Питер - моя мечта, моя любовь
Модератор: Fox
Наверное многие приезжают посмотреть также и Кронштадт. Хотела обратить внимание на только что открывшийся там парк Остров Фортов. Там вообще активно строится новый большой кластер и часть уже сделана. (Это там где высшее руководство только что на параде гуляло)
Очень интересно посмотреть как из старой позаброшенной военной промки получилось суперсовременное парковое пространство - на берегу залива с обалденными видами на маяки и форты, с отреставрированными старинными постройками красного кирпича, разными артобьектами, золотыми рыбками в пруду, мостками со скамейками в металлических капсулах располагаемых прямо над болотистой местностью. Вообще интересно посмотреть и погулять.
Жаль только самые красивые виды на маяки и форты мне было не снять из за сильнейшего ветра да и вообще фотки ведь никогда ничего не передают.
Но место довольно любопытное своим уникальным колиритом сурового ландшафта с военизированной тематикой и при этом ухоженным парковым пространством.
Очень интересно посмотреть как из старой позаброшенной военной промки получилось суперсовременное парковое пространство - на берегу залива с обалденными видами на маяки и форты, с отреставрированными старинными постройками красного кирпича, разными артобьектами, золотыми рыбками в пруду, мостками со скамейками в металлических капсулах располагаемых прямо над болотистой местностью. Вообще интересно посмотреть и погулять.
Жаль только самые красивые виды на маяки и форты мне было не снять из за сильнейшего ветра да и вообще фотки ведь никогда ничего не передают.
Но место довольно любопытное своим уникальным колиритом сурового ландшафта с военизированной тематикой и при этом ухоженным парковым пространством.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Волченок
- Super FlyLady
Мы всё таки приехали в Санкт- Петербург, поезка срывалась четыре раза.
- Волченок
- Super FlyLady
Немного расскажу о поездке и поделюсь новогодним настроением, которое подарил мне этот прекрасный город.
Я сама была много раз в Санкт-Петербурге, но никогда ещё в предновогоднее время.
Мои и вовсе впервые в этом городе.
Поездка получилась "выходного дня" - в пятницу утром выехали, в воскресенье в шесть вечера были уже дома.
Автобус-Ласточка-Сапсан. Дорога у нас туда-обратно была оплачена
, остальное уже за наш счёт. Но бюджет поездки выложу чуть позже, в соответствующей теме.
Из вещей - 4 рюкзака: два взрослых и детские.
В сапсане взяли детский вагон (и туда, и обратно), там игровая комната, где большую часть времени дети и провели. Питание входило в стоимость. Отель выбрал наш папа, категорически отвергнув хостелы как класс. И зря он конечно, но мы так редко выезжаем все вместе куда-то, что я не спорила. Отель "Октябрьская", в шаговой доступности от вокзала, что очень удобно с детьми. Тем более, мы не взяли для дочки ни какого "транспорта", а пешком она отказывалась ходить и передвигалась исключительно на ручках у папы. А это всё же уже 3-ка. Так что мы не очень были мобильны. Завтраки и ужины были в самом отеле, шведский стол. но один завтрак мы проспали. Только об этом чуть позже, так как это казалось бы печальное событие (я удавлюсь за копейку, а тут целый завтрак на 4 человека пропал!) обернулась прекрасно проведённым временем (иначе бы не попали туда).

Я сама была много раз в Санкт-Петербурге, но никогда ещё в предновогоднее время.

Поездка получилась "выходного дня" - в пятницу утром выехали, в воскресенье в шесть вечера были уже дома.
Автобус-Ласточка-Сапсан. Дорога у нас туда-обратно была оплачена

Из вещей - 4 рюкзака: два взрослых и детские.
В сапсане взяли детский вагон (и туда, и обратно), там игровая комната, где большую часть времени дети и провели. Питание входило в стоимость. Отель выбрал наш папа, категорически отвергнув хостелы как класс. И зря он конечно, но мы так редко выезжаем все вместе куда-то, что я не спорила. Отель "Октябрьская", в шаговой доступности от вокзала, что очень удобно с детьми. Тем более, мы не взяли для дочки ни какого "транспорта", а пешком она отказывалась ходить и передвигалась исключительно на ручках у папы. А это всё же уже 3-ка. Так что мы не очень были мобильны. Завтраки и ужины были в самом отеле, шведский стол. но один завтрак мы проспали. Только об этом чуть позже, так как это казалось бы печальное событие (я удавлюсь за копейку, а тут целый завтрак на 4 человека пропал!) обернулась прекрасно проведённым временем (иначе бы не попали туда).
- Волченок
- Super FlyLady
В пятницу мы успели только добраться до гостиницы, заселиться, пообедать в столовой №1 (не понравилась), но рядом и бюджетно. Погуляли чуть-чуть по городу, рассматривали витрины, ёлки и украшения. Съездили в океанариум Нептун. В троллейбусе, дети дружно проспали всю дорогу.
Обратно добирались на метро.
Потом ужин в отеле и всё. Дети устали. Одну меня погулять по городу тоже не отпустили.
На следующий день нас разбудил сын, время было явно не "утро", завтрак закончился 10 минут назад. Наш папа стал искать место, где можно было поесть и нашёл (за что я ему очень благодарна) рестораны "Мама на Даче". Туда мы и пошли, попутно фотографируясь возле всего красивого, что попадалось. Уже поднимаясь по лестнице начинается "новогоднее настроение". Сначала фотозона (ну я так этот уголок назвала, так как фотографии получаются словно новогодние открытки). После того, как нас проводили до места и дали меню, дочку забрали на мастер-класс (начинять орешки сгущёнкой), чтобы мы спокойно посидели. Ну, от мастер-класса дочка была в восторге, где ещё столько можно съесть печенья и варённой сгущёнки...
Сын категорически отказался идти на мастер-класс (но не от орешков конечно). После того как дети пообедали, они убежали в игровую комнату.
А мы посидели вдвоём, что редко бывает, попробовали всё, что хотелось, спокойно поговорили и просто отдохнули. Короче, задержались мы там, забыв про всю нашу "культурную программу". Перед уходом, нам с собой дали орешки, которые вечером дети и доели.
Затем, канал Грибоедова - хотела сыну показать любимых львов с золотыми крыльями (Грифоны на Банковском мосту), обошли вокруг Казанского собора.

На следующий день нас разбудил сын, время было явно не "утро", завтрак закончился 10 минут назад. Наш папа стал искать место, где можно было поесть и нашёл (за что я ему очень благодарна) рестораны "Мама на Даче". Туда мы и пошли, попутно фотографируясь возле всего красивого, что попадалось. Уже поднимаясь по лестнице начинается "новогоднее настроение". Сначала фотозона (ну я так этот уголок назвала, так как фотографии получаются словно новогодние открытки). После того, как нас проводили до места и дали меню, дочку забрали на мастер-класс (начинять орешки сгущёнкой), чтобы мы спокойно посидели. Ну, от мастер-класса дочка была в восторге, где ещё столько можно съесть печенья и варённой сгущёнки...

А мы посидели вдвоём, что редко бывает, попробовали всё, что хотелось, спокойно поговорили и просто отдохнули. Короче, задержались мы там, забыв про всю нашу "культурную программу". Перед уходом, нам с собой дали орешки, которые вечером дети и доели.
Затем, канал Грибоедова - хотела сыну показать любимых львов с золотыми крыльями (Грифоны на Банковском мосту), обошли вокруг Казанского собора.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 16682
Под "Октябрьской" расположено очень достойное кафе "Щелкунчик".
Санкт-Петербург
- Волченок
- Super FlyLady
Далее, по совету родственника отправились в "Дом Великана". Встретил нас на пороге такой котик, можно почесать за ушком (не кусается, проверено)
В первом - дети (и не только
) примеряли гигантскую обувь, дочка вообще сидела в туфельке, залезали в банку сгущёнки, ползали по книге, вдоволь напрыгались и дурачились на диване Великана (тем более, что дома нельзя). Фотосессия удалась на славу. Такой же музей оказывается есть и в Москве, может и в других городах (отстали мы от жизни).
Комната иллюзий - это фотозоны для фотографий 3D, но там нужно немного приноровиться.
Выбрали два зала: сам Дом великана и комнату иллюзий.В первом - дети (и не только

- Волченок
- Super FlyLady
Далее, Эрмитаж , прогулка вокруг и через мост.
Договорились, что съездим ещё раз, но только с Ваней вдвоём, примерно в мае.
И спасибо за прекрасную погоду в эти дни!
Затем в гостиницу, ужин. Утром после завтрака (ура! не проспали) зашли в "Музей шоколада", купили детям шоколадные фигурки + на подарки. По пути зашли купили детям сок в дорогу. Вернулись в гостиницу и собрали рюкзаки. Далее поезд, электричка, автобус и дома. Договорились, что съездим ещё раз, но только с Ваней вдвоём, примерно в мае.
И спасибо за прекрасную погоду в эти дни!

- estrella
- FlyLady
Мы были в Мама на даче несколько раз, понравилось наличием игровой. На мастер классы не попадали,но мы были в будни.
Но минусы тоже были. Не все понравилось из еды, последний раз нас обсчитали, а старшая дочка еле смогла открыть замок в туалете, очень испугалась,что там застряла.
Но минусы тоже были. Не все понравилось из еды, последний раз нас обсчитали, а старшая дочка еле смогла открыть замок в туалете, очень испугалась,что там застряла.
- Волченок
- Super FlyLady
Я была в первый раз, может повезло, но всё что заказали, понравилось очень. Кроме цезаря с креветками, всё пробовала впервые, заказывала новые блюда. И новогодний декор, и что младшую заняли. И теперь есть чудесные фотографии на память детей в фотозоне, смешные фотографии дочки на мастер- классе.
Но мы особо не избалованы ресторанами и кафе. В этом году я только второй раз. Корпаротив будет третим. Пиццерию не считаю. Поэтому была впечатлена, прям отдых- отдых, тем более вдвоём.
Но мы особо не избалованы ресторанами и кафе. В этом году я только второй раз. Корпаротив будет третим. Пиццерию не считаю. Поэтому была впечатлена, прям отдых- отдых, тем более вдвоём.
- estrella
- FlyLady
Мы были несколько раз в одном и том же кафе (хотя у них их несколько), последний раз был тем самым провальным((
Но игровая с аниматором это очень классное решение. МЛД только в это кафе и просилась.
Вообще она оказалась привереда (Дюма), в столовых сидела с круглыми глазами и отказывалась есть. Только кафе/рестораны
Но игровая с аниматором это очень классное решение. МЛД только в это кафе и просилась.
Вообще она оказалась привереда (Дюма), в столовых сидела с круглыми глазами и отказывалась есть. Только кафе/рестораны

-
- Super FlyLady*
В СПб появилось еще одно место для фото. На Московском вокзале открыли "памятник туристам". Мама с сыном, они только приехали: с чемоданом и обязательным для Питера зонтиком. Около - на столбе фонаря расположился и "ангелочек-поваренок".
Можно там на скамейку присесть рядом и сделать селфи.
Можно там на скамейку присесть рядом и сделать селфи.
-
- Super FlyLady*
Уже писала в "болталке" о том что в СПб открыли первую "зарядку" для электроавто. Там тема закрыта, добавлю здесь (вдруг кому-то будет актуально).
В Ленобласти на днях открыты еще три таких зарядки. Рассчитаны на путешествующих по Карелии.
В Ленобласти на днях открыты еще три таких зарядки. Рассчитаны на путешествующих по Карелии.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 16682
Вдруг кто прямо на НГ едет в Петербург.
Информация от Комитета по транспорту.
Информация от Комитета по транспорту.
Пассажиры наземного общественного транспорта получат дополнительную скидку при оплате проезда картой «Мир» и Единой картой петербуржца.
Соответствующее соглашение между Санкт‑Петербургом и Национальной системой платежных карт подписано накануне губернатором Петербурга Александром Беглов и генеральным директором АО «НСПК» Владимиром Комлевым.
Напомним, с 2023 год проезд в наземном транспорте по картам «Мир» и ЕКП впервые будет стоить как по «Подорожнику» - 44 рубля.
Подписанным соглашением предусматривается дополнительная скидка:
при оплате картой «Мир» фактическая стоимость одной поездки составит 43 рубля (экономия - 1 рубль от 44 рублей);
при оплате ЕКП за поездку спишется 42 рубля (экономия – 2 рубля);
если карта «Мир» или Единая карта петербуржца привязана к мобильному приложению (например, MirPay), то стоимость проезда составит 41 и 40 рублей соответственно (экономия 3 и 4 рубля).
Проезд по данным тарифам в автобусах заработает уже с 1 января 2023 года, а в трамваях и троллейбусах - с 1 апреля.
Полное тарифное меню – в нашей инфографике.
Санкт-Петербург
-
- Super FlyLady*
Я тоже напишу в транспорт.
Ночью с 31.12.22 на 01.01.23 метро будет работать дольше обычного. Но! Оплатить пооезд можно будет только жетонами или банковской картой. Возможно что и льготные проездные тоже не будут читаться.
"Тройка" и "Подорожник" ночью точно не пройдут. "Заплатить телефоном" тоже не получится.
Ночью с 31.12.22 на 01.01.23 метро будет работать дольше обычного. Но! Оплатить пооезд можно будет только жетонами или банковской картой. Возможно что и льготные проездные тоже не будут читаться.
"Тройка" и "Подорожник" ночью точно не пройдут. "Заплатить телефоном" тоже не получится.