Покупать ли фирменные вещи?

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Ответить

Играет ли для Вас роль при покупке одежды и предметов быта название фирмы, выпустивших эту вещь?

Да, конечно. Покупаю исключительно фирменные вещи
48
9%
Да, но покупаю только если не нахожу достаточно качественного эквивалента
199
36%
Нет. Лучше сэкономить и купить себе пару вещей подешевле вместо одной, но фирменной
43
8%
Нет, так как cчитаю великой глупостью переплачивать за лейбл
103
18%
Не вижу никакой разницы, поэтому не обращаю внимания на такие мелочи
111
20%
Обязательно куплю "фирму" если денег хватит
55
10%

Всего голосов: 559

Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Svetter, я отчасти поэтому и не купила, подошва у нас зимой важнее, чем цвет и мех
У меня есть короткие валенки ( Валеши, а скорее войлочные ботинки) на типа такой подошве, но они российские и потому не скользят.
Правда я такую обувь оч редко ношу ( иногда за зиму ни разу), в основном в осенних всю зиму
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Ксанчик, вчера так заинтересовала ты меня монгольскими унтами, что все утро сегодня их смотрела ( вчера батарея села). Оказалось у них многодневно всяких шерстяных вещей, интересно какое качество и колются ли ( а то купишь кофточку за 16 тыс+ доставка , а она колючка)
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9096 раз

Сообщение АлёNа »

А не пойти ли вам в "Обувь"? :roll:
Аморальная поддержка
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37323 раза

Сообщение Ксанчик »

Aloz, блин... ну тут от шерсти зависит. То что я щупала на выставках, + дочке покупала подштанники :lol: , было для меня вполне мягким. Но носки/гольфы были более жесткими и колючими.
Короче, если тоненькое, то колючесть маловероятна. А если нить в изделии более толстая, то и степень колючести может повышаться.
Вообще я бы рекомендовала шерстянные вещи офлайн покупать. У них не самая стандартная размерная сетка. Что-то тянется, что-то нет. Они на всяких выставках легкой промышленности часто продают свой товар.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53926 раз

Сообщение Кирикири »

NataAkyol писал(а): Вс сен 18, 2022 9:09 pm Цена на, по сути оригинальные, футболки- 250 рублей
ЛСу бабушка купила белую футболку Giorgio Armani производство Турция в нашем магазине. Хочу сказать, что качество - зашибись. Плотный хлопок, горловина внутри обработана тканью, вышивка чёрным на всю грудь- не линяла при 60!!! градусах. Мой, конечно, носить на улицу не захотел из-за надписи. А вещь сама по себе очень достойная. Года три назад цена в районе 700 рублей.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16872 раза

Сообщение Daffi »

Кирикири писал(а): Пн сен 19, 2022 6:12 pm Года три назад цена в районе 700 рублей.
200 евро в среднем футболки от армани 8)
my home is my castle
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1853 раза

Сообщение NataAkyol »

Daffi, , те что я покупаю по 250 руб в России продаются от 3000 до 15000.
Мне не принципиально футболка этого сезона, следующего или позапрошлогоднего.
В среднем выдерживают 200 стирок.
Меня устраивают. Покупала бы я их по их обычной цене- некоторые- да))
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53926 раз

Сообщение Кирикири »

Daffi, что-то я не уточнила. Конечно, же подделка :D Хотела про отличное качество фейковой вещи написать.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

У нас фейки законодательно запрещены, продавать их наказуемо. Но я как то писала, что девушки, которые занимаются совместными покупками сумок у производителей Европы, поехали отдыхать в Турцию и побывали в магазинчике, где продавались подделки сумок известных производителей всего по 40 евро. Кинули клич, кому сумки нужны (сколько то там провести разрешается )-желающих было купить такой фейк...не мало. 8) Т е целенаправлено люди хотели купить подделку.
my home is my castle
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4192 раза

Сообщение Svetter »

Daffi, а сумки кожаные были?
Мне вот любопытно, а швеи, которые на фабрике по пошиву оригинала работают, зарплату получают выше, чем за пошив ноунейма?
Я так объяснение такое услышала в Турции, что полдня фабрика работает на заказчика оригинального, но ему много не надо, а потом для местных бутиков. Показалось чушью, а вот больше не уверена.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4192 раза

Сообщение Svetter »

Всё таки подделка на коленке в подвале делается. А это как бы и не подделка, а что то другое... Про то, что Наташа написала.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Svetter писал(а): Пн сен 19, 2022 7:48 pm Daffi, а сумки кожаные были?
без понятия, я не фанат подделок, поэтому сильно не интересовалась что и как. 8) Ясное дело, что тем, кто заказывал там сумку, был важен лишь бренд.
my home is my castle
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5596 раз

Сообщение Бензопила »

На мой взгляд, тема о вреде фейков активно поддерживается, развивается и распространяется именно брендами, которые из-за этого теряют часть доходов. Это история не про заботу о потребителях, это исключительно шкурный денежный интерес.
Но если в эту тему вникнуть, то бренды сами фейками не брезгуют ни разу и по отношению друг к другу ведут себя как кровожадные акулы.
Лет 10 назад был громкий скандал, когда компания "Прада" подала в суд на испанского дизайнера Агату Руис де ла Прада за незаконное использование их названия, и им было наплевать, что это её фамилия по наследству. Суд они проиграли, кстати, после предъявления испанкой свидетельства о рождении :lol: . Потом пытались выкупить у неё право на фамилию, получили отлуп.
В августе этого года было выявлено, что в российском бутике французского модного дома Hermes восемь лет продавали поддельные сумки Birkin и Kelly :P . Меня одно удивляет: как все эти продвинутые пользователи, отличающие оригинал буквально по запаху, не смогли отличить подделку от оригинала?
Кстати, подобная ситуация далеко не единичная, подобные случаи были раньше в Италии, Франции, Китае и США.
Я уж молчу, что бренды регулярно воруют друг у друга идеи. На примере: любые жакеты в стиле Шанель не от Шанель по сути являются такой же подделкой. Это мешает кому-то их носить?
Если довести ситуацию до абсурда, то одежда и аксессуары на 99,9% состоят из подделок. И что?
Кто-то из-за этого голой ходить будет?
А по сути - личное зацикливание на недопустимости фейков означает лишь личную ведОмость на чужие разводки.
Я считаю, что тараканы в голове должны быть собственными, а не чужими выкормышами.
Не вижу ничего страшного в фейках, если они не приносят вред здоровью, но это также относится и к брендовым вещам.
Танки грязи не боятся
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 620 раз

Сообщение КристинаЯ »

Бензопила писал(а): Пн сен 19, 2022 9:32 pm бренды регулярно воруют друг у друга идеи
Да, и Гейтс у Джобса подсматривал)
Бензопила писал(а): Пн сен 19, 2022 9:32 pm любые жакеты в стиле Шанель не от Шанель по сути являются такой же подделкой
если производитель берет лекала и вчистую копирует - это воровство, а если еще и лейбл чужой лепит - мошенничество. А если делает свою вариацию на тему, честно подписывает свою работу и отвечает за то, что выпустил, то это честно.
Я против пали и незаконного бизнеса. И с этим готова жить. Не нужен мне китайский телефон с яблоком, чисто ради яблока. Как и сумка/кофта/телек с лейблом, изготовленные в подвале (и как правило в условиях, вредных для жизни рабочих).
Бензопила писал(а): Пн сен 19, 2022 9:32 pm если они не приносят вред здоровью
да вот ХЗ, из чего и как это сделано. Если нет никакой информации о том, кто и из чего это произвел. Лучше недорогая вещь конкретной ивановской фабрики, чем реплика Дольче с токсичными красками или еще чем (Кто его знает. Может и нормальное качество. А почему тогда скрывают информацию и пытаются продать это под чужим именем?). Лучше поддержать честных налогоплательщиков и производство, чем финансировать подполье. ИМХО.
Svetter писал(а): Пн сен 19, 2022 7:48 pm что полдня фабрика работает на заказчика оригинального, но ему много не надо, а потом для местных бутиков.
все может быть. Фабрика может выполнять заказы как для одного бренда, так и для нескольких отшивать. Или делать только фурнитуру, например.
Но сумки Луи и Эрме шьются вручную, в интернете даже есть видео. Раскройка выверена, буковки все совпадают в логотипах, все клепки и стежки посчитаны. За это и цена такая.
Бензопила писал(а): Пн сен 19, 2022 9:32 pm личное зацикливание на недопустимости фейков означает лишь личную ведОмость на чужие разводки
что не допускать до себя - дело каждого.
Еще есть ответственное потребление, экология, гуманизм, мораль и ... тараканы. Куда ж без них?
Все так, как хочешь ты.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4300 раз

Сообщение Gorty »

Я против ношения фейков так как для меня это дешевка, и довольно тупой способ казаться не тем кто ты есть. :D Особенно когда по образу жизни и другим косвенным признакам понятно что точно фейк, если человек не бедный то тоже в фейках то тоже как по мне обман, а зачем лишний раз обманывать. :P Я вообще считаю что в жизни проще быть максимально честным, ибо тот обман рано или поздно вскроется. В общем такие дешевые понты. Говорю о случаях когда это именно фейк, где и лейбл, и этикетка и даже коробку дадут. Подделки плохого качества это просто смешно. И говорит о том что человек вообще не в теме. Такое я даже не рассматриваю. Я на той же дубровке видела очень хорошего качества вещи, спороть лейбак и будет симпатичная вещь. В общем и целом я за то чтобы быть а не казаться, а покупка подделки, если это не совсем уж оторванный от этого всего человек, это именно стремление казаться чем-то другим. А это не моя жизненная философия. :D Как-то так. Вещи созданные по мотивам и не точно копирующие еще более менее, как бы вся модная индустрия на этом строится.. хотя я слишком классически одеваюсь чтобы у меня было что-то новомодное с подиума, отшитое другой фирмой. Разве что случайно так вышло. Как у героини дьявол носит прада. 8)
Ответить

Вернуться в «Стиль и мода»