Контактные линзы

Модератор: АлёNа

Ответить
лягушонок

Re: Контактные линзы

Сообщение лягушонок »

Олёнка
конечно 23-24. ношу целый день. пару раз было что вообще забывала снять :lol: . вот только тогда при просыпании чувствовала дискомфорт.в этом случае снимала и день давала глазкам отдохнуть.
Олёнка

Сообщение Олёнка »

Angie@Спасибо за полезные советы, все в принципе вроде знаю, но... то ли руки-крюки, то ли еще что, одеваю точно правильно, то есть не вывернутая, сегодня три часа проходила в оптиме, осчущения есть но все же е такие неприятные. не пожалела что вскрыла. Кривизна на первых 8,6, на оптиме 8,7 - это же не большая разница?
А я в оптике одевала на накращенные глаза и выплакала всю косметику :cry: :lol: Ну меня и предепредили сразу сначала одеваешь - потом красишься, сначала снимаешь - потом умываешься. Ну если ты уже такая умелая что мизинцем задней левой ноги можешь стасить линзу, то понятное дело можно и на макияж одеть :lol:
Язык дан для того чтобы скрывать свои мысли
Олёнка

Сообщение Олёнка »

Настеныш писал(а):
Я вообще могу пальцец с линзой к глазу приложить не глядя и линза уже одета!

:lol:
Настеныш
когда уже у меня так получаться будет.... :sad:
Олёнка

Сообщение Олёнка »

feechka:) писал(а):Линзы должны быть немного менее сильными по диоптриям, чем зрение. например, зрение -6, а линзы нужны -5,75 или -5,5. девочки на форуме говорят, что даже до 2дптр может доходить разница, но мне некомфортно (сильно разница чуствуется), когда следущие линзы меньшей силы одеваю, поэтому уменьшаю дипотрии маленькими шагами :roll: . Постепенно глаза адаптируются и ваше зрение уже не -6, а подтягивается к тем значениям, какие линзы вы носите. Плюс упражнения, витамины. Это конечно, не молниеносный способ, но зрение точно не падает, а наоборот, все время стремиться к улучшению. У меня есть результат. Да и врач должен сам порекомендовать линзы поменьше диоптриями, чем выписывет очки. :wink:
feechka:)
Ага! У меня 3,5 и 4.00, а линзы на -3 . Завтра поеду на работу, посмотрю как буду себя за рулем ощущать.
Олёнка

Сообщение Олёнка »

лягушонок А вот например в выходные тоже одеваешь? Наверное после таких удобств и очки не захочется одевать :?
Сегодня накрасилась так скромненько цветной карандаш для глаз и тушь на один раз и ничего, ттт, линзу промыла - мусора не заметила.
Angie@

Сообщение Angie@ »

За рулем, если первый раз в линзах будешь рулить, то аккуратнее - после очков все предметы кажутся больше, хотя на самом деле это их истинный размер :lol: , потому что очки для близорукости ощутимо уменьшают видимый размер предметов. Привыкнешь быстро, рулить в линзах на порядок удобнее, чем в очках - при ярком солнце можно одеть темные очки (какие хошь под настроение)), вечером, когда уже темно ничего не бликует, видно значительно лучше.
Angie@

Сообщение Angie@ »

Кстати, из-за чего, например, я стала постоянно носить линзы. Я работаю весь день за компьютером, в очках к концу рабочего дня глаза красные становились, как после бессонной ночи, уставали ужасно. В линзах такого нет! Особенно когда линзы совсем новые, я даже забывала, что у меня зрение плохое, глаза почти не устают. Однажды вообще... вечером спать легла, утром просыпаюсь... что это мне так все хорошо видно :wow: .... о боже, я линзы забыла снять!
Вот это, конечно, очень для глаз вредно, больше стараюсь не забывать.
По выходным линзы не ношу, только если мероприятие какое намечено )
mokeyka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mokeyka »

Олёнка, зрение у меня было -11 на оба глаза, поэтому в очках ходить я не могла - сама понимаешь - девушка в таких окулярах - это нечто. Операцию делала полтора года назад - сейчас все в норме. Зрение было почти единичка, немного стало хуже, но вижу все равно отлично. Много работаю за компом, езжу за рулем. Короче - нормальный активный достаточно образ жизни. Дискомфорта нет (только небольшой в первые несколько часов после операции). Делала Лазик. Мне врач сказал. что при моем зрении - это отличный результат, они на такой и не надеялись. Вот.
Хочу снова летать!!!Хочу - значит БУДУ!
Homa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Homa »

Я когда очки ношу, когда линзы. Летом линзы+сз очки. Но и очки и линзы ношу редко, тк зрение -1,5 и -1 :?
Операцию делать не хочу.
Мне нравятся bash&lombs daily soflens. Не люблю с контейнерами, ополаскивателями возиться. Пробовала acuvue 1 day moist - не понравились, тк у них края тонкие и острые, чувствуется. а у башей закругленные 8)
Олёнка

Сообщение Олёнка »

Angie@ уже порулила:-) нормуль... Я первые линзы еще в январе купила, не смогла привыкнуть. Тогда же в первый раз в них за руль и села. Страшно было что ни увижу что-нибудь :aaa: потом вообще решила что линзы это пытка китайская и забросила. Сейчас что-то снова захотелось. Сегодня опять три часа в них пробыла, потом сняла, как сняла так сразу такое облегчение глазам, фух! :sad:
Хоть бы в этот раз у меня хватило терпения привыкнуть, я думала проще будет
Олёнка

Сообщение Олёнка »

mokeyka рада за тебя ТТТ :ttt: Я бы тоже хотела такую операцию да с результатами.
Олёнка

Сообщение Олёнка »

Homikadze с твоим зрение наверное можно и без операции обойтись. Я вот вожусь с контейнерами. Пока. Думаю, что я еще все попробую
Жанетка

Сообщение Жанетка »

Олёнка Привет. я в линзах 7 лет и как без них жить уже не знаю. Все что сказали девочки про содержание воды правельно и про фирму свою тоже. Я свою фирму нашла, только в том году. Покупаю полугодовалые линзы Английские, если интересно название сажу, кажется Максима. Я правда совсем прохулиганила, носила их вместо 6 месяцев, целый год, забыла, раньше на год покупала. Так даже не заметила никакого дискофорта. Сейчас поменяла и опять красота. Даже 2 суток как то раз не снимала и ничего. Водить в очках мне очень неудобно, а в линзах класс. Зрение у меня -5 и за это время тоже уже мизинцем правой ноги могу линзы вставить :lol: И ты тоже всему научишся, я раньше как только срок подходил начинала мучится крассными глазами и постоянно в глазах что то мешало, но сейчас уже ничего что то не чувствую, совсем глаза привыкли и одеваю на накрашенные и снимаю по сто раз все, я иногда думаю, что и бревно не замечу, но зато красится удобней рисуй как хочеш, глазу всеравно :wink:
Charlet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Charlet »

Ношу линзы однодневки-Джонсон и джонсон-очень удобно, глаз в них не устают, не чешутся, единственное, когда в офисе работает кондиционер есть дискомфорт, но он легко снимается каплями "искуственная слеза"-для увлажнения линз
ещё есть цветные линзы-сапфир и зеленые, одни на 3 месяца, другие на 6
с цветными есть одна штука-когда заходишь в темное помещение-хуже видно, так как зрачек расширяется и получается что смотришь через "цветной кружок" появляется "дымка" вокруг, а в серединке всё хорошо видно
ощущение песка в глазах может быть если линза одета неправильно
В роду которой кошки, львы и змеи....
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Ношу линзы уже почти 12 лет, причем 11 лет одну марку - Soflens 66 (месячные). Но сейчас их сняли с производства и пришлось искать другую марку. Понравились Акувью Оазис (джонсон&джонсон).
Управлять — значит предвидеть.
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»