Покупать ли фирменные вещи?

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Ответить

Играет ли для Вас роль при покупке одежды и предметов быта название фирмы, выпустивших эту вещь?

Да, конечно. Покупаю исключительно фирменные вещи
48
9%
Да, но покупаю только если не нахожу достаточно качественного эквивалента
199
36%
Нет. Лучше сэкономить и купить себе пару вещей подешевле вместо одной, но фирменной
43
8%
Нет, так как cчитаю великой глупостью переплачивать за лейбл
103
18%
Не вижу никакой разницы, поэтому не обращаю внимания на такие мелочи
111
20%
Обязательно куплю "фирму" если денег хватит
55
10%

Всего голосов: 559

Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Мелисса, и актом соперничества, и знаком "приналежності" - не могу на русский перевести - к опреоеоенгиу соціальному кругу и статусу. Соперничество в коллективе - это да, наблюдаю. Но не участвую. У мен, к примеру, у последней в офисе появился сенсорный телефон. Даже уборщица его раньше купила. 😂
А мой.статус и пр. - вижу по подруге, вернее по ее соседям. Ее ренджроаеры, БМВ и Мерседесы - скромные в сравнении с машинами ее соседей. Она ее парится. Но соседки интересуются почему круче машины не купят. 😂
Счастье любит тишину
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Но мой статус, а соц.статус. за рулём еду в пробке - по буквам не попадаю. Сорри.
Счастье любит тишину
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13478 раз

Сообщение Волченок »

Ну или опять же, как вариант, не потому, что денег нет, а потому что любят менять каждый месяц новые сумки. Под каждое "одноразовое" платье. Смысла в дорогих тогда тоже нет, да и тогда это выкинутые деньги. А в этих брендах не разбираются, и значки с надписями при покупке не читают. Нравится - покупают. И показывая свои покупки радуются иногда больше, чем кто-то купит за мильон долларов очередную сумку в бесконечный ряд. Так что чисто по теме: не важно фирма или нет, главное, что человек счастлив, что купил то что нравится, и ему дорого приобретение, а так любая вещь лишь набор молекул. :P
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Мелисса писал(а): Чт ноя 26, 2020 12:21 pm А картинка была презабавная.
История из серии "Наши люди в булочную на такси не ездят" или "Они б еще с чемоданом пошли" (за грибами)
Времена изменились, теперь ездят. И чемодан пригодился)
Все так, как хочешь ты.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Ну не правда.
Если знакома с ассортиментом именно наших рынков, то конечно. Я сейчас на рынки не хожу, когда ходила видела. Шанель, не шанель, а какие то буковки есть везде и явно не родные. Сейчас конечно больше ООО появилось, многие вышли из под тени под свои имена. А тогда каждая вторая вещь (может модно так было, не знаю) подписана.
И не было у меня ни одной кофты "Шанель" и джинсов "Гусси".
Я рада, что так. А у меня была заколка для волос "копия громкой фирмы" и я ходила с ней много лет, мне её подарила одна хорошая случайная знакомая на курорте. О том, что там "эмблема", причём крупная, на всю пластиковую часть, узнала только через несколько лет, когда заколка сломалась. И ни одной стразы там не было, всё скромно, аккуратно и красиво. Представь, думала, что это узор такой и всё моё окружение так думало. :lol: Не все увлекаются брендами и модой. Сейчас конечно больше информации везде, но кому пофиг было тогда, безразлично на этот шум фоновый и сейчас. я даже половины надписей сумках у мамы, купленных на рынке, может там тоже какие "знаменитые копии" есть, она тоже не в курсе. Выбирает сумку, а не автограф какого то, пусть и супер дорогого ООО. свои сумки я тоже не помню по фирмам, хоть они и не с рынка. Просто удобно, что можно посмотреть в истории покупок, когда спросят, чья будет вещь. Я очень примитивно живу видимо.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3778 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Для меня ответ однозначен - покупать, если они тебе нравятся, пригодятся и есть финансовые возможности. По максимально низкой цене. Ответ на вопрос *надо ли стараться покупать только фирменные вещи* для меня отрицательный
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

я даже половины надписей сумках у мамы
Не пропечатывается, на детей отвлекаюсь. Имела ввиду, что не читаю надписи на маминых сумках с рынка: ни ей, ни мне это не интересно. Но не удивилась бы, что там тоже под какой либо бренд копировано. Ну не знаем мы этих брендов, за исключением совсем уж набитых оскомину. И многие так в моей среде.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Ах, да, ещё вспомнила о Гучах и конец 90-х. :lol: У меня же пояс замшевый, любимый есть фейковый, этих же времён! Нежно любимый. Тот самый случай: не сидел рядом, но буковки знакомые нарисовал. :lol: Вообще интересный и необычный. Люблю его. Он шёл с "джинсами" - нет денег. Но не только Гучи: там и джинсы рядом не сидели, брюки "аля джинсы" :lol: Покупала только ради пояса, за копейки по тем временам. На джинсах на кармане вполне заметная плямба была (как раз в тему про стразы на попе. только без страз только кожзам). На даче в них картошку капала. Потом выкинула. Больше никуда такое не одеть. :lol: А вот пояс до сих пор люблю. Кожа натуральное, проверила. Не понятно. что такая вещь на этих джинсах-недоразумении делали. Эмблема на нём бледненькая, в тон основного фона, просто как бы объёмом выделена. Не видна на расстоянии уже вытянутой руки, а ближе ко мне и не подходят. Когда пояс в джинсовое платье вставлен вообще штрифкой полностью закрыта. Просто кожаный (с замшей) пояс и всё, без опознавательных знаков. Избавляться от этой красивой (на мой вкус вещи) я даже не планирую из-за того, что кто-то когда-то прикололся над известным брендом. Никого не пыталась ввести в заблуждение, мне за это не платят. Спрашивают если,где купила - говорю "рынок, не знаю". Хотя скорее был просто павильон в магазине, закрывался из-за банкротства.
Но если люди уверены, что люди покупают псевдобренды только для того. чтобы произвести на них (окружающих) впечатление, то переубедить всё равно не получится. Каждый судит по себе. Я не рассматриваю у чужих людей одежду, поэтому не считаю, что если кто-то что-то покупает, то исключительно чтобы показать мне и ввести меня в заблуждение. :P
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

Я одежду чужую люблю рассматривать :) Но тоже не верю, что люди это покупают, чтобы меня ввести в заблуждение. Мне нравится, если человек оделся красиво (на мой вкус), иногда интересные комплекты или вещи видно. Люблю замечать, что человек знает, что ему идет, и именно это надел. Иногда удивляюсь, зачем надето именно это, если оно не по погоде/ситуации. Но в основном верю, люди надевают то, что нравится, или не заморачиваются вовсе (чисто, без дырок, и нормально).
Я и модные журналы/каталоги листать люблю, все равно какой ценовой категории - картинки люблю смотреть :)
Хотя на прошлой работе был товарищ, очень гордился брендами своих вещей и при случае рассказывал/показывал это.
Счастье приходит к счастливым!
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37536 раз

Сообщение Ксанчик »

КристинаЯ писал(а): Чт ноя 26, 2020 12:05 pm вещь с похожими характеристиками и "фейк" разные вещи
так про фейки и речи нет. Это как раз тот вариант, когда наличие блямбы лейбла важнее качества и правды.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Вот такая же, только чёрная на чёрном фоне.
2.jpg
И для большего театра абсурда: на внутренней стороне, только сейчас увидела, как и положено любому фейку: "сделано в Италии", а то где уж подделывать, не в местном же подвале, возможно под тем же магазином :lol: ). Был бы тогда второй, купила бы не раздумывая. Всё равно ничего похожего до сих пор не видела. :sad: И не важно, кто и что думает об этом. :lol: И мне не стыдно. Тем более, что об этом маленьком секрете (фейковости вещицы) знаю лишь я, для других просто безымянный пояс на платье и всё. Здесь не считается, меня всё равно здесь не знают.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37536 раз

Сообщение Ксанчик »

КристинаЯ писал(а): Чт ноя 26, 2020 12:22 pm и джинсов "Гусси"
ой.. меня ребенок на отдыхе пытался уговорить купить футболку
0b69cd99c858e4ded2781f520950bd10.png
Такого откровенного стеба сейчас тоже много. Причем встречаются вещи вполне приемлемого качества. По крайней мере, швы хорошие :lol:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Да, это и есть "откровенный стёб". Как и Долче Габбаны за 100р. :lol: Сейчас просто ограничение есть: нужно хоть одну букву изменить, иначе статья, а раньше народ прикалывался и шутил как умел. :lol: Зато и 90-е пережил. :lol:
Ради прикола, нашла как отличить подделку от оригинала. А вдруг? А я не знала....ага....ага...оно же сразу видно... :lol:
фу-у-ух, ничего не совпало! Значит спать могу спокойно, мой любимый фейк ночью грабить не придут и по башке не получу. :lol: Такими надписями сейчас все рынки завалены. И только везде "оригинал", никак не иначе.
Но пояс мне и правда очень нравится. :oops: При том выборе в те времена это вообще подарок был. Просто для кожи, пусть и не лучшей далеко выработки, цена была смешная. А ещё и брюки в придачу для копания картошки. :lol:
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

КристинаЯ,
Ну так мы же о том, в какой подворотне что продают. Там может и запрещенными наркотиками торгуют.
Каким боком это к теме?
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

НЕ о том, сорри.
my home is my castle
Ответить

Вернуться в «Стиль и мода»