Уход за волосами
Модератор: АлёNа
- Нати
- Super FlyLady*

Уход за волосами
Каталог тем об уходе за волосами:
- рецепты и советы
- рецепты и советы.
- марафон.
- обсуждение.
- обсуждение.
- рецепты и советы.
- рецепты и советы.
- рецепты и советы.
- средства и приспособления.
- рецепты и советы
- рецепты и советы.
- марафон.
- обсуждение.
- обсуждение.
- рецепты и советы.
- рецепты и советы.
- рецепты и советы.
- средства и приспособления.
❆❆❆
- iruha
- FlyTeen

Re: Уход за волосами
И я тоже ППКС! Желток, масло и лимонный сок- что может быть лучше для волос?! Результаты от этой маски отличные- я тож попробовала на днях.Елена Премудрая писал(а):Подписываюсь под каждым словом Нати за несколько лет использования маски из майонезов провансаль или оливковый ни одного инцидента.
Ко мне на ты
- Яровая
- FlyBaby

Zla , я понимаю,что при возможности покупать профессиональную косметику народные рецепты кажутся глупостью, но для меня тратить по 700 р за шампунь просто непозволительная роскошь... Поэтому эта темка помогла мне при небольших затратах вернуть волосам здоровье. Так что не судите, у всех совершенно разные ситуации...
1 голова-хорошо,2-лучше,а 3-Змей Горыныч 
Хочу поделиться рецептом чудесной маски для волос. Использую его на протяжении многих лет:). Результат супер! Укрепляет, питает волосы, делает их блестящими и эластичными. Стимулирует рост волос. И очень хорошо помогает от выпадения (результат будет виден уже на 4 раз).
Состав:
2 желтка , 2 чайные ложки меда, 1 чайная ложка сока луковицы или чеснока (чеснок пахнет чуть сильнее, но эффективнее при выпадении), базовое масло в таком количестве, чтобы смеси хватило на все волосы. Я беру подсолнечное, самое обычное, но можно брать и репейное или оливковое. Дополнительно можно добавить сок алое 1 чайную ложку .
Все тщательно перемешиваем, втираем в кожу головы, наносим на волосы по всей длине. Одеваем резиновую шапочку или целлофановые пакеты, укутываем полотенцем и на 30 - 60 минут. Но можно оставить и на ночь, если позволяет время и есть желание. Смываем маску, моем голову как обычно. При выпадении волос рекомендую курс 10 сеансов, перед каждым мытьем головы. Для питания и красоты волос достаточно 1 раза в неделю.
Волосы будут блестящими и эластичными, а благодарная голова с огромной скоростью начнет выращивать новые волосы
Состав:
2 желтка , 2 чайные ложки меда, 1 чайная ложка сока луковицы или чеснока (чеснок пахнет чуть сильнее, но эффективнее при выпадении), базовое масло в таком количестве, чтобы смеси хватило на все волосы. Я беру подсолнечное, самое обычное, но можно брать и репейное или оливковое. Дополнительно можно добавить сок алое 1 чайную ложку .
Все тщательно перемешиваем, втираем в кожу головы, наносим на волосы по всей длине. Одеваем резиновую шапочку или целлофановые пакеты, укутываем полотенцем и на 30 - 60 минут. Но можно оставить и на ночь, если позволяет время и есть желание. Смываем маску, моем голову как обычно. При выпадении волос рекомендую курс 10 сеансов, перед каждым мытьем головы. Для питания и красоты волос достаточно 1 раза в неделю.
Волосы будут блестящими и эластичными, а благодарная голова с огромной скоростью начнет выращивать новые волосы
И еще один рецепт маски для жирной кожи головы. Нормализует жировой баланс кожи головы и дополнительно питает.
Состав: касторовое масло 1 столовая ложка, 2 желтка и 0,5 стакана кефира. Все тщательно перемешать, втереть в кожу головы, одеть резиновую шапочку или целлофановый пакет, укутать полотенцем и оставить на 30-40 минут. Смыть. Голову мыть как обычно.
Состав: касторовое масло 1 столовая ложка, 2 желтка и 0,5 стакана кефира. Все тщательно перемешать, втереть в кожу головы, одеть резиновую шапочку или целлофановый пакет, укутать полотенцем и оставить на 30-40 минут. Смыть. Голову мыть как обычно.
-
Хозявка
У меня тоже рецепт с касторовым маслом(вычитала в одной из книг И.Хмелевской и проверила на себе). Касторовое масло наносится на кожу головы, волосы сами замасливаются (я масло наливало в блюдечко, а блюдечко ставила в глубокую тарелку с горячей водой, масло густое, от тепла более жидким становилось и наносилось легче). На голову пакет, укутать полотенцем и на несколько часов. Вымыть голову шампунем. В книге автор на ночь так делала, я в промежуток между дневным и вечерним гулянием с собакой. Дело это не на один раз, но эффект надолго. Проблем потом с волосами никаких не было. Я делала 1 раз в неделю 2 месяца. Волосы стали блестящие и сильные. Когда смывается касторка, волосы лезут немного, т. е. чуть больше чем при обычном мытье. Просто при втирании масла массаж небольшой получается и ослабленные волосы вылезают.
Конечно дело это трудоемкое, но оно того стоит.
Сейчас много всяких бальзамов для волос. Лет 15 назад использовала наш "Балет" в обычном эжелезном тюбике, не знаю выпускают ли его сейчас. Но именно при его применении кучу комплиментов волосам получила.
Конечно дело это трудоемкое, но оно того стоит.
Сейчас много всяких бальзамов для волос. Лет 15 назад использовала наш "Балет" в обычном эжелезном тюбике, не знаю выпускают ли его сейчас. Но именно при его применении кучу комплиментов волосам получила.
- Комильфо
- FlyTeen

Делала на днях маску - 1/4 ст коньяка, 1/4 ст воды, 2 желтка Для жирных волос можно + 2 ч.л меда Держать 20 минут
- Marusik
Рецепт стимулирующего состава для волос: 75 г свежих корней лопуха большого (репейника) измельчить на терке, добавить 200 г подсолнечного масла, настаивать сутки, прокипятить на слабом огне при помешивании в течение 3 часов, процедить, отжать. Втирать в кожу головы за 1-2 часа до мытья волос. Блеск, рост, питание корней, уничтожение перхоти. Хранить в холодильнике или другом прохладном месте. Для всех типов волос.
Скажу честно, этот рецепт не пробовала, но он мне кажется очень стоящим. Корень лопуха для волос-великое дело
Скажу честно, этот рецепт не пробовала, но он мне кажется очень стоящим. Корень лопуха для волос-великое дело
Люби жизнь - тебе с нею жить.
-
agnecs
- FlyBaby

У меня пористые, как говорят парикмахеры, волосы. Читала кучу советов, что ни в коем случае низзя пользоваться муссом, типа, еще хуже становится. Но проблема-то не уходит!
А тут голову помыла, вспомнила про мусс, решила допользоваться, чтобы выкинуть, нанесла немножко на расческу, и расчесала волосы. Волосы гладкие, блестящие, лежат, как мне надо! На второй день, конечно, мыть пришлось, но они жирные, я их так и мою. Вот хожу теперь, думаю, надо попользоваться, пока лето.
А тут голову помыла, вспомнила про мусс, решила допользоваться, чтобы выкинуть, нанесла немножко на расческу, и расчесала волосы. Волосы гладкие, блестящие, лежат, как мне надо! На второй день, конечно, мыть пришлось, но они жирные, я их так и мою. Вот хожу теперь, думаю, надо попользоваться, пока лето.
Сила - в слове.
- Kristin
Кондиционер-ополаскиватель для волос -обязательно и ФЕН С ИОНИЗАТОРОМ. При этом обязательно подобрать уход за волосами по типу волос -правильно. Существуют еще спей и кристалы для укладки. Рекомендую -Green Light .Натуральные ингредиенты в составе .Это важно.
- Desiree
Ой, девочки, как здорово, что такая темка есть у нас. А то уж собралась дорогущий комплекс заказывать от выпадения волос. А тут 74 страницы красоты... Эх, пойду читать и вдохновляться.
- Ninelle
Девочки, пожалуйста,дайте ссылку на рецепт укрепления с настойкой красного перца. Плиииз.
-
Uekmyfhf
Я лечу волосы с помощью соли. Я думаю, разницы нет какая соль. Я использовала мелкую.
-
Uekmyfhf
Кстати, прочитала в журнале рецепт маски для волос японских гейш. Рекомендовала Инна Гомес. В равных пропорциях рисовые отруби и репейное масло наносится на влажные волосы, укутать на 15-20 минут. . В рисовых отрубях содержатся витамины группы И, протеин и фитиновая кислота а в репейном масле инулин и насыщенные жирные кислоты. Все это возвращает волосам блеск и жизненную силу. На себе опробовано. Возни и грязи много! Но! Результат волшебный!