фруктов - изредка покупаю яблоки, мандарины, киви. Очень мало ем теперь хлеба, через день по совсем небольшому кусочку. Стараюсь уменьшать порции, на гарнир пытаюсь уложиться в 100 гр крупы/макарон/картофеля, если на работе на гарнир картошка или макароны то без них, только на ужин дома. Стараюсь не есть майонезные салаты когда они бывают на обед (у нас на работе кормят комплексным обедом - суп, второе, салат, из дома носить еду не могу и не хочу). Конфеты/выпечка иногда проскакивают в виде маленьких порций :oops:
Пытаюсь убрать перекусы, т.е. три основных приема пищи, на второй завтрак кофе со сливками (порционные кампина) и махонький кусочек сыра иногда, на полдник яблоко или кофе со сливками с конфеткой или без нее.
На работе еще могу сдерживать чувство голода, дома очень сложно :( Вот сейчас не выдержала, пошла съела 20гр зернового хлеба с творожным сыром :oops:
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Daura, взять себя в руки

Сообщение Daura »

Ровно 79 :D
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Daura, взять себя в руки

Сообщение Daura »

Daura писал(а): Сб ноя 28, 2020 8:54 am Хочу к Новому году быть меньше 80 кг.
Сделано! за месяц минус 2,5 кг. Очень надеюсь, что за новогодние праздники ничего не прибавится :oops:
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Daura, взять себя в руки

Сообщение Daura »

Судя по всему ушли в основном отеки, т.к. наконец-то я увидела косточки на щиколотках :fly:

Сегодня 78,5 кг, талия 87, сахар натощак 5,5 и через 2 часа после еды тоже 5,5, ура!!!
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Daura, взять себя в руки

Сообщение Туз »

Daura писал(а): Сб янв 09, 2021 4:31 pm С советом эндокринолога есть побольше белка и овощей
а как у тебя с чечевицей?
Солнце ещё высоко
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Daura, взять себя в руки

Сообщение Daura »

Туз, никак, когда вижу на нее ценник
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Daura, взять себя в руки

Сообщение Туз »

Daura, а с шампиньонами в сметане? Желудочки куриные? Я просто о том, что стоит примерно одинаково весь год и белковое.
Солнце ещё высоко
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Daura, взять себя в руки

Сообщение Daura »

Туз, у нас желудочки куриные дороже грудки, а шампиньоны дороже грудки (чтоб был понятен порядок цен) :(

Вот сегодня на обед быстро обжарила куриную грудку с кабачком и морковью, вкусно, но делаю очень редко из-за стоимости кабачка. Творог из-за цены позволяю себе 1-2 раза в неделю.
Самое дешевое белковое - куриная грудка (на которую смотреть уже не могу), молоки и яйца (но врач разрешила не больше одного целого яйца в неделю, белок можно в любых количествах, а куда девать желток? :wow: ).
На 1 месте по белку как врач сказала должна быть морская рыба, потом грудка, потом творог, свинину исключить полностью, говядина раз в неделю. Плюс много овощей и зелени - листовых, огурцы/помидоры/кабачки/сладкий перец. Т.е. прием пищи это кусок рыбы/грудки/мяса + овощи, желательно свежие. И такое меню бьет по карману :(
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4481 раз

Daura, взять себя в руки

Сообщение Олик »

Daura, а если самой творог делать-2 части молока+1 часть кефира не дешевле выйдет? Если есть акции на молочку.
С тыквой как у вас дела? Дорогая? Смеси овощные замороженые?

Из рыбы бюджетных ведь сортов много-навага, минтай, лобань
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Daura, взять себя в руки

Сообщение Daura »

Олик, навага парная 150-190 руб/кг, из кг около половины отходов (головы поотрубать, кишки выкинуть).
У нас все овощи дорогие, за исключением борщевых (картошка/морковь/свекла/капуста/лук - 34-50 руб/кг). Картошку разрешили раз в неделю и в супах, свеклу/морковь тоже не злоупотреблять.
Нет у нас молочки, в основном продукция из сухого молока, из цельного все очень дорого.
Иногда покупаю филе минтая/горбушу (кроме меня все равно никто их не ест :D ), кальмара не потрошенного.
Кг смеси овощной замороженной - обычная цена 200-250 руб/кг
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3895 раз

Daura, взять себя в руки

Сообщение virtualgirl »

Белок это гречка :)
Елена.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4481 раз

Daura, взять себя в руки

Сообщение Олик »

Daura, значит, гречка ( в чистом виде, в котлетах, запеканки, суп), капуста (ленивые голубцы, свежая, квашеная, тушеная, запеченая, отбивные из капусты), курица (и грудка, и шеи - все в дело пойдет), рыба замороженая потрошеная.
И скакать вокруг этого.
Да, не очень весело. Но питание при диабете вообще праздничным не назовешь :sad:
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3895 раз

Daura, взять себя в руки

Сообщение virtualgirl »

Я когда то ходила в группу по правильному питанию, худела под надзором диетолога. Помню, что растительный белок намного полезнее животного. И растительного должно быть больше чем животного. Потом могу найти распечатку с таблицей, которую мне давали по белкам
Елена.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Daura, взять себя в руки

Сообщение Daura »

Олик, гарнира в сутки - любой крупы/макарон, в т.ч. гречки - не более 100гр. И за 3 недели бесперерывной капусты я на нее смотреть пока не могу :D
Хорошо еще, что мои финансы пока (правда почти перестала откладывать) позволяют еще разнообразить меню овощами - покупаю иногда кабачки, перец, огурцы, помидоры, цветную капусту и брокколи.

virtualgirl, у меня проблемы с инсулинорезистентностью - исключить сладкое, мучное, большинство фруктов и т.п.
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»