Покупать ли фирменные вещи?

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Ответить

Играет ли для Вас роль при покупке одежды и предметов быта название фирмы, выпустивших эту вещь?

Да, конечно. Покупаю исключительно фирменные вещи
48
9%
Да, но покупаю только если не нахожу достаточно качественного эквивалента
199
36%
Нет. Лучше сэкономить и купить себе пару вещей подешевле вместо одной, но фирменной
43
8%
Нет, так как cчитаю великой глупостью переплачивать за лейбл
103
18%
Не вижу никакой разницы, поэтому не обращаю внимания на такие мелочи
111
20%
Обязательно куплю "фирму" если денег хватит
55
10%

Всего голосов: 559

Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13465 раз

Сообщение Волченок »

Я говорила о субъективности вкуса и только.
Короче, я не могу объяснить, или меня не понимают. Я описала только свою призму восприятия. Моя субъективность - ничего не значит в этом Мире. Я постоянно нахожу этому подтверждение, когда что я не понимала и не принимала начинает играть новыми красками, стоит выйти чуть за пределы своей субъективности и посмотреть на это с другого ракурса. То как меняется моя жизнь, отношение с людьми, мой личный комфорт, и ощущения - я понимаю, что на правильном пути. И я никогда не назову вещь некрасивой или безвкусной (просто не нужной мне и в моей жизни, не стоящей моего более пристального внимания и т.д. И то: с оговоркой: пока, в этот миг. на этот момент времени), потому как прав моральных у меня на это нет. У кого есть, пусть так и считают. Меня им не понять. Всё заканчиваю демагогию в этом русле. Меня спросили, я ответила, как могла. И вообще: та тема.
Волченок, если у тебя глаза видят, то в первую очередь ты визуал, как и все зрячие люди. А уж только потом кинестетик.
Это о другом. Глаза у всех видят (я не о здоровье), а рецепторы реагируют. Остальное есть в учебниках психологии и разной спец. литературе, у кого есть желание. Здесь не та тема.
Тебе сложно понять эту тему, потому что ты не видела реального кутюра и люкса, эти вещи просто по факту сильно отличаются от обычных.
Про люкс я писала подробно. Да, я его не трогала, чтобы захотеть. У меня даже картинка с едой не вызывает голода или желания попробовать эту еду. Просто красивая картинка. В музеях тоже много чего красивого, но желания это притащить "в свою пещеру" у меня не возникало никогда. :lol: Не, я не о экспонатах, а уровне роскоши. Так же и тот люкс, для меня как "музейные экспонаты". Ну красиво, ну качественно, ну изящно...и что? А возможно если потрогала ту кожу, ощутила её гладкость (лучшую, чем у масс маркета), согрелась её теплом (и убедилась, что оно действительно теплее, чем мой Китай) и т.д. Тогда да. Мне бы было нать. А такого случая испытать у меня нет. Ну не умею я желать просто картинку, пусть и объёмную.
Акварелька, например, для меня напоминание о тёплом летнем дождике, о лучах солнышка ласкающих меня сквозь тучки и об ожидании радуги. Не зря же я к ней зонтик хочу прикупить. Ассоциация. А не просто красивая сумка. За картинку её бы не купила :lol: Вот опять обвинят, что я много описываю свои вещи - но просто ещё не знаю как объяснить то, что для меня естественно и просто. Рюкзачок, помимо практичности и общем надеюсь удобстве, ещё и мечта о звёздах. Но пойму: нравится ли он мне, нужен ли он мне, хочу ли я его, только когда потрогаю и поношу за спиной, пооткрываю или позакрываю. Про качество сейчас даже не обсуждаю.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

И вообще: та тема.
Не та тема. Если человек считает, что "люкс" должен восхищать и нравится всем, то иладно. Кто я такая, чтобы с ним спорить. Я только за свои чувства и мысли отвечаю и только перед собой и близкими.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Мелисса писал(а): Пт ноя 27, 2020 2:37 pmМожет тебе короче и лаконичней попробовать как нибудь выражаться?
Мелисса, продолжай пропускать, я не обижаюсь. :D
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Волченок, Вообще-то можно зарабатывать на словесной энтропии.
❆❆❆
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Про заработки - это в другую тему. Если чужая чёткая жизненная система кажется хаусом, то это проблема смотрящего со стороны, а не живущего в ней. Можно просто не читать, как сделала Мелисса. А не вопросы задавать, отвечая на которые я ещё больше теряю время читающих данный форум.
Но я всё поняла, тему покидаю. Всё, что хотела сказать здесь про бренды, фирмы, подделки и т.д. я в данный момент времени сказала.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5910 раз

Сообщение Бензопила »

Нати, я про стиль Волочковой мало что знаю (как-то эта тема прошла мимо меня).

Кирикири, вкус здесь абсолютно не при чём. Просто и сумку и кольцо я увидела вживую, и влюбилась с первого взгляда и прикосновения, тут не играли роль бренды и модели как таковые, просто совокупность факторов совпала так, что по внутреннему ощущению вещи были "моими" (для меня это одна из самых важных составляющих выбора).
Про часы понимаю, я от них не фанатею, но и 35 лет работы - это очень круто!
Поскольку ни одну из них я так и не купила, не знаю, с чем бы я их носила :wink:

_Bird_, я не различаю, мне профессионализма недостаёт. Вот мой тканевый пример: есть натуральный пальтовый кашемир среднего сегмента, а есть полиэстер от-кутюр, который на вид и ощупь никак неотличим от натуральной ткани.
Танки грязи не боятся
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

Бензопила, вот про полиэстер от кутюр, или от премиум, ты трогала? Как он тебе? Почему так много у них вещей из пэ по цене шерсти? Может он правда хорош?

Про пальто не скажу, но покупала тренч в Tiger of sweden себе в подарок, разница с H&M видна невооруженным глазом.
А полиэстер да, загадка. Я его не покупаю, но все чаще слышу, что зря, и сейчас он уже не тот, что раньше и не хуже натуральных материалов. :roll:
Счастье приходит к счастливым!
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5910 раз

Сообщение Бензопила »

_Bird_, да, видела, трогала и носила, жива до сих пор, не чешусь и не задыхаюсь даже в маске :P .
У наших российских потребителей есть две крайности: консерватизм, в крайних случаях доходящий до идиотизма, и категорическое нежелание узнавать и принимать в жизнь что-то новое, и эти крайности преподносятся как верность минимум государственному флагу.
Самый часто встречаемый вариант: "Я ношу только натуральные ткани, так как у меня аллергия на синтетику".
Но статистика жестока: аллергия на синтетику случается в десятки раз реже, чем аллергия на натуральную шерсть, лён, хлопок и некачественные красители. Кроме того, синтетика более безопасна при пожарах, поэтому большинство ночной одежды во всем мире шьётся из синтетики.
Обычно после этого довода в ответ звучит следующая фраза: "Я не могу носить синтетику, так как моя кожа в ней не дышит" . Окей, как же все эти бедняжки носят трусы и бюстгальтеры, резинки ведь к коже прилегают, а они из 100% синтетики :wow: ? А синтетические колготки целый день :o ?
Реально за 5 лет работы в медицинских учреждениях я ни разу ни от кого из медиков не услышала ни про одну пациентку с кровавыми ранами по линии бюстгальтера и трусов от аллергии на синтетику (а не от неправильно выбранного размера).
Да, это утверждение правдиво в отношении только одного материала - силикона, он действительно абсолютно не дышащий, и сделано это специально.
Да, раньше синтетические нити были однородны, ткани из них выпускались плотного переплетения, поэтому не дышали. Но с тех пор прошло уже 50 лет, наука и технический прогресс шагнули далеко вперёд, весь мир стал носить синтетику (и в первую очередь, космонавты, хотя никто даже не задумывается, насколько этот вопрос для них актуален).
Зато наши дамы дадут 100 очков вперёд самым твердолобым баранам по своей приверженности исключительно натуральным материалам.
Но задай им вопрос, какие материалы ты носишь, и ответы-то детские: шерсть, хлопок, лён и шёлк, хотя всё это - не материалы, а ВОЛОКНА. А материал - это то полотно, которое из волокна получилось, и, кстати, не всякое натуральное полотно подходит любой коже. Стриженая шерсть в твиде, рогожках, диагональках, трикотаже часто колется, поэтому при выборе шерстяных полотен это нужно учитывать.
Такая же ерунда случается в шёлковом трикотаже из дикого шёлка (да, он более экологичен по производству, но по ощущениям жёстче). Шёлковая рогожка тоже колется, и т.д. и т.п.
Я даже упоминать не хочу, что сейчас 100% натуральных материалов практически нигде не производится, это слишком дорого, плюс не соответствует потребительским потребностям, поэтому производители в Евросоюзе имеют право при наличии до 15% синтетических волокон указывать в составе 100% натурального, в Америке до 20%, в Китае и России до 25%. Это всё при условии добросовестных производителей.
ИМХО, умный человек не будет воротить нос от синтетического материала только потому, что это синтетика, сейчас это всё чаще высокотехнологичные ткани, которые могут стоить намного дороже натуральных материалов, и иметь совершенно фантастические свойства по сравнению с натуралкой.
Но у нас народ любит бытовой снобизм, и "натуральная тема" одна из самых популярных в нём.
Танки грязи не боятся
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

Бензопила, А можешь поделиться, какие бренды носила и было нормально? Или как выбрать, нормально/не нормально будет? Так-то я согласна, что технологии не стоят на месте. Но выбирать синтетику не умею совсем и побаиваюсь.
Счастье приходит к счастливым!
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Сообщение Gorty »

Нати писал(а): Пт ноя 27, 2020 3:04 pm Можно же спороть лейбл, если вещь классная, почему не купить? Пусть будет ноунейм, или у вас это зашкварно? :lol:
Почему зашкварно? Ну возится с этим... отпарывать, одно хотела купить но не стала. Просто если честно я в офиге была, ладно там не выдают за подлинник, а то покупают такое оптом и продают в три дорога как оригинал, а это уже преступление. А еще позабавил большой павильон с каре гермес и прочим гермес, там тебе и коробки и пакеты, и сложат как надо :D Я как-то онлайн купила симпатичный кошелек и не обратила внимание на эмблему, пришла подделка под картье. :D Хорошая, в коробкой, чехлом, парой карточек, одна с голограммой. :o Качество тоже прекрасное. Такое вполне могли продавать как реальное картье. Это я купила за три копья остатки со склада. :o В общем я против любой пали и тех кто это производит. А тогда другое пальто купила, более практичное.
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Заманила меня Ксанчик в эту тему , а мне и сказать нечего. Бренды ношу только масс и мидлл, люкс не по карману. Да и не интересуюсь. Покупаю в основном синтетику, мне важно быть не мятой и чтобы уход за вещью был минимален, без танцев с бубнами. Покупаю на 80% одни и те же марки годами, потому что подходят. Какие то незначимые вещи могу купить вообще эконом, на пару раз.
Определенный снобизм есть в спорт одежде- никогда, ни при каких обстоятельствах, ничего ( даже носки) я не могу купить фирмы Демикс и подобные собственные марки сетей. Это сильнее меня
Сумками раньше была увлечена, привозила и заказывала из заграницы. Но все эти 3 линии отшитые в Молдове за 3 тыщу баксов абсолютно перестали меня интересовать и я уже 10 лет хожу с 1 сумкой из бежевой кожи с которой совсем ничего не происходит ( есть еще немецкая серая, Бренд на Л, труднопроизносимый для меня и бирюза типа Шопера от каких то креативных американцев). Все сумки почему то натуральные, хотя меня это абсолютно не интересует и лучшая в моей жизни сумка была в студенчестве с вещевого рынка, правда за дорого.
Мой лондонский друг большой модник, прям все отслеживает и в тусовке , частенько в качестве подарка пытается что то привезти. Правда последнее время я чаще заказываю ему нишевые духи из Франции , а не вещи
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

У меня есть знакомые мужчины, которые зациклены на брендах И никогда не упустят возможности похвастать тем что на них надето. Если мужик вителлина адекватный- я присмотрюсь, потрогаю, оценю. А если павлин напыщенный, то только формальный разговор по делу.
Не одежда в человеке главная
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Нет, а что - тема интересная, мне лично тоже навевает всякие желания и размышления..
Я вообще очень люблю просто вот красивые вещи, они не всегда очень дорогостоящих фирм, точнее даже и нечасто - но бывают. Например Кавалли (Роберто и линия попроще -Джаст) это реально самые красивые платья и кофточки которые я носила, было приятно и весело. Юбки и кофточки фенди тоже приятно радовали глаз и по качеству. А Кавалли не знаю может куда делся я б ещё всегда купила с нормальной скидкой если.
Из более недорогих фирм -ГЭС, у меня его очень очень много, все очень мне нравится, но это же не люкс никакой просто фирма хоть сейчас не из дешевых.
А так я всегда всегда с удовольствием найду что купить и надеть на себя в Манге, Заре и прочем. У меня прямо нет с этим вообще проблем. И в фамилии даже. Я как то купила платье летнее в ейч Енд м так мне приятельница говорит - боже какое платье отличное, где взяла? :D
Но есть у меня вот такое наблюдение: когда едешь в разные отпуска (ну имею ввиду не все места подряд конечно но многие) то часто конечно там видишь женщин одетых в бренды (настоящие) вот буквально с головы до ног и наоборот. Ну вот места на ней нет без фирменной вещи и аксессуаров. И рядом зачастую мужик точно такой же.
Так вот не нужно обращаться к гадалкам - это 200 % из стран ближнего зарубежья, либо из наших отдаленных регионы. Ну просто вот без вариантов.
Ну надо же все же как то разбавлять..... Причём погуще. Ну если например дорогая куртка- прямо люкс и обувь, то и достаточно. Не надо ещё и шапку и перчатки и штаны с трусами такие же. И очки тогда не надо. Ну вот прямо хоть сразу могут название региона большими буквами писать на лбу.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

А вообще для меня есть понятие "красивая вещь", но это далеко не всегда будет вещь фирменная или дорогой фирмы.
Но это может быть и фирменная конечно.( Конечно совсем уж дешёвое что то красивым тоже быть не может. Я не знаю- я на рынках не была и рыночных таких ТЦ тоже лет 20 наверное.)
Ещё есть понятие - хорошо сидит и вещь качественная.
Думаю практически все вещи фирменные а не поддельные - будут в целом приличного качества. Но вот - будут ли они красивыми и хорошо сидеть это ещё вопрос. Вопрос состава ткани - тут кому что и на любителя конечно. Я от добавления синтетики не чешусь и в обморок не падаю.
Поэтому женщина одетая во все фирменное ещё не факт что будет хорошо выглядеть. :D А ведь одеваются все же наверное именно для этой цели. :D
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Бензопила писал(а): Пт ноя 27, 2020 9:30 pm Обычно после этого довода в ответ звучит следующая фраза: "Я не могу носить синтетику, так как моя кожа в ней не дышит" . Окей, как же все эти бедняжки носят трусы и бюстгальтеры, резинки ведь к коже прилегают, а они из 100% синтетики :wow: ? А синтетические колготки целый день :o ?
У белья площадь прилегания к телу другая, соответственно, и ощущения разнятся.
И мне сложно представить, что кто-то прям получает удовольствие от синтетических колготок. Скорее они воспринимаются как неизбежность, если хочется надеть юбку или платье, которые предполагают "прозрачные" ноги.

Есть типы одежды, где функционал синтетики стократ важнее ощущений от натуральных тканей. Я, например, не поеду кататься на лыжах или велосипеде в шерсти или хлопке. Но в свитере для города предпочту кашемир или альпаку синтетике. Даже если он утратит лоск быстрее (что не факт), повседневного удовольствия я лично получу больше.
Ответить

Вернуться в «Стиль и мода»