Снегурка писал(а):Niilit, обесцвеченные(особенно по-свежему) могут позеленеть. Был прецедент. Но волосы от неё жесткие станут, как солома.Хотя попробовать можно.
Ой, тогда наверное лучше не надо.
Пока делала маску с кефиром и желток+мед+оливк. масло. С желтком больше понравился эффект.
Дошла до 22 страницы и решила, что обязательно надо попробовать. Из той каши, что прочно осела в моей голове, дома нашлись кефир, мед и красный перец собственного выращивания и помола Пожалуй, еще евкалиптовое масло найдется. Так что разведу перец в мёде, добавлю кефира, капну масла и... банзай!
Волосы у меня тонкие, негустые, крашеные, короткие. Мою каждый второй день, споласкиваю бальзамом "Sunsilk" для тонких волос. Чего хочется - так больше волос
Продержала вчера перец с медом на волосах примерно час, но не сказать что припекало. За перец головой отвечаю, мы его в еду кладем на кончике ножа, осторожненько. Волосы, конечно, после мытья неплохо выглядят. Но после одной маски резкого улучшения ждать нечего
Спросила в аптеке перечную настойку, посмотрели на меня как на дуру и алкоголичку. Нет настойки в аптеке. Зато есть дома бутыль "Финляндии". Искушаюсь раскупорить и изобразить свою собственную настойку, да вот только проблема будет с оставшейся водкой... не пьем мы ее...
Ландыш, если б мы знали, то думаю, весь ворум уже ходил с волосами до пят А так, врея и уход....
Что я хотела сказать про маски: тут сидя у своего парихмахера...она выдала секрет одлной маски (как только появится у меня я Вам покажу и название скажу ): Так, вот она держит маску на волосах 1-1,30 часа... ну я и подумала, а ведь если мы "народные" держим долго, так почему магазинные по 15 минут Так, что я эксперементирую дальше :twisted:
Я вот ненормальная - длинные волосы не признаю Мне подавайте те же короткие, да только погуще!
Вчера намазывала голову репейным маслом, но проходила совсем недолго, только пока спать готовилась. И сделала большую ошибку, не сполоснув помытые волосы с кислецой. Потому что шампунь всё масло не до конца вымыл и сейчас волосы ... ммм... торчат так как-то жирненько. Словом, не так. Подозреваю, следующий раз кефиром намажу для разнообразия.
А вот интересно... как лучше - постоянно в, допустим, течении 2 недель одну и ту же маску накладывать или каждый раз другую?
Мне тут одна парикмахер сказала, что бальзам для волос не дает никакого положительного эффекта, а только быстрее делает волосы жирными. Решила попробовать не использовать бальзам некоторое время и посмотреть на результат. Но мне кажется, ничего хорошего от этого не выйдет.
Вы согласны с этим утверждением? Мне что-то не верится.
Miracle писал(а):Мне тут одна парикмахер сказала, что бальзам для волос не дает никакого положительного эффекта, а только быстрее делает волосы жирными. Решила попробовать не использовать бальзам некоторое время и посмотреть на результат. Но мне кажется, ничего хорошего от этого не выйдет.
Вы согласны с этим утверждением? Мне что-то не верится.
А я без бальзама расчесываю так же, как с бальзамом. Волосы не окрашенные.
Но меня больше интересует, неужели бальзам действительно не питает, не делает волосы более шелковистыми? То, что после него легче расчесываться - не спорю (хотя мои волосы без бальзама тоже нормально расчесываются). Но как же его положительные свойства? Просто она сказала, что это всё реклама. Вот и думай...
Miracle, если есть проблема (сухость, ломкость, тусклость), то её надо решить. Дополнительные средства (бальзамы, ополаскиватели, кондиционеры) помогают в этом. Помогают защитить от воздействия внешних факторов (мороз, жара, применение фена и проч.)
Но избыток питания так же вреден, как и недостаток. Перекормленные волосы выглядят тусклыми, безжизненными. Miracle, в твоём случае целесообразней будет делать масочку раз в неделю, а после мытья наносить средства для блеска волос, они обычно в форме спреев и их не надо смывать. Они так же имеют защитные свойства и придают ухоженный вид волосам.