Уход за волосами
Модератор: АлёNа
- Нати
- Super FlyLady*

Уход за волосами
Каталог тем об уходе за волосами:
- рецепты и советы
- рецепты и советы.
- марафон.
- обсуждение.
- обсуждение.
- рецепты и советы.
- рецепты и советы.
- рецепты и советы.
- средства и приспособления.
- рецепты и советы
- рецепты и советы.
- марафон.
- обсуждение.
- обсуждение.
- рецепты и советы.
- рецепты и советы.
- рецепты и советы.
- средства и приспособления.
❆❆❆
-
марфа васильевна
Re: Уход за волосами
В том то и дело - у меня волосы жирные.Сразу наносила только на кончики.А после того как результат понравился - и на корни на носила.Держала буквально пару минут.И в душ.Уже после первого мытья волосы меняются.Миелу писал(а):марфа васильевна, а волосы у вас сухие? Тож давно на оливковое масло кошусь, но боюсь, что с моими жирными волосами никакими маслами пользоваться нельзя. А так хочеться какую-нить масочку попроще, чтобы кудри мои не лезли.
Попробовала споласкивать уксусом-не очень понравилось.Запах уксуса остается на волосах
- frakir-ydavka
Даже после тщательного полоскания запах остаетсямарфа васильевна писал(а): Попробовала споласкивать уксусом-не очень понравилось.Запах уксуса остается на волосах
Все очень просто, просто гроза...
-
марфа васильевна
В какой пропорции готовишь? Один лимон на сколько воды?frakir-ydavka писал(а): Даже после тщательного полоскания запах остаетсяЕсли полоскать соком лимона+вода, то волосы мягче и не так быстро пачкаются
- Миелу
Ну, на кончики мне наносить смысла нету, мне бы корни укрепить. Смывается обычной шампунью? Да, про лимончик поподробнее, плиз.марфа васильевна писал(а): В том то и дело - у меня волосы жирные.Сразу наносила только на кончики.А после того как результат понравился - и на корни на носила.Держала буквально пару минут.И в душ.Уже после первого мытья волосы меняются.
Попробовала споласкивать уксусом-не очень понравилось.Запах уксуса остается на волосах
"Зла не существует."А.Эйнштейн.
-
марфа васильевна
весь фокус в том,что даже нанося на кончики волосы укрепляются.Я на корни пару раз наносила,а действие уже видно.
Про лимон сама не знаю.Надо эксперементировать.
Про лимон сама не знаю.Надо эксперементировать.
- frakir-ydavka
Ну я делала примерно пол-лимона на 1,5-2 литра воды. Это на одно полоскание. Вода на вкус слегка кисловатая. Т.е. беру половинку лимона(среднего размера), выжимаю все что можно. Наливаю воду(прохладную, тоже полезно для волос. Но не холодную, а приятно-прохладную) в ковшик к этому же самому соку лимона. Волосы ополаскиваю и полотенцем промокаю. Все=)
Все очень просто, просто гроза...
- Charlet
- FlyTeen

милые флаюшки! по одному из прочтенных здесь советов, сегодня утром, на вымытые волосы-кончики, нанесла 2 капли жожоба (предварительно растерев в ладонях)-сначала-блеск-это есть, уложила волосы, пришла на работу-смотрю в зеркало-ужас-концы тонкими прядками отдельными висят как засаленные-пришлось волосы собрать и закрутить в "шишку", а то как грязные-больше не буд так эксперментировать
В роду которой кошки, львы и змеи....
-
JozzyOly
- FlyTeen

Я думаю. что зависит от потребностей волос. У меня, когда прядками начинают висеть, то это благо большое - волосы кудрявые и пушатся как одуванчик, а с жожоба красивые кудряшки, а не "я у мамы вместо швабры", да и засаленными не выглядят. Может много 2 капли, нужно одну?Charlet писал(а):милые флаюшки! по одному из прочтенных здесь советов, сегодня утром, на вымытые волосы-кончики, нанесла 2 капли жожоба (предварительно растерев в ладонях)-сначала-блеск-это есть, уложила волосы, пришла на работу-смотрю в зеркало-ужас-концы тонкими прядками отдельными висят как засаленные
- Что же из этого следует?
- Следует - жить.
- Следует - жить.
- Yuliyasha
- FlyTeen

Девочки, подскажите, пожалуйста какой-нибудь действенный метод, чтобы кончики волос не секлись 
Вижу цель - не вижу препятствий!
-
JozzyOly
- FlyTeen

Хна, масла разные, травы и... ножницы...Yuliyasha писал(а):Девочки, подскажите, пожалуйста какой-нибудь действенный метод, чтобы кончики волос не секлись
- Следует - жить.
- Следует - жить.
- Yuliyasha
- FlyTeen

JozzyOly, я наношу хотя бы раз в две недели репейное масло на волосы, точнее втираю в корни волос, частенько мажу волосы кислым молоком и полоскаю настоем ромашки, но из-за того что они у меня тонкие что-ли кончики волос секуться постоянно, поэтому приходиться часто ходить в парикмахерскую и их
Я вот и подумала может есть какое-нибудь проверенное средство от этого
Вижу цель - не вижу препятствий!
-
JozzyOly
- FlyTeen

Попробуй репейное масло почаще и на все волосы до кончиков. Перед каждым мытьем можно наносить оливковое на полчаса. После мытья втирать жожоба или кокосовое, а можно и смесь. С количеством осторожно - девочки пишут, что у волос вид становится грязноватым (тут надо определяться на практике). В общем, итог: я свои крашеные-перекрашеные волосы спасаю маслами, и именно не на корни (там другая цель - питание и стимуляция роста), а на концы.Yuliyasha писал(а):JozzyOly, я наношу хотя бы раз в две недели репейное масло на волосы, точнее втираю в корни волос, частенько мажу волосы кислым молоком и полоскаю настоем ромашки, но из-за того что они у меня тонкие что-ли кончики волос секуться постоянно
- Следует - жить.
- Следует - жить.
-
марфа васильевна
девочки,а кто подскажет маску из желтка нужно наносить на сухие или на мокрые волосы? 
-
JozzyOly
- FlyTeen

Я если с целью мытья волос желтком, то наношу на сухие грязные, если как питание-укрепление, то либо на сухие чистые, либо на влажные чистые.марфа васильевна писал(а):девочки,а кто подскажет маску из желтка нужно наносить на сухие или на мокрые волосы?
Мое вообще мнение - как удобно, так и наносится маска.
- Следует - жить.
- Следует - жить.
- Евгения st
- FlyTeen

Yuliyasha , привет
По поводу секущихся кончиков зайди в темку , там было что-то про ив роше и профилактику секущихся кончиков на 7 страничке 
Хватаю звездочки с небес...