Уход за волосами

Модератор: АлёNа

Закрыто
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Уход за волосами

Сообщение Нати »

❆❆❆
марфа васильевна

Re: Уход за волосами

Сообщение марфа васильевна »

Миелу писал(а):марфа васильевна, а волосы у вас сухие? Тож давно на оливковое масло кошусь, но боюсь, что с моими жирными волосами никакими маслами пользоваться нельзя :sad: . А так хочеться какую-нить масочку попроще, чтобы кудри мои не лезли.
В том то и дело - у меня волосы жирные.Сразу наносила только на кончики.А после того как результат понравился - и на корни на носила.Держала буквально пару минут.И в душ.Уже после первого мытья волосы меняются.
Попробовала споласкивать уксусом-не очень понравилось.Запах уксуса остается на волосах
frakir-ydavka

Сообщение frakir-ydavka »

марфа васильевна писал(а): Попробовала споласкивать уксусом-не очень понравилось.Запах уксуса остается на волосах
Даже после тщательного полоскания запах остается :roll: Если полоскать соком лимона+вода, то волосы мягче и не так быстро пачкаются 8)
Все очень просто, просто гроза...
марфа васильевна

frakir-ydavka писал(а): Даже после тщательного полоскания запах остается :roll: Если полоскать соком лимона+вода, то волосы мягче и не так быстро пачкаются 8)
В какой пропорции готовишь? Один лимон на сколько воды?
Миелу

Сообщение Миелу »

марфа васильевна писал(а): В том то и дело - у меня волосы жирные.Сразу наносила только на кончики.А после того как результат понравился - и на корни на носила.Держала буквально пару минут.И в душ.Уже после первого мытья волосы меняются.
Попробовала споласкивать уксусом-не очень понравилось.Запах уксуса остается на волосах
Ну, на кончики мне наносить смысла нету, мне бы корни укрепить. Смывается обычной шампунью? Да, про лимончик поподробнее, плиз.
"Зла не существует."А.Эйнштейн.
марфа васильевна

весь фокус в том,что даже нанося на кончики волосы укрепляются.Я на корни пару раз наносила,а действие уже видно.
Про лимон сама не знаю.Надо эксперементировать.
frakir-ydavka

Сообщение frakir-ydavka »

Ну я делала примерно пол-лимона на 1,5-2 литра воды. Это на одно полоскание. Вода на вкус слегка кисловатая. Т.е. беру половинку лимона(среднего размера), выжимаю все что можно. Наливаю воду(прохладную, тоже полезно для волос. Но не холодную, а приятно-прохладную) в ковшик к этому же самому соку лимона. Волосы ополаскиваю и полотенцем промокаю. Все=)
Все очень просто, просто гроза...
Charlet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Charlet »

милые флаюшки! по одному из прочтенных здесь советов, сегодня утром, на вымытые волосы-кончики, нанесла 2 капли жожоба (предварительно растерев в ладонях)-сначала-блеск-это есть, уложила волосы, пришла на работу-смотрю в зеркало-ужас-концы тонкими прядками отдельными висят как засаленные-пришлось волосы собрать и закрутить в "шишку", а то как грязные-больше не буд так эксперментировать
В роду которой кошки, львы и змеи....
JozzyOly
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение JozzyOly »

Charlet писал(а):милые флаюшки! по одному из прочтенных здесь советов, сегодня утром, на вымытые волосы-кончики, нанесла 2 капли жожоба (предварительно растерев в ладонях)-сначала-блеск-это есть, уложила волосы, пришла на работу-смотрю в зеркало-ужас-концы тонкими прядками отдельными висят как засаленные
Я думаю. что зависит от потребностей волос. У меня, когда прядками начинают висеть, то это благо большое - волосы кудрявые и пушатся как одуванчик, а с жожоба красивые кудряшки, а не "я у мамы вместо швабры", да и засаленными не выглядят. Может много 2 капли, нужно одну?
- Что же из этого следует?
- Следует - жить.
Yuliyasha
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Yuliyasha »

Девочки, подскажите, пожалуйста какой-нибудь действенный метод, чтобы кончики волос не секлись :sad:
Вижу цель - не вижу препятствий!
JozzyOly
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение JozzyOly »

Yuliyasha писал(а):Девочки, подскажите, пожалуйста какой-нибудь действенный метод, чтобы кончики волос не секлись :sad:
Хна, масла разные, травы и... ножницы...
- Следует - жить.
Yuliyasha
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Yuliyasha »

JozzyOly, я наношу хотя бы раз в две недели репейное масло на волосы, точнее втираю в корни волос, частенько мажу волосы кислым молоком и полоскаю настоем ромашки, но из-за того что они у меня тонкие что-ли кончики волос секуться постоянно, поэтому приходиться часто ходить в парикмахерскую и их :sad: Я вот и подумала может есть какое-нибудь проверенное средство от этого
Вижу цель - не вижу препятствий!
JozzyOly
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение JozzyOly »

Yuliyasha писал(а):JozzyOly, я наношу хотя бы раз в две недели репейное масло на волосы, точнее втираю в корни волос, частенько мажу волосы кислым молоком и полоскаю настоем ромашки, но из-за того что они у меня тонкие что-ли кончики волос секуться постоянно
Попробуй репейное масло почаще и на все волосы до кончиков. Перед каждым мытьем можно наносить оливковое на полчаса. После мытья втирать жожоба или кокосовое, а можно и смесь. С количеством осторожно - девочки пишут, что у волос вид становится грязноватым (тут надо определяться на практике). В общем, итог: я свои крашеные-перекрашеные волосы спасаю маслами, и именно не на корни (там другая цель - питание и стимуляция роста), а на концы.
- Следует - жить.
марфа васильевна

девочки,а кто подскажет маску из желтка нужно наносить на сухие или на мокрые волосы? :oops:
JozzyOly
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение JozzyOly »

марфа васильевна писал(а):девочки,а кто подскажет маску из желтка нужно наносить на сухие или на мокрые волосы? :oops:
Я если с целью мытья волос желтком, то наношу на сухие грязные, если как питание-укрепление, то либо на сухие чистые, либо на влажные чистые.
Мое вообще мнение - как удобно, так и наносится маска.
- Следует - жить.
Евгения st
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Евгения st »

Yuliyasha , привет :D По поводу секущихся кончиков зайди в темку про укладочные средства, там было что-то про ив роше и профилактику секущихся кончиков на 7 страничке :wink:
Хватаю звездочки с небес...
Закрыто

Вернуться в «Салон Красоты»