Курорты Краснодарского края. Анапа - Сочи.

Модератор: Fox

Ответить
Пусяндра
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 604 раза

Re: Всё об отдыхе на юге России, в Крыму и Абхазии

Сообщение Пусяндра »

Fox. я в курсе :wink: Просто думала, что стройки в центре где-то ведутся что ли, а не на окраине.
В изобилии
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4671 раз

Сообщение Fox »

Весь город - одна большая стройка и пробка!
Кроме различных построек, в том числе и олимпийских, ведутся голобальные дорожные работы, такие как многоуровневые развязки в центральном и адлерском районах. Строится дорога дублёр Курортного проспекта. Прокладывают дополнительные ж/д пути вдоль сего побережяя. Строят ж/д и дополнительную автодорогу в Красную Поляну из Адлера. И т.д. и т.п. У нас в блогах я постил некоторые фотографии этого действа.
Причиняю добро, наношу пользу.
Roксана

Сообщение Roксана »

В прошлом году были с дочкой в Сукко - это недалеко от Анапы. От моря я просто кайфовала, т.к еще не встречала на черноморском побережье более чистой воды. Единственным минусом было отсутствие нормальных условий для приготовления еды, но если продумать питание заранее то... :D .Пляж там правда небольшой и основную его часть занимает детский лагерь,так что свободного места в августе было не очень много.Если кто будет отдыхать в Анапе, можете съездить в Сукко или Утриш. Это не далеко, маршрутки постоянно ходят. Мы, отдыхая в Сукко, съездили в Анапу и были шокированы той лужей, которая являлась центральным пляжем- мелко, грязно, б-ррр...
Знать бы e-mail Господа Бога!
Конишона

Курорты краснодарского края. Анапа - Сочи.

Сообщение Конишона »

В Сочи как-то не хочется, а на Черное море хочется обязательно. В нашей семье заведено планировать отпуск зимой, так что мы уже приступили. Посоветуйте куда лучше поехать, где остановиться. Самим или все таки через агентство? Нас будет двое взрослых и один пупсик 4х лет.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10137 раз

Re: Краснодарский край: Анапа или Туапсе?

Сообщение Аленка Иванова »

Анапа - традиционно детский курорт. Я бы выбрала именно ее.
Гость

Сообщение Гость »

Я тоже планирую вывезти сына ( 2 года) на море, да и себя тоже (к 27 годам ни разу там не побывала). Отзывы в интернете разные. Читала, что в Анапе грязно(((
Девочки, посоветуйте и место отдыха, и в какой месяц лучше ехать, а ещё лучше прям адрес и телефон хозяйки.
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

на нашем Черном море везде грязно! ИМХО Турция вполне себе прекрасный вариант для семейного отдыха. почему зацикленность именно на нашем юге. я как вспомню...трясешься сутки в грязном поезде с детьми :evil: а тут сел на самолет, и через 2.5 часа уже на месте. канеш и на наш юг можно на самолете полететь...но по соотношению сервис-цена-качество однозначно лучше заграницу!!
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елена Премудрая »

Между Анапой или Туапсе я выбираю Крым город Евпатория!
Есть соответствующая темка "Всё об отдыхе на юге Росии, в Крыму и Абхазии", там подробный отчёт что и как: http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php?f=59&t=11095
Краснодарское побережье знаю хорошо с детства, родом из Краснодара, была практически в большинстве уголков, но сейчас увы-увы соотношение цена - качество в Крыму лучше, в прошлом и позапрошлом году подробно изучали ситуацию, хотели совместить море и к родителям заехать.
По времени отдыха самое лучшее июль, в июне можно попасть на прохладную воду, а в августе на штормы, продолжительность которых кратна трём дням. Кстати, в Евпатории из-за уникальности Каламитского залива такого нет :wow: Вечером может быть шторм, а утром полный штиль. в других местах Крыма про штормы не знаю.
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

А есть ли смыл? Раньше мы тоже Ездили в Крым и в Одессу (в Одессу правда с меньшей радостью - вот где реально очень и очень грязно) - но там жили наши бабушки, дедушки. Теперь их там нет, и по деньгам выходит, что в Крым съездить, что в Турцию слетать. Выбор очевиден...
Рожденная быть счастливой!
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4698 раз

Сообщение estrella »

После поездок заграницу, конечно, в перую очередь хочется написать -летите в Турцию, но если хотите отдохнуть у нас, то советую поискать частные гостиницы/пансионаты через сайты, в агентство совсем не обязательно идти, т.к. возможно по цене выгода не всегда большая, но зато Вы будете на месте с реальными деньгами - нет проблем, проплатило агентство или нет, можно жилье поменять сразу, если что то не устроит и т.п. В Анапе не была, около Туапсе была в Лермонтово -не понравилось ужасно, до моря надо идти через оживленную дорогу-трассу (по надземному переходу), мне показалось там скучно в целом. По моим ощущениям самый комфортный отдых в августе (начало, ближе к середине)-в июне вода еще прохладная, в июле очень жарко, на первой неделе сентября попадала на ужасную погоду (дожди, море штормит и т.п.).
Гость

Сообщение Гость »

KseniyaZag писал(а): Читала, что в Анапе грязно(((
С середины июля начинает "цвести" бухта, к берегу прибивает много водорослей. Это огромный минус. Но в остальном для детей это рай, особенно дошкольников. Возила сына туда дважды, шторма не было ни разу. Полностью согласна с постом Alijjja. Полный спектр развлечений и экскурсий. Город и пляж убираются два раза в день - рано утром и вечером. Недалеко от Анапы есть посёлок - Витязево. Я там не была, но слышала много хороших отзывов.
Очень мне нравится Геленджик. Сам город. А вот море там действительно грязное.
Любителям тихого малолюдного отдыха стоит обратить внимание на многочисленные посёлки, уровень цен на жильё там значительно ниже, людей на пляже гораздо меньше.
В любом случае, мне кажется, вполне можно обойтись без агентства. Предложений в интернете очень много, на любой кошелёк. Оптимально - частные мини-гостиницы.
Ну а с любителями отдыха в Крыму я абсолютно солидарна. К сожалению не знаю положения вещей на данный момент, т.к. была там очень давно.
laramm
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение laramm »

KseniyaZag писал(а):Я тоже планирую вывезти сына ( 2 года) на море, да и себя тоже (к 27 годам ни разу там не побывала). Отзывы в интернете разные. Читала, что в Анапе грязно(((
Девочки, посоветуйте и место отдыха, и в какой месяц лучше ехать, а ещё лучше прям адрес и телефон хозяйки.
Да, в Анапе грязновато(на пляже, сам то город чистый и очень приятный, зеленый). В пригородах типа Витязево, почище. Но там нет деревьев, а меня это убивает. Но там песочек. Если это не принципиально, то я бы посоветовала Дивноморское (недалеко от Геленджика). В самом Геленждике бухта очень грязная, а в Дивноморске - море просто дивное. Идеально прозрачное. Есть и галька, и песок. Но мы ходили на гальку. Сам городок очень чистенький и приятный. Жилье найти - идти от моря вверх по улице (мы жили на Ленина) - цены в порядке убывания. Очень понравилась кормежка в кафе "Черноморское" на ул Ленина, рядом с магазином магнит. Я б туда еще раз поехала из-за еды. Вот честно, прям домашняя еда. И дить наш ел, ему было 2,5.
Chi va piano, va sano, e va lontano.
Гость

Сообщение Гость »

laramm писал(а): я бы посоветовала Дивноморское (недалеко от Геленджика). В самом Геленждике бухта очень грязная, а в Дивноморске - море просто дивное. Идеально прозрачное. Есть и галька, и песок. Сам городок очень чистенький и приятный.
Ой, как же я забыла про Дивноморск! Чудное место! Я отдыхала в пансионате "Энергетик". Пляж метрах в 30. Вокруг прекрасный парк. Каждый день около 6 часов вечера приплывали дельфины - загоняли рыбу на мелководье и ловили её между волнорезами, прямо рядом с нами. Это был восторг!
Katerenok

Сообщение Katerenok »

И вообще Туапсе - город-морской порт, этим все сказано - отходы от кораблей... Хотя сама отдыхаю только там уже 2 года, местность красивая, ездить на электричках можно в Сочи и т.д. Можно дешево снять комнатку у местных. Мы жили в мини гостинице на станции "Весна", к пляжу минут 10 медленным, ооочень медленным шагом через лесок...
Афлубинка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Афлубинка »

Мне в Анапе ну ОЧЕНЬ понравилось. Правда в Туапсе не была, ничего сказать не могу. А в Анапе грязи я особо не заметила, может это после Москвы, а может просто от восторга не обратила внимания. Оформляли поездку в розе ветров, не пожалели ни на секунду. Ездили правда в конце лета, наверное, все водоросли уже отцвели)))
Ответить

Вернуться в «Путешествуем. Страны, города...»