Миелу писал(а):марфа васильевна, а волосы у вас сухие? Тож давно на оливковое масло кошусь, но боюсь, что с моими жирными волосами никакими маслами пользоваться нельзя . А так хочеться какую-нить масочку попроще, чтобы кудри мои не лезли.
В том то и дело - у меня волосы жирные.Сразу наносила только на кончики.А после того как результат понравился - и на корни на носила.Держала буквально пару минут.И в душ.Уже после первого мытья волосы меняются.
Попробовала споласкивать уксусом-не очень понравилось.Запах уксуса остается на волосах
марфа васильевна писал(а):
В том то и дело - у меня волосы жирные.Сразу наносила только на кончики.А после того как результат понравился - и на корни на носила.Держала буквально пару минут.И в душ.Уже после первого мытья волосы меняются.
Попробовала споласкивать уксусом-не очень понравилось.Запах уксуса остается на волосах
Ну, на кончики мне наносить смысла нету, мне бы корни укрепить. Смывается обычной шампунью? Да, про лимончик поподробнее, плиз.
весь фокус в том,что даже нанося на кончики волосы укрепляются.Я на корни пару раз наносила,а действие уже видно.
Про лимон сама не знаю.Надо эксперементировать.
Ну я делала примерно пол-лимона на 1,5-2 литра воды. Это на одно полоскание. Вода на вкус слегка кисловатая. Т.е. беру половинку лимона(среднего размера), выжимаю все что можно. Наливаю воду(прохладную, тоже полезно для волос. Но не холодную, а приятно-прохладную) в ковшик к этому же самому соку лимона. Волосы ополаскиваю и полотенцем промокаю. Все=)
милые флаюшки! по одному из прочтенных здесь советов, сегодня утром, на вымытые волосы-кончики, нанесла 2 капли жожоба (предварительно растерев в ладонях)-сначала-блеск-это есть, уложила волосы, пришла на работу-смотрю в зеркало-ужас-концы тонкими прядками отдельными висят как засаленные-пришлось волосы собрать и закрутить в "шишку", а то как грязные-больше не буд так эксперментировать
Charlet писал(а):милые флаюшки! по одному из прочтенных здесь советов, сегодня утром, на вымытые волосы-кончики, нанесла 2 капли жожоба (предварительно растерев в ладонях)-сначала-блеск-это есть, уложила волосы, пришла на работу-смотрю в зеркало-ужас-концы тонкими прядками отдельными висят как засаленные
Я думаю. что зависит от потребностей волос. У меня, когда прядками начинают висеть, то это благо большое - волосы кудрявые и пушатся как одуванчик, а с жожоба красивые кудряшки, а не "я у мамы вместо швабры", да и засаленными не выглядят. Может много 2 капли, нужно одну?
JozzyOly, я наношу хотя бы раз в две недели репейное масло на волосы, точнее втираю в корни волос, частенько мажу волосы кислым молоком и полоскаю настоем ромашки, но из-за того что они у меня тонкие что-ли кончики волос секуться постоянно, поэтому приходиться часто ходить в парикмахерскую и их Я вот и подумала может есть какое-нибудь проверенное средство от этого
Yuliyasha писал(а):JozzyOly, я наношу хотя бы раз в две недели репейное масло на волосы, точнее втираю в корни волос, частенько мажу волосы кислым молоком и полоскаю настоем ромашки, но из-за того что они у меня тонкие что-ли кончики волос секуться постоянно
Попробуй репейное масло почаще и на все волосы до кончиков. Перед каждым мытьем можно наносить оливковое на полчаса. После мытья втирать жожоба или кокосовое, а можно и смесь. С количеством осторожно - девочки пишут, что у волос вид становится грязноватым (тут надо определяться на практике). В общем, итог: я свои крашеные-перекрашеные волосы спасаю маслами, и именно не на корни (там другая цель - питание и стимуляция роста), а на концы.
марфа васильевна писал(а):девочки,а кто подскажет маску из желтка нужно наносить на сухие или на мокрые волосы?
Я если с целью мытья волос желтком, то наношу на сухие грязные, если как питание-укрепление, то либо на сухие чистые, либо на влажные чистые.
Мое вообще мнение - как удобно, так и наносится маска.
Yuliyasha , привет По поводу секущихся кончиков зайди в темку про укладочные средства, там было что-то про ив роше и профилактику секущихся кончиков на 7 страничке