Юлия YFL,
Почитала и тоже решила поиграть в идеальную жену для идеального мужа. Нужно себя в руки брать, а то после рождения Габи стала ворчливой и вредной, пора исправляться, ведь мои любимые заслуживают доброй и веселой мамы, а не недовольной ворчуньи. Спасибки тебе
Юлия YFL, твой совет играть в идеальную жену будет одним из принципов флаюшек. Полюбили дом играючи в 15 минутки, полюбили себя, научившись ухаживать за собой и уважать себя, теперь будем учиться быть идеальными женами. Я попробовала эту технику - просто замечательно. Несколько нарастающих конфликтов просто угасли сами собой.
Юлия YFL, точно-точно, согласна с Власовой, совет про идеальную жену в моем личном хит-параде советов занимает первую строчку Причем он универсален. Случилось небольшое затруднение - тут же представляешь, что я Идеальная ..., по обстановке. Заметила, что он как-то автоматически стал применяться. И ведь еще как работает!
Marushka, правильно! Весь мир для нас! И у тебя все получится Власова, вот ты молодец какая...Самое главное чувствовать себя счастливой. Как написала мне сегодня девочка моя (психолог), чтобы не в ущерб себе а в радость.
Пока все получается (ТТТ)Кофе в постель, картошку чистит, цалует и обнимает...мур мур мур...
Всё-таки для меня это очень осмнительно. Я всё же люблю, чтобы изнутри шло изменение, а не извне. И еще мне кажется, что есть опасность заиграться. Почему-то при чтении словосочетания идеальная жена вспоминаются степфордские жены... А не бежим ли мы таким способом от проблем - на мой взгляд это лишь внешняя их маскировка. Хотя если проблемы поверхностные, то способ суперский
NAT*alka, так можно снять внешние проблемы - такие как раздрожительность и частые ссоры, потому как тут происходит перестройка поведения на более выигрышную модель, однако есть момент самообмана, потому как можно увлечься и перестроиться везде, а потом обнаружить такую бездну, в которую летишь. Я лично вообще против идеального, и когда ко мне приходят клиенты я делаю акцент на том, что идеальное эфимерно. Это лишь стериотип, причем тот, который идет извне.
Праздник, привет! Я рада, что ты заглянула! verba, привет! Все-таки мы с тобой давно уже единомышленниками стали! free_kitty, спасибо! Апрелечка, лапочка! Внимательно читала? Я дала себе срок, за который должна решить, жить мне с этим мужчиной или нет. Пока я тренируюсь чувствовать себя счастливой НЕЗАВИСИМО от действий мужа. Не факт, что у меня получится быть ВСЕ ВРЕМЯ счастливой. Сейчас для меня главная цель -полюбить себя так, чтобы и в одиночестве было хорошо.
И я не знаю, подтянется ли мой муж или нет к моему образу жизни. Я ведь ему пока не рассказываю. Мужчины, мне кажется, не все понимают про загадочное женское мышление.
Про изменение изнутри ты полностью права.Изменение изнутри и побудило меня заняться всем этим. Это же одна из практик. И никто не говорит, что это истина. Мы все играем, узнаём, что нам на самом деле нужно и важно. Мой процесс узнавания себя привел вот к этому-я учусь чувствовать себя счастливой, несмотря на свои претензии к мужу. Я заметила, что претензии стали высказываться мягче. И критика стала конструктивная. Например, позавчера я попросила мужа сходить в магазин. Он просто ответил "Не хочу" Для меня прежней первой и постоянной реакцией стала бы обида и уход в себя. А тут я почти сразу начала "разговор". Сказала, что мне хотелось бы , чтобы он выполнял некоторые мои пожелания, пусть он меня научит просить ТАК, чтобы ему было не в лом сходить в магазин. Муж засмущался и засобирался за покупками.
А еще я исхожу из своего опыта(пусть пока небольшого), а не из книг. Хотя моя мечта, кажется, канула в лету-получить образование психолога. хотя кто его знает, может и выучусь когда на гуманитария
(у меня высшее-инженер-менеджер)
А вообще, спасибо за критику, я хоть поняла, доказывая, что для меня очень важна эта тема-вон сколько написала!
NAT*alka, Апрелька, я думаю что сильно себя не обманешь и адекватному человеку трудно "заиграться" до такой степени, чтобы потерять реальность. И это скорее не способ убежать от проблем, а лишь один из способов изменить угол зрения на проблему, и как следствие, исправить свое поведение в лучшую сторону в острые моменты.
Пока я тренируюсь чувствовать себя счастливой НЕЗАВИСИМО от действий мужа. Не факт, что у меня получится быть ВСЕ ВРЕМЯ счастливой. Сейчас для меня главная цель -полюбить себя так, чтобы и в одиночестве было хорошо.
По-моему, замечательная цель! Когда у человека гармония внутри, он не может быть одинок. Удачи!
Текстиль для кухни Для каждой Флаюшки важна атмосфера на её кухне. Наши прихваточки помогут создать вам нужное настроение.
Лучшая версия себя Трекер привычек - самый доступный способ создать лучшую версию себя
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.