Тату? Тату!

Модератор: АлёNа

Ответить
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Re: Проблемы в воспитании детей | 2

Сообщение Oldys »

Анитта писал(а): Вт окт 29, 2019 1:08 pm А вот ,о Есях. Как я могу сказать своей Есе, что ее тату отстой и фукака? Мы с папой сказали, что прелесть как ей идет. и спасибо, что сделала такую изящную и на спине. Действительно симпатично смотрится.
Если таки с твоей точки зрения ее тату отстой и фукака - то, ИМХО, не очень хорошо откровенно врать и говорить "прелесть как идет". Хотя и хаять тоже смысла нет - это ничего не изменит, а отношения испортит.

Когда сын передо мной начинает хвалиться чем-то, что для него гордость, а для меня дурь какая-то - я не могу врать (да и он все равно почует), я говорю, что мне такое не близко и не очень понятно, поэтому я по достоинству оценить не могу. Но я рада и горда за него, что он сделал что-то такое, что его радует и что является достижением.
Т.е. я хвалю не то, что он сделал, если оно мне не нравится на самом деле, а хвалю его старание и то, что он поднялся над собой, победу какую-то одержал или что-то сделал ценное, потому что тут я могу быть искренна совершенно, я ведь действительно рада и счастлива, когда у него что-то получилось настолько хорошо, что он собой гордится - и этой радостью я готова с ним делиться всегда.
А врать не люблю, даже если очень не хочу обидеть - предпочту промолчать или отмазаться как-то, словесно извернуться, но фукаку прелестью называть не стану.

Но если действительно нравится - то почему не похвалить?

И если б мой сын уперся бы рогом, что ему нужна тату - то я бы тоже радовалась, что сделал в скрытом месте. И не скрывала бы эту радость, и поблагодарила бы, что таким образом уважительно отнесся к моим убеждениям на этот счет.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15562 раза

Сообщение Анитта »

А... Поняла. Татушки и прочие издевательства ( с моей субъективной точки зрения) не входят с списки моего неприятия. От этого мне не холодно и не жарко. А вот от некоторых поступков, которые отражаются на других людях... Да. Вот не должно бы касаться, но вот. Общаться не буду, ибо противоречит моим принципам, коих не очень и много. Всего один.
г Ставрополь.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Ну, когда узнаешь какие-то вещи, которые тебе глубоко противны и неприемлемы - то да, естественно, что общение прекращается...
Я, например, прекратила общение с одной знакомой, после того, как узнала, что она сделала своей кошке "мягкие лапки" и не потому, что не знала, что это такое, а потому что боялась, что кошка издерет кожаный диван. И была убеждена, что это очень правильное решение - покалечить зверя ради сохранности мебели. Для меня это дико, никакой диван для меня не идет в сравнение с котом, кот - это член семьи, для меня то, что она сделала, было равносильно тому, что ребенку руки обрубить, чтоб на обоях не рисовал.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Ну вот, да. Татуировки, зеленые волосы, толстые, худые, веганы или мясоеды - мне всё равно. Меня это не цепляет, хоть я могу жить совершенно по-другому. Просто может не нравится. Но вот есть определенные поступки, даже по отношению не ко мне, но сильно меняют моё отношение к человеку.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

Анитта писал(а): Вт окт 29, 2019 1:15 pm А как этому всему может тату помешать то?
Лично мне не нравятся татуированные мужчины, поэтому я их даже не рассматриваю в качестве спутника жизни или любовника ))
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Ну и? татуированные мужчины от этого страдают? :D
г Ставрополь.
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Наши дети из другого поколения и они смотрят на многое по другому. Поэтому, скорее всего, когда они достигнут нашего возраста, будут по другому смотреть на возможных спутников жизни или любовников).
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Вот да. С расписными рукавами ровесников не встречалось. Все сильно помоложе.
г Ставрополь.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Анитта писал(а): Вт окт 29, 2019 2:55 pm Ну и? татуированные мужчины от этого страдают? :D
Вполне возможно :)
Влюбится такой в противницу тату - а ему от ворот поворот, потому как вызывает рвотный рефлекс своим расписным красивым видом... вот и неразделенная любовь, чем не повод для страданий?
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Анитта писал(а): Вт окт 29, 2019 2:59 pm Вот да. С расписными рукавами ровесников не встречалось. Все сильно помоложе.
Ну дык когда наши ровесники были молодыми - тогда парню челку осветлить было прям ах, как протестно :))) но модно.
Расписных рукавов тогда просто в природе не существовало, да и "тату-салоны" были только на зонах :))))
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Анитта писал(а): Вт окт 29, 2019 3:03 pm Вот как это случится, тогда и обсудим "куда бечь" :D
мы то обсудим, естественно, какая разница, чего обсуждать. Постфактум, типа "может кому на пользу пойдет, кто еще не успел это сделать".

А вот в применении к своей жизни я такие вещи с людьми, чья судьба мне не безразлична, предпочитаю обсуждать "до того, как". Чтоб потом не было мучительно больно - а уже ничего не поделаешь.

"семь раз отмерь, один раз отрежь" - народная мудрость.

Все ж тату сделать - это не челку осветлить или башку налысо обрить. И прежде чем принимать решение это сделать - надо как минимум подумать - а что ты будешь делать, если вдруг тебе ПОТОМ не понравится результат.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Oldys писал(а): Вт окт 29, 2019 3:04 pm Расписных рукавов тогда просто в природе не существовало, да и "тату-салоны" были только на зонах :))))
Не только. У ровесников моего отца тату было в моде. На зоне никто не был, но тату было у многих. У папы тоже. Смотрелось вполне симпатично.
г Ставрополь.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Re: Тату? Тату!

Сообщение Oldys »

А, ну да, в армии еще делали :))
Но они ж были все страшные, синие... да и СПИДа тогда еще не было
Большинство тату, которые я видела в юности, были из серии "В А С Я" на пальцах или какое-нить солнышко восходящее с лучамЕ, или тигриная башка/дракон, которые на самом деле были незнамо на что похожи...
Ни одной по настоящему красивой не видела, все синие и расплывачатые, даже если понятно было, что делал человек с художественными способностями.
Красивые цветные рисунки стали появляться когда мне уже глубоко за 20 было.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

"Сколько веры и лесу повалено, Сколь изведано горя и трасс, А на левой груди - профиль Сталина, А на правой - Маринка анфас." (с)))
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Воот. Все по спирали. :D Через поколение.
г Ставрополь.
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»