А мой.статус и пр. - вижу по подруге, вернее по ее соседям. Ее ренджроаеры, БМВ и Мерседесы - скромные в сравнении с машинами ее соседей. Она ее парится. Но соседки интересуются почему круче машины не купят.
Покупать ли фирменные вещи?
Модератор: АлёNа
Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Мелисса, и актом соперничества, и знаком "приналежності" - не могу на русский перевести - к опреоеоенгиу соціальному кругу и статусу. Соперничество в коллективе - это да, наблюдаю. Но не участвую. У мен, к примеру, у последней в офисе появился сенсорный телефон. Даже уборщица его раньше купила.
А мой.статус и пр. - вижу по подруге, вернее по ее соседям. Ее ренджроаеры, БМВ и Мерседесы - скромные в сравнении с машинами ее соседей. Она ее парится. Но соседки интересуются почему круче машины не купят.
Счастье любит тишину
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Но мой статус, а соц.статус. за рулём еду в пробке - по буквам не попадаю. Сорри.
Счастье любит тишину
- Волченок
- Super FlyLady

Ну или опять же, как вариант, не потому, что денег нет, а потому что любят менять каждый месяц новые сумки. Под каждое "одноразовое" платье. Смысла в дорогих тогда тоже нет, да и тогда это выкинутые деньги. А в этих брендах не разбираются, и значки с надписями при покупке не читают. Нравится - покупают. И показывая свои покупки радуются иногда больше, чем кто-то купит за мильон долларов очередную сумку в бесконечный ряд. Так что чисто по теме: не важно фирма или нет, главное, что человек счастлив, что купил то что нравится, и ему дорого приобретение, а так любая вещь лишь набор молекул. 
- КристинаЯ
- Super FlyLady

История из серии "Наши люди в булочную на такси не ездят" или "Они б еще с чемоданом пошли" (за грибами)
Времена изменились, теперь ездят. И чемодан пригодился)
Все так, как хочешь ты.
- Волченок
- Super FlyLady

Если знакома с ассортиментом именно наших рынков, то конечно. Я сейчас на рынки не хожу, когда ходила видела. Шанель, не шанель, а какие то буковки есть везде и явно не родные. Сейчас конечно больше ООО появилось, многие вышли из под тени под свои имена. А тогда каждая вторая вещь (может модно так было, не знаю) подписана.Ну не правда.
Я рада, что так. А у меня была заколка для волос "копия громкой фирмы" и я ходила с ней много лет, мне её подарила одна хорошая случайная знакомая на курорте. О том, что там "эмблема", причём крупная, на всю пластиковую часть, узнала только через несколько лет, когда заколка сломалась. И ни одной стразы там не было, всё скромно, аккуратно и красиво. Представь, думала, что это узор такой и всё моё окружение так думало.И не было у меня ни одной кофты "Шанель" и джинсов "Гусси".
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Для меня ответ однозначен - покупать, если они тебе нравятся, пригодятся и есть финансовые возможности. По максимально низкой цене. Ответ на вопрос *надо ли стараться покупать только фирменные вещи* для меня отрицательный
- Волченок
- Super FlyLady

Не пропечатывается, на детей отвлекаюсь. Имела ввиду, что не читаю надписи на маминых сумках с рынка: ни ей, ни мне это не интересно. Но не удивилась бы, что там тоже под какой либо бренд копировано. Ну не знаем мы этих брендов, за исключением совсем уж набитых оскомину. И многие так в моей среде.я даже половины надписей сумках у мамы
- Волченок
- Super FlyLady

Ах, да, ещё вспомнила о Гучах и конец 90-х.
У меня же пояс замшевый, любимый есть фейковый, этих же времён! Нежно любимый. Тот самый случай: не сидел рядом, но буковки знакомые нарисовал.
Вообще интересный и необычный. Люблю его. Он шёл с "джинсами" - нет денег. Но не только Гучи: там и джинсы рядом не сидели, брюки "аля джинсы"
Покупала только ради пояса, за копейки по тем временам. На джинсах на кармане вполне заметная плямба была (как раз в тему про стразы на попе. только без страз только кожзам). На даче в них картошку капала. Потом выкинула. Больше никуда такое не одеть.
А вот пояс до сих пор люблю. Кожа натуральное, проверила. Не понятно. что такая вещь на этих джинсах-недоразумении делали. Эмблема на нём бледненькая, в тон основного фона, просто как бы объёмом выделена. Не видна на расстоянии уже вытянутой руки, а ближе ко мне и не подходят. Когда пояс в джинсовое платье вставлен вообще штрифкой полностью закрыта. Просто кожаный (с замшей) пояс и всё, без опознавательных знаков. Избавляться от этой красивой (на мой вкус вещи) я даже не планирую из-за того, что кто-то когда-то прикололся над известным брендом. Никого не пыталась ввести в заблуждение, мне за это не платят. Спрашивают если,где купила - говорю "рынок, не знаю". Хотя скорее был просто павильон в магазине, закрывался из-за банкротства.
Но если люди уверены, что люди покупают псевдобренды только для того. чтобы произвести на них (окружающих) впечатление, то переубедить всё равно не получится. Каждый судит по себе. Я не рассматриваю у чужих людей одежду, поэтому не считаю, что если кто-то что-то покупает, то исключительно чтобы показать мне и ввести меня в заблуждение.
Но если люди уверены, что люди покупают псевдобренды только для того. чтобы произвести на них (окружающих) впечатление, то переубедить всё равно не получится. Каждый судит по себе. Я не рассматриваю у чужих людей одежду, поэтому не считаю, что если кто-то что-то покупает, то исключительно чтобы показать мне и ввести меня в заблуждение.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Я одежду чужую люблю рассматривать
Но тоже не верю, что люди это покупают, чтобы меня ввести в заблуждение. Мне нравится, если человек оделся красиво (на мой вкус), иногда интересные комплекты или вещи видно. Люблю замечать, что человек знает, что ему идет, и именно это надел. Иногда удивляюсь, зачем надето именно это, если оно не по погоде/ситуации. Но в основном верю, люди надевают то, что нравится, или не заморачиваются вовсе (чисто, без дырок, и нормально).
Я и модные журналы/каталоги листать люблю, все равно какой ценовой категории - картинки люблю смотреть
Хотя на прошлой работе был товарищ, очень гордился брендами своих вещей и при случае рассказывал/показывал это.
Я и модные журналы/каталоги листать люблю, все равно какой ценовой категории - картинки люблю смотреть
Хотя на прошлой работе был товарищ, очень гордился брендами своих вещей и при случае рассказывал/показывал это.
Счастье приходит к счастливым!
- Ксанчик
- Super FlyLady

так про фейки и речи нет. Это как раз тот вариант, когда наличие блямбы лейбла важнее качества и правды.
- Волченок
- Super FlyLady

Вот такая же, только чёрная на чёрном фоне.
И для большего театра абсурда: на внутренней стороне, только сейчас увидела, как и положено любому фейку: "сделано в Италии", а то где уж подделывать, не в местном же подвале, возможно под тем же магазином
). Был бы тогда второй, купила бы не раздумывая. Всё равно ничего похожего до сих пор не видела.
И не важно, кто и что думает об этом.
И мне не стыдно. Тем более, что об этом маленьком секрете (фейковости вещицы) знаю лишь я, для других просто безымянный пояс на платье и всё. Здесь не считается, меня всё равно здесь не знают.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Ксанчик
- Super FlyLady

ой.. меня ребенок на отдыхе пытался уговорить купить футболку Такого откровенного стеба сейчас тоже много. Причем встречаются вещи вполне приемлемого качества. По крайней мере, швы хорошие
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Волченок
- Super FlyLady

Да, это и есть "откровенный стёб". Как и Долче Габбаны за 100р.
Сейчас просто ограничение есть: нужно хоть одну букву изменить, иначе статья, а раньше народ прикалывался и шутил как умел.
Зато и 90-е пережил.
Ради прикола, нашла как отличить подделку от оригинала. А вдруг? А я не знала....ага....ага...оно же сразу видно...
фу-у-ух, ничего не совпало! Значит спать могу спокойно, мой любимый фейк ночью грабить не придут и по башке не получу.
Такими надписями сейчас все рынки завалены. И только везде "оригинал", никак не иначе.
Но пояс мне и правда очень нравится.
При том выборе в те времена это вообще подарок был. Просто для кожи, пусть и не лучшей далеко выработки, цена была смешная. А ещё и брюки в придачу для копания картошки. 
Ради прикола, нашла как отличить подделку от оригинала. А вдруг? А я не знала....ага....ага...оно же сразу видно...
фу-у-ух, ничего не совпало! Значит спать могу спокойно, мой любимый фейк ночью грабить не придут и по башке не получу.
Но пояс мне и правда очень нравится.
- Daffi
- Super FlyLady*

КристинаЯ,
Ну так мы же о том, в какой подворотне что продают. Там может и запрещенными наркотиками торгуют.
Каким боком это к теме?
Ну так мы же о том, в какой подворотне что продают. Там может и запрещенными наркотиками торгуют.
Каким боком это к теме?
my home is my castle