Хочу быть женственной!

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Sukkub

Сообщение Sukkub »

березка, это пока молодая , а потом ... какая я уже не молодая, но выгляжу лучше некоторой молодежи :lol: .
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Девочки, какие же вы молодцы, всю прошлую страницу перечитала с большим удовольствием! Над некоторыми постами задумалась, при прочтении других качала согласно головой. Честное слово, какие у нас тут мудрые женщины собрались, само совершенство!
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Наиля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Наиля »

Девочки! Есть очень хорошая притча.Дословно я ее не помню. Один человек умирая призвал своих дочерей.И сказал им: будьте умными, если можете быть, будьте веселыми если хотите, и.т.д.Но красивыми будьте всегда! и еще из моего прошлого опыта.Может кому пригодиться совет.У меня отец ходил в загранплавание и бывало,что приезжал ночью домой. Моя мама выходила его встречать всегда в"форме'' На голове была всегда сделана химия, было одето на ней всегда платье халат.Который отец привез из плавания. А я всегда выходила встречать в растрепанном виде.Волосы не причесаны ночнушка .и отец мне как то сказал ; "Что даже ночь недает мне право выходить в таком виде потому что я женщина будущая жена,мать Это я запомнила на всю жизнь.
Женщина-Сфинкс без загадок.
Lintu

Женственность...

Сообщение Lintu »

Женственность... вот нету ее во мне... Это дело можно как-нибудь развить? :D Или оно должно быть врожденным? Для меня это большая проблема...
Yell
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Yell »

Lintu, я думаю, развить можно... Надо только советчиков хороших. И пробовать, пробовать.

У меня проблемка, наверное, немножко рядом - найти стиль.
Мне очень нравятся девушки/женщины, умеющие комбинировать вещи, носить платки/шарфы, бижутерию.

Себя я буквально заставляю носить юбки, наконец-то появилось платье (кроме летних). Заставляю - немножко не то слово - мне нравится результат - но ведь так просто натянуть джинсы или брюки (на работу джинсы не ношу) с джемперочком.
Дом поросенка должен быть крепостью!
gudik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение gudik »

Lintu,
Сходи сюда тут целая тема об этом и
еще вот здесь
Анатолия

Сообщение Анатолия »

А женственость - она ведь не в одежде. И в джинсах с тяжелыми ботинками можно быть очень женственной. А в юбке с платком - коня на скаку останавливать и посещать горящие избы между делом. Имхо, одеждой женственность можно подчеркнуть, но не создать.
Zvetik

Сообщение Zvetik »

Ой, девочки, я может, не в тему! Но вот у нас есть одно реалити шоу на телевидении и в нём участвует один(одна) транссексуал. Так вот В НЕЙ СТОЛЬКО ЖЕНСТВЕННОСТИ!!! Я просто балдею, когда её вижу!
Так что думаю, можно научиться, главное хотеть быть женственной.
Lintu, наверное есть женщины, которые тебе кажутся женственными - понаблюдай за ними - как двигаются, как говорят... :wink:
Veni, vidi, vici.
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Хотите такую же уверенность? Купите... зеркало!
Я серьезно. Только такое, в котором вы себе нравитесь. Замечали, что в разных зеркалах вы выглядите по разному? Вот и найдите такое, в каком вы прекрасны (на ваш взгляд). Повесьте его в ванной (прихожей, спальне) и перед выходом полюбуйтесь на себя красивую, улыбнитесь себе.
Alivita писал(а):Ёлка, хорошая идея про зеркало. Кстати мне в прихожей явно не хватает большого зеркала, чтобы было видно во весь рост. Неудобно же каждый раз переться в комнату в верхней одежде и обуви, чтобы оценить облик целиком, поэтому давно уже хочу завести такое зеркало на дверце стенного шкафа. :girl:
И про улыбки. В выходные в очередной раз посмотрела фильм "Красотки", где Жерар Депардье играет ученого-антрополога, а его студентка, в него влюбленая, решила написать диссертацию о племени "Бимбо". Ну наверняка вы знаете этот фильм. :D Так вот я обратила внимание, насколько улыбчива Алекс, она всегда и всем улыбается, и улыбка у нее совсем не деланная, иногда смущенная, иногда кокетливая, или просто приветливая. Решила взять на вооружение. :D
Надо чаще проявлять радость, это выгодно :D , т.к. люди рады тем, кто радуется им.
Во! Сама себя цитировать начала! :lol:
Смотрю снова этот фильм и решила найти этот пост, вспомнить, что я писала про улыбки.
И еще давно хотела найти этот совет про зеркало. Чтобы написать, что такое зеркало действительно творит чудеса. :D Мы купили шкаф-купе с зеркальными дверями, он стоит в комнате напротив входа из коридора. И теперь когда я иду по коридору в комнату, я любуюсь на себя в зеркало. То есть раньше я в зеркала на себя смотрела как правило с неудовольствием, а теперь любуюсь! :girl: :Yahoo!: :nail:
Сейчас всё, как лучше.
Anjutam
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Anjutam »

Alivita писал(а): То есть раньше я в зеркала на себя смотрела как правило с неудовольствием, а теперь любуюсь! :girl: :Yahoo!: :nail:
Я то же самое про свои фотографии заметила. Я теперь люблю, когда меня фотографируют, но при этом не говорят "посмотри сюда и улыбнись", а именно когда в действии фотографируют. Это меня ЛМЧ приучил :)
Самый лучший день - сегодня!
klubni4echka

Сообщение klubni4echka »

Анатолия писал(а):А женственость - она ведь не в одежде. И в джинсах с тяжелыми ботинками можно быть очень женственной. А в юбке с платком - коня на скаку останавливать и посещать горящие избы между делом. Имхо, одеждой женственность можно подчеркнуть, но не создать.
Да,женственность это где-то внутри. Но постоянно ходя в джинсах,длинных свитерах,кроссовках и не накрашеной тудно её выработать. Это потом,когда ты уже почувствовала это волшебное чувство ты можешь себе позволить и джинсы и не краситься иногда. Но для того чтоб понять что же такое "женственность" нужно одеваться подобающе. А ещё совет всем,у кого всё ещё возникает подобный вопрос. У вас наверняка есть пример таких женщин. Это может быть и коллега по работе,и соседка,и звезда,или просто девушка,которую вы увидели на улице и отметили про себя: " Ого! Какая она женственная!" . Так вот подумайте и определите,что же именно вам в ней понравилось. Туфли? Походка? Улыбка? Всё вместе? После того,как ответите на этот вопрос можно будет понять чего же вам не хватает.
У таких,как мы,всё обязательно сбудется!
Настеныш

Re: Хочу быть женственной!

Сообщение Настеныш »

Ндаа... вот над женственностью мне б поработать не мешало бы. :sad:
Всегда в образе сильной женщины. :oops:
Ну, значит будем работать над этим :lol:
Зарядка для хвоста!
Серединка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Серединка »

И мне сюда надо!Опять встал ребром вопрос о развитии собственной Женственности. Раньше, в аналогичных случаях , я шла в магазин, меняла гардероб, прическу, макияж. Но потом плавно возвращалась к брюкам-ботинкам, в-общем, как в "Служебном романе" " живенько и естественно". Поэтому сейчас пытаюсь сначала разобраться с тараканами в голове. Интересно получается : когда Серая Мышка/ Свой парень/ хочет стать Женственой, самое простое - сменить джинсы на мини юбку (лучше красную , ведь красный -цвет страсти :P ) и подчеркнуть основные черты лица ярким макияжем :D В итоге, у меня почему-то получается авантюрный Корсар в юбке, скорее воинствееность и агрессия, нежели Женственность... :oops:
В словаре "Женственная - мягкая, нежная, изящная". Чтобы измениться, нужно знать цель - какой я хотела бы быть. Почему-то, для меня Женственность - это Голивудская Дива из ретро-фильмов ( в шелковом платье, мехах и брюльянтах). Возможно, потому изменения и не срабатывают: даже на вечеринке я не смогу элегантно и томно ходить с коктейлем в руках, обязательно или с детьми устрою возню или на на канкан/рок-н-ролл/ и т.д. народ подбивать буду.. :oops:
Девочки, а какой образ Женственности у Вас?
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Серединка мне тоже кажется такой образ, как и тебе. Или, как вариант - героини Одри Хепберн из старых фильмов. Но...я про себя знаю, что не такая и никогда такой не буду. По внутренним каким-то свойствам своим. Бог с ним, с телосложением, наряд соответствующей тематики можно подобрать к любому сложению. Но вот внутреннее восприятие мира и себя в нем...Я поняла одно - женские образы настолько разнообразны...и на каждый найдется в общем-то свой любитель. И если я в детстве, читая "Снежную Королеву" хотела быть не Гердой, и даже не самой Королевой, а Маленькой Разбойницей, то... "это судьба, а судьба - это надолго" (с). Я пыталась быть "более женственной", но натура берет свое, рано или поздно. А если ее давить и ломать...я жалею об этом. Наверное, умнее было бы вносить небольшие изменения именно согласно себе, а не придуманному идеалу. Сейчас с собой не борюсь - что-то "цепляю" для себя, но стараюсь переработать это "в свой стиль".
Вот как-то так. :D А разово изобразить можно все, что угодно. Или даже на какое-то время. А что потом? Хотя, я уже говорила, что увидев как-то "себя в возрасте", была шокирована и начала меняться. Но...реально прижились только те изменения, которые мне соответствовали таки. А остальное все равно отпало.
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
Серединка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Серединка »

КатринКа ,
мне как-то попалась фраза про то, что в зрелом возрасте женщина может быть либо Бабой, либо Дамой.
Среди знакомых иногда вижу 20- летних девочек , которые - Бабы, а есть неюные девушки , но Дамы...
Согласна, что это не зависит ни от комплекции (есть очень крупные девушки, которыми я просто восхищена), ни от возраста , и даже не от умения готовить-шить-вести хозяйство... Бог знает, от чего это зависит! ...
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»