Уход за волосами
Модератор: АлёNа
- Нати
- Super FlyLady*

Уход за волосами
Каталог тем об уходе за волосами:
- рецепты и советы
- рецепты и советы.
- марафон.
- обсуждение.
- обсуждение.
- рецепты и советы.
- рецепты и советы.
- рецепты и советы.
- средства и приспособления.
- рецепты и советы
- рецепты и советы.
- марафон.
- обсуждение.
- обсуждение.
- рецепты и советы.
- рецепты и советы.
- рецепты и советы.
- средства и приспособления.
❆❆❆
- Умеющая летать
- Slata
- FlyBaby

julia s, спасибо 
Так в догонку появился вопрос: а какие маски на чистые волосы?
Например, я покупала маску Green Mama, там написано - на чистые. Но там тоже масло, по-моему репейное, в составе.
Так в догонку появился вопрос: а какие маски на чистые волосы?
Например, я покупала маску Green Mama, там написано - на чистые. Но там тоже масло, по-моему репейное, в составе.
Последний раз редактировалось Slata Пт сен 05, 2008 10:36 am, всего редактировалось 1 раз.
Что тренируется, то развивается
- mixa
- FlyBaby

Slata, а смывалось это все чудо с волос хорошо, сколько раз шампунем намыливала
?
К меня раз доча майонезом волосы намазала, не только корни, а и все волосы, они у нее густые и длинные - смывала потом...........еле смыла, потому я масла только в корни волос втираю, а на волосы не пробовала. думаю вообще потом не вымою
К меня раз доча майонезом волосы намазала, не только корни, а и все волосы, они у нее густые и длинные - смывала потом...........еле смыла, потому я масла только в корни волос втираю, а на волосы не пробовала. думаю вообще потом не вымою
Хочешь быть счастливой ? - Будь!!!!!!
- Slata
- FlyBaby

mixa, на удивление хорошо все смылось, шампунь один раз всего наносила, потом просто тщательно прополоскала. Волосы совсем не жирные потом, как было после маски оливковое масло + кефир. А на все волосы (длина - чуть ниже лопаток, но не густые) я втерла примерно 4 ст. л. масла.
Что тренируется, то развивается
-
Корица
mixa, я в прошлую ночь спала с таким масляным чудом на голове: в репейное масло (где-то 30-40 мл) добавила эфирные масла грейпфрута, лайма, лаванды - каждого по 5 капель, все размазала и по коже, и по всей длине волос (чуть ниже плеч). Пленка+тюрбан для сушки волос.
Когда утром развернула, все волосы были очень жирными - по всей длине - и были похожи на проволочки. Отмылось идеально в 2 приема Шаумой-7трав. Прошли сутки - на волосах нет никаких дополнительных следов жира, зато они мягкие и блестящие.
Когда-то мазалась майонезом, после же первой попытки отказалась. Во-первых, воняет премерзко, во-вторых с отмыванием такие проблемы были, хоть налысо стригись! По мне - аромат и целебные свойства эфиров на качественной основе (оливковое или репейное масло) - не сравнятся с химией, коей майонез и является
Когда утром развернула, все волосы были очень жирными - по всей длине - и были похожи на проволочки. Отмылось идеально в 2 приема Шаумой-7трав. Прошли сутки - на волосах нет никаких дополнительных следов жира, зато они мягкие и блестящие.
Когда-то мазалась майонезом, после же первой попытки отказалась. Во-первых, воняет премерзко, во-вторых с отмыванием такие проблемы были, хоть налысо стригись! По мне - аромат и целебные свойства эфиров на качественной основе (оливковое или репейное масло) - не сравнятся с химией, коей майонез и является
Девиз Декабря: дышу полной грудью
- бессонница
сделала себе сегодня масочку по этому рецепту! Жечь стало голову очень сильно и я испугалась, что сожгу кожу головы. Пошла смывать, а ...как в плохом фильме выключили горячуюю воду....аРСЕНИК писал(а):А ещё вспомнила ,что димексид мне назначал хирург после операции на руке:я его разводила в воде и лила прямо на повязку,чтобы быстрее сходил отёк и заживал шов.Хирург прям хвалил его"
от себя добавлю, что витамины А и Е можо купить в каплях, чтоб не париться выдавливать из капсул! при смешивании идет какая-то реакция - смесь становится тепленькой, запаха вонючего лично я не чувствовала. всем удачи.
запаха вонючего не было...
Осторожнее с желаниями, они сбываются...
- Lem_skaya
- FlyTeen

а я постоянно практикую маски для волос с оливковым маслом, и еще укрепляющую.
Самодельная маска, в состав входит чеснок, лук, алое, мед, это должно не менее суток постоять в темном холодном месте,
а потом на одну процедуру берете немного, и добавляете желток, все это хорошенько перемешать, и втирать в корни волос.
если кто-то сразу подумает что пахнет луком и чесноком, то сразу говорю, это вы себя сами так настраиваете
ничем не пахнет.
но эффект потрясающий, после 2 недель постоянного применения, волосы выглядят здоровыми, и главное, со временем постоянства использования, еще и гуще.
Самодельная маска, в состав входит чеснок, лук, алое, мед, это должно не менее суток постоять в темном холодном месте,
а потом на одну процедуру берете немного, и добавляете желток, все это хорошенько перемешать, и втирать в корни волос.
если кто-то сразу подумает что пахнет луком и чесноком, то сразу говорю, это вы себя сами так настраиваете
ничем не пахнет.
но эффект потрясающий, после 2 недель постоянного применения, волосы выглядят здоровыми, и главное, со временем постоянства использования, еще и гуще.
Главное - ЗАХОТЕТЬ!
- LadyWinter
- Пингвинчик
- FlyBaby

- Пингвинчик
- FlyBaby

Залина, такое может быть на любое масло - это индивидуальное.
лимонное очень хорошо подходит для жирных и комбинированных волос (но и для сухих и для нормальных тоже полезно!), а чайного дерева восстанавливает и питает волосы любого типа. правда, у него специфический запах. я делаю так: покупаю недорогой шампунь на травах, в него добавляю масло чайного дерева. и где-то раз в 2 недели, когда ванну принимаю, сначала наношу этот шампунь с маслом, держу минут 5, потом смываю, потом как обычно мою хорошим дорогим шампунем и кондиционером споласкиваю (тогда волосы как всегда вкусно пахнут, но становятся мягче и блестят больше)
лимонное очень хорошо подходит для жирных и комбинированных волос (но и для сухих и для нормальных тоже полезно!), а чайного дерева восстанавливает и питает волосы любого типа. правда, у него специфический запах. я делаю так: покупаю недорогой шампунь на травах, в него добавляю масло чайного дерева. и где-то раз в 2 недели, когда ванну принимаю, сначала наношу этот шампунь с маслом, держу минут 5, потом смываю, потом как обычно мою хорошим дорогим шампунем и кондиционером споласкиваю (тогда волосы как всегда вкусно пахнут, но становятся мягче и блестят больше)
у меня все получится!