Минимум косметики: это сколько?

Модератор: АлёNа

Ответить
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Re: Минимум косметики: это сколько?

Сообщение Ellika »

Parpara писал(а): я тихо фшоке. Для меня минимум косметики - это ноль. Просто ни-че-го.
не боись, не одна такая)) Я декоративкой вообще только по больший случаям в последнее время пользуюсь, за всю осень пару раз только могу припомнить))
А уж разводить 1 умывалка на утро, 2 на вечер, 3 для правой щеки, 4 для левой ноздри, потом столько же молочка, а потом сверху и тоника - меня и под пытками не заставят)

Умываюсь мылом, правда не "магазинным", всё порываюсь начать сама варить, чтоб быть на 100% уверенной) Потом крем+тон 2в1, гигиеничка\блеск, если надо - пудра, и я готова)) По необходимости добавляю питательный крем или масло, в последнее время масло) И встреча класса которая прошла в прошлом году в общем-то намекает, что я на верном пути))) Я бы и без тона могла обойтись, пока есть загар он и не нужен, но как только сходит... после прыщика пятно очень долго задерживается((

Тут читала чей-то 22летний список, что бросилось в глаза - до 25 лет вообще-то не рекомендуют перегружать кожу ночными кремами, кремами под глаза и т.д.
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

Ellika писал(а): А уж разводить 1 умывалка на утро, 2 на вечер, 3 для правой щеки, 4 для левой ноздри, потом столько же молочка, а потом сверху и тоника - меня и под пытками не заставят)

Здесь много от типа кожи зависит. Если жирная, то вечером ее надо и очистить и подсушить, а вот если утром тоже чистить и сушить, то можно пересушить.
Irirna

Сообщение Irirna »

gluka писал(а): Здесь много от типа кожи зависит. Если жирная, то вечером ее надо и очистить и подсушить, а вот если утром тоже чистить и сушить, то можно пересушить.
Не только от типа кожи, но и от того, что нам вбивается в голову рекламой, а также окружающими :)
Например, придумать новый крем, например, для сосков, потому что кожа сосков отличается от кожи грди - это же так здорово, теперь дамы будут покупать две баночки крема, вместо одной баночки крема для бюста. :P
Дарудар - место, где вещи обретают вторую жизнь.
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

gluka, у меня комбинированная кожа. Т-зона жирнит, остальная нормальная. Но я ж умываюсь, и уже снимаю кожный жир, и не вижу необходимости ещё что-то подсушивать. Потом лёгкий крем и всё ок. Если использую масло или питательный, обязательно снимаю излишки, пока для меня всё нормально работает. Я ж не просто с потолка это говорю, в разное время я поддавалась на разные рекламы. Пока я не вижу разницы, самая лучшая кожа всё равно летом в деревне, когда хорошо если лёгким гелем с утра намажешься.
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

А я мне вплоть до недавнего времени требовалось еще и подсушить по вечерам ( не каждый день, потому что тогда начиналось шелушение). Тут каждому свое и советовать, наверное, категорично, что правильно только вот так - нельзя.
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kole »

У меня комбинированная кожа. Сейчас пользуюсь для Т-зоны косметикой для жирной кожи (кроме скраба и маски), а для лица - для сухой. Пробовала пользоваться для разных зон одной и той же косметикой, но в итоге ничего не выходило. Если пользовалась косметикой для жирной кожи, то сухая кожа начинала шелушиться и становилась шершавой. А, если наоборот, то жирная кожа в конце концов начинает салиться, краснеть и покрываться прыщиками.
Правда скрабы и маски беру нейтральгые: очищающие, на основе овсянки и т.п.
А вот минимум декоративки у каждого свой. Для меня это легкий тональный крем, корректор (если нужно), пудра (желательно, но можно обойтись без нее), черный или темно-серый карандаш, тушь, гигиеническая помада. Румяна, тени и помады - без всего этого можно обойтись или использовать намного реже.
GingerL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 222 раза

Сообщение GingerL »

А у меня кожа комбинированная и жирная в Т-зоне :( . Так что завидую, тем девочкам, которые просто мыльцем личико моют и детским кремом мажутся. С моей кожей такой фокус, увы, не пройдет. Прыщики и комедоны не заставят себя долго ждать. И цвет лица станет тусклым и серым :? Для своей кожи подбирала умывалку+тоник+ крема для комбинированной кожи (утро+вечер) долго. Сейчас пользуюсь лёгкими кремами (эмульсиями) для комбинированной кожи. Результатом очень довольна :good:
А декоративку использую по-минимуму:
- пудра минеральная со светоотражающимим частичками;
- корректор для маскировки изъянов (если требуется).
-карандаш для глаз;
- тушь объемная;
- помада/блеск для губ.

Считаю для меня бессмысленной покупкой:
- тени для век (использую ну-очень редко). Не люблю, когда через 2 часа после нанесения скатываются в складочки.
-тональник. Ну не переношу я тональники. К середине рабочего дня даже матирующие на лице начинают течь. И тогда у меня не лицо, а восковая маска.

Вот собственно и весь минимум :P Ну а максимум... ой, дайте только волю :lol:
I can fly! I can fly! :flying:
Montag

Сообщение Montag »

Если говорить о самом-самом-самом минимуме декоративной косметике, то для меня это тональный крем и гигиеническая помода, ну не могу я без них жить как без зубной щетки и зубной пасты.
Что касается, косметики по уходу, тут таким минимумом не обойдешься. Кожа, как и у многих, комбинированная. Молочко, средство для умывания, лосьон, крем для лица, а недавно взяла себе за правило, перед кремом для лица, протирать лицо маслом виноградной косточки (очень нравится - там где нужно увлажняет, там где подсушивает, по крайней мере прыщики точно) - вот он минимум. Максимуму - нет предела. И каждый вечер я его выполняю, но это уже другая тема :P
Aksalin

Сообщение Aksalin »

без декоративной косметики я обхожусь спокойно, но на случай желания прихорошиться периодически пополняю запасы - тушь только одна, черная от Avon, прозрачный блеск для губ, 2-3 помады разных оттенков, бальзамы для губ бесцветные и с нейтральным оттенком (в каждой сумочке и даже в кармане пальто), примерно 5 разных оттенков теней, 2 карандаша для глаз - синий и темно-зеленый
так что получается довольно большой минимум))
а для косметики по уходу - минимум такой: два скраба для лица - питательный и глубоко очищающий, сыворотка увлажняющая. без остального могу обойтись, а вот скрабом и сывороткой пользуюсь ежедневно
Рапира

Сообщение Рапира »

Минимум конечно у всех свой. Для меня уход за собой это своего рода ритуал , ну если ваш ритуал включает в себя только мыльце , значит у вас так .Моя кожа с молоду сухая и чувствительная , так что я ни дитя рекламы,а скорее наоборот . Выбираю косметику обдуманно и осматрительно, иначе многое улетит в корзину . Но прибегать к различного рода кремам мне пришлось рано и я это дело люблю .Для меня минимум-очищение , тоник, кремы по сезону,уход за веками, кремы для рук и ног.С декоротивкой сложнее- тон, корректор,пудра , тушь , румяна,блеск. А вообще девы мои , чем старше женщина , тем больше у неё баночек. :girl: :rev:
sponge
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение sponge »

Полностью согласна с Рапирой,что минимум у каждой свой.Если я выхожу на улицу без макияжа,то чувствую себя неуютно.Макияж для меня как средство защиты.Не люблю когда меня рассматривают.Раньше я красилась очень ярко.Не могу без тонального крема( все еще ищу свой тон),пудры, блеска для губ и румян.Вспоминаю свой яркий и безумный макияж, который пугал даже моих родителей.Я всегда думала,что я же молодая и мне же хочется..
Сейчас мне очень смешно.Девушка должна быть накрашена так аккуратно и приятно чтобы не только мужчинам захотелось на нее обернуться, но и женщинам. Я к этому стремлюсь.
А из уходовой косметики важна: пенка для умывания,тоник,дневной крем и скраб.
Enjoy life
GingerL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 222 раза

Сообщение GingerL »

Рапира писал(а):А вообще девы мои , чем старше женщина , тем больше у неё баночек :girl: :rev: .
Вот, в самую точку :lol: .
В 20 лет у меня была 1 баночка с кремом для лица на все случаи жизни+лосьон. Зато декоративки - килограммы :wow:
Теперь мне 30 с хвостиком - а у меня кремов, умывалок, масок, скрабов - прям витрина магазина. Частенько ноушоппинг устраивать приходиться :lol: . Зато декоративка в косметичке помещается.
Вот думаю, а когда мне будет за 40? Вот шо делать? :sigh:
I can fly! I can fly! :flying:
goryanka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение goryanka »

хоть мне и немного за 30, к счастью или к сожалению,с косметикой не дружу. ярко никогда не красилась, в ходу были тушь, тени, тоналка, помада (редко). сейчас пользуюсь тушью и то, изредка. не любит мое лицо лишних манипуляций: отвечает раздражением, сухостью. применяю крема для лица и век. не пользуюсь тониками, лосьонами.
муж не любит, когда я крашусь. говорит: ты и без макияжа красива :) . мне проще + экономия бюджета.
goalinio

Сообщение goalinio »

Для меня - это просто накрашенные ресницы и блеск для губ.
kusu!kuzu
Электрошок

Сообщение Электрошок »

Минимум - карандаш для бровей, глаз, тушь, консилер, тени. Меньше не крашусь... Хотя и больше тоже. У меня что вечерний, что дневной - один макияж
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»