Цветотипы и стиль

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Закрыто
Мусенька
FlyBaby
FlyBaby

Re: Цветотипы и стиль

Сообщение Мусенька »

Ириша танцующая писал(а):Мусенька, жаль, ты фото убрала. Я хотела еще раз посмотреть и подумать...
Я. конечно, не специалист. Но на твоем месте я бы:
- попробовала заменить черную тушь на темно-коричневую
- оставить помидорные оттенки помады и вообще не румяниться
- изучить картины Тициана с рыжеволосыми красавицами - в какие тона они одеты
- изучить осеннюю цветовую палитру на предмет синих и зеленых оттенков, которые там есть
- при очень ярком дневном свете, когда сужен зрачок, внимательно рассмотреть радужку своих глаз - какого оттенка у них ободки, какая серединка и подобрать тени/подводку этих оттенков
- и я бы в качестве базового цвета в своем гардеробе взяла бы цвет чайной заварки, а для повседневных украшений - темный янтарь.

Спасибо большое! Фото снова выложу, если надо. Надо? Если да, нет проблем. Я думаю, что на радикале оно так и висит еще.

На янтарь я давно смотрю...Только боялась, что если серьги, то с волосами сливаться будут. Теперь точно попробую. а так мне малаих очень идет, змеевик, бирюза неплохо. И очень жемчуг люблю.
У нас сейчас есть такой янтарь... Как бы сказать. Есть привычного рыжего цвета, есть такой желтый непрозрачный, и есть еще белый с вкраплениями прозрачного рыжего. Необычно смотрится. Интересно, как такой будет.

Да и с румянами тоже вся теряюсь. Кожа-то белая очень. Если по стандарту, то все скандируют "подрумянься". Но слишком многие оттенки выглядят как-то неуместно, именно как пятна. Хоть и румяна хорошие, и кисточкой наношу. Все оттенки розового я отвергла. Остались только шариковые фирмы Ейвон (это не реклама, указываю фирму, потому что многие сразу поймут, что это за оттенки) рыжие и такие светло-светло розовато-перламутровые. Правда розовинки там очень мало. Поэтому и прошли отбор. Но смущает количество перламутра в них. Скорее как вечерние будут. И вообще , в последнее время даже рыжие раздражают на лице. А без них все боялась, что бледная буду. Вы меня успокоили. Тем более ,что живости можно помадой добавить.
Хочу научиться быть настоящей
Сельма

Сообщение Сельма »

Мусенька мне кажется, что брови твои не очень соответствовали к твоему образу (мнение непрофессионала :D :wink: )
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Ириша танцующая »

На сайте Грин-мамы в разделе "Наука о красоте" статья "Стильный макияж" с примерами для различных цветотипов. Для осени они использовали синюю тушь, синий, зеленый и бирюзовый цвета для век.
Сохраняй мир в душе своей
Мусенька
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мусенька »

Сельма писал(а):Мусенька мне кажется, что брови твои не очень соответствовали к твоему образу (мнение непрофессионала :D :wink: )

ННе поняла, что именно вы имеете ввиду. Брови у меня не шикарные. Очень светлые, волоски длинные но растут редко, и неравномерно. Так что на данный момент, с марта я к профессионалу на брови хожу, и вижу,чо даже она не может мне сделать одинаковые брови. Да, делает аккуратно. Но.... я ожидала большего. Ращу их по 2 месяца. Как на зло. На одной брове зарастает, на другой нет. Сейчас второй заход отращивания. А фотки не самые свежие были выложены. Там еще брови самопальные.
Хочу научиться быть настоящей
Сельма

Сообщение Сельма »

Мусенька я имела ввиду цвет бровей, а не форму.

П.С. меня можно на ты :D
Елена прекрасная

Сообщение Елена прекрасная »

Чем больше читаю про цветотипы, тем меньше понимаю к какому я всё таки отношусь :roll: Люди добрые выскажите мнение пожалуйста 8) Кто я? И какие цвета мне должны пойти? Сейчас я ношу яркий малиновый, сиреневый и фиолетовый, все оттенки синего, бирюзовый и тёмнокричневый (насчёт последнего не уверена что он мне идёт) В чёрном я напоминаю мумию. Раньше тени были всегда синие, сейчас предпочитаю коричневые и серые оттенки. Волосы на фото не крашеные, глаза голубые, веснушек летом достаточно, на солнце не обгораю, загар золотистый. А без него кожа не пойму какого оттенка, бледная какая-то, сероватая.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мечты сбываются!
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady

Елена прекрасная - Лето яркое.
Николета
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Николета »

Девочки, простите за назойливость в двух темках..но я решила стать стильной и собой заняться, вот..
Я зима??? Волосы крашенные, блондинкой мне хорошо, рыжый чуть меня забивает, но зависимо от оттенка. В детстве была светлой-светло-русой. Волосы сейчас ближе к темно-русым, пе5пельный отлив. Загораю не быстро, веснушек не бывает. Идут с любым цветом волос яркие цвета, но с чистым белым вроде плохо.
Если кто знает какой я тип, буду рада подсказке :oops:
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady

Николетта, я бы все-таки отнесла тебя к очень яркому Лету, а не к Зиме. Нужно носить холодные яркие цвета, холодную малиновую помаду. Оранжевый, по-моему, с тобой не сочетается. Тон волос цвета горького шоколада, мне кажется, тебе больше подошел бы, чем такой радикальный черный.
С таким профилем желательно иметь прическу, открывающую уши до середины и обрисовывающую низ затылка. То есть либо короткую стрижку, либо низкий хвост, затянутый под основанием затылка, либо пучок высоко.
Николета
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Николета »

Ириша танцующая, спасибо тебе огромное за оценку! Пойду читать про лето, будем меняться потихоньку))
Цвет у меня не радикально черный, а каштан, просто я только покрасилась, поэтому так смотрелось (попробую в след.раз чуть в коричневый, я тоже так думаю). Холодные тона идут, но и малиновый (он же теплый?) хорошо, а ораньжевый (приглушенный шифон) тоже ничего, но яркий, скорее нет, это правда. Помаду ношу малиново-розовый блеск, ярко не выделяю, а яркая сморится в близи не очень, т.к. лицо худое и видны все тени.
Я почитаю обязательно рекомендации и сфоткаюсь с ними и без них, выложу потом))
Единственное, про прическу не совсем так. Мне короткая не идет, даже ни сколько из-за носа, а т.к. я высокая 178+худая, мне желателен объем у щек. Хвосты нос вообще удлиняют+спереди лицо вытягивается, поэтому если редко волосы забираю - чтоб часть как-бы выскакивала волос оставляю.
Николета
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Николета »

Перечитывала летнюю палитру, ношу больше Зиму. И яркий желтый очень идет. и красный вроде ничего. А пастель, наоборот, не нравится (за редким исключением, хотя я примеряю иногда) Такое бывает?
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady

Николета, малиновый цвет - холодный. А Лето или Зима ты - тебе виднее, я же только по фотографиям сужу. Черно-белый контраст тебе может быть хорошо, и полированный серебристый металл - это признаки Зимы. А вот рекомендуемая Зиме обводка глаз черным карандашом и сверху, и снизу, на тебе может быть грубовата, так мне представляется....
Николета
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Николета »

Эх, будем эксперементировать и выкладывать фотки))
А то мне даже оценить некому меня особо))
У меня сероватый цвет лица, мне кажется, это правда). А глаза выделяю иногда черным сверху у внешнего угла. Завтра накрашусь на работу - вылоожу фото. Буду каждый день краситься по разному, если что))
Николета
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Николета »

Так я крашусь обычно, тени накладываю не всегда, т.к. лето. Выкладываю фото. Волосы почти без укладки, воды нет - мыла у свекрови, без фена.
Николета
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Николета »

Девочки, я сегодня прикладывала синий цвет, типа электрика, мне очень пошел, я даже не ожидаа. Цвет примерно вот-такой.
Я еще очки-обманки иногда ношу, только в них не всегда удобно, особенно за рулем. Они в профиль нос укорачивают и лицо с ними чуть полнее, вроде.
Закрыто

Вернуться в «Стиль и мода»