Длинные волосы или короткая стрижка?

Модератор: АлёNа

Ответить
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Re: Длинные волосы или короткая стрижка?

Сообщение Gorty »

Деффочки, ну какие на фег сложносочененные прически и укладки а ля свадебные. :D
Какие приличия неприличия. :D Я валяюсь.
Достаточно взглянуть на всякого рода звезд, моделей, икон моды и прочих медийных личностей женского пола и модниц.
Практически все так или иначе с длинными волосами. В затрапезном варианте убранными в хвост, да даже распущенными, в торжественном почти всегда распущенные и красиво уложенные.
Редко у кого стрижка на самом деле. Никогда на такие вещи не обращала внимание, каждой что-то свое идет, кому коротко кому длинно. Но по последним постам на самом деле создается впечатление что длинные волосы это как красная тряпка для быка.. что-то что нравится мужчинам и бесит других женщин. Прям как в служебном романе.
И не надо про прошлые века. Тогда пардон дамы и в корсетах ходили, и образования не получали. В какой-то степени длинные распущенные волосы это символ сексуальной революции.
Также как короткая феминизма. То есть эти две прически являются итогом процессов происходящих в обществе в том самом 20 веке до которого так не ходили и сексом занимались только после заключения брака. :P
Да, длинные волосы, тем паче распущенные, это подчеркнутый секси, а с короткой мы типа амазонки. Не надо ругаться. Каждой свое.
А по поводу возраста. Длинные сухие растрепанные волосы в сочетании с морщинистым лицом смотрятся отталкивающе. Но и дамы без талии, без фигуры, в штанах непонятной конфигурации, унылое лицо без макияжа и короткой стрижкой малопривлекательны. А ведь большинство наших женщин 45+ выглядят именно так.
И это грустно. :(
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

Gorty писал(а):Какие приличия неприличия. :D Я валяюсь.
Достаточно взглянуть на всякого рода звезд, моделей, икон моды и прочих медийных личностей женского пола и модниц.
Кхм, ну я мало кого из "звёзд" и т.д. могу назвать приличной женщиной ну или хотя б достойной :P . А те, кого могу, редко появляются на публике в неподобающем виде, к примеру Мерил Стрип.
Nokt
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Nokt »

Gorty писал(а):Но по последним постам на самом деле создается впечатление что длинные волосы это как красная тряпка для быка.. что-то что нравится мужчинам и бесит других женщин.
у меня тоже такое впечатление сложилось, поэтому сюда и влезла со своими пятью копейками :oops:
немного непонятно, откуда такие сроки создания прически... вот укладывать - да, долго.
а тут:
- распущеные (целый холивар из-за них в этой теме. но все про женщин за 30-40. мне меньше, и это моя самая частая прическа - потому что идет и подходит к общему стилю).
- пучок. кому-то он кажется скучным, но все зависит от типа лица. я с ним из хулиганки мигом превращаюсь в элегантную даму. делается меньше чем за минуту. цена вопроса - 2-3 шпильки.
- коса. просто, быстро, удобно. чем длиннее волосы, тем красивее смотрится. можно разнообразить лентами.
- французская коса. элегантно. в зависимости от типа лица верхнюю часть можно делать более или менее пышной. мне ее сложно делать из-за травмы плеча, но иногда все же плету. 10 минут от силы.
- 2 свободные косы. именно свободные. если плести тугие - превратишься в Пеппи Длинныйчулок (хотя с модными нынче у девушек яркими украшениями пойдет). чем длиннее волосы, тем лучше смотрится. 2-3 минуты. при достаточной длине-густоте с одеждой в этническом стиле вполне до 30 носить можно.
- модные в этом сезоне "греческие" прически. я их не особо крутить умею, но все равно - максимум 20 минут. это если совсем руки не слушаются.
- несколько мелких французских кос вдоль головы а-ля Брунгильда из фильма "Кольцо Нибуленгов". это приноровиться надо. муторно. но не более 30-40 минут. я так в походы плету - с ней можно спать, ничего не растрепывается.
- хвост. высокий, средний, низкий. хвост хвосту рознь - он не обязательно смотрится как "опаздывала - завязала на скорую руку и побежала". С косметикой и нормальной одеждой выглядит достойно. Можно разнообразить заколками-резинками.
это я так, сходу набросала. очень простые вечерние варианты - заплести несколько мелких кос, уложить на голове как больше нравится и закрепить шпильками-невидимками. 15 минут максимум. рыбьи хвосты с вытянутыми прядями тоже просто выкладываются на голове и закрепляются. правда, с ними нужно потренироваться, чтобы вытянутые пряди получались аккуратно. и так далее...
я навскидку написала, что можно без посторонней помощи и укладочных средств по-быстрому сварганить.
с помощью подруги (не парикмахера! просто кого-то, кто может стоять за вашей спиной) добавляется еще минимум десяток вариантов...
и это из спокойного для серьезных дам. для молодых смелых девушек - еще плюс мнооого вариантов.
да, еще можно накрутить. нет, не спать на бигуди. просто на влажные волосы (можно на ночь) 2 пучка - утром кудряшки. или косу - утром волнистые волосы. с одним или двумя пучками можно смело ходить по дому, не опасаясь сделать ЛМ заикой, в отличие от бигуди.

А то целую проблему развели - прически для длинных волос. Ха! :apl: Вспомнился давний случай, как моему длинноволосому одногруппнику нетрезвый прохожий выговаривал: "Как ты с ними ходишь? Их же МЫТЬ надо! Я бы никогда..." :o
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Сообщение Gorty »

Ellika писал(а): Кхм, ну я мало кого из "звёзд" и т.д. могу назвать приличной женщиной ну или хотя б достойной :P . А те, кого могу, редко появляются на публике в неподобающем виде, к примеру Мерил Стрип.
Ну воть, опять к целомудрию ведем разговор.
Но тема то про стиль. А не про дам тяжелого или любого другого поведения.
Чай не макро мини обсуждаем. :D
И_н_н_а
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение И_н_н_а »

а мне кажется с длиными волосами меньше хлопот чем с короткими...
к длинным волосам основное требование - чистота и ровные кончики... прически - это уже по мере фантазии и извращения собственного)))) можно полдня на это угрохать... но в основном, все достаточно быстро...
к тому же сейчас много разных красивых заколок. очень выручает...

а вот короткие как правило требуют ежедневной обязательной укладки... и регаулярного посещения мастера...
а от частых процедур типа сушки феном, накручивания, лаков и гелей волосы портятся намного быстрее что требует дополнительного ухода...
И_н_н_а
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение И_н_н_а »

а по поводу раздражения в общественных местах из-за длинных волос...
меня например, здорово раздражает когда в метро толпа, все друг другу в затылок дышат, а перед тобой девушка с распущенными волосами... и они тебе прям в лицо лезут...
я очень люблю красивые волосы, но в таких случаях хочется просто повыдергивать их владелице)))
особенно, если она еще и головой вертит...
очень уж это неприятно :)
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

Gorty, так о приличиях ты сама и заговорила)) Ещё и современных звёзд за образец приписала)))

Я же говорю об оффициозе что-ль. Мы же пока не ходим на работу в чём-то шелковом на бретельках, а-ля ночная рубашка. Я надеюсь)) Какие-то зачатки норм ещё остались. Так же на неуместны распущенные волосы (длинные). Или там сланцы.
laramm
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение laramm »

феля писал(а):а мне кажется с длиными волосами меньше хлопот чем с короткими...
а вот короткие как правило требуют ежедневной обязательной укладки... и регаулярного посещения мастера...
а от частых процедур типа сушки феном, накручивания, лаков и гелей волосы портятся намного быстрее что требует дополнительного ухода...
По поводу коротких волос - что касается ежедневной укладки и мастера - согласна. А то, что портятся - нет. Если их постоянно подстригаешь - то ведь поврежденные кончики часто отрезаются и испортиться не успевают.
Особо длинных волос у меня никогда не было, поэтому про быстроту укладки ничего сказать не могу.
Последние лет десять у меня была стрижка типа Хакамады или Татьяны Устиновой. Совсем короткая, сантиметров 5 длиной. очень удобно. Утром встал - голову под кран - капелькой шампуня повозил - смыл - вытер - феном посушил. На все про все минут 7 максимум. Под шапками причесон не видоизменялся. У меня даже расчески никогда в сумке с собой не было - пятерни хватало :P . Но захотелось что-то изменить.
Сейчас пытаюсь отрастить - сантиметра на 3 ниже мочек ушей в данным момент - по моим ощущениям они уже ооочень длинные:)) Что имеем? Мою реже (раз в 2-3 дня), а вот сушить дольше. Кончики волос стали какие -то не очень живые (я крашусь), поэтому начала пользоваться ополаскивателями и делать питательные маски - раньше в этом не было ни малейшей необходимости.
Вроде бы я сейчас себе нравлюсь - но не исключаю вероятности того, что (если кольнет в одном месте) в какой-то момент могу подорваться, понестись в парикмахерскую и опять оболваниться. такое со мной уже случалось :oops:
Chi va piano, va sano, e va lontano.
astronomy

Сообщение astronomy »

Ellika писал(а): Так же на неуместны распущенные волосы (длинные).
Впервые об этом слышу! Анна Герман и Марина Влади вели себя вопреки этикету? Мне кажется, что сейчас в теме придумываются какие-то новые правила прямо на ходу. У кого-то явные предубеждения против длинных волос!
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5907 раз

Сообщение Бензопила »

Длинные волосы вполне уместны на работе, смотря где какой дресс-код принят.
Я вот, имея косу, никогда не покупаю средства для волос у продавщиц с короткими стрижками и редкими волосами - просто потому, что они понятия не имеют, какие средства мне действительно нужны.
Никогда не пойду к трихологу с редкими волосами и короткой стрижкой - если врач не смог вылечить себя, то как он поможет пациенту?
Никогда не стригусь у стилистов со слишком короткой или обыденной стрижкой, плохими волосами - чем они смогут меня порадовать?
Никогда не подравниваю волосы у мастеров-женщин с короткими стрижками - всегда отрежут в 2-3 раза больше, чем просишь.
Никогда не крашусь у пергидролевых блондинок - наше мнение об идеальном цвете не совпадает.
Также просто валяюсь с одной телерекламы по поводу краски для волос - в ролике ЛЫСЫЙ стилист рассказывает, как крута эта краска :lol: .
Танки грязи не боятся
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

По такой логике и к гинекологу мужчине ходить не стоит. Он же работает с тем, чего сам не имеет :lol: :lol: :lol:
❆❆❆
astronomy

Сообщение astronomy »

Нати писал(а):По такой логике и к гинекологу мужчине ходить не стоит. Он же работает с тем, чего сам не имеет :lol: :lol: :lol:
У всякого правила есть исключения.
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

astronomy писал(а): Впервые об этом слышу! Анна Герман и Марина Влади вели себя вопреки этикету? Мне кажется, что сейчас в теме придумываются какие-то новые правила прямо на ходу. У кого-то явные предубеждения против длинных волос!
Ага, и много народу у нас работает аннами герман и маринами влади?! :wow:
Все может быть! :wink:
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

astronomy, предыдущие заявления Бензопилы - это не правила, а всего лишь её личные убеждения :P
❆❆❆
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5907 раз

Сообщение Бензопила »

Нати, да, это мои убеждения, и пока они меня не подводили.
Волосы и их состояние я отношу скорее к ведению индустрии красоты, нежели к здравоохранению. А в первой внешний вид всегда более важен, чем внутреннее содержание. Вы пойдете делать маникюр к мастеру с грязными ногтями, пусть они у неё трижды здоровые? Я - нет.
Кстати, и к гинекологу-женщине наобум не пойду, вначале как минимум спрошу девочек в регистратуре, а потом поболтаю с пациентками под кабинетом. Это же касается и гинекологов-мужчин, и вообще врачей любых специальностей - своё здоровье кому попало не доверю, так же, как и состояние своих волос.
Танки грязи не боятся
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»