Питер - моя мечта, моя любовь
Модератор: Fox
Очень интересно посмотреть как из старой позаброшенной военной промки получилось суперсовременное парковое пространство - на берегу залива с обалденными видами на маяки и форты, с отреставрированными старинными постройками красного кирпича, разными артобьектами, золотыми рыбками в пруду, мостками со скамейками в металлических капсулах располагаемых прямо над болотистой местностью. Вообще интересно посмотреть и погулять.
Жаль только самые красивые виды на маяки и форты мне было не снять из за сильнейшего ветра да и вообще фотки ведь никогда ничего не передают.
Но место довольно любопытное своим уникальным колиритом сурового ландшафта с военизированной тематикой и при этом ухоженным парковым пространством.
- Волченок
- Super FlyLady
- Волченок
- Super FlyLady

Я сама была много раз в Санкт-Петербурге, но никогда ещё в предновогоднее время.

Поездка получилась "выходного дня" - в пятницу утром выехали, в воскресенье в шесть вечера были уже дома.
Автобус-Ласточка-Сапсан. Дорога у нас туда-обратно была оплачена

Из вещей - 4 рюкзака: два взрослых и детские.
В сапсане взяли детский вагон (и туда, и обратно), там игровая комната, где большую часть времени дети и провели. Питание входило в стоимость. Отель выбрал наш папа, категорически отвергнув хостелы как класс. И зря он конечно, но мы так редко выезжаем все вместе куда-то, что я не спорила. Отель "Октябрьская", в шаговой доступности от вокзала, что очень удобно с детьми. Тем более, мы не взяли для дочки ни какого "транспорта", а пешком она отказывалась ходить и передвигалась исключительно на ручках у папы. А это всё же уже 3-ка. Так что мы не очень были мобильны. Завтраки и ужины были в самом отеле, шведский стол. но один завтрак мы проспали. Только об этом чуть позже, так как это казалось бы печальное событие (я удавлюсь за копейку, а тут целый завтрак на 4 человека пропал!) обернулась прекрасно проведённым временем (иначе бы не попали туда).
- Волченок
- Super FlyLady

На следующий день нас разбудил сын, время было явно не "утро", завтрак закончился 10 минут назад. Наш папа стал искать место, где можно было поесть и нашёл (за что я ему очень благодарна) рестораны "Мама на Даче". Туда мы и пошли, попутно фотографируясь возле всего красивого, что попадалось. Уже поднимаясь по лестнице начинается "новогоднее настроение". Сначала фотозона (ну я так этот уголок назвала, так как фотографии получаются словно новогодние открытки). После того, как нас проводили до места и дали меню, дочку забрали на мастер-класс (начинять орешки сгущёнкой), чтобы мы спокойно посидели. Ну, от мастер-класса дочка была в восторге, где ещё столько можно съесть печенья и варённой сгущёнки...

А мы посидели вдвоём, что редко бывает, попробовали всё, что хотелось, спокойно поговорили и просто отдохнули. Короче, задержались мы там, забыв про всю нашу "культурную программу". Перед уходом, нам с собой дали орешки, которые вечером дети и доели.
Затем, канал Грибоедова - хотела сыну показать любимых львов с золотыми крыльями (Грифоны на Банковском мосту), обошли вокруг Казанского собора.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17593
Под "Октябрьской" расположено очень достойное кафе "Щелкунчик".
- Волченок
- Super FlyLady
В первом - дети (и не только

- Волченок
- Super FlyLady
Договорились, что съездим ещё раз, но только с Ваней вдвоём, примерно в мае.
И спасибо за прекрасную погоду в эти дни!

- estrella
- FlyLady
Но минусы тоже были. Не все понравилось из еды, последний раз нас обсчитали, а старшая дочка еле смогла открыть замок в туалете, очень испугалась,что там застряла.
- Волченок
- Super FlyLady
Но мы особо не избалованы ресторанами и кафе. В этом году я только второй раз. Корпаротив будет третим. Пиццерию не считаю. Поэтому была впечатлена, прям отдых- отдых, тем более вдвоём.
- estrella
- FlyLady
Но игровая с аниматором это очень классное решение. МЛД только в это кафе и просилась.
Вообще она оказалась привереда (Дюма), в столовых сидела с круглыми глазами и отказывалась есть. Только кафе/рестораны

-
- Super FlyLady*
Можно там на скамейку присесть рядом и сделать селфи.
-
- Super FlyLady*
В Ленобласти на днях открыты еще три таких зарядки. Рассчитаны на путешествующих по Карелии.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17593
Информация от Комитета по транспорту.
Пассажиры наземного общественного транспорта получат дополнительную скидку при оплате проезда картой «Мир» и Единой картой петербуржца.
Соответствующее соглашение между Санкт‑Петербургом и Национальной системой платежных карт подписано накануне губернатором Петербурга Александром Беглов и генеральным директором АО «НСПК» Владимиром Комлевым.
Напомним, с 2023 год проезд в наземном транспорте по картам «Мир» и ЕКП впервые будет стоить как по «Подорожнику» - 44 рубля.
Подписанным соглашением предусматривается дополнительная скидка:
при оплате картой «Мир» фактическая стоимость одной поездки составит 43 рубля (экономия - 1 рубль от 44 рублей);
при оплате ЕКП за поездку спишется 42 рубля (экономия – 2 рубля);
если карта «Мир» или Единая карта петербуржца привязана к мобильному приложению (например, MirPay), то стоимость проезда составит 41 и 40 рублей соответственно (экономия 3 и 4 рубля).
Проезд по данным тарифам в автобусах заработает уже с 1 января 2023 года, а в трамваях и троллейбусах - с 1 апреля.
Полное тарифное меню – в нашей инфографике.
-
- Super FlyLady*
Ночью с 31.12.22 на 01.01.23 метро будет работать дольше обычного. Но! Оплатить пооезд можно будет только жетонами или банковской картой. Возможно что и льготные проездные тоже не будут читаться.
"Тройка" и "Подорожник" ночью точно не пройдут. "Заплатить телефоном" тоже не получится.