Покупать ли фирменные вещи?

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Ответить

Играет ли для Вас роль при покупке одежды и предметов быта название фирмы, выпустивших эту вещь?

Да, конечно. Покупаю исключительно фирменные вещи
48
9%
Да, но покупаю только если не нахожу достаточно качественного эквивалента
199
36%
Нет. Лучше сэкономить и купить себе пару вещей подешевле вместо одной, но фирменной
43
8%
Нет, так как cчитаю великой глупостью переплачивать за лейбл
103
18%
Не вижу никакой разницы, поэтому не обращаю внимания на такие мелочи
111
20%
Обязательно куплю "фирму" если денег хватит
55
10%

Всего голосов: 559

_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

Волченок, мне безразлично, если кто-то вообще наденет такое же, как у меня. Но сидеть рядом с человеком, одетым так же, мне не приятно. Может это школьная форма так откликается, не знаю.
Я в общем хочу одеваться, как другие, чтобы не выделяться (уже писала где-то, я и так сильно выделяюсь, как иностранка), но при этом если надеть такое же, как у кого-то рядом, это будет привлекать внимание, так что опять выделяться. Хочу, чтобы на меня не обращали внимания из-за одежды, но если обратили по другой причине (по делу обратились), видели, что эта "как у всех одежда" мне удивительно идет :P
Ну и я уже писала тоже, что одежда по-любому получается "как у всех", тк покупаем то же самое в тех же местах. Даже у мировых брендов в Норвегии ассортимент меньше, чем в России, тк рынок меньше.
Но это все уже в какую-то другую тему надо. :)
Счастье приходит к счастливым!
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Gorty, конечно это слово сюда уместно, однако ж довольно крупный работодатель (на 600 чел), (и кстати без ВО как в другой теме обсуждалось) но вот с разными заскоками. И не с такими ещё.
Волченок, извини я тоже твои посты в этой теме просто всегда пропускаю потому что не понимаю в них абсолютно никакого смысла. Может тебе короче и лаконичней попробовать как нибудь выражаться?
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Да блин, я пошла сегодня в интернет магазин а-ля "премиум", чёрная пятница же ж, а там чёрные худи с капюшоном, пуховики и джинсы. Хотела вдохновиться вашими разговорами :lol:
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13469 раз

Сообщение Волченок »

но при этом если надеть такое же, как у кого-то рядом, это будет привлекать внимание,
Поняла. В этом смысле, разделяю полностью.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Хотела вдохновиться вашими разговорами
Расскажешь потом? О вдохновении и его результатах? :D
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Та не будет результатов)) на вид в интернете тот же масс-маркет, тока с лэйблами)) вот ежели бы вживую пощупать да померять, а так... Был у меня уже опыт с отправкой назад неподходящего, это слишком много телодвижений для меня)) просче в магазине сразу купить, то, что село и подходит. А так как магазинов люкса у нас нет, ходить мне в масс-маркете :lol:
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Волченок писал(а): Ср ноя 25, 2020 2:01 pm Если я считаю "безвкусными" вещи некоторых дизайнеров или брендов, они от этого хуже не станут.
Странная формулировка. То есть на твой взгляд они всё же хорошие, но безвкусные?

А вообще мода субъективна.
Стёб над обществом у некоторых дизайнеров очевиден. Некоторые их творения не предназначены для носки в обществе. Это просто их самовыражение. А т.н. "богачи" надевают и носят хоть холст от Ван Гога, главное, что куплено задорого :lol:
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Gorty писал(а): Пт ноя 27, 2020 1:16 pm Если бы не лэйбаки сама бы пальто какое прикупила.
Можно же спороть лейбл, если вещь классная, почему не купить? Пусть будет ноунейм, или у вас это зашкварно? :lol:
❆❆❆
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

То есть на твой взгляд они всё же хорошие, но безвкусные?
Нет. Смысл в другом. Для меня они могут быть сто раз плохими, безвкусными, неудобными...нужное дописать. Их сущность от этого не поменяется. Если "звёзды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно". Не мне. Но нужно. Они имеют право быть для кого то прекрасными, удобными и милыми сердцу, вызывать восторг и удобство применения. Смотря о чём речь.
И если вещь сшили, приобрели....нужное дописать, то это нужно в этом Мире. И есть для этих категорий ценители. Они не лучше и не хуже меня. Они думают, так же правильно как я, только по другому. И, да, вещь не красивая для меня, прекрасна, если речь о другом ракурсе. Как раз сейчас читаю автора, который меня убедил,что нелюбимые мной ( в быту) цвета, могут быть прекрасными при определённой их подаче. Главное научиться их готовить. :P
Хотя и здесь можно свести всё к утрированию и абсурду. Надеюсь, так понятнее.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Волченок писал(а): Пт ноя 27, 2020 3:08 pm Надеюсь, так понятнее.
Очень много демагогии.
Я говорила о субъективности вкуса и только.
Вкус - это не хорошо и не плохо. Это понимание красоты сквозь призму своего художественного взгляда.
И когда в одном ряду понятия
Волченок писал(а): Пт ноя 27, 2020 3:08 pm Для меня они могут быть сто раз плохими, безвкусными, неудобными...нужное дописать.
тогда мы о разном говорим.
❆❆❆
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5910 раз

Сообщение Бензопила »

Кирикири, это был очевидный тяжелый люкс, заметный для окружающих. Для театра и концертов она была крупновата, к сожалению.
Со службы я увольнялась, на предпоследней работе это был бы плевок в лицо окружающим (вполне приличным) людям, платившим ипотеку, а на последней нести такую вещь в гадюшник рука бы не поднялась.
Заодно прикинула, что никогда в жизни не отобью её стоимость, а когда у коллеги в метро порезали сумку за 200 евро, поняла, что мою в метро возить вообще нельзя будет, с руками вырвут.
Кольцо в этом смысле было ещё страшнее - массивное, чрезмерно большое (только Параиба тянула на 30 каратов, плюс бриллианты), ни в одну перчатку никогда бы не влезло. Очень вызывающее. Не купила по нескольким причинам - носить реально некуда, трястись за свою безопасность неохота, дочери, чтобы передать по наследству, нет и не будет, и по глупости - не сообразила, что цены на Параибу будут расти после истощения месторождения.
Но красивое было, что-то такого типа (здесь только каратность меньше почти в 2 раза)
пвраиб.jpg
параиба.jpg
параи.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Танки грязи не боятся
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5910 раз

Сообщение Бензопила »

Волченок, если у тебя глаза видят, то в первую очередь ты визуал, как и все зрячие люди. А уж только потом кинестетик.
Тебе сложно понять эту тему, потому что ты не видела реального кутюра и люкса, эти вещи просто по факту сильно отличаются от обычных.
Я писала о действительно дорогих вещах, которые не повторишь при всём желании.
В частности, турмалин был конкретно бразильский, чистый, больше 30 каратов, с типичным свечением в темноте, сертифицированный, к нему в пару не было камня такого же окраса, кольцо было в единственном экземпляре от конкретного ювелира. Плюс бриллианты.
Танки грязи не боятся
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Бензопила писал(а): Пт ноя 27, 2020 3:44 pm это был очевидный тяжелый люкс, заметный для окружающих.
Волочкова-стайл :lol:
❆❆❆
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55114 раз

Сообщение Кирикири »

Бензопила, тогда понятно. У меня со вкусом слабо. Я даже не очень представляю, с каким цветом его можно носить? Даже качество ткани не представляю. Камень светлых тонов, воздушный и в то же время яркий, вызывающий. Но вещь, конечно, интересная. Кейт Мидлтон носит украшения принцессы Дианы, но последняя - блондинка, у нее были камни под ее тип. И кажется, что известное кольцо герцогиня носит только из уважения к супругу и покойной свекрови. Как чужое. Вот и с параиба так, какого типажа должен быть человек, чтобы его носить :D
Я жалею только об одной некупленной вещи, часах Longines LA GRANDE CLASSIQUE. Могла позволить, но денег зажала. Jean Marcel были дешевле :lol: тоже плоские и бесшумные. С ними закончилось все грустно- сначала одна часовщица не могла их открыть, расцарапала заднюю крышку, потом другой умелец засунул более толстую батарейку. Так что дорогие вещи требуют и определенного мастерства ухаживающих. В последнее время они дольше трех месяцев у меня не шли (с другой стороны им уже 25 лет). Швейцарские механические (они старомодно выглядят) идут уже больше 35 лет.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

Бензопила писал(а): Пт ноя 27, 2020 4:02 pm Тебе сложно понять эту тему, потому что ты не видела реального кутюра и люкса, эти вещи просто по факту сильно отличаются от обычных.
Мне кажется, и обычные вещи между собой на глаз довольно сильно отличаются. Не все, но в целом да. H&M от Gant или Tiger of Sweden к примеру, очень заметно отличаются. Хотя последний и не люкс, а премиум вроде. :roll: Это видно. если смотреть. Но если Волчонок за детьми носится, и смотреть ей не на кого, то логично, что она не замечает. Я когда с детьми гуляю, тоже не помню, кто еще на площадке был (и во что они одеты были, помню, что вроде не голые, и то не точно :lol: ). Рассматривать народ удобно по дороге на работу, особенно люблю сидя в кафе и глядя на улицу. Или, мне, если ЛМ детей занимает, а я могу по сторонам поглазеть 5 минут :lol:
Когда ведем детей на площадку вдвоем, замечаю "средний уровень" одежды родителей в разных районах. Да, он разный. И это видно. Если смотреть на них :)
Счастье приходит к счастливым!
Ответить

Вернуться в «Стиль и мода»