Хочу быть женственной!

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Ирма Ирсен
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 6 раз

Re: Хочу быть женственной!

Сообщение Ирма Ирсен »

irinatr писал(а):Ирма Ирсен, а как пнуть себя на все эти свершения? У меня с этим самые большие проблемы! Я не приучена ухаживать за собой! Т.е. элементарные вещи как эпиляция, душ и макияж я делаю, но вот красить ногти мне лень, тоже самое с одеждой, одеваюсь в то, что попалось утром под руку, я не кручусь по пол часа у зеркала ни утром ни вечером! Хотя конечно, когда я иду в гости на ДР или еще на какой-нибудь праздник, я долго наряжаюсь, крашусь и т.п.И чувствую я себя при этом очень даже комфортно, знаю,что хорошо выгляжу, даже спина сама собой гордо выпрямляется! Вопрос в том, как применить это в повседневной жизни?
Суть решения проблемы в том, что для начала это становится трудом, для кого-то тяжким, а только потом - ухаживанием и баловством)
Флай система не зря вписывает в вечернюю рутину такой ритуал школьных времен, как подготовка одежды на следующий день.
Почему собираясь на прадзник наряжаться надо, а в повседневной жизни - нет? Либо повседневная жизнь не воспринимается как праздник, либо ты наряжаешься для других. В первом случае стоит внести дозированно праздник в повседневную жизнь, ведь внешний вид так зависит от настроения! Во втором - начать наряжаться для начала для других и в повседневной жизни. Вот на днях рождений обычно фотографируются, и если кое-как накраситься и одеться, то память об этом останется на фото на долгие годы, что неприятно. А если представить себе, что даже когда ты выносишь мусор, тебя поджидают папарацци и твои фото будут опубликованы во всех газетах города? Тогда ты наверняка посмотришь на себя в зеркало, перед тем как идти выбрасывать мусор (в магазин, на работу.........)
Сначала надо потрудится, а когда начнешьловить на себе восхищенные взгляды, вот тогда ритуалы красоты станут не просто уходом, а ухаживанием за самой собой))))
Так что терпения тебе и много энтузиазма, ну и, конечно, я с удовольствием узнавала бы о твоих прогрессах, а если будешь падать духом - пиши))))
Долететь до луны - стереть с нее пыль.
irinatr
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение irinatr »

Ирма Ирсен, спасибо за поддержку!!
Я уже сделала первый шажок, даже два!! Сначала я выкинула все вещи, которые мне стали малы, которые меня, как я считаю, не красят, чтоб руки не тянулись их надеть!! А второй шаг - я сменила прическу, пошла специально с хорошему стилисту, для меня это было дороговато, но решила, что один раз могу себе это позволить!И вот, теперь у меня совсем другая прическа, такой я еще никогда не была!! Да и вообще, после выхода из салона красоты, по-моему всегда чувствуешь себя красавицей! Еще все комплиментами завалили, что так мне очень идет!))))
теперь я все довольная, думаю, какой бы еще сделать шажок по пути к женственности?!
А, еще забыла!! Я стала носить чаше юбки!!
Нет места милее родного дома!!!
Серединка
FlyTeen
FlyTeen

Re:

Сообщение Серединка »

Ирма Ирсен писал(а): Я сколько себя помню (в буквальном смысле, т.е. лет с 4), всегда чувствовала в себе Женщину. Постоянно кокетничала, имела свой вкус на все, вместо подвенечного платья мечтала о "юбке, как у балерины и туфлях: синих, красных, белых , черных, желтых (перечисляла все знакомые мне цвета), а главное, на высоком каблуке и мноооого"! Таскала у мамы крсную помаду и, сколь долго позволял родительский недосмотр, тщательно тренировалась красить губы. Женственно я выглядела не всегда, но чувствовала себя таковой всегда, наверное, потому и от ухажеров в любом возрасте отбоя не было)))
Наверно, самое главное - вот именно чувствовать в себе Женщину. А если из девочки в детстве воспитывали не Принцессу, а "Бойца", то очень трудно отыскать в себе такое :au:
Анатолия писал(а):А женственость - она ведь не в одежде. И в джинсах с тяжелыми ботинками можно быть очень женственной. А в юбке с платком - коня на скаку останавливать и посещать горящие избы между делом. Имхо, одеждой женственность можно подчеркнуть, но не создать.

Я сейчас чаще всего хожу в юбках (брюки погорячилась размусорить :D ), но стала ли женственнее? Вряд ли..И чулки-шпильки я переодически ношу, и комплементы иногда говорят, но даже в самом шикарном платье для меня это лишь временная роль , а потом спектакль закончится и я снова вернусь к " я и лошадь, я и бык..." Долгие годы пытаюсь "создать" в себе что-то подобное, но получается плохо.Может сначала надо научиться принимать и любить себя "неженственной"? :D
Ирма Ирсен
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ирма Ирсен »

irinatr писал(а):Ирма Ирсен, спасибо за поддержку!!
Я уже сделала первый шажок, даже два!! Сначала я выкинула все вещи, которые мне стали малы, которые меня, как я считаю, не красят, чтоб руки не тянулись их надеть!! А второй шаг - я сменила прическу, пошла специально с хорошему стилисту, для меня это было дороговато, но решила, что один раз могу себе это позволить!И вот, теперь у меня совсем другая прическа, такой я еще никогда не была!! Да и вообще, после выхода из салона красоты, по-моему всегда чувствуешь себя красавицей! Еще все комплиментами завалили, что так мне очень идет!))))
теперь я все довольная, думаю, какой бы еще сделать шажок по пути к женственности?!
А, еще забыла!! Я стала носить чаше юбки!!

Ура, Ура, Ура!
На хорошую прическу стоит потратиться! Тем более, обновлять ее надо не чаще двух раз в месяц, а то и раз в три!
Насчет гардероба могу предложить еще один шажок! Вспомни, какие детали гардероба ты выбросила и подумай, нужна ли им замена? Если что-то и нужно, то подбери, хотя бы мысленно, к уже имеющимся вещамм. И будь капризна и придирчива!

меня, кстати, совсем не воспитывали как принцессу! Я злилась, что папа своей жене подает руку, когда она выходит из машины, и она тут же выходит, а мне не подает, а я еще и сумки должна тащить. Дочь-силач лет 10 занималась разными видами борьбы и меня не слишком то определяли как девочку, но и не как мальчика, слава небесам))
irinatr
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение irinatr »

Ирма Ирсен, спасибо за поддержку! Пересмотрела оставшийся гардероб, некоторые вещи теперь не сочетаются ни с чем, пока не придумала, что такого мне нужно, к чему бы они подошли! Буду думать, а ближе к НГ, может, прикуплю обновку;)
Ромашишечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Ромашишечка »

Ирма Ирсен писал(а):Женственность и сексуальность зачастую вытекают из уверенности в себе.

Прочитала твой пост и задумалась, а ведь мои проблемы действительно в отсутствии уверености в себе. В начале жесткий контроль со стороны родителей- они воспитывали порядочную советскую девочку, хотя маму я не осуждаю, что она не научила меня любить в себе женщину, ей то же досталось в жизни. Потом вышела замуж за жуткого ревнивца- там я уже полностью потеряла себя как личность. Когда развелась- пришлось буквально за шиворот себя вытаскивать, я добилась многого, но вот любить себя я так и не научилась.Для меня это действительно тяжелый труд, я забочусь о ком угодно, но не о себе. Мне еще много трудиться в этом плане. Но твои замечания как будьто во мне что- то перевернули, мне еще много надо сделать, возможно сразу не получится, но я постараюсь. Спасибо.
vipledy

Сообщение vipledy »

Всё думала-куда бы примоститься со своей проблемкой.
Наверное-это сюда.
Попав на этот форум,вдруг поняла-я всё стараюсь стать более женственной,а моему ЛМ больше по душе самостоятельные женщины.Вспомнила как в первое время нашей совместной жизни мой ЛМ восхищался Галиной Старовойтовой(Царство ей Небесное),и знаете,что больше всего его восхитило-показали передачу,где она сама точила ножи.Он был в таком восторге от сего факта.... За 18 лет совместной жизни-я делала многое такое,что моей маме никогда и не приходилось делать,например мама за всю жизнь банки ключом не катала,всегда это делали папа или брат.(это не проблема,а просто факт) И тут я поняла,свекровь всю жизнь делала много такого,чего и мужчины порой не делают....Они живут в селе,и помню моё удивление,когда она за 3 минуты из старых жестяных крышок,деревяшки и провода-соорудила подобие кипятильника!Так вот он в этом вырос,чего же я от него ожидаю?!
Вся проблема в том,что мне комфортнее себя чувствовать женственной,а моему ЛМ нравится другой типаж.... Вот на днях он мне несколько раз повторил свой восторг по поводу коллеги,которая сама собрала средства себе на машину,подчёркивалось несколько раз-из принципа,доказать мужу.... У меня же другая позиция-какой может быть принцип,и на кой тогда муж....?
Я У СЕБЯ ОДНА!
Праздник
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 411 раз

Сообщение Праздник »

vipledy, мне кажется, что ты немного смешиваешь понятия "женственности" и "несамостоятельности". :sad:
Может быть, я просто тебя неправильно поняла. Но получается так, что женщина (если она женственная, простите за каламбур) - та, которая полностью зависит от мужа. А муж, в свою очередь, нужен для того, чтобы снять с ее хрупких плеч все финансовые или какие-то другие проблемы.
Давай уточним. В чем заключается женственность, на твой взгляд? И почему она не может быть совмещена с самостоятельностью и независимостью?
Настрой - это высота полета!
Ирма Ирсен
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ирма Ирсен »

irinatr Тщательное планирование гардероба раз в полгода сохранит кучу времени по утрам/вечерам, которое обычно затрачивается на поиск комплекта к "одиноким" брюкам или кофте (или что там еще?).
Если решишь купить себе для НГ платье или особый костюм, о туфлях и сумочке позаботься сразу!)
Удивительных и вдохновительных тебе полетов!))))
Kalinka

Сообщение Kalinka »

Ирма Ирсен, я тоже хочу быть женственной. Очень хочу. Но не знаю, что это значит конкретно. Вот ты говоришь, что с детства чувствовала себя Женщиной. А что это значит? Что именно ты чувствовала? Вот у меня чувства рождает определенный внешний вид или какие-то дела. Тогда как надо выглядеть, чтобы чувствовать себя женственной?
Девушка с обложки

Сообщение Девушка с обложки »

Праздник писал(а):vipledy, мне кажется, что ты немного смешиваешь понятия "женственности" и "несамостоятельности". :sad:
Я хочу поддержать vipledy, мне кажется, что женственной девушке, даже, если она может "коня на скаку остановить", ни один мужчина не позволит это сделать. По себе могу сказать, что когда при ремонте я пыталась отдирать обои, муж подходил со словами "я сам, ты же ногти испортишь" :oops:
vipledy, попробуй доказать своему ЛМ, что женственность может быть самостоятельной, только намного приятней этой женственности всегда приходить на помощь и выглядеть на ее фоне настоящим рыцаерм ;)
Ирма Ирсен
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ирма Ирсен »

Для того, чтобы победить себя нужно:

1. Время. Нет фразе "у меня нет времени!". Вы же находите время, чтобы приготовить ужин, сходить в душ, посидеть перед телевизором, сделать свою работу и т.д. Работа над собой не менее важна, чем все остальные ежедневные дела. Время всегда есть. Так что надо не найти, а выделить в своем графике время для себя любимой.
2. Немного фантазии. Представьте себе, что вы - наставник. вы должны сделать своего ученика ИДЕАЛЬНЫМ. Вы станете его щадить и жалеть? Нет. Вы будете от него требовать полной отдачи в любой ситуации и при любом настроении. Вспомните это и ведите себя соответственно, когда вам в очередной раз не захочется надевать каблуки, захочется взять в руки бритву вместо эпилятора, и т.д. Просто сделайте это!
3. Вкус победы. Каждое маленькое преодоление, улучшение себя воспринимайте как победу и празднуйте его, хотя бы мысленно. Т.е. поздравьте себя, выпейте бокал воды с лимоном или свежего сока, отметьте каждый услышанный комплимент. Ура, ура! Мы можем сделать это!
Ирма Ирсен
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ирма Ирсен »

Девушка с обложки писал(а):
Я хочу поддержать vipledy, мне кажется, что женственной девушке, даже, если она может "коня на скаку остановить", ни один мужчина не позволит это сделать. По себе могу сказать, что когда при ремонте я пыталась отдирать обои, муж подходил со словами "я сам, ты же ногти испортишь" :oops:
vipledy, попробуй доказать своему ЛМ, что женственность может быть самостоятельной, только намного приятней этой женственности всегда приходить на помощь и выглядеть на ее фоне настоящим рыцаерм ;)

Абсолютно согласна! Независимость и женственность часто идут рядом, но совсем не взаимосвязаны! Хотя более женственным женщинам мужчины чаще считают нужным помогать)
irinatr
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение irinatr »

Ирма Ирсен, спасибо за помощь!!Как только добьюсь новых результатов и новых ощущений себя, обязательно сюда напишу.
На данный момент я сделала:
1.Записалась на фитнес (хожу бегать в тренажерный зал, на йогу и стрип-танцы)
2. Пересмотрела свою систему питания
3. Выбросила одежду,которая меня не украшала, или была мала
4. Стала чаще ходить в юбках
5. Поменяла прическу
6.из пункта 1,2 вытекло то, что похудела на 3 кг
7. Стала носить бижутерию, которой у меня много, но я ее почему-то забывала надевать.
8.Постепенно перестаю придираться к себе и винить себя за все!
Ирма Ирсен
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ирма Ирсен »

irinatr писал(а):Ирма Ирсен, спасибо за помощь!!Как только добьюсь новых результатов и новых ощущений себя, обязательно сюда напишу.
На данный момент я сделала:
1.Записалась на фитнес (хожу бегать в тренажерный зал, на йогу и стрип-танцы)
2. Пересмотрела свою систему питания
3. Выбросила одежду,которая меня не украшала, или была мала
4. Стала чаще ходить в юбках
5. Поменяла прическу
6.из пункта 1,2 вытекло то, что похудела на 3 кг
7. Стала носить бижутерию, которой у меня много, но я ее почему-то забывала надевать.
8.Постепенно перестаю придираться к себе и винить себя за все!

Молодчина! Теперь спокойно насладись этими новыми ощущениями, но не слишком долго! Всегда есть, над чем работать)))
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»