Суть решения проблемы в том, что для начала это становится трудом, для кого-то тяжким, а только потом - ухаживанием и баловством)irinatr писал(а):Ирма Ирсен, а как пнуть себя на все эти свершения? У меня с этим самые большие проблемы! Я не приучена ухаживать за собой! Т.е. элементарные вещи как эпиляция, душ и макияж я делаю, но вот красить ногти мне лень, тоже самое с одеждой, одеваюсь в то, что попалось утром под руку, я не кручусь по пол часа у зеркала ни утром ни вечером! Хотя конечно, когда я иду в гости на ДР или еще на какой-нибудь праздник, я долго наряжаюсь, крашусь и т.п.И чувствую я себя при этом очень даже комфортно, знаю,что хорошо выгляжу, даже спина сама собой гордо выпрямляется! Вопрос в том, как применить это в повседневной жизни?
Флай система не зря вписывает в вечернюю рутину такой ритуал школьных времен, как подготовка одежды на следующий день.
Почему собираясь на прадзник наряжаться надо, а в повседневной жизни - нет? Либо повседневная жизнь не воспринимается как праздник, либо ты наряжаешься для других. В первом случае стоит внести дозированно праздник в повседневную жизнь, ведь внешний вид так зависит от настроения! Во втором - начать наряжаться для начала для других и в повседневной жизни. Вот на днях рождений обычно фотографируются, и если кое-как накраситься и одеться, то память об этом останется на фото на долгие годы, что неприятно. А если представить себе, что даже когда ты выносишь мусор, тебя поджидают папарацци и твои фото будут опубликованы во всех газетах города? Тогда ты наверняка посмотришь на себя в зеркало, перед тем как идти выбрасывать мусор (в магазин, на работу.........)
Сначала надо потрудится, а когда начнешьловить на себе восхищенные взгляды, вот тогда ритуалы красоты станут не просто уходом, а ухаживанием за самой собой))))
Так что терпения тебе и много энтузиазма, ну и, конечно, я с удовольствием узнавала бы о твоих прогрессах, а если будешь падать духом - пиши))))