Gorty писал(а):Но по последним постам на самом деле создается впечатление что длинные волосы это как красная тряпка для быка.. что-то что нравится мужчинам и бесит других женщин.
у меня тоже такое впечатление сложилось, поэтому сюда и влезла со своими пятью копейками
немного непонятно, откуда такие сроки создания прически... вот укладывать - да, долго.
а тут:
- распущеные (целый холивар из-за них в этой теме. но все про женщин за 30-40. мне меньше, и это моя самая частая прическа - потому что идет и подходит к общему стилю).
- пучок. кому-то он кажется скучным, но все зависит от типа лица. я с ним из хулиганки мигом превращаюсь в элегантную даму. делается меньше чем за минуту. цена вопроса - 2-3 шпильки.
- коса. просто, быстро, удобно. чем длиннее волосы, тем красивее смотрится. можно разнообразить лентами.
- французская коса. элегантно. в зависимости от типа лица верхнюю часть можно делать более или менее пышной. мне ее сложно делать из-за травмы плеча, но иногда все же плету. 10 минут от силы.
- 2
свободные косы. именно свободные. если плести тугие - превратишься в Пеппи Длинныйчулок (хотя с модными нынче у девушек яркими украшениями пойдет). чем длиннее волосы, тем лучше смотрится. 2-3 минуты. при достаточной длине-густоте с одеждой в этническом стиле вполне до 30 носить можно.
- модные в этом сезоне "греческие" прически. я их не особо крутить умею, но все равно - максимум 20 минут. это если совсем руки не слушаются.
- несколько мелких французских кос вдоль головы а-ля Брунгильда из фильма "Кольцо Нибуленгов". это приноровиться надо. муторно. но не более 30-40 минут. я так в походы плету - с ней можно спать, ничего не растрепывается.
- хвост. высокий, средний, низкий. хвост хвосту рознь - он не обязательно смотрится как "опаздывала - завязала на скорую руку и побежала". С косметикой и нормальной одеждой выглядит достойно. Можно разнообразить заколками-резинками.
это я так, сходу набросала. очень простые вечерние варианты - заплести несколько мелких кос, уложить на голове как больше нравится и закрепить шпильками-невидимками. 15 минут максимум. рыбьи хвосты с вытянутыми прядями тоже просто выкладываются на голове и закрепляются. правда, с ними нужно потренироваться, чтобы вытянутые пряди получались аккуратно. и так далее...
я навскидку написала, что можно без посторонней помощи и укладочных средств по-быстрому сварганить.
с помощью подруги (не парикмахера! просто кого-то, кто может стоять за вашей спиной) добавляется еще минимум десяток вариантов...
и это из спокойного для серьезных дам. для молодых смелых девушек - еще плюс мнооого вариантов.
да, еще можно накрутить. нет, не спать на бигуди. просто на влажные волосы (можно на ночь) 2 пучка - утром кудряшки. или косу - утром волнистые волосы. с одним или двумя пучками можно смело ходить по дому, не опасаясь сделать ЛМ заикой, в отличие от бигуди.
А то целую проблему развели - прически для длинных волос. Ха!

Вспомнился давний случай, как моему длинноволосому одногруппнику нетрезвый прохожий выговаривал: "Как ты с ними ходишь? Их же МЫТЬ надо! Я бы никогда..."