Так в догонку появился вопрос: а какие маски на чистые волосы?
Например, я покупала маску Green Mama, там написано - на чистые. Но там тоже масло, по-моему репейное, в составе.
Последний раз редактировалось Slata Пт сен 05, 2008 10:36 am, всего редактировалось 1 раз.
Slata, а смывалось это все чудо с волос хорошо, сколько раз шампунем намыливала ?
К меня раз доча майонезом волосы намазала, не только корни, а и все волосы, они у нее густые и длинные - смывала потом...........еле смыла, потому я масла только в корни волос втираю, а на волосы не пробовала. думаю вообще потом не вымою
mixa, на удивление хорошо все смылось, шампунь один раз всего наносила, потом просто тщательно прополоскала. Волосы совсем не жирные потом, как было после маски оливковое масло + кефир. А на все волосы (длина - чуть ниже лопаток, но не густые) я втерла примерно 4 ст. л. масла.
mixa, я в прошлую ночь спала с таким масляным чудом на голове: в репейное масло (где-то 30-40 мл) добавила эфирные масла грейпфрута, лайма, лаванды - каждого по 5 капель, все размазала и по коже, и по всей длине волос (чуть ниже плеч). Пленка+тюрбан для сушки волос.
Когда утром развернула, все волосы были очень жирными - по всей длине - и были похожи на проволочки. Отмылось идеально в 2 приема Шаумой-7трав. Прошли сутки - на волосах нет никаких дополнительных следов жира, зато они мягкие и блестящие.
Когда-то мазалась майонезом, после же первой попытки отказалась. Во-первых, воняет премерзко, во-вторых с отмыванием такие проблемы были, хоть налысо стригись! По мне - аромат и целебные свойства эфиров на качественной основе (оливковое или репейное масло) - не сравнятся с химией, коей майонез и является
аРСЕНИК писал(а):А ещё вспомнила ,что димексид мне назначал хирург после операции на руке:я его разводила в воде и лила прямо на повязку,чтобы быстрее сходил отёк и заживал шов.Хирург прям хвалил его"
от себя добавлю, что витамины А и Е можо купить в каплях, чтоб не париться выдавливать из капсул! при смешивании идет какая-то реакция - смесь становится тепленькой, запаха вонючего лично я не чувствовала. всем удачи.
сделала себе сегодня масочку по этому рецепту! Жечь стало голову очень сильно и я испугалась, что сожгу кожу головы. Пошла смывать, а ...как в плохом фильме выключили горячуюю воду.... и руки у меня как -то странно сЪЁжились, как от стирки
а я постоянно практикую маски для волос с оливковым маслом, и еще укрепляющую.
Самодельная маска, в состав входит чеснок, лук, алое, мед, это должно не менее суток постоять в темном холодном месте,
а потом на одну процедуру берете немного, и добавляете желток, все это хорошенько перемешать, и втирать в корни волос.
если кто-то сразу подумает что пахнет луком и чесноком, то сразу говорю, это вы себя сами так настраиваете
ничем не пахнет.
но эффект потрясающий, после 2 недель постоянного применения, волосы выглядят здоровыми, и главное, со временем постоянства использования, еще и гуще.
Lem_skaya, может быть не пахнет луком и чесноком потому что его чуть-чуть кладешь? Я несколько лет назад втирала в корни волос луковый сок, так вот там действительно пахло, особенно, когда волосы намокают (например, под дождь попала). С тех пор я лука что-то побаиваюсь !
Умеющая летать, такими маслами, как чайного дерева и лимона можешь пользоваться без опасения - они универсальны. это я так к слову... просто увлекаюсь маслами и сама мешаю-мешаю...
Залина, такое может быть на любое масло - это индивидуальное.
лимонное очень хорошо подходит для жирных и комбинированных волос (но и для сухих и для нормальных тоже полезно!), а чайного дерева восстанавливает и питает волосы любого типа. правда, у него специфический запах. я делаю так: покупаю недорогой шампунь на травах, в него добавляю масло чайного дерева. и где-то раз в 2 недели, когда ванну принимаю, сначала наношу этот шампунь с маслом, держу минут 5, потом смываю, потом как обычно мою хорошим дорогим шампунем и кондиционером споласкиваю (тогда волосы как всегда вкусно пахнут, но становятся мягче и блестят больше)