Если таки с твоей точки зрения ее тату отстой и фукака - то, ИМХО, не очень хорошо откровенно врать и говорить "прелесть как идет". Хотя и хаять тоже смысла нет - это ничего не изменит, а отношения испортит.
Когда сын передо мной начинает хвалиться чем-то, что для него гордость, а для меня дурь какая-то - я не могу врать (да и он все равно почует), я говорю, что мне такое не близко и не очень понятно, поэтому я по достоинству оценить не могу. Но я рада и горда за него, что он сделал что-то такое, что его радует и что является достижением.
Т.е. я хвалю не то, что он сделал, если оно мне не нравится на самом деле, а хвалю его старание и то, что он поднялся над собой, победу какую-то одержал или что-то сделал ценное, потому что тут я могу быть искренна совершенно, я ведь действительно рада и счастлива, когда у него что-то получилось настолько хорошо, что он собой гордится - и этой радостью я готова с ним делиться всегда.
А врать не люблю, даже если очень не хочу обидеть - предпочту промолчать или отмазаться как-то, словесно извернуться, но фукаку прелестью называть не стану.
Но если действительно нравится - то почему не похвалить?
И если б мой сын уперся бы рогом, что ему нужна тату - то я бы тоже радовалась, что сделал в скрытом месте. И не скрывала бы эту радость, и поблагодарила бы, что таким образом уважительно отнесся к моим убеждениям на этот счет.