Сколько должна стоить одежда?
Модератор: АлёNа
Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
- Квинни
- FlyTeen

Re: Сколько должна стоить одежда?
Ну так все поголовно женщины хотят одеваться дороже и все женщины вынуждены одеваться дороже из-за роста цен это таки две большие разницы. Второе это Капитан Очевидность, кто бы спорил.
-
травка
- FlyLady

Да ничего плохого, но и завидовать нечему.Бензопила писал(а):травка, а что плохого в том, чтобы накопить денег на сумку/пальто/шубу, это существенные траты, их не каждая из нас может себе их позволить ежемесячно?
Кроме того, большие распродажи раскинуты по сезонам, нет ничего удивительного в том, что многие придерживают деньги на эти цели именно к скидкам или к отпуску.
Разве это плохо?
Квинни, стремление покупать ПРИЛИЧНУЮ одежу уже говорит о неравнодушии к одежде. Речь вообще не о брендах идёт, а о ценах на одежду.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

С учтом индекса цен, одежда стала стоить дешевле. Производство удешевилось. Сколько одежды раньше было у людей? А теперь - шкафы ломятся! И стоит она копейки зачастую (пусть на распродажах, пусть сомнительного качества, оно и раньше не первоклассное было). В литературе советского времени 6 пар туфель считается роскошью, а во времена Петра 1 "тятенька за платье 5 душ отдал"Бензопила писал(а): Квинни, будешь смеяться, но ВСЕ поголовно женщины в мире за последние годы стали одеваться дороже, потому что цены на одежду выросли во всём мире. Нет исключений, мы все одеваемся дороже, даже если и не хотим.
Счастье приходит к счастливым!
- Бензопила
- Super FlyLady*

травка, тогда я в третий раз возвращаюсь к вопросу:
если никому не завидно,
если никому не хочется одеваться дорого,
то почему все так возмутились приведёнными tatyanahlopik ценами
?
Это же не раздел финансов, и не тема про экономию, с чего в принципе удивляться?
Понятно, что для провинции это высокие цены, но в наших краях они абсолютно реальные.
Я вот гораздо больше удивлена тем, что на бельё так мало денег выделяется, но на это никто внимания и не обратил
.
_Bird_, ты по рублям смотрела или по долларам
?
Ты не учла того, что уменьшилась себестоимость собственно швейного производства, но одновременно увеличились стоимость производства тканей (особенно натуральных), аренда зданий и помещений, заработная плата, налоги, торговая наценка, расходы на транспортировку и т.п. За последние 20 лет существенно поднялась стоимость и собственно швейного оборудования, так что ссылаться на индекс бессмысленно, он не показывает реальную картинку.
Если брать одно и тоже изделие из одной и той же ткани, по одному и тому же артикулу и ГОСТу, то цена возросла. Если сравнивать синтетику то как бы цена уменьшилась, но 100 лет назад её производили крайне мало, поэтому сравнение некорректное.
Ради интереса можешь поискать в Сети книги про швейное производство, там об этом хорошо написано.
И таки советские представления о гардеробе я бы за основу не брала, вынужденное ограничение не есть норма.
Если взять тот же зарубеж времён 50-60 гг. ХХ в., то в книгах того времени написано о том, что иметь в гардеробе менее дюжины пар туфель совершенно неприлично
.
если никому не завидно,
то почему все так возмутились приведёнными tatyanahlopik ценами
Это же не раздел финансов, и не тема про экономию, с чего в принципе удивляться?
Понятно, что для провинции это высокие цены, но в наших краях они абсолютно реальные.
Я вот гораздо больше удивлена тем, что на бельё так мало денег выделяется, но на это никто внимания и не обратил
_Bird_, ты по рублям смотрела или по долларам
Ты не учла того, что уменьшилась себестоимость собственно швейного производства, но одновременно увеличились стоимость производства тканей (особенно натуральных), аренда зданий и помещений, заработная плата, налоги, торговая наценка, расходы на транспортировку и т.п. За последние 20 лет существенно поднялась стоимость и собственно швейного оборудования, так что ссылаться на индекс бессмысленно, он не показывает реальную картинку.
Если брать одно и тоже изделие из одной и той же ткани, по одному и тому же артикулу и ГОСТу, то цена возросла. Если сравнивать синтетику то как бы цена уменьшилась, но 100 лет назад её производили крайне мало, поэтому сравнение некорректное.
Ради интереса можешь поискать в Сети книги про швейное производство, там об этом хорошо написано.
И таки советские представления о гардеробе я бы за основу не брала, вынужденное ограничение не есть норма.
Если взять тот же зарубеж времён 50-60 гг. ХХ в., то в книгах того времени написано о том, что иметь в гардеробе менее дюжины пар туфель совершенно неприлично
Танки грязи не боятся
-
травка
- FlyLady

А что, все прям возмутились? Просто отписались в теме.Бензопила писал(а):травка, тогда я в третий раз возвращаюсь к вопросу:
если никому не завидно,
то почему все так возмутились приведёнными tatyanahlopik ценами ?
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Покупать ДОРОГИЕ вещи и КАЧЕСТВЕННЫЕ вещи - два разных понятия. Не нужно их мешать
Горнолыжное шмотье от Боско стоит дорого, однако, дрянь редкостная. Они даже стесняются писать параметры водо- и паропроницаемости. НО! ДороХо-боХато-известно! Еще стразиков налепить по-больше, и вообще "шик-блеск-красота"
Нужен здравый смысл при выборе. Можешь выбрать по-дороже? Выбирай качество, а не бренд
Хочешь бренд или просто "тупо" по-дороже (ибо такая красотка не может ходить в "драпдерюге" за 5.000, минимум 20.000)?
Не жалуйся потом, что вещи линяют, швы некачественно обработаны, промокают, продуваются, разваливаются после одного сезона.
Горнолыжное шмотье от Боско стоит дорого, однако, дрянь редкостная. Они даже стесняются писать параметры водо- и паропроницаемости. НО! ДороХо-боХато-известно! Еще стразиков налепить по-больше, и вообще "шик-блеск-красота"
Нужен здравый смысл при выборе. Можешь выбрать по-дороже? Выбирай качество, а не бренд
Хочешь бренд или просто "тупо" по-дороже (ибо такая красотка не может ходить в "драпдерюге" за 5.000, минимум 20.000)?
Не жалуйся потом, что вещи линяют, швы некачественно обработаны, промокают, продуваются, разваливаются после одного сезона.
- Бензопила
- Super FlyLady*

Аленка Иванова, так речь и идёт о покупке качественной, а не конкретно брендовой одежды, насколько я понимаю.
.
Если одежда носится годами, то она не может быть НЕ качественная, а за качество заплатить не жалко, тем более, что у автора сообщения и этот вопрос раскрыт, за что её можно только похвалитьtatyanahlopik писал(а):Я почти всю одежду покупаю на распродажах.
Порядок цен таков:
куртки около 15 т.р.
джинсы 4 т.р.
кофты, свитера, юбки, брюки 5-7т.р.
футболки 500р.
белье до 1000 руб.
обувь 10-20т.р.
сумки до 20 т.р.
Импортные вещи очень сильно подорожали в последнее время из-за курса евро.
Вся одежда покупается редко и носится годами. Ничего остро модного не покупаю. Если сразу не хватает денег на что-то, то я лучше подкоплю.
Танки грязи не боятся
- волкозай_new
- Super FlyLady

Вот-вот. Я вот была в том году одним из инициаторов сравнения цен на обувь и нижнее бельё, и только сейчас увидела наглядный пример "дорогого белья" (фото на 29 странице). И надо сказать - ну совсем не о таком писалаАленка Иванова писал(а):Покупать ДОРОГИЕ вещи и КАЧЕСТВЕННЫЕ вещи - два разных понятия. Не нужно их мешать.
С ценами 15-летней давности мне сравнивать очень сложно. Прекрасно помню, как мне выдали 300 рублей на блузку-водолазку, а я нашла на рынке место, где купила две штуки за эти деньги (да, я не знаю, насколько это были действительно "турецкие" вещи, мерила на улице по морозу за условной занавесочкой, и катышками вещи кажется покрылись даже при ручной стрике, точнее одна из них). Тогда я была очень рада, т.к. вещей был минимум совсем, и по сути это были мои первые самостоятельные покупки (школьная-детская одежда менялась на молодёжную условно говоря). НО! И зарплаты в семье были совсем другие, по-другому стоили и лекарства, и книги, и бытовая техника, и услуги типа стрижки или обучения... Сейчас у меня одежды больше и она качественнее (но и не так уж много, как показал эксперимент последний
Тема конечно не в разделе финансов, но звучит как "сколько должна стоить одежда", так что высказывание своего мнения по цене как раз нормально. (кстати, если с Москвой сравнивать, то вроде как считается/считалось, что аналогичные по качеству вещи в Москве можно купить дешевле, чем в Воронеже, или за последние несколько лет что-то кардинально поменялось? Если ничего кардинального не произошло - то да, названные цены это вопрос имиджа больше, а не качества. Ну и личные предпочтения и сложности подбора одежды никто не отменял.)
А вообще есть у меня убеждение (или правильнее сказать мечта?), о том что в современных условиях производства хорошая по качеству одежда должна стоит дешевле значительно, чем у нас в стране сейчас. Это я не о том, чтобы "хорошо выглядеть", а о том, что должна быть самая простая ни на что не претендующая кроме защиты от холода-солнца-чужих взглядов-повреждений и прочего одежда, которая бы долго носилась и была удобна. Вопрос уже философский наверное, во всяком случае затрагивает устройство общества и экономики в целом точно...
Помыть посуду и завоевать мир
- КристинаЯ
- Super FlyLady

есть такая! Камуфляж, спецовки. Износу нет)))волкозай_new писал(а): . Это я не о том, чтобы "хорошо выглядеть", а о том, что должна быть самая простая ни на что не претендующая кроме защиты от холода-солнца-чужих взглядов-повреждений и прочего одежда, которая бы долго носилась и была удобна. Вопрос уже философский наверное, во всяком случае затрагивает устройство общества и экономики в целом точно...
По теме. Одежда должна столько стоить, сколько ты готов за нее заплатить. Тогда все встает на свои места. Каждый выбирает свой сегмент и расплачивается. И не обязательно хаить более высокий/низкий.
Все так, как хочешь ты.
- волкозай_new
- Super FlyLady

Хорошая одежда такого рода всё же не дёшево стоит. Иначе либо не удобная в носке и малый размерный ряд, либо совсем грубая ткань, либо не ахти какие качества в плане воздухопроницаемости (отвода жидкости и прочего). Последние годы от любителей походов всяких слышу, что и эта одежда дорожает и сложно найти хорошую, но не могу сказать, что с чем они сравнивают.КристинаЯ писал(а):есть такая! Камуфляж, спецовки. Износу нет)))
Помыть посуду и завоевать мир
- Кайл
- FlyLady

"кстати, если с Москвой сравнивать, то вроде как считается/считалось, что аналогичные по качеству вещи в Москве можно купить дешевле, чем в Воронеже, или за последние несколько лет что-то кардинально поменялось?"
Тут смотря, какие вещи сравнивать. Я из Волгограда (живу в Москве больше половины жизни), приезжая в гости на Родину, подруги и родня до сих пор считают, что здесь все дешевле. Раньше можно было сравнить рыночные вещи, да, здесь они были дешевле, сюда ехали за закупками и там продавали дороже, соответственно.
Сейчас здесь нет таких рынков (Лужники, Черкизово, например) в большом количестве и "челночество" уже умерло, как вид. Я, если честно и не знаю, есть ли вообще еще такие рынки. В Волгограде есть. Мне сестра пишет, пошла на рынок за мясом, купила себе там сапоги зимние за 800 р! Вот честно! Даже и не представляю, что за сапоги такие на продуктовом рынке, да еще и по 800 р!
На данное время в таких городах много сетевиков. И цены, кстати, ориентированы на население. Я уже где-то писала, летом в Заре сыну (мужской отдел) купила майку за 999р. Приехали домой, а здесь эта майка стоит 1499.
Так же, в Иль де Ботэ в Волгограде, года 4 назад купила пудру Шанель рублей на 400 дешевле, чем здесь.
Не одежда, но напишу. Лекарство, когда приезжаем в Волгоград, стараюсь купить там лекарства, которые мне нужны, процентов на 10 дешевле.
Так почему же все так уверены, что в Москве все дешевле?!
Тут смотря, какие вещи сравнивать. Я из Волгограда (живу в Москве больше половины жизни), приезжая в гости на Родину, подруги и родня до сих пор считают, что здесь все дешевле. Раньше можно было сравнить рыночные вещи, да, здесь они были дешевле, сюда ехали за закупками и там продавали дороже, соответственно.
Сейчас здесь нет таких рынков (Лужники, Черкизово, например) в большом количестве и "челночество" уже умерло, как вид. Я, если честно и не знаю, есть ли вообще еще такие рынки. В Волгограде есть. Мне сестра пишет, пошла на рынок за мясом, купила себе там сапоги зимние за 800 р! Вот честно! Даже и не представляю, что за сапоги такие на продуктовом рынке, да еще и по 800 р!
На данное время в таких городах много сетевиков. И цены, кстати, ориентированы на население. Я уже где-то писала, летом в Заре сыну (мужской отдел) купила майку за 999р. Приехали домой, а здесь эта майка стоит 1499.
Так же, в Иль де Ботэ в Волгограде, года 4 назад купила пудру Шанель рублей на 400 дешевле, чем здесь.
Не одежда, но напишу. Лекарство, когда приезжаем в Волгоград, стараюсь купить там лекарства, которые мне нужны, процентов на 10 дешевле.
Так почему же все так уверены, что в Москве все дешевле?!
-
MamaCholli
- FlyTeen

В Москве будет дороже, хотя бы потому, что аренда дороже, зарплаты выше и т.д. наценка больше. Только крупные сетевые магазины могут позволить себе одинаковые цены. В Москве может быть больше выбор, на мой взгляд, все-таки дорогих вещей.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Откровенно говоря, ни по чему, т.к. было лень искать индекс за 100 лет.Бензопила писал(а): _Bird_, ты по рублям смотрела или по долларам?
.
Но стоимость производства всего, аренды и пр. так же нужно учитывать с коррекцией на индекс. Причем, на другой, не потребительских цен, а производственный. Если все цены учитывать с коррекцией на индекс, картинка как раз будет правильная. Остаюсь при своем мнении, но доказывать не хочу, времени жаль.
Единственный момент - качество материалов и изделий, оно могло быть другим, и сравнивать этот параметр сложно.
Счастье приходит к счастливым!
- Бензопила
- Super FlyLady*

Кайл, про Москву могу сказать, что здесь многое существенно дешевле, просто надо знать где искать.
Я в Москве 16 лет, и регулярно езжу по провинциям, так что есть, с чем сравнивать.
Наши крупные рынки очень даже остались, просто они почти все переехали и сменили вывески
.
Черкизовский обосновался в ТЯК "Москва".
С Выхино народ переехал на "Садовод" - кстати, это сейчас самый крупный рынок столицы и да, цены весьма умеренные. Я свои клоги "УГГ" покупала по акции в магазине, а на том же "Садоводе" в том же отделе "УГГ" они в 2 раза дешевле и меховые мокасины тоже :twisted:, массажистка себе купила, когда чек показала, я чуть не облезла.
Вьетнамский рынок теперь базируется в ТЦ "Ханой" на Ярославском шоссе, но говорят, цены там не слишком хороши (сама не была, по отзывам).
Открылся рынок "Южные ворота" - весьма привлекательный по некоторый позициям (головные уборы на осень - лучший выбор, постельное бельё по ценам Иваново, тёплые колготы по 200-250 рублей и качество лучше, чем в "Грации", где они по 500-800 р. ).
По мужским майкам.
Дешевле и качественнее, чем в "Юникло" найти сложно, я в декабре сыну покупала майки белые бельевые по 250 р (дышащую Эйрфилд) и 400 рублей (х/б обычную укреплённую), а х/б футболки с треугольным вырезом вообще по 250 р.
Аптека самая дешёвая в Москве социальная на Кузнецком мосту, там цены ниже провинциальных.
_Bird_, я знаю, как нужно учитывать индексы, как бы училась в торговом институте
. Вопрос по цене одежды неоднократно обсуждался профессионалами на швейных форумах, поэтому мне было интересно, с чего вдруг твои данные со швейной статистикой не совпадают. Теперь поняла
.
Я в Москве 16 лет, и регулярно езжу по провинциям, так что есть, с чем сравнивать.
Наши крупные рынки очень даже остались, просто они почти все переехали и сменили вывески
Черкизовский обосновался в ТЯК "Москва".
С Выхино народ переехал на "Садовод" - кстати, это сейчас самый крупный рынок столицы и да, цены весьма умеренные. Я свои клоги "УГГ" покупала по акции в магазине, а на том же "Садоводе" в том же отделе "УГГ" они в 2 раза дешевле и меховые мокасины тоже :twisted:, массажистка себе купила, когда чек показала, я чуть не облезла.
Вьетнамский рынок теперь базируется в ТЦ "Ханой" на Ярославском шоссе, но говорят, цены там не слишком хороши (сама не была, по отзывам).
Открылся рынок "Южные ворота" - весьма привлекательный по некоторый позициям (головные уборы на осень - лучший выбор, постельное бельё по ценам Иваново, тёплые колготы по 200-250 рублей и качество лучше, чем в "Грации", где они по 500-800 р. ).
По мужским майкам.
Дешевле и качественнее, чем в "Юникло" найти сложно, я в декабре сыну покупала майки белые бельевые по 250 р (дышащую Эйрфилд) и 400 рублей (х/б обычную укреплённую), а х/б футболки с треугольным вырезом вообще по 250 р.
Аптека самая дешёвая в Москве социальная на Кузнецком мосту, там цены ниже провинциальных.
_Bird_, я знаю, как нужно учитывать индексы, как бы училась в торговом институте
Танки грязи не боятся