Курорты Краснодарского края. Анапа - Сочи.
Модератор: Fox
- Пусяндра
- FlyTeen

Re: Всё об отдыхе на юге России, в Крыму и Абхазии
Fox. я в курсе
Просто думала, что стройки в центре где-то ведутся что ли, а не на окраине.
В изобилии
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Весь город - одна большая стройка и пробка!
Кроме различных построек, в том числе и олимпийских, ведутся голобальные дорожные работы, такие как многоуровневые развязки в центральном и адлерском районах. Строится дорога дублёр Курортного проспекта. Прокладывают дополнительные ж/д пути вдоль сего побережяя. Строят ж/д и дополнительную автодорогу в Красную Поляну из Адлера. И т.д. и т.п. У нас в блогах я постил некоторые фотографии этого действа.
Кроме различных построек, в том числе и олимпийских, ведутся голобальные дорожные работы, такие как многоуровневые развязки в центральном и адлерском районах. Строится дорога дублёр Курортного проспекта. Прокладывают дополнительные ж/д пути вдоль сего побережяя. Строят ж/д и дополнительную автодорогу в Красную Поляну из Адлера. И т.д. и т.п. У нас в блогах я постил некоторые фотографии этого действа.
Причиняю добро, наношу пользу.
- Roксана
В прошлом году были с дочкой в Сукко - это недалеко от Анапы. От моря я просто кайфовала, т.к еще не встречала на черноморском побережье более чистой воды. Единственным минусом было отсутствие нормальных условий для приготовления еды, но если продумать питание заранее то...
.Пляж там правда небольшой и основную его часть занимает детский лагерь,так что свободного места в августе было не очень много.Если кто будет отдыхать в Анапе, можете съездить в Сукко или Утриш. Это не далеко, маршрутки постоянно ходят. Мы, отдыхая в Сукко, съездили в Анапу и были шокированы той лужей, которая являлась центральным пляжем- мелко, грязно, б-ррр...
Знать бы e-mail Господа Бога!
- Конишона
Курорты краснодарского края. Анапа - Сочи.
В Сочи как-то не хочется, а на Черное море хочется обязательно. В нашей семье заведено планировать отпуск зимой, так что мы уже приступили. Посоветуйте куда лучше поехать, где остановиться. Самим или все таки через агентство? Нас будет двое взрослых и один пупсик 4х лет.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Re: Краснодарский край: Анапа или Туапсе?
Анапа - традиционно детский курорт. Я бы выбрала именно ее.
-
Гость
Я тоже планирую вывезти сына ( 2 года) на море, да и себя тоже (к 27 годам ни разу там не побывала). Отзывы в интернете разные. Читала, что в Анапе грязно(((
Девочки, посоветуйте и место отдыха, и в какой месяц лучше ехать, а ещё лучше прям адрес и телефон хозяйки.
Девочки, посоветуйте и место отдыха, и в какой месяц лучше ехать, а ещё лучше прям адрес и телефон хозяйки.
на нашем Черном море везде грязно! ИМХО Турция вполне себе прекрасный вариант для семейного отдыха. почему зацикленность именно на нашем юге. я как вспомню...трясешься сутки в грязном поезде с детьми :evil: а тут сел на самолет, и через 2.5 часа уже на месте. канеш и на наш юг можно на самолете полететь...но по соотношению сервис-цена-качество однозначно лучше заграницу!!
-
Елена Премудрая
- FlyLady

Между Анапой или Туапсе я выбираю Крым город Евпатория!
Есть соответствующая темка "Всё об отдыхе на юге Росии, в Крыму и Абхазии", там подробный отчёт что и как:
Краснодарское побережье знаю хорошо с детства, родом из Краснодара, была практически в большинстве уголков, но сейчас увы-увы соотношение цена - качество в Крыму лучше, в прошлом и позапрошлом году подробно изучали ситуацию, хотели совместить море и к родителям заехать.
По времени отдыха самое лучшее июль, в июне можно попасть на прохладную воду, а в августе на штормы, продолжительность которых кратна трём дням. Кстати, в Евпатории из-за уникальности Каламитского залива такого нет
Вечером может быть шторм, а утром полный штиль. в других местах Крыма про штормы не знаю.
Есть соответствующая темка "Всё об отдыхе на юге Росии, в Крыму и Абхазии", там подробный отчёт что и как:
Краснодарское побережье знаю хорошо с детства, родом из Краснодара, была практически в большинстве уголков, но сейчас увы-увы соотношение цена - качество в Крыму лучше, в прошлом и позапрошлом году подробно изучали ситуацию, хотели совместить море и к родителям заехать.
По времени отдыха самое лучшее июль, в июне можно попасть на прохладную воду, а в августе на штормы, продолжительность которых кратна трём дням. Кстати, в Евпатории из-за уникальности Каламитского залива такого нет
- Solne4nayaYA
- FlyLady

А есть ли смыл? Раньше мы тоже Ездили в Крым и в Одессу (в Одессу правда с меньшей радостью - вот где реально очень и очень грязно) - но там жили наши бабушки, дедушки. Теперь их там нет, и по деньгам выходит, что в Крым съездить, что в Турцию слетать. Выбор очевиден...
Рожденная быть счастливой!
- estrella
- FlyLady

После поездок заграницу, конечно, в перую очередь хочется написать -летите в Турцию, но если хотите отдохнуть у нас, то советую поискать частные гостиницы/пансионаты через сайты, в агентство совсем не обязательно идти, т.к. возможно по цене выгода не всегда большая, но зато Вы будете на месте с реальными деньгами - нет проблем, проплатило агентство или нет, можно жилье поменять сразу, если что то не устроит и т.п. В Анапе не была, около Туапсе была в Лермонтово -не понравилось ужасно, до моря надо идти через оживленную дорогу-трассу (по надземному переходу), мне показалось там скучно в целом. По моим ощущениям самый комфортный отдых в августе (начало, ближе к середине)-в июне вода еще прохладная, в июле очень жарко, на первой неделе сентября попадала на ужасную погоду (дожди, море штормит и т.п.).
-
Гость
С середины июля начинает "цвести" бухта, к берегу прибивает много водорослей. Это огромный минус. Но в остальном для детей это рай, особенно дошкольников. Возила сына туда дважды, шторма не было ни разу. Полностью согласна с постом Alijjja. Полный спектр развлечений и экскурсий. Город и пляж убираются два раза в день - рано утром и вечером. Недалеко от Анапы есть посёлок - Витязево. Я там не была, но слышала много хороших отзывов.KseniyaZag писал(а): Читала, что в Анапе грязно(((
Очень мне нравится Геленджик. Сам город. А вот море там действительно грязное.
Любителям тихого малолюдного отдыха стоит обратить внимание на многочисленные посёлки, уровень цен на жильё там значительно ниже, людей на пляже гораздо меньше.
В любом случае, мне кажется, вполне можно обойтись без агентства. Предложений в интернете очень много, на любой кошелёк. Оптимально - частные мини-гостиницы.
Ну а с любителями отдыха в Крыму я абсолютно солидарна. К сожалению не знаю положения вещей на данный момент, т.к. была там очень давно.
Да, в Анапе грязновато(на пляже, сам то город чистый и очень приятный, зеленый). В пригородах типа Витязево, почище. Но там нет деревьев, а меня это убивает. Но там песочек. Если это не принципиально, то я бы посоветовала Дивноморское (недалеко от Геленджика). В самом Геленждике бухта очень грязная, а в Дивноморске - море просто дивное. Идеально прозрачное. Есть и галька, и песок. Но мы ходили на гальку. Сам городок очень чистенький и приятный. Жилье найти - идти от моря вверх по улице (мы жили на Ленина) - цены в порядке убывания. Очень понравилась кормежка в кафе "Черноморское" на ул Ленина, рядом с магазином магнит. Я б туда еще раз поехала из-за еды. Вот честно, прям домашняя еда. И дить наш ел, ему было 2,5.KseniyaZag писал(а):Я тоже планирую вывезти сына ( 2 года) на море, да и себя тоже (к 27 годам ни разу там не побывала). Отзывы в интернете разные. Читала, что в Анапе грязно(((
Chi va piano, va sano, e va lontano.
-
Гость
Ой, как же я забыла про Дивноморск! Чудное место! Я отдыхала в пансионате "Энергетик". Пляж метрах в 30. Вокруг прекрасный парк. Каждый день около 6 часов вечера приплывали дельфины - загоняли рыбу на мелководье и ловили её между волнорезами, прямо рядом с нами. Это был восторг!laramm писал(а): я бы посоветовала Дивноморское (недалеко от Геленджика). В самом Геленждике бухта очень грязная, а в Дивноморске - море просто дивное. Идеально прозрачное. Есть и галька, и песок. Сам городок очень чистенький и приятный.
- Katerenok
И вообще Туапсе - город-морской порт, этим все сказано - отходы от кораблей... Хотя сама отдыхаю только там уже 2 года, местность красивая, ездить на электричках можно в Сочи и т.д. Можно дешево снять комнатку у местных. Мы жили в мини гостинице на станции "Весна", к пляжу минут 10 медленным, ооочень медленным шагом через лесок...
Мне в Анапе ну ОЧЕНЬ понравилось. Правда в Туапсе не была, ничего сказать не могу. А в Анапе грязи я особо не заметила, может это после Москвы, а может просто от восторга не обратила внимания. Оформляли поездку в розе ветров, не пожалели ни на секунду. Ездили правда в конце лета, наверное, все водоросли уже отцвели)))