конечно 23-24. ношу целый день. пару раз было что вообще забывала снять
Контактные линзы
Модератор: АлёNа
-
лягушонок
Re: Контактные линзы
Олёнка
. вот только тогда при просыпании чувствовала дискомфорт.в этом случае снимала и день давала глазкам отдохнуть.
- Олёнка
Angie@Спасибо за полезные советы, все в принципе вроде знаю, но... то ли руки-крюки, то ли еще что, одеваю точно правильно, то есть не вывернутая, сегодня три часа проходила в оптиме, осчущения есть но все же е такие неприятные. не пожалела что вскрыла. Кривизна на первых 8,6, на оптиме 8,7 - это же не большая разница?
А я в оптике одевала на накращенные глаза и выплакала всю косметику
Ну меня и предепредили сразу сначала одеваешь - потом красишься, сначала снимаешь - потом умываешься. Ну если ты уже такая умелая что мизинцем задней левой ноги можешь стасить линзу, то понятное дело можно и на макияж одеть 
А я в оптике одевала на накращенные глаза и выплакала всю косметику
Язык дан для того чтобы скрывать свои мысли
- Олёнка
НастенышНастеныш писал(а):
Я вообще могу пальцец с линзой к глазу приложить не глядя и линза уже одета!
когда уже у меня так получаться будет....
- Олёнка
feechka:)feechka:) писал(а):Линзы должны быть немного менее сильными по диоптриям, чем зрение. например, зрение -6, а линзы нужны -5,75 или -5,5. девочки на форуме говорят, что даже до 2дптр может доходить разница, но мне некомфортно (сильно разница чуствуется), когда следущие линзы меньшей силы одеваю, поэтому уменьшаю дипотрии маленькими шагами. Постепенно глаза адаптируются и ваше зрение уже не -6, а подтягивается к тем значениям, какие линзы вы носите. Плюс упражнения, витамины. Это конечно, не молниеносный способ, но зрение точно не падает, а наоборот, все время стремиться к улучшению. У меня есть результат. Да и врач должен сам порекомендовать линзы поменьше диоптриями, чем выписывет очки.
Ага! У меня 3,5 и 4.00, а линзы на -3 . Завтра поеду на работу, посмотрю как буду себя за рулем ощущать.
- Олёнка
лягушонок А вот например в выходные тоже одеваешь? Наверное после таких удобств и очки не захочется одевать
Сегодня накрасилась так скромненько цветной карандаш для глаз и тушь на один раз и ничего, ттт, линзу промыла - мусора не заметила.
Сегодня накрасилась так скромненько цветной карандаш для глаз и тушь на один раз и ничего, ттт, линзу промыла - мусора не заметила.
За рулем, если первый раз в линзах будешь рулить, то аккуратнее - после очков все предметы кажутся больше, хотя на самом деле это их истинный размер
, потому что очки для близорукости ощутимо уменьшают видимый размер предметов. Привыкнешь быстро, рулить в линзах на порядок удобнее, чем в очках - при ярком солнце можно одеть темные очки (какие хошь под настроение)), вечером, когда уже темно ничего не бликует, видно значительно лучше.
Кстати, из-за чего, например, я стала постоянно носить линзы. Я работаю весь день за компьютером, в очках к концу рабочего дня глаза красные становились, как после бессонной ночи, уставали ужасно. В линзах такого нет! Особенно когда линзы совсем новые, я даже забывала, что у меня зрение плохое, глаза почти не устают. Однажды вообще... вечером спать легла, утром просыпаюсь... что это мне так все хорошо видно
.... о боже, я линзы забыла снять!
Вот это, конечно, очень для глаз вредно, больше стараюсь не забывать.
По выходным линзы не ношу, только если мероприятие какое намечено )
Вот это, конечно, очень для глаз вредно, больше стараюсь не забывать.
По выходным линзы не ношу, только если мероприятие какое намечено )
- mokeyka
- FlyTeen

Олёнка, зрение у меня было -11 на оба глаза, поэтому в очках ходить я не могла - сама понимаешь - девушка в таких окулярах - это нечто. Операцию делала полтора года назад - сейчас все в норме. Зрение было почти единичка, немного стало хуже, но вижу все равно отлично. Много работаю за компом, езжу за рулем. Короче - нормальный активный достаточно образ жизни. Дискомфорта нет (только небольшой в первые несколько часов после операции). Делала Лазик. Мне врач сказал. что при моем зрении - это отличный результат, они на такой и не надеялись. Вот.
Хочу снова летать!!!Хочу - значит БУДУ!
- Homa
- FlyTeen

Я когда очки ношу, когда линзы. Летом линзы+сз очки. Но и очки и линзы ношу редко, тк зрение -1,5 и -1
Операцию делать не хочу.
Мне нравятся bash&lombs daily soflens. Не люблю с контейнерами, ополаскивателями возиться. Пробовала acuvue 1 day moist - не понравились, тк у них края тонкие и острые, чувствуется. а у башей закругленные
Операцию делать не хочу.
Мне нравятся bash&lombs daily soflens. Не люблю с контейнерами, ополаскивателями возиться. Пробовала acuvue 1 day moist - не понравились, тк у них края тонкие и острые, чувствуется. а у башей закругленные
- Олёнка
Angie@ уже порулила:-) нормуль... Я первые линзы еще в январе купила, не смогла привыкнуть. Тогда же в первый раз в них за руль и села. Страшно было что ни увижу что-нибудь
потом вообще решила что линзы это пытка китайская и забросила. Сейчас что-то снова захотелось. Сегодня опять три часа в них пробыла, потом сняла, как сняла так сразу такое облегчение глазам, фух!
Хоть бы в этот раз у меня хватило терпения привыкнуть, я думала проще будет
Хоть бы в этот раз у меня хватило терпения привыкнуть, я думала проще будет
- Олёнка
mokeyka рада за тебя ТТТ
Я бы тоже хотела такую операцию да с результатами.
- Олёнка
Homikadze с твоим зрение наверное можно и без операции обойтись. Я вот вожусь с контейнерами. Пока. Думаю, что я еще все попробую
- Жанетка
Олёнка Привет. я в линзах 7 лет и как без них жить уже не знаю. Все что сказали девочки про содержание воды правельно и про фирму свою тоже. Я свою фирму нашла, только в том году. Покупаю полугодовалые линзы Английские, если интересно название сажу, кажется Максима. Я правда совсем прохулиганила, носила их вместо 6 месяцев, целый год, забыла, раньше на год покупала. Так даже не заметила никакого дискофорта. Сейчас поменяла и опять красота. Даже 2 суток как то раз не снимала и ничего. Водить в очках мне очень неудобно, а в линзах класс. Зрение у меня -5 и за это время тоже уже мизинцем правой ноги могу линзы вставить
И ты тоже всему научишся, я раньше как только срок подходил начинала мучится крассными глазами и постоянно в глазах что то мешало, но сейчас уже ничего что то не чувствую, совсем глаза привыкли и одеваю на накрашенные и снимаю по сто раз все, я иногда думаю, что и бревно не замечу, но зато красится удобней рисуй как хочеш, глазу всеравно 
- Charlet
- FlyTeen

Ношу линзы однодневки-Джонсон и джонсон-очень удобно, глаз в них не устают, не чешутся, единственное, когда в офисе работает кондиционер есть дискомфорт, но он легко снимается каплями "искуственная слеза"-для увлажнения линз
ещё есть цветные линзы-сапфир и зеленые, одни на 3 месяца, другие на 6
с цветными есть одна штука-когда заходишь в темное помещение-хуже видно, так как зрачек расширяется и получается что смотришь через "цветной кружок" появляется "дымка" вокруг, а в серединке всё хорошо видно
ощущение песка в глазах может быть если линза одета неправильно
ещё есть цветные линзы-сапфир и зеленые, одни на 3 месяца, другие на 6
с цветными есть одна штука-когда заходишь в темное помещение-хуже видно, так как зрачек расширяется и получается что смотришь через "цветной кружок" появляется "дымка" вокруг, а в серединке всё хорошо видно
ощущение песка в глазах может быть если линза одета неправильно
В роду которой кошки, львы и змеи....
- Juliett
- FlyLady

Ношу линзы уже почти 12 лет, причем 11 лет одну марку - Soflens 66 (месячные). Но сейчас их сняли с производства и пришлось искать другую марку. Понравились Акувью Оазис (джонсон&джонсон).
Управлять — значит предвидеть.