Умываемся (гель, молочко и другие субстанции, кроме овсянки и убтана)

Модератор: АлёNа

Ответить
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Супер дорогой сегмент косметики я не изучал.
Единственное, почему могу допустить нежелательное применение шампуня в качестве умывалки, это если он содержит силиконы. Не самое приятное ощущение будет, думаю.

Изначально у Мелиссы были "страдания", что кончилась умывалка во время карантина. Уж в момент карантина имхо, можно заменить что хочешь и чем хочешь.

И в принципе, взаимозаменяемость средств не только из-за их подделки на "Малой Арнаутской", а чаще из-за примерно схожего состава. Условно для интимки молочную кислоту добавили, для умывалки от прыщей салициловую кислоту и антибиотик и т д.. А в целом и общем состав и действие одинаковое. Маркетинговая уловка чаще всего. Кожа ведь почти одинаковая везде. Различия минимальны.

Когда попадает пена шампуня на лицо, лицо портится? Нет.
Когда шампунь попадает на тело, что-то происходит неприятное? Нет.
Ну будут волосы на теле чуть более "блестящие и шелковистые".. :lol:

В геле для душа чуть больше поваренной соли обычно, но и это не особо критично при мытье волос. Если, конечно, волосы не приучены к силикону.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Евгений, все мои "страдания" тут же прекратились после как я стала читать твои советы по уходу за лицом - потому как невозможно одновременно испытывать фрустрацию и изумление. Это исключающие друг друга эмоции.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Мелисса, ну и отлично :wink:
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Евгений писал(а): Пн апр 06, 2020 1:30 pm в конечном итоге все равно же вся наружная интимная область контактирует со смываемым гелем для душа или мылом.
А нафига лезть с разглагольствованиями в тему, где ничего не понимаешь? Кстати, как и в анатомии, так и в том, как и для чего используют женщины гель для интимной гигиены.
И для информации - кожа у мужчин толще и плотнее.
Гель для душа и шампунь в одном флаконе делают и для женщин, но вот не льют в этот же флакон пенку для умывания и гелья для интимной гигиены. И это если нет потребности в специальном уходе для волос.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Lennchik, а нафига лезть с разглагольствованиями в тему, если никакой информации по существу не излагаешь?
К чему здесь общеизвестная информация, что "кожа у мужчин толще и плотнее"? Какой вывод ты предлагаешь из этого сделать?
Lennchik писал(а): Вт апр 07, 2020 10:44 pm Гель для душа и шампунь в одном флаконе делают и для женщин, но вот не льют в этот же флакон пенку для умывания и гелья для интимной гигиены. И это если нет потребности в специальном уходе для волос.
Информации ноль.
Так и шампунь, и гель - это не два разнотипных продукта, которые пытаются совместить. Это не дрожжевое тесто и начинка из капусты, которые смешивают два в одном. Это скорее два дрожжевых теста, одно чуть послаще для пирожков со сладкой начинкой, второе с небольшим добавлением масла для пирога с капустой. И если необходимо изготовить тесто "два в одном", то просто делают некое "среднее" тесто, в которое кладут среднее количество и масла, и сахара. И его используют и для сладких пирогов, и для несладких..
Продолжив аналогию, умывалка и интимка пусть будет дрожжевое тесто для пиццы и для сладких булочек.
При желании или необходимости можно сделать один замес теста, из которого приготовить все четыре вида выпечки.

А специальный уход для волос шампунь по определению не может обеспечить. Разве только силиконом пропитать волосы. Такой шампунь, как я уже писал, да, плохо использовать для "всего".
Lennchik
FlyLady
FlyLady

Сообщение Lennchik »

А сюда вход только с информацией? И с предлагаемыми выводами? Я верю, что люди сами сделают их, без моих предложений. Ты, несмотря на пространные и многочисленные посты, тоже не снабдил ценной инфой. А у меня нет времени и желания столько писать.
Не буду углубляться в тесто, но есть еще и pH, который не может быть одинаковым, возвращаясь к тому же интим-гелю. А ты, как уже написали, можешь хоть стиральным порошком умываться.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Бабушка моя, кстати, стиральным порошком голову мыла. Шикарная шевелюра, ни единой седины до 80 лет.. Репейное масло творит чудеса.
С современным порошком такое, думаю, уже не прокатит :P

Наши предки про ph и не знали.. Жили до глубокой старости.
Ни умывалок, ни интимок, ни гелей, ни...
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

В лучшем случае одним мылом с головы до ног мылись. С его сильнощелочным Ph..
Lennchik
FlyLady
FlyLady

Сообщение Lennchik »

Евгений писал(а): Ср апр 08, 2020 5:00 am К чему здесь общеизвестная информация, что "кожа у мужчин толще и плотнее"? Какой вывод ты предлагаешь из этого сделать?
"А тебе надо разжевать и в ротик положить?" (С)
Евгений писал(а): Ср апр 08, 2020 5:45 am Бабушка моя, кстати, стиральным порошком голову мыла. Шикарная шевелюра, ни единой седины до 80 лет.
И какой вывод надо сделать из этой информации? От стирального порошка шевелюра? Или все-таки генетика и тот факт, что бабушка родилась в условиях сильно другой экологии? А седина - это вообще абсолютный вопрос генетики, а не мытья.
Евгений писал(а): Ср апр 08, 2020 5:45 am Наши предки про ph и не знали.. Жили до глубокой старости.
Да, "обожаю" эти отсылки к "нашим предкам". Кто мешает - живи, как предки. Только тогда и автомобилей не было, и холодильников. И глубокая старость наступала не в том возрасте. Я думаю, мало кто из женщин согласится сейчас в 30-35 выглядеть лет на 10 старше.
И вообще - фанатику мытья всего и вся хозяйственным мылом, зачем тема про умывание гелем, молочком, пенкой? Какую ценную информацию он сюда принесет, кроме агитки "а наши предки про pH не знали, и умывались только мылом"?
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Lennchik писал(а): Ср апр 08, 2020 7:56 am И вообще - фанатику мытья всего и вся хозяйственным мылом, зачем тема про умывание гелем, молочком, пенкой? Какую ценную информацию он сюда принесет, кроме агитки "а наши предки про pH не знали, и умывались только мылом"?
:lol: Типа "чтО может знать хромой о политике!" Явное отсутствие логики. Можно подумать, стюардесса Аэрофлота или уборщица подъезда не могут разбираться в косметике лучше косметолога.
И попытка обесценить информацию путем ошибочной отсылки к личности, типа "что может знать эта уборщица, она кроме тряпок и белизны в своей жизни ничего не видела."
Сама же понимаешь, что это не аргументы.
Леннчик, у тебя же времени не было и желания? :wink:
Lennchik писал(а): Ср апр 08, 2020 7:56 am "А тебе надо разжевать и в ротик положить?" (С)
Абсолютно нет. Но логика то должна быть... Где она? Какая взаимосвязь между различием в шкуре мужчин и женщин и различием различных средств для женщин?
Lennchik писал(а): Ср апр 08, 2020 7:56 am И какой вывод надо сделать из этой информации?
А я разве предлагал делать вывод? Ты предложила мне умываться стиральным порошком, я согласился, что это вполне себе вариант, что не так? :P от этого не умирают. А уж если представить, сколько невыполосканного стирального порошка остается на ткани того же нижнего белья, растворяется от пота, и этот раствор контактирует с самыми нежными органами женщины :cry:
Да, "обожаю" эти отсылки к "нашим предкам". Кто мешает - живи, как предки. Только тогда и автомобилей не было, и холодильников. И глубокая старость наступала не в том возрасте. Я думаю, мало кто из женщин согласится сейчас в 30-35 выглядеть лет на 10 старше.
Удивительный факт. Глубокая старость наступала раньше, а жили дольше. Генетика и другая экология, да...
А сейчас и генетика у всех плохая, и экология, и выглядят на 10 лет моложе. С чего бы вдруг?

Вот только выглядеть хорошо и чувствовать себя хорошо - разные вещи.

Лучше жить хуже, но дольше, чем наоборот.
Лучше чувствовать себя хорошо, но выглядеть плохо, чем наоборот.
Хотя у каждого свои приоритеты..
Lennchik
FlyLady
FlyLady

Сообщение Lennchik »

Евгений писал(а): Ср апр 08, 2020 8:40 am Глубокая старость наступала раньше, а жили дольше. Генетика и другая экология, да...
А сейчас и генетика у всех плохая, и экология, и выглядят на 10 лет моложе. С чего бы вдруг?
А это не офф-топ в теме про умывание? Слегка продолжу - да, выглядят лучше, не всегда, но часто, чем их ровесницы n-лет назад. Генетика у всех плохая - это твой вывод, я такого нигдене писала. А как выглядят - сходи , посмотри.
Евгений писал(а): Ср апр 08, 2020 8:40 am Типа "чтО может знать хромой о политике!" Явное отсутствие логики.
Любитель логики сам же зашел с фразой "не понимаю", а уж про использование интим геля, где все остается снаружи...
Евгений писал(а): Ср апр 08, 2020 8:40 am Абсолютно нет. Но логика то должна быть... Где она? Какая взаимосвязь между различием в шкуре мужчин и женщин и различием различных средств для женщин?
Сам думай. Не собираюсь влезать в пространные и занудные рассуждения, в которых ты мастер .
Про умывание. Почему-то не увидела (может плохо смотрела) здесь гидрофильное масло. Мне нравится, хорошо смывает макияж. Любимое - от Kiehl, очень ненавязчивый , травяной запах, небольшой расход. Один недостаток - цена :D А, еще и название, почему-то именно это слово мне плохо запоминается.Еще пробовала Yves-Rocher. Тоже очень и очень неплохо, но первое мне больше нравится.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Lennchik писал(а): Ср апр 08, 2020 9:19 am А это не офф-топ в теме про умывание? Слегка продолжу - да, выглядят лучше, не всегда, но часто, чем их ровесницы n-лет назад. Генетика у всех плохая - это твой вывод, я такого нигдене писала. А как выглядят - сходи , посмотри.
Нет, не оффтоп. Почему, объясню позже. Ты же это аргументом выдвинула.. Я хочу развить.
Твои слова сложны для восприятия. Попробую выделить из них смысл: сейчас люди часто выглядят лучше, чем n лет назад. А как люди выглядят - сходи посмотри.
И что ты хотела этим сказать? По сути ты повторила ранее написанное, что сейчас выглядят моложе, и предложила мне зачем то сходить на них посмотреть. В чем суть и логика ответа? Я не спрашивал, как люди выглядят, зачем мне на них смотреть? Причем я согласился с тем, что выглядят моложе, поэтому и спрашиваю, с чего бы вдруг? Ответа нет.
Lennchik писал(а): Ср апр 08, 2020 9:19 am Любитель логики сам же зашел с фразой "не понимаю", а уж про использование интим геля, где все остается снаружи...
Частый прием "сам такой", "и ты тоже ", основанный на ошибочной логике, один из видов перехода на личности. Само собой, аргументом в споре не является.
И куда я зашёл с фразой не понимаю? Не раскрыто.
И сразу переход на отвлеченную тему.. Хорошо, поговорим о снаружи и внутри, хотя я и старался этого избежать. Во многих статьях (о да, я их читал) пишут, что нельзя интимкой мыть внутри, а только снаружи. А снаружи постоянно контакт и со смываемом шампунем, и со смываемым гелем для душа. И ничего от этого не происходит страшного, как я понимаю. Сможешь объяснить, где я заблуждаюсь?
Lennchik писал(а): Ср апр 08, 2020 9:19 am Сам думай. Не собираюсь влезать в пространные и занудные рассуждения, в которых ты мастер .
Так ты и не влезаешь, а мастерски уходишь от ответа.

А теперь повторю повестку дня.
Настолько ли страшно заменить одно средство другим?
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4666 раз

Сообщение Fox »

Ну просто сладкая парочка! :D
Евгений как всегда мастерски завернул, а Lennchik никогда не сможет найти в себе силы пройти мимо! :wink:

Евгений, я с одной стороны тебя понимаю и сам уверен, что у некоторых продуктов состав очень схож и они могли бы быть взаимозаменяемыми. Но ещё существует такое понятие как маркетинг! Маркетологи понимают, что девочки натуры тонкие с нежной кожей (жирной, нормальной, сухой, шершавой, прыщавой и т.д.) и им нужны разные флакончики для разных частей тела и это нормально, часто полезно и даже прекрасно!
Им это приятно, греет душу, поднимает самооценку, а в некоторых случаях и красоту в глазах мужчин. Но зря ждёшь, что тут кто-то тебя поддержит в том, что мыть шампунем и "интимкой" одни и те же места - будет приемлемым.

Девушкам, (кроме Lennchikа) этот спор вряд ли будет интересным. До правды ты не докопаешься и никому, ничего не докажешь. А вот получить предупреждение и уйти в бан - элементарно :wink:
Предлагаю этот спор остановить.
Причиняю добро, наношу пользу.
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

У большинства девочек еще и личный опыт есть. Когда от неподходящей умывалки личико стягивается или шелушится, например. И кому и ради чего после этого захочется отказываться от проверенного и прекрасного в пользу дешевого и сердитого универсального?

У меня в умывальных любимицах долго была пенка от Caudalie. Отказалась по идейным соображениям, но до сих пор скучаю. Сейчас Lumene, чередую пенку и гель. И мицеллярка их же.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Да, вместо всего этого здесь мог быть один кусочек мыла, но нет)) это всё разное))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»