Почему мы не решаемся тратить деньги и время на себя? | 2
Модератор: Аленка Иванова
-
- FlyLady
Хорошо чтобы было время все исправить
- Бензопила
- Super FlyLady*
Я бы поняла ещё страдания выбора, если бы речь шла про пальто + обувь + головной убор + сумку к нему, но водолазки

- Бензопила
- Super FlyLady*
- Волченок
- Super FlyLady

Тема: почему нам жалко тратить деньги на себя, в моем случае - потому как не знаешь, что ждёт тебя в будущем, потому как нет стабильности. Но по этой же причине хочется баловать себя, наоборот, ещё больше. Приоритеты и гармоничное решение я не выбрала для себя пока. Жить только сегодняшним днём и не переживать за завтрашний день тоже не научилась. Всё, что хотелось высказала. Пока склоняюсь, что лучше продолжать покупать в этом году вещи по списку, которые мне точно нужны, а вот на плитку, обои, краску - начать копить уже после одобрения ипотеки. Завтра возможно буду думать уже иначе.
- Волченок
- Super FlyLady
Сейчас я откажусь от этой возможности в пользу туманого будущего, ну значит вроде как не надо. Можно и дальше донашивать всё по 10 лет, не красивое, не любимое, не качественое, но на что хватило. И так сойдёт. Ну сойдёт и сойдёт, пусть так дальше и живут. Пойду помогать тем, кто умеет ценить такие моменты и уметь себя радовать, когда появляется такая возможность.

Нет, не буду жалеть на себя денег. Буду этот год радовать себя при каждой возможности.

- КристинаЯ
- Super FlyLady
А я все думаю записаться на весь день в центр красоты. Пока не придумала, какие процедуры можно так выстроить, чтоб и отдохнуть, и красоткой выйти.
В салоне можно найти не только молчаливость, но и покой. Косметологу/мастеру всегда можно сказать, что ты сегодня хочешь тишины. Ты клиент и заказываешь музыку. Или тишину. Это нормально.
У меня разговору только по настроению. На массаже я люблю отключиться и внутри себя думать или молчать, не люблю, когда отвлекают. А вот на неприятных процедурах вроде чистки меня от ощущений здорово отвлекают разговоры с косметологом.
.
Я так проходила 8-10 классы. Пара водолазок и джинсы. Помню, один парень даже спросил, а че это я пришла на концерт в обычной своей водолазке, а не нарядилась. А мне настолько было не до того... Что я не обиделась, не задумалась, просто неохота, и оправдываться не за что.
А сейчас ищу повод себя приукрасить, если требует душенька. Если не требует, то и не переживаю. Прислушиваюсь к себе.
Если не надо, то и не надо. А если уговариваешь себя так, то может и надо бы собраться.
Я очень хотела оставить себе на память себя в расцвете сил. Адекватно оцениваю себя и свои изменения.
Так, как было раньше, уже не будет. Не плохо, а нормально. Гордиться собой это не мешает.
.
Зато при покупке пришлось бы работать больше. И возможно, подорвать свое здоровье сильнее.
У меня пример перед глазами - сестра ЛМа. Всю молодость по съемным квартирам в Москве работала на хорошей должности. Заработала на квартиру себе в Питере и маме помогла с покупкой (жили в комнате в общаге). Но никакой личной жизни не удалось построить. Сейчас песика завела. Внешность и здоровье тоже не в фаворе были, алкоголь для снятия стресса и нереальные графики/трафики оставили свой неизгладимый след.
Когда мы приезжали в гости меня не покидало чувство- вот так делать нельзя. Мне нельзя.
Сейчас я рада за нее, что она вырвалась из этого круга, уехала в Питер. Но и там в пустой квартирке с песиком она не выглядит счастливой. Та ли эта пенсия и отдых? Это кратко, конечно, без подробностей. Но очень наглядно.
Упахаться ради высокой цели - не есть путь к отдыху.
- Мелисса
- FlyTeen

У меня по старинке в подкорке сидит что о таких крупных вещах печётся всегда мужчина. Это не мое дело вообще думать финансовом будующем как то глобально.

Как то с юности в голову так уложилось что всю жизнь так и живу.
Трачу на себя на хозяйство и вообще на все остальное столько сколько есть возможностей на данный момент.
И так всю жизнь практически.
Это ж с ума сойти думать самой покупках таких глобальных вещей как квартиры. Это дорого и сложно.
Для того есть муж.

Хочет например на это откладывает сколько хочет, а хочет по другому это как то решает. Это не мое дело.
Он же сам не хочет жить как попало - так что в его же интересах.
Вот такой у меня сдвиг по фазе. И ничего живу как то.

На себя лично я трачу в зависимости от нашей текущей финансовой ситуации. Когда и ужимаюсь а когда и -в полное удовольствие.
-
- FlyLady
На фотосессию надо бы наверное, ну типа на память. Да и семейную бы , у нас вообще нет семейных фото. Но не могу себя никак уговорить, ненавижу фотографов, постановки все эти и времени и денег жаль на это
-
- FlyLady
Хотя теория выученной беспомощности пересмотрена, но феномен то есть, только сейчас его переназвали, типа выученная возможность контроля. Так вот научаются не все, но тебе необходимо научиться , чтобы сломать свою парадигму
- Мелисса
- FlyTeen
-
- FlyLady
сколько я буду зарабатывать дальше -решаю я
Сколько потратить на ремонт и будет ли он вообще -решаю я
Какую квартиру купить и в ипотеку ли -решаю я
Что я смогу позволить себе и своим детям -решаю я
Как буду жить я и моя семья - решаю я
Как я буду одеваться и выглядеть- решаю я
Я
И никто другой
Соответственно свою жизнь я буду выстраивать так как удобно, красиво и нравиться мне
Если я решаю , что я бедна как церковная мышь , это мой выбор, я на это согласилась ( как те животные в эксперименте, легли и перестали пытаться спасти себя при наличии возможности)
- Анитта
- Super FlyLady*
Посмотри с еще одной стороны. Вдруг твое. Марафон тренировки позитивного мышления.
Шаг 19.Для того чтобы избавиться от тревоги, неуверенности, оценок, сравнений, нерешительности, тоски, уныния, чувства опустошённости и бессмысленности жизни и проч., а также для того чтобы достичь эмоционального комфорта, необходимо свернуть время (прошлое и будущее) и быть «здесь и сейчас».
Быть «здесь и сейчас» значит просто быть своим ощущением, своим восприятием. Быть «здесь и сейчас» значит чувствовать, отдаться на волю того, что есть, того, что реально происходит.
Быть «здесь и сейчас» — это значит сделать выбор между постоянными размышлениями и предположениями в пользу восприятия и чувства. В «здесь и сейчас» нет ничего, кроме ваших ощущений, но вы и есть ваше ощущение. Отдайтесь своему ощущению, обратитесь к себе....
- Волченок
- Super FlyLady

- Анитта
- Super FlyLady*
Надеюсь, радовать.
Проблемы надо решать по мере их поступления.
- Анитта
- Super FlyLady*
Зачем ты жалеешь? Почему понятно, а вот зачем? Для чего?
Хотя, если нет другого повода, то это просто замечательно.