О взаимоотношениях и любви к себе

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Marushka

Сообщение Marushka »

Юлия YFL,
Почитала и тоже решила поиграть в идеальную жену для идеального мужа. Нужно себя в руки брать, а то после рождения Габи стала ворчливой и вредной, пора исправляться, ведь мои любимые заслуживают доброй и веселой мамы, а не недовольной ворчуньи. Спасибки тебе :Rose:
Верь в мечту! Добро пожаловать!
Власова

Сообщение Власова »

Юлия YFL, твой совет играть в идеальную жену будет одним из принципов флаюшек. Полюбили дом играючи в 15 минутки, полюбили себя, научившись ухаживать за собой и уважать себя, теперь будем учиться быть идеальными женами. Я попробовала эту технику - просто замечательно. Несколько нарастающих конфликтов просто угасли сами собой.
Дом - это рама для картины жизни
Marinuha

Сообщение Marinuha »

Юлия YFL, точно-точно, согласна с Власовой, совет про идеальную жену в моем личном хит-параде советов занимает первую строчку :D Причем он универсален. Случилось небольшое затруднение - тут же представляешь, что я Идеальная ..., по обстановке. Заметила, что он как-то автоматически стал применяться. И ведь еще как работает!
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
Юлия Yfl
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юлия Yfl »

Marushka, правильно! Весь мир для нас! И у тебя все получится :wink:
Власова, вот ты молодец какая...Самое главное чувствовать себя счастливой. Как написала мне сегодня девочка моя (психолог), чтобы не в ущерб себе а в радость.

Пока все получается (ТТТ)Кофе в постель, картошку чистит, цалует и обнимает...мур мур мур...
Иду к себе
Юлия Yfl
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юлия Yfl »

Marinuha, да. А еще лучше представить, что ты уже все имеешь в наличии, что хотела и представить себя счастливой :wink:
Иду к себе
Праздник
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 411 раз

Сообщение Праздник »

Юлия YFL, спешу отметится, чтобы не потерять - так хочется прочитать и про идеальную жену, и рецептики. Буду осваивать шажочками. Завтра :D
Настрой - это высота полета!
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Юлия YFL, мне тоже этот совет очень нравится.
менять паденья на полёты, о-йе
free_kitty
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение free_kitty »

Юлия YFL, рада, что у тебя все хорошо. Так вот поиграешь в счастливую жену и не заметишь, что уже давно стала ею.
Никогда не знаешь, где тебе повезет (с)
Апрелька
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Апрелька »

Всё-таки для меня это очень осмнительно. Я всё же люблю, чтобы изнутри шло изменение, а не извне. И еще мне кажется, что есть опасность заиграться. Почему-то при чтении словосочетания идеальная жена вспоминаются степфордские жены... :wow: А не бежим ли мы таким способом от проблем - на мой взгляд это лишь внешняя их маскировка. Хотя если проблемы поверхностные, то способ суперский :lol:
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Апрелька, Полностью с тобой согласна. Мне кажется это способ убежать от проблем. Так мы обманываем не только окружающих, но что еще хуже самих себя.
Апрелька
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Апрелька »

NAT*alka, так можно снять внешние проблемы - такие как раздрожительность и частые ссоры, потому как тут происходит перестройка поведения на более выигрышную модель, однако есть момент самообмана, потому как можно увлечься и перестроиться везде, а потом обнаружить такую бездну, в которую летишь. Я лично вообще против идеального, и когда ко мне приходят клиенты я делаю акцент на том, что идеальное эфимерно. Это лишь стериотип, причем тот, который идет извне.
Юлия Yfl
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юлия Yfl »

Праздник, привет! Я рада, что ты заглянула! :D
verba, привет! Все-таки мы с тобой давно уже единомышленниками стали! :D
free_kitty, спасибо! :D
Апрелечка, лапочка! Внимательно читала? Я дала себе срок, за который должна решить, жить мне с этим мужчиной или нет. Пока я тренируюсь чувствовать себя счастливой НЕЗАВИСИМО от действий мужа. Не факт, что у меня получится быть ВСЕ ВРЕМЯ счастливой. Сейчас для меня главная цель -полюбить себя так, чтобы и в одиночестве было хорошо.
И я не знаю, подтянется ли мой муж или нет к моему образу жизни. Я ведь ему пока не рассказываю. Мужчины, мне кажется, не все понимают про загадочное женское мышление.
Про изменение изнутри ты полностью права.Изменение изнутри и побудило меня заняться всем этим. Это же одна из практик. И никто не говорит, что это истина. Мы все играем, узнаём, что нам на самом деле нужно и важно. Мой процесс узнавания себя привел вот к этому-я учусь чувствовать себя счастливой, несмотря на свои претензии к мужу. Я заметила, что претензии стали высказываться мягче. И критика стала конструктивная. Например, позавчера я попросила мужа сходить в магазин. Он просто ответил "Не хочу" :o Для меня прежней первой и постоянной реакцией стала бы обида и уход в себя. А тут я почти сразу начала "разговор". Сказала, что мне хотелось бы , чтобы он выполнял некоторые мои пожелания, пусть он меня научит просить ТАК, чтобы ему было не в лом сходить в магазин. Муж засмущался и засобирался за покупками. :lol:
А еще я исхожу из своего опыта(пусть пока небольшого), а не из книг. Хотя моя мечта, кажется, канула в лету-получить образование психолога. хотя кто его знает, может и выучусь когда на гуманитария
(у меня высшее-инженер-менеджер)
А вообще, спасибо за критику, я хоть поняла, доказывая, что для меня очень важна эта тема-вон сколько написала! :lol:
Иду к себе
Marinuha

Сообщение Marinuha »

NAT*alka, Апрелька, я думаю что сильно себя не обманешь и адекватному человеку трудно "заиграться" до такой степени, чтобы потерять реальность. И это скорее не способ убежать от проблем, а лишь один из способов изменить угол зрения на проблему, и как следствие, исправить свое поведение в лучшую сторону в острые моменты.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
Smily
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Smily »

Юлия YFL, привет!
Пока я тренируюсь чувствовать себя счастливой НЕЗАВИСИМО от действий мужа. Не факт, что у меня получится быть ВСЕ ВРЕМЯ счастливой. Сейчас для меня главная цель -полюбить себя так, чтобы и в одиночестве было хорошо.
По-моему, замечательная цель! Когда у человека гармония внутри, он не может быть одинок. Удачи!
Просыпаться с солнечным ощущением жизни...
Юка

Сообщение Юка »

В поддержку метода хочу сказать, что это один из самых безобидных способов помочь себе.
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»