Любовь к себе или эгоизм

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13392 раза

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Волченок »

Почему я личностно должна куда-то расти?
Не должна, если условия жизни тебя полностью удовлетворяют.

Прошу прощение, я просто не успеваю всё читать, что спрашивают меня, поэтому если что пропустила, перечитаю потом и отвечу позже. И мои рассуждения, всё моя личная точка зрения. :oops: Я не Гуру "личностного роста". Тоже уточню на всякий случай. Со мной вполне нормально не соглашаться. :lol:
Sirenaa

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Sirenaa »

missDubrovina писал(а): Пт окт 01, 2021 4:39 pm куда мне надо расти?))
Если у тебя нимб над головой светится, то никуда😁
Личностный рост происходит или при желании, или по необходимости. Но при возникновении необходимости происходит не всегда.
missDubrovina

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение missDubrovina »

Я боюсь до такого не дорасту)) нету у меня ни желания, ни необходимости)) не пнули меня видать ещё))
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3761 раз

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение шоколадное сердце n »

У нас почему-то разговор о любви к себе свелся к обсуждению *личностного роста* у себя и партнера.
А вопрос банален - расставаться ли с партнером, если он тебя в чем-то не устраивает.
Да или нет.
И если для кого-то причина развода покажется пустяковой, то для другого жизнь просто невозможна.
(Будете смеяться. Мужчина отрастил пивной (или не пивной) животик. А жену тошнит от секса с пузаном.
Долго продержится их брак? И *чудит* ли жена, если ну правда тошнит....
Вполне допускаю, что и секс с растолстевшей женой - не самое приятное для кого-то занятие. А казалось бы - не выделывайся, Дуня, он тебя в декрете кормил)
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37431 раз

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Ксанчик »

Sirenaa писал(а): Пт окт 01, 2021 3:47 pm для тех, за кого они несут ответственность.
так мы берем равных, то есть у обоих фигурантов есть семья (жена, дети). Но одни воспитываются в стремлении к духовному росту, презрении к материальных ценностям. А для второго важнее, чтобы дети получали качественное (что часто дорого) образование, качественную медицину и вообще фундаментальные материальные потребности рулят.
Вот поэтому-то фраза про личностный рост есть всего-лишь игрою слов, а не чем-то реально измеримым и поддающимся беспристрастной оценке.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Волченок »

Я боюсь до такого не дорасту)) нету у меня ни желания, ни необходимости)) не пнули меня видать ещё))
missDubrovina, ну и радуйся! Ничего хорошего, когда тебя пинают нет. Потом то,задним числом, уже будешь считать, что так стало лучше, но это будет потом. И то не факт.
Жил себе древний человек и жил, ел экологически чистое мясо мамонта, дышал чистым воздухом, считал всех женщин в племени своими, носил модную шкуру саблезубого тигра... ( если ошибаюсь, палеонтологи поправят). А потом решил расти... дышит отравленным воздухом, не может без машины часто и трёх км без отдышки пройти, одежды теперь нужно горы, чтобы за трендами следить, жена одна (ну по-крайне мере в РФ), а если понравится мимо идущая дама, по башке её не стукнешь и в пещеру не утащишь (сам же УК и придумал). Про мясо вообще промолчим.... :cry: Короче, вырос до цивилизованного человека на свою голову. :P :lol:
Шучу. :lol: Или нет.
шоколадное сердце n писал(а): Пт окт 01, 2021 5:00 pm У нас почему-то разговор о любви к себе свелся к обсуждению *личностного роста*
Да, может перейдём какую-нибудь в другую тему?
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37431 раз

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Ксанчик »

шоколадное сердце n писал(а): Пт окт 01, 2021 5:00 pm секс с растолстевшей женой - не самое приятное для кого-то занятие
но "женская солидарность" будет на стороне такой брошенной жены. "Ах, она детей ему рожала, а теперь не устраивает".
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Любовь к себе или эгоизм

В данном случае я мужика пойму)))
missDubrovina

Любовь к себе или эгоизм

Не знаю, нужно ли расставаться, вон семейные психотерапевты наверное озолотились на таком. Но хорошо, жена нашла себе без живота. А ей потом сказали, что у неё грудь не такая). И ушли от неё. А потом ещё что-нибудь. Так же до бесконечности можно, правда?
Мелисса

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Мелисса »

Дцмаю что это действительно непростой вопрос.
Много пар на самом деле теряют влечение за годы -либо взаимно, либо кто то один теряет.
И по моим наблюдениям честно говоря в очень долгих и крепких союзах оба в паре выглядят всегда вполне прилично и привлекательно.
Даже склоняюсь к мысли что если женщина выглядит хорошо (относительно себя же!) то ее муж ей как минимум подходит. Да и мужчина если жена ему изначально подходит навряд ли так уж внешне быстро попортится. Оба следят за собой в целом.
Это по наблюдениям. Ну не верю я что женщина которой ее собственный муж нравится сильно так выйдет из своей формы. Она будет стараться или само собой так произойдёт. Хорошеют даже в браке. Я такое видела . И наоборот видела.
Знаю лично несколько совершенно неузнаваемо изменившихся в худшую сторону дам утверждающих какая у них с мужем любовь и понимание. И честно сказать с трудом в это верю.
missDubrovina

Любовь к себе или эгоизм

А в какой-то момент он вообще импотентом станет :lol: если доживёт
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Любовь к себе или эгоизм

missDubrovina, я пытаюсь донести до читающих меня (если меня кто-то еще читает), что партнер может не устраивать по любой, даже с нашей точки зрения причине. И жить или не жить с человеком - решать только его супругу или супруге.
В этом любовь к себе, а не эгоизм.
Пример про живот показывает, что причина может быть смешной и глупой, но если у людей нет секса - сама понимаешь.
И да, от импотентов сваливают.
Мелисса

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Мелисса »

Всем люди дурнеют и хужеют от стрессов и разочарований.И хорошеют от любви. Даже цветы в горшках. И животные.
И того мужика с пузом -его и без пуза то не очень любили. И эту растолстевшую тетку тоже.
Но любовь надо начинать с любви к себе опять таки.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Волченок »

Попробую перевести вопрос личностного роста сюда:
viewtopic.php?t=976&p=2110652#p2110652
missDubrovina

Любовь к себе или эгоизм

А мужчина он до 90 лет что ли будет сексом заниматься? Или постоянно молодого себе искать? А если вот, например, жена/муж заболела. С больным человеком жить то ещё себе удовольствие. Партнёр свалил от больного человека. Это такая любовь к себе?
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»