Покупать ли фирменные вещи?

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Ответить

Играет ли для Вас роль при покупке одежды и предметов быта название фирмы, выпустивших эту вещь?

Да, конечно. Покупаю исключительно фирменные вещи
48
9%
Да, но покупаю только если не нахожу достаточно качественного эквивалента
199
36%
Нет. Лучше сэкономить и купить себе пару вещей подешевле вместо одной, но фирменной
43
8%
Нет, так как cчитаю великой глупостью переплачивать за лейбл
103
18%
Не вижу никакой разницы, поэтому не обращаю внимания на такие мелочи
111
20%
Обязательно куплю "фирму" если денег хватит
55
10%

Всего голосов: 559

Мелисса

Сообщение Мелисса »

Пишу вдогонку чтоб уж исчерпать вопрос для себя лично. :D
Словом, есть понятие- "человек одет модно". Есть понятие -"человек одет во все брендовые вещи", а есть просто -
"человек хорошо выглядит". И все это совершенно разные вещи!
Просто удивительно и замечательно будет если одному отдельно взятому человеку соединить эти понятия три в одном. Я даже один раз что то такое примерно даже в реале видела. Но это большая редкость.
Ещё про фирмы: было у нас в городе несколько магазинов французской фирмы BGN - я там регулярно закупалась. Это ни разу не люкс но отменное качество и ценник примерно как ГЭС. Жаль этих магазинов больше нет- ушли.А по интеренету я носильных вещей никогда не заказываю, кроме чехлов для телефона к примеру, ибо не могу покупать то что не вижу и не могу примерить.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Ксанчик писал(а): Чт ноя 26, 2020 2:00 pm ой.. меня ребенок на отдыхе пытался уговорить купить футболку
Я просто как-то давно смотрела передачу "Барышня-крестьянка", там меняются домами и образом жизни две девушки, одна из маленького городка или деревни, вторая из обеспеченной среды. И они "удибляются", мягко говоря, иным уладом жизни, получают уроки.
Короче, одна девушка из деревеньки рассматривая гардероб "богачки" как раз так и прочитал Gucci как Гусси. Так иронично, так наивно что ли. Короче, мне запало)

Daffi, про покупку "фирменных" сумок по 50 евро просто начали. И да, фейки, это неотъемлемая часть "нефирменных" вещей сейчас. Для меня - они плохие. Для кого-то никакие, кому-то нормальные. Это было ИХМО.
По мне, лучше недорогая вещь комбината, или маленькой фирмочки, чем подделка под "гигантов".
Часто, подделывают фасон, не заботясь о сырье. Краски опасные используют и все такое.
Все так, как хочешь ты.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Вот кстати вспомнила - очень часто покупаю вещи фирмы "форнарина" - тяготею к итальянским фирмам все таки. Хоть это и явно молодежная скорее " джинсовая" фирма, (я все же дама за 40) но прямо вот не могу люблю их и кофты и майки и платья и все подряд не только их джинсы хотя и их тоже.
Не думаю вообще что если уж в этой теме речь идёт о фирменных вещах то ракурс обсуждения из каких они материалов корректен. Из нормальных думаю они материалов, достаточно безвредных для организма. :D
Спортивная же одежда не бывает ни из чего другого кроме как из синтетики.
Есть действительно брендовые вещи из одной синтетики или с конкретным добавлением а есть и не брендовые из натурального чего то пусть даже и полностью.
А вообще сейчас совершенно другие ткани и другая синтетика, которая думаю не уступит а то и превзойдёт натуральное ( как искусственный интеллект скора нас сделает).
Если уж искать и носить только строго один сплошной кашемир шёлк и лён или хлопок, то будешь всегда сильно ограничен по фасонам и цветам и выбору.
И опять по итогу будешь выглядеть пожалуй скучновато - хотя если кто с такими аллергиями то тут уж выбирать не приходится.Мне кажется невозможность одевать ничего совсем кроме чисто чисто натуральных материалов это больше в тему про здоровье вообще. Аллергия вообще психосоматика чистой воды -конфликт с окружающей средой.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

КристинаЯ,
это точно не та тема, где я буду "биться до конца". :lol: Тем более, я в этом так мало понимаю.
Наблюдаю эпопею дочки с брендовыми вещами со снисходительной улыбкой-у каждого свои слабости. Ей, вращающейся в кругу юристов, наверняка нужно иметь такие вещи, все эти эпплы, майклы и пр. :roll: Мне, к счастью-нет. Посему для меня вопрос-покупать или нет фирменные вещи, не актуален. Я не куплю сумку за 1000 евро (да и за 300), потому как я не вижу в этом никакого смысла. За эти деньги можно купить несколько хороших, практичных вещей, или хорошо отдохнуть, а чувство напрасно потраченных денег, будет долго не давать покоя, гораздо дольше, чем радость от покупки. :roll: Платить за лейбл огромные суммы не считаю разумным. У меня в этом плане очень рациональный подход. На работе у меня дресс кода нет, ношу удобные и практичные вещи, т к очень много двигаюсь. Что там кто думает-мне мало интересно. Но я ж себя в зеркале вижу. Вещь должна мне идти, не быть уж совсем out of fashion или shabby, достаточно стильной, -это нужно для меня, мои критерии, тогда я чувствую себя комфортно. :lol: Рюкзачок мой стоил порядка 25-30 евро пару лет назад. И дороже платить не намерена. Вот обувь да, это для меня важно. Но опять же-качественную и в пределах очень разумного.
При этом, другое мнение мне интересно, и я допускаю, что для кого то это архи важно- именно лейбл, до такой степени, что и цена вторична. Так каждому-свое, свои критерии и ценности. Единого мнения быть не может. :wink:
my home is my castle
Мелисса

Сообщение Мелисса »

По итогам обсуждений в этой теме сделала следующие выводы. Для того чтобы покупать и носить очень фирменные дорогостоящие вещи нужно соблюдение некоторых условий причём строго всех (!) сразу:
1. Финансовые возможности покупательницы. Варианты дилемм "сумочка или отпуск" или "на всю зарплату" думаю неуместны.
2. Наличие мест для посещения соответствующих по уровню приобретаемым вещам и окружение людей также аналогичного уровня возможностей.
3. Отсутсвие ограничений по здоровью и наличие аллергий а то как выясняется множество тут возникает вопросов и проблем.( Хотя с трудом представляю женщин с такой прямо физиологической непереносимостью люксовых вещей. :D
Но всякое бывает. Вообще со здоровьем - в здоровье, а не в бутики. Носить тогда можно льняные рубахи без приталивания для безопасности.)
4. Последний пункт желательно но необязателен. Наличие спутника рядом в немом восхищении от новоприобретенных нарядов.(желательно приобретённых им же) :D
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5905 раз

Сообщение Бензопила »

_Bird_, из люксового полиэстра у меня были платье из крепа Дольче и Габбана и юбочный костюм из клоке (не помню марку), носились прекрасно, пока не выросла.
Носила и ношу синтетику из каталогов "Альба мода", "Мадлен", "Клингель", "Тугеве" и "Венц" с 2009 года, у каталогов "Квелле" и "Бонпри" качество материалов может быть несколько хуже (по впечатлениям от вещей для российского рынка).
Особенно мне нравятся у них брюки для офиса из диагонали и крепа с пропиткой от грязи (по наших зимним дорогам, залитым всякой дрянью, вечно низы брюк пачкаются, а эти стремительно высыхают и очищаются буквально за секунды просто щёточкой, при этом после пятен не изменяется цвет материала). Хорошая стандартная посадка, ткани достаточно плотные, держат форму, при этом могут быть очень лёгкими по весу и нетребовательные по уходу, обычно они ещё и не электризуются из-за пропитки, но даже если и есть эта проблема (по миом впечатлениям - редко, то шарик из фольги при стирке её решает).
Также приятной к телу является синтетическая брючная фланель, у меня из такой две пары джоггеров, самые позитивные впечатления.
Хороши блузы и блузоны, они часто делают в качестве подкладки очень нежную вискозу, к телу очень приятно, при этом вещи мало мнутся, не теряют товарный вид и быстро высыхают, если вспотела (у нас в метро температура выше, чем на улице, поэтому мокрая шея и спина - постоянный спутник).
У платьев часто подкладка из сеточки, поэтому в них даже если потеешь - то этого не замечаешь.
У них же встречаются приятные составы брюк, футболок и реже свитеров с добавлением натуральных материалов (я обожаю вельвет и бархат из хлопка с добавлением эластана, а синтетический бархат у них вообще бесподобен).
Поскольку я покупаю по Интернету, то начинала с заказа одной вещи на пробу, если фасон и материал нравился, оставляла вещь, эксплуатировала в течение месяца, и затем уже делала более уверенные заказы.
Я сторонник разнообразия, но преимущество я отдаю смесовым составам.
Танки грязи не боятся
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Да, Бонпри - моя любофф. У меня от трусов, до пуховиков, от сандалий замшевых до сумок замшевых - Бонпри. Заказала, понравилось, попала в размер - и беру постоянно. Ещё мне нравится, что в Бонпри есть три роста для брюк, к примеру. И я с моим 172 см могу спокойно купить брюки и джинсы подходящей длины.
Счастье любит тишину
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

У бонпри мне нравится качество пошива, а в лекала я не всегда попадаю один размер велик, а следующий мал, или не сидит. Купальники отличные, нарядное платье удачное, а остальное что брала нормальное, но не супер, именно по посадке.

Бензопила, спасибо за рассказ о синтетике! У меня был классный синтетический свитерок из ХМ, за копейки, не закатывался, не деформировался, а на голое тело не носила его все равно. Но выросла из него. Купила тогда случайно, только дома поняла, что синтетика, но опыт был удачный.
Счастье приходит к счастливым!
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Airenne* писал(а): Сб ноя 28, 2020 9:58 am
И мне сложно представить, что кто-то прям получает удовольствие от синтетических колготок. Скорее они воспринимаются как неизбежность, если хочется надеть юбку или платье, которые предполагают "прозрачные" ноги
У меня всегда юбки и платья и мне нравятся синтетические колготки, а ещё больше синтетические чулки с синтетическим кружевом
Надеть какие то хлопковые или шерстяные колготки мне не по возрасту и не по стилю- дресс коду. И сомневаюсь что в них приятно
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Мелисса, мы совпали в любви к BGN и форнарине, но я часто через интернет заказываю, просто в силу места проживания
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Я накупила в этом году утепленные колготки разных видов - с шерстью и вискозой, с хлопком, кашемиром, полиамидом и эластаном. В общем, всего намешано. :D Но я сильно мерзну, и мне (повторюсь) фиолетово на то, что мне по возрасту или дресс коду (которого нет). :P Мой комфорт и здоровье важнее. Да, не всегда колготки приятны к телу. :roll: Другое дело, что я редко хожу в колготках под тунику или платье. 8) Предпочитаю джинсы или джеггинсы.
my home is my castle
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Мелисса писал(а): Сб ноя 28, 2020 12:11 pm
3. Отсутсвие ограничений по здоровью и наличие аллергий а то как выясняется множество тут возникает вопросов и проблем.( Хотя с трудом представляю женщин с такой прямо физиологической непереносимостью люксовых вещей. :D
Я пользуюсь люксовой косметикой , но абсолютно не могу пользоваться духами из люкса. Непереносимости нет, а есть полная бесполезность и деньги на ветер. Потому духи только ниша или селектив
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение КристинаЯ »

По мне вещи из синтетики и натур немного разного назначения. В разных условиях температурных, функциональных ведут себя соответственно. Здесь вопрос удобства в конкретной ситуации.
Имею мнение отрицательное только в случае с неизвестными и опасными материалами. Когда ткани пахнут долго и противно, краска лезет. Токсичность "налицо" короче. И у "подделок" это явление частое, нежели у фирм. Кто ставит свое имя на вещах, тот за них в ответе. А коль имя "чужое", то и ответственности никакой нет. Что меня лично не устраивает.
Все так, как хочешь ты.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение КристинаЯ »

Aloz писал(а): Сб ноя 28, 2020 1:03 am Определенный снобизм есть в спорт одежде- никогда, ни при каких обстоятельствах, ничего ( даже носки) я не могу купить фирмы Демикс и подобные собственные марки сетей. Это сильнее меня
Это сильнее и моего ЛМа. Он мне так прямо и сказал как-то в Спортмастере, что что угодно бери, но не Демикс, пожалуйста.
Он у нас главный по спорту, верю на слово, не собираюсь даже сильно приглядываться.
2 вещи в доме этого производителя:
1. футболка однотонная красная - носила ЛД в саду на физ-ру прошлый и позапрошлый год,
и 2. желтая футболка однотонная тоже сейчас на физ-ру. Чисто из-за того, что трудно откопать однотонную футболку, а у них "форма" такая - черные шорты и футболка однотонная. Тогда решили - красные, в этом году решили сменить на желтые.
.
Про фирмы. Уже определили, что не люкс единый тут обсуждаем, а любые фирмы, которые нравятся/не нравятся.
Покупать вещь с "именем" или без.
Я за имя, пусть недорогое, но чтоб был понятен производитель, что он легален и является добросовестным участником рынка, соблюдает элементарные правила и стандарты.
Все так, как хочешь ты.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение КристинаЯ »

Airenne* писал(а): Сб ноя 28, 2020 9:58 am У белья площадь прилегания к телу другая, соответственно, и ощущения разнятся.
И мне сложно представить, что кто-то прям получает удовольствие от синтетических колготок. Скорее они воспринимаются как неизбежность, если хочется надеть юбку или платье, которые предполагают "прозрачные" ноги.
Эм. Вот тут вообще я потерялась.
Площадь прилегания белья - да, другая. Но и места там понежнее будут. Или у меня кожа бегемота, или реально хорошие трусы из хорошей синтетики. Очень уважаю бесшовное белье, а оно совсем не х/б.
.
Колготки. Простите, а летом на работу шелковые искать?
Зимой я могу понять кашемировые, но и то, там, где можно надеть плотные колготки. И в холодную комнату/на улицу. А если с отоплением все нормально, то смысл париться?
И да, я люблю разные синтетические колготки. В Calzedonia хожу как на праздник) И не чешусь :D
Все так, как хочешь ты.
Ответить

Вернуться в «Стиль и мода»