Девочки, ещё какая мысль Многие целители считают волосы чем-то вроде антенны, связывающей человека с Космосом (ну, или другие какие термины - не суть). В детстве люди чувствуют эту связь и не сомневаются в ней - в поддержке и помощи - фей разных, Карлсона, Деда Мороза. А с возрастом мы же все становимся реалистами, как нам кажется...
Gan, Да, мне в детстве вообще невозможно было волосы резинкой собрать, я моментально срывала ее, как только от мамы на метр отходила. Потом маме мудрые люди сказали, чтобы не перевязывала "антенны". Мне гораздо легче жить стало
А я все детство и юность проходила с хвостами и с тугими косами с обязательным прочесыванием утром и вечером - волосы стали выпадать уже за 30, до этого вообще никаких проблем - волнистая грива, сейча под 40 уже такие заметные проборы стали, я думаю это экология, смотришь на молодых девченок, а у них уже аллопеция во всю...
Я втираю настойку перца ежедневно, вобщем ничего не покраснело, пока, и не течет, вполне терпимо, попробую месяц, потом на что-то другое перейду
женщина-мать, насчет мытья - да в опрокинутом, потому что если попадет в глаза - печет, но я всегда так мою, а вот насчет рук - думаю незачем - все хорошо смывается и так. Я например, пальцами в корни волос по проборам втираю настойку, потом хорошо руки с мылом мою и ничего
Gan, пока все нормально - дискомфорта никакого, просто с маслом - возни больше нужно держать пол часа, потом смывать, сушить - мороки много, да и прихожу домой я поздно, это ж во сколько мне ложится придется... Месяц продержусь, а там может на маски перейду
женщина-мать писал(а):Gan
А какого маслица?Я читала что пихта при выпадении хорошо,мот его добавить?А с маслом наверно они жирные будут?И что смывать тогда?
без проблем обычным шампунем потом смывается. можно разбавлять обычным подсолнечным маслом, или оливковым. мой муж еще репейное добавляет, но... лично я не стала бы себе мешать несколько масел, никому не известно какой лично для тебя они в совокупности дадут эффект
Давно я не делала маски для волос ,а надо бы.Спасибо .Мой мастер говорила как то , что маски надо делать на чистые волосы. Т.е сначала вымать голову, немного высушить, а потом уже наносить маску. Больше эффекта и питания для волос.
а какая масочка поможет для роста волос? а то у меня волосы больше определенного предела (чуть ниже плечей) не растут...обидно - хотелось бы волосы подлиннее и потолще. они у меня густые, а в хвост соберешь - как хвостик у мышки
женщина-мать, лашевская продукция - это позиционируемая как натуральная ручной работы косметика британской фирмы Лаш. Я тебе не буду давать ссылочку на сайт, т.к. он продающий и это нельзя по правилам форума. Набери в яндексе "лаш россия" - и первая ссылка будет его. Я много чем пользуюсь оттуда, косметика не из дешевых, но оооочень похожа на натуральную, короткий срок хранения и пр.
Конкретно из "волосатой" темы я в восторге от их хны (там 4 вида - красная, коричневая, черная, каштановая), вся хна с дополнительными травками и маслами - так что и покраска красивым натуральным цветом (можно подобрать, чтоб не было рыжины, которую не все любят у хны), она лучше наносится, одновременно служит как маска. Может, похоже на рекламу, но я уже полгода крашусь ею и в восторге. Волосы всегда блестят дорогим блеском, цвет не рыжий, а близко к шоколадному (крашусь коричневой)
Еще понравились твердые шампуни (с хной, "Карма"), они экономичные, и после этого понимаешь, как много шампуня из обычного пузырька ты выливаешь зря. И бальзамы с эфирными маслами. Духами не надо пользоваться. Я себе положение волос исправила после 2 химий, теперь ни за что не постригусь и не закручусь, свои волосики хороши стали.