Короче, я не могу объяснить, или меня не понимают. Я описала только свою призму восприятия. Моя субъективность - ничего не значит в этом Мире. Я постоянно нахожу этому подтверждение, когда что я не понимала и не принимала начинает играть новыми красками, стоит выйти чуть за пределы своей субъективности и посмотреть на это с другого ракурса. То как меняется моя жизнь, отношение с людьми, мой личный комфорт, и ощущения - я понимаю, что на правильном пути. И я никогда не назову вещь некрасивой или безвкусной (просто не нужной мне и в моей жизни, не стоящей моего более пристального внимания и т.д. И то: с оговоркой: пока, в этот миг. на этот момент времени), потому как прав моральных у меня на это нет. У кого есть, пусть так и считают. Меня им не понять. Всё заканчиваю демагогию в этом русле. Меня спросили, я ответила, как могла. И вообще: та тема.Я говорила о субъективности вкуса и только.
Это о другом. Глаза у всех видят (я не о здоровье), а рецепторы реагируют. Остальное есть в учебниках психологии и разной спец. литературе, у кого есть желание. Здесь не та тема.Волченок, если у тебя глаза видят, то в первую очередь ты визуал, как и все зрячие люди. А уж только потом кинестетик.
Про люкс я писала подробно. Да, я его не трогала, чтобы захотеть. У меня даже картинка с едой не вызывает голода или желания попробовать эту еду. Просто красивая картинка. В музеях тоже много чего красивого, но желания это притащить "в свою пещеру" у меня не возникало никогда.Тебе сложно понять эту тему, потому что ты не видела реального кутюра и люкса, эти вещи просто по факту сильно отличаются от обычных.
Акварелька, например, для меня напоминание о тёплом летнем дождике, о лучах солнышка ласкающих меня сквозь тучки и об ожидании радуги. Не зря же я к ней зонтик хочу прикупить. Ассоциация. А не просто красивая сумка. За картинку её бы не купила