Юлия YFL,
Почитала и тоже решила поиграть в идеальную жену для идеального мужа. Нужно себя в руки брать, а то после рождения Габи стала ворчливой и вредной, пора исправляться, ведь мои любимые заслуживают доброй и веселой мамы, а не недовольной ворчуньи. Спасибки тебе
Юлия YFL, твой совет играть в идеальную жену будет одним из принципов флаюшек. Полюбили дом играючи в 15 минутки, полюбили себя, научившись ухаживать за собой и уважать себя, теперь будем учиться быть идеальными женами. Я попробовала эту технику - просто замечательно. Несколько нарастающих конфликтов просто угасли сами собой.
Юлия YFL, точно-точно, согласна с Власовой, совет про идеальную жену в моем личном хит-параде советов занимает первую строчку Причем он универсален. Случилось небольшое затруднение - тут же представляешь, что я Идеальная ..., по обстановке. Заметила, что он как-то автоматически стал применяться. И ведь еще как работает!
Marushka, правильно! Весь мир для нас! И у тебя все получится Власова, вот ты молодец какая...Самое главное чувствовать себя счастливой. Как написала мне сегодня девочка моя (психолог), чтобы не в ущерб себе а в радость.
Пока все получается (ТТТ)Кофе в постель, картошку чистит, цалует и обнимает...мур мур мур...
Всё-таки для меня это очень осмнительно. Я всё же люблю, чтобы изнутри шло изменение, а не извне. И еще мне кажется, что есть опасность заиграться. Почему-то при чтении словосочетания идеальная жена вспоминаются степфордские жены... А не бежим ли мы таким способом от проблем - на мой взгляд это лишь внешняя их маскировка. Хотя если проблемы поверхностные, то способ суперский
NAT*alka, так можно снять внешние проблемы - такие как раздрожительность и частые ссоры, потому как тут происходит перестройка поведения на более выигрышную модель, однако есть момент самообмана, потому как можно увлечься и перестроиться везде, а потом обнаружить такую бездну, в которую летишь. Я лично вообще против идеального, и когда ко мне приходят клиенты я делаю акцент на том, что идеальное эфимерно. Это лишь стериотип, причем тот, который идет извне.
Праздник, привет! Я рада, что ты заглянула! verba, привет! Все-таки мы с тобой давно уже единомышленниками стали! free_kitty, спасибо! Апрелечка, лапочка! Внимательно читала? Я дала себе срок, за который должна решить, жить мне с этим мужчиной или нет. Пока я тренируюсь чувствовать себя счастливой НЕЗАВИСИМО от действий мужа. Не факт, что у меня получится быть ВСЕ ВРЕМЯ счастливой. Сейчас для меня главная цель -полюбить себя так, чтобы и в одиночестве было хорошо.
И я не знаю, подтянется ли мой муж или нет к моему образу жизни. Я ведь ему пока не рассказываю. Мужчины, мне кажется, не все понимают про загадочное женское мышление.
Про изменение изнутри ты полностью права.Изменение изнутри и побудило меня заняться всем этим. Это же одна из практик. И никто не говорит, что это истина. Мы все играем, узнаём, что нам на самом деле нужно и важно. Мой процесс узнавания себя привел вот к этому-я учусь чувствовать себя счастливой, несмотря на свои претензии к мужу. Я заметила, что претензии стали высказываться мягче. И критика стала конструктивная. Например, позавчера я попросила мужа сходить в магазин. Он просто ответил "Не хочу" Для меня прежней первой и постоянной реакцией стала бы обида и уход в себя. А тут я почти сразу начала "разговор". Сказала, что мне хотелось бы , чтобы он выполнял некоторые мои пожелания, пусть он меня научит просить ТАК, чтобы ему было не в лом сходить в магазин. Муж засмущался и засобирался за покупками.
А еще я исхожу из своего опыта(пусть пока небольшого), а не из книг. Хотя моя мечта, кажется, канула в лету-получить образование психолога. хотя кто его знает, может и выучусь когда на гуманитария
(у меня высшее-инженер-менеджер)
А вообще, спасибо за критику, я хоть поняла, доказывая, что для меня очень важна эта тема-вон сколько написала!
NAT*alka, Апрелька, я думаю что сильно себя не обманешь и адекватному человеку трудно "заиграться" до такой степени, чтобы потерять реальность. И это скорее не способ убежать от проблем, а лишь один из способов изменить угол зрения на проблему, и как следствие, исправить свое поведение в лучшую сторону в острые моменты.
Пока я тренируюсь чувствовать себя счастливой НЕЗАВИСИМО от действий мужа. Не факт, что у меня получится быть ВСЕ ВРЕМЯ счастливой. Сейчас для меня главная цель -полюбить себя так, чтобы и в одиночестве было хорошо.
По-моему, замечательная цель! Когда у человека гармония внутри, он не может быть одинок. Удачи!