Гардероб, или Что нужно женщине? | 2
Модератор: АлёNа
Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
- Волченок
- Super FlyLady
Я тоже платья ношу по 5-10 лет любой ценовой категории, и даже парочка есть, которым сильно больше, но до сих пор, когда есть повод, я одеваю их с удовольствием. Вот в марте одела в кафе платье (чёрное мини), которое я покупала очень-очень давно. Лет 15 ему точно есть, но кажется больше. Его "вакансия" стабильно занята, и я больше не закладываю на это деньги из бюджета. И не ищу пока ему замену. Поэтому, не могу ничего тебе сказать. В этом году мне нужна просто парочка летних хлопковых платьев и всё, вместо размусореных.
Есть один предмет одежды, которая требует замены, но при этом можно пока обойтись без неё. Я тоже, хоть и написала в списке (иногда появляются неожиданные возможности, как, например, случилось в этом месяце), но в ближайшие годы приобретение не запланировано. Спокойно откладываю покупку из года в год. И я не переживаю. Ну, нет и нет. Просто не бюджетная "хочушка". Но, если вторая её альтернатива выйдет из строя, тогда другой вопрос. Опять же будет выбор, насколько бюджетной или не очень вещью, можно заменить. Тогда уже по возможностям на данный жизненный период.
Разные вещи, разное к ним отношение.
Есть минималисты, у них одна полочка в шкафу на все случаи жизни. У кого-то должен быть гардероб с однокомнатную квартиру, с постоянным его обновлением, иначе они ощущают себя "голыми" и "мне нечего надеть". Кто-то ведёт активную социальную жизнь, кто -то живёт работа-дом - магазин ( а то и интернет-магазин из дома). Да и работа у всех разная. У кого классика и дресс-код, а кого спецодежда выдаваемая работодателем. Я пошла вот таким путём, учитывая свою жизнь. Пока удобно. Если что-то прям поменяется (но не хотелось бы, пока всё устраивает в образе жизни), то внесу изменения.
Есть один предмет одежды, которая требует замены, но при этом можно пока обойтись без неё. Я тоже, хоть и написала в списке (иногда появляются неожиданные возможности, как, например, случилось в этом месяце), но в ближайшие годы приобретение не запланировано. Спокойно откладываю покупку из года в год. И я не переживаю. Ну, нет и нет. Просто не бюджетная "хочушка". Но, если вторая её альтернатива выйдет из строя, тогда другой вопрос. Опять же будет выбор, насколько бюджетной или не очень вещью, можно заменить. Тогда уже по возможностям на данный жизненный период.
Разные вещи, разное к ним отношение.
Есть минималисты, у них одна полочка в шкафу на все случаи жизни. У кого-то должен быть гардероб с однокомнатную квартиру, с постоянным его обновлением, иначе они ощущают себя "голыми" и "мне нечего надеть". Кто-то ведёт активную социальную жизнь, кто -то живёт работа-дом - магазин ( а то и интернет-магазин из дома). Да и работа у всех разная. У кого классика и дресс-код, а кого спецодежда выдаваемая работодателем. Я пошла вот таким путём, учитывая свою жизнь. Пока удобно. Если что-то прям поменяется (но не хотелось бы, пока всё устраивает в образе жизни), то внесу изменения.
-
- FlyLady
Не, примерно раз 8 за сезон наденешь. Не знаю живут ли дешевые платья 8 стирок, но раньше платья из масс маркета скатывались после 2-3 стирки. Особенно если под верхнюю одежду
- Волченок
- Super FlyLady
От состава срок службы тоже зависит. натуральное, всё же, к сожалению, носится меньше, чем с добавками из синтетики, а синтетика может быть не убиваемой.
-
- FlyLady
Я зарегистрирована на местном фримаркете, отдаю иногда вещи, ачаще всякие остатки с производства. Так люди иногда в таком виде предлагают одежду- обувь на доносить, что ее на помойку стыдно.
У меня вещи никогда до такого состояния не занашивались, но возможно это еще какие то личные особенности. На сестре все « горит», в детстве она то упадет куда, то на покрашенное сядет, то разольет что то неотстирываемое, сейчас просто зацепляется все где то.
У меня вещи никогда до такого состояния не занашивались, но возможно это еще какие то личные особенности. На сестре все « горит», в детстве она то упадет куда, то на покрашенное сядет, то разольет что то неотстирываемое, сейчас просто зацепляется все где то.
- Волченок
- Super FlyLady
Прошу прощение, забыла слово "мне". Моя математика годится и удобна только мне, под моё отношение к одежде и гардеробу в целом.Напишу тут, как решается сколько штук и чего покупать. Одна математика.
- NataAkyol
- FlyLady
Ещё от способа стирки- я стираю в мешках, на короткой программе с экопластинами- никаких кондиционеров. И не глажу- на малых оборотах и на вешалку.
- NataAkyol
- FlyLady
Разбираем гардероб со стилистом- я говорю- "всего до фига, но как-то не то"- открываю шкаф- а она- "а где вещи?)
Расширили гардероб раза в 2- но чувствую что мне не очень "уютно"- опытным путем проверю в этом году сколько мне надо))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Волченок
- Super FlyLady
шоколадное сердце n, спасибо за добрые слова. Мне сейчас очень помогают справиться с негативными мыслями и повыше летать.
К "стильным" я себя точно не отношу. Моя одежда для этого слишком проста, и очень далека от трендов и образов стилистов. Но, да, обычно я знаю, сколько вещей сколько раз в году и куда я одевала.
- Gorty
- Super FlyLady
у меня дешёвые годами живут, так как ношу несколько раз за сезон. Если вещей много, они долго носятся независимо от цены. Правда я всё покупаю на диких дисконтах и скидках. Есть изначально мидл марки, но ку пленные мною по цене масмаркета. Объективно мне домашняя одежда нужна, и водолазка из определённой закупки тёмного цвета, я их часто ношу
-
- FlyLady
NataAkyol, такой дзен мне недоступен, у меня даже домашняя одежда больше занимает, а у тебя весь гардероб 

- NataAkyol
- FlyLady
Aloz, это летняя- по мне более чем достаточно-
8 платьев
3 рубашки
3 поло
7 блузок
5 футболок
8 брюк
1 капри
8 платьев
3 рубашки
3 поло
7 блузок
5 футболок
8 брюк
1 капри
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
NataAkyol, оно у тебя так компактно лежит, что кажется, меньше. Вроде у меня примерно столько же летней, а места, кажется, больше занимает.
Счастье приходит к счастливым!
- NataAkyol
- FlyLady
_Bird_,
Вешалки бархатные- тонкие и 2 вешалки на 5 блузок.
Но вот- вчера выходила в магазин и сегодня голосовать ходила в трикотажных брюках и футболке домашней...
Вешалки бархатные- тонкие и 2 вешалки на 5 блузок.
Но вот- вчера выходила в магазин и сегодня голосовать ходила в трикотажных брюках и футболке домашней...
-
- FlyLady
Все мои вещи для турецкого лета умещаются в чемодан для ручной клади.
Вместе нижним бельем и предметами гигиены.

- estrella
- FlyLady
А я похоже формирую гардероб по "необходимости". Неочень давно осознала,что мне не хватает куртки определенной теплоты. Между кожаной косухой и утеплённой. Сказала сегодня ЛМу, тут же отвёз меня в магазин. Теперь я с обновкой
Но вот эти "необходимости" мне сложно спрогнозировать даже в течение года. Осенью я работала в теплом корпусе, наряжалась, носила в том числе и блузки, тонкие водолазки. А весенний семестр мне поставили в очень холодном здании. Я всю зиму вела занятия в верхней одежде, иногда даже пальто не расстегивала. Одевалась однообразно. Про блузки даже не вспоминала,только теплые свитера. И до сих пор в аудитория холодно (историческое здание с очень толстой кладкой)
а у меня платья висят 

Но вот эти "необходимости" мне сложно спрогнозировать даже в течение года. Осенью я работала в теплом корпусе, наряжалась, носила в том числе и блузки, тонкие водолазки. А весенний семестр мне поставили в очень холодном здании. Я всю зиму вела занятия в верхней одежде, иногда даже пальто не расстегивала. Одевалась однообразно. Про блузки даже не вспоминала,только теплые свитера. И до сих пор в аудитория холодно (историческое здание с очень толстой кладкой)