Почему мы не решаемся тратить деньги и время на себя? | 2

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Вот вроде всем приоритетами понятно, что вот у меня они такие, а сейчас вот бац и другие стали, а уже ни ресурса, ни здоровья на эти приоритеты нет. То есть в какой то момент ты заложник своих бывших приоритетов
Хорошо чтобы было время все исправить
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5491 раз

Сообщение Бензопила »

Волченок, три водолазки никак не помогут тебе ускорить ремонт на год, какой смысл трястись над ними? Они не стоят ни бешеных денег, ни твоих нервов. Купи и носи.
Я бы поняла ещё страдания выбора, если бы речь шла про пальто + обувь + головной убор + сумку к нему, но водолазки :wow: ?
Танки грязи не боятся
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5491 раз

Сообщение Бензопила »

Aloz, с этим согласна, но иногда приходится поработать побольше сейчас, чтобы потом вкалывать поменьше.
Танки грязи не боятся
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13190 раз

Сообщение Волченок »

Я тоже не визуал. Я и писала про те же водолазки. Найду ли я потом 100 - 200 лишних рублей на новую, когда остаток средств после ипотеки будет равен прожиточному минимуму на человека. При этом малообеспечеными мы не будем, так как офиц. доход хороший. Платить две коммуналки одновременно, в это время делать простейший ремонт. При этом никакого Сф не останется, включая детского. Никаких отложеных средств, всё уйдёт. Как я себе это сейчас представляю сейчас. Личного опыта нет, реальных цифр перед глазами нет. И так покупаю давно себе и детям почти всё уже на Авито, правда пока новое. Карнеги мне не поможет. :lol: А вот запасы - вопрос.
Тема: почему нам жалко тратить деньги на себя, в моем случае - потому как не знаешь, что ждёт тебя в будущем, потому как нет стабильности. Но по этой же причине хочется баловать себя, наоборот, ещё больше. Приоритеты и гармоничное решение я не выбрала для себя пока. Жить только сегодняшним днём и не переживать за завтрашний день тоже не научилась. Всё, что хотелось высказала. Пока склоняюсь, что лучше продолжать покупать в этом году вещи по списку, которые мне точно нужны, а вот на плитку, обои, краску - начать копить уже после одобрения ипотеки. Завтра возможно буду думать уже иначе.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Вот перечитала свои сообщения. Решила, что наверное, можно на всё это посмотреть и сдругой стороны. Судьба, после долгих лет ограничения во всём, наконец, дала на пару лет отдохнуть от тотальной на всём экономии, возможность побаловать себя, купить то, что хотелось. Речь же не только про одежду, на самом деле. Даже постельного почти не осталось, и много что пришло в негодность без замены. Как раз есть возможность заменить на что- то красивое, что будет радовать.

Сейчас я откажусь от этой возможности в пользу туманого будущего, ну значит вроде как не надо. Можно и дальше донашивать всё по 10 лет, не красивое, не любимое, не качественое, но на что хватило. И так сойдёт. Ну сойдёт и сойдёт, пусть так дальше и живут. Пойду помогать тем, кто умеет ценить такие моменты и уметь себя радовать, когда появляется такая возможность. :P
Нет, не буду жалеть на себя денег. Буду этот год радовать себя при каждой возможности. :bis:
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 612 раз

Сообщение КристинаЯ »

Кирикири писал(а): Ср май 10, 2023 9:15 pm скучно лежать у косметолога, сидеть на маникюре или в кресле парикмахера В мастерах ценю молчаливость, но разве в салоне её найдешь
А я все думаю записаться на весь день в центр красоты. Пока не придумала, какие процедуры можно так выстроить, чтоб и отдохнуть, и красоткой выйти.
В салоне можно найти не только молчаливость, но и покой. Косметологу/мастеру всегда можно сказать, что ты сегодня хочешь тишины. Ты клиент и заказываешь музыку. Или тишину. Это нормально.
У меня разговору только по настроению. На массаже я люблю отключиться и внутри себя думать или молчать, не люблю, когда отвлекают. А вот на неприятных процедурах вроде чистки меня от ощущений здорово отвлекают разговоры с косметологом.
.
Джоана писал(а): Ср май 10, 2023 9:17 pm Я бы, как покойный Стив Джобс ходила бы в джинсах и водолазках однотонных
Я так проходила 8-10 классы. Пара водолазок и джинсы. Помню, один парень даже спросил, а че это я пришла на концерт в обычной своей водолазке, а не нарядилась. А мне настолько было не до того... Что я не обиделась, не задумалась, просто неохота, и оправдываться не за что.
А сейчас ищу повод себя приукрасить, если требует душенька. Если не требует, то и не переживаю. Прислушиваюсь к себе.
Aloz писал(а): Ср май 10, 2023 9:18 pm Я никогда в жизни на фотосессии не была или на профессиональном макияже. Но это не из за денег, просто не надо как то
Если не надо, то и не надо. А если уговариваешь себя так, то может и надо бы собраться.
Я очень хотела оставить себе на память себя в расцвете сил. Адекватно оцениваю себя и свои изменения.
Aloz писал(а): Ср май 10, 2023 9:26 pm но возраст берет свое все равно
Так, как было раньше, уже не будет. Не плохо, а нормально. Гордиться собой это не мешает.
.
Aloz писал(а): Ср май 10, 2023 9:26 pm купить квартиру в Москве лет 10 назад ( к примеру), сдавать ее и меньше работать
Зато при покупке пришлось бы работать больше. И возможно, подорвать свое здоровье сильнее.
У меня пример перед глазами - сестра ЛМа. Всю молодость по съемным квартирам в Москве работала на хорошей должности. Заработала на квартиру себе в Питере и маме помогла с покупкой (жили в комнате в общаге). Но никакой личной жизни не удалось построить. Сейчас песика завела. Внешность и здоровье тоже не в фаворе были, алкоголь для снятия стресса и нереальные графики/трафики оставили свой неизгладимый след.
Когда мы приезжали в гости меня не покидало чувство- вот так делать нельзя. Мне нельзя.
Сейчас я рада за нее, что она вырвалась из этого круга, уехала в Питер. Но и там в пустой квартирке с песиком она не выглядит счастливой. Та ли эта пенсия и отдых? Это кратко, конечно, без подробностей. Но очень наглядно.
Упахаться ради высокой цели - не есть путь к отдыху.
Все так, как хочешь ты.
Мелисса
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Мелисса »

Ну я сейчас наверное побью рекорды по глупости но я никогда в жизни вообще особо не пеклась о будущем финансовом. Никогда не думала о приобретении таких глобальных вещей как дополнительная квартира какие крупные инвестиции, вообще всякие глобальные крупные расходы и приобретения. Ремонты переезды дорогие путешествия машины -я о таких расходах вообще не думаю. Это слишком большие расходы :D
У меня по старинке в подкорке сидит что о таких крупных вещах печётся всегда мужчина. Это не мое дело вообще думать финансовом будующем как то глобально. :D
Как то с юности в голову так уложилось что всю жизнь так и живу.
Трачу на себя на хозяйство и вообще на все остальное столько сколько есть возможностей на данный момент.
И так всю жизнь практически.
Это ж с ума сойти думать самой покупках таких глобальных вещей как квартиры. Это дорого и сложно.
Для того есть муж. :D Хочет покупает хочет не покупает.
Хочет например на это откладывает сколько хочет, а хочет по другому это как то решает. Это не мое дело.
Он же сам не хочет жить как попало - так что в его же интересах.
Вот такой у меня сдвиг по фазе. И ничего живу как то. :D
На себя лично я трачу в зависимости от нашей текущей финансовой ситуации. Когда и ужимаюсь а когда и -в полное удовольствие.
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

В том и дело, что тогда без упахивания бы купила, а вот сейчас упахаться.

На фотосессию надо бы наверное, ну типа на память. Да и семейную бы , у нас вообще нет семейных фото. Но не могу себя никак уговорить, ненавижу фотографов, постановки все эти и времени и денег жаль на это
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Волченок, интересно ты мыслишь, типа жили очень бедно, сейчас просто бедно, а дальше будет еще хуже. Какое то совсем бедняцкое мышление что ли. Периоды нехватки денег у всех бывают, но не у всех проходят если постоянно мыслить в таком ключе. Что то тут про программирование на жалкое существование
Хотя теория выученной беспомощности пересмотрена, но феномен то есть, только сейчас его переназвали, типа выученная возможность контроля. Так вот научаются не все, но тебе необходимо научиться , чтобы сломать свою парадигму
Мелисса
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Мелисса »

Aloz, точно -это все ещё называется «самосбывающиеся пророчества». Как эту парадигму можно сломать человек в уже зрелом возрасте я не представляю. Это передаётся по наследству из поколения в поколение.
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Я думаю что человеку просто нужно вспомнить, что контроль в его руках-
сколько я буду зарабатывать дальше -решаю я
Сколько потратить на ремонт и будет ли он вообще -решаю я
Какую квартиру купить и в ипотеку ли -решаю я
Что я смогу позволить себе и своим детям -решаю я
Как буду жить я и моя семья - решаю я
Как я буду одеваться и выглядеть- решаю я
Я
И никто другой
Соответственно свою жизнь я буду выстраивать так как удобно, красиво и нравиться мне
Если я решаю , что я бедна как церковная мышь , это мой выбор, я на это согласилась ( как те животные в эксперименте, легли и перестали пытаться спасти себя при наличии возможности)
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14758 раз

Сообщение Анитта »

Волченок писал(а): Чт май 11, 2023 12:58 am Решила, что наверное, можно на всё это посмотреть и сдругой стороны.
Посмотри с еще одной стороны. Вдруг твое. Марафон тренировки позитивного мышления.
Шаг 19.Для того чтобы избавиться от тревоги, неуверенности, оценок, сравнений, нерешительности, тоски, уныния, чувства опустошённости и бессмысленности жизни и проч., а также для того чтобы достичь эмоционального комфорта, необходимо свернуть время (прошлое и будущее) и быть «здесь и сейчас».
Быть «здесь и сейчас» значит просто быть своим ощущением, своим восприятием. Быть «здесь и сейчас» значит чувствовать, отдаться на волю того, что есть, того, что реально происходит.
Быть «здесь и сейчас» — это значит сделать выбор между постоянными размышлениями и предположениями в пользу восприятия и чувства. В «здесь и сейчас» нет ничего, кроме ваших ощущений, но вы и есть ваше ощущение. Отдайтесь своему ощущению, обратитесь к себе....
г Ставрополь.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Я хотела просто для себя разобраться в приоритетах: радовать себя или сэкономить на себе и подкопить на ремонт. Разобралась. В остальном у нас всё хорошо. Всем спасибо за мнения. :roll: :friends:
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Волченок,
Надеюсь, радовать.
Проблемы надо решать по мере их поступления.
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Фея Св писал(а): Ср май 10, 2023 8:18 pm А я вот смотрю на свои фото в 30-45 лет и жалею, что не было у меня "многотряпочек".
Зачем ты жалеешь? Почему понятно, а вот зачем? Для чего?
Хотя, если нет другого повода, то это просто замечательно. :D
г Ставрополь.
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»