Изжога, судороги и прочие неприятности

Модератор: _Bird_

Ответить
Ana.bella

Re: Изжога, судороги и прочие неприятности

Сообщение Ana.bella »

Очень жаль, что не пригодилось, видимо, у каждого человека свое. Значит, Вам нужно налегать на мандарины, что, в общем-то тоже неплохо, хоть какая-то помощь организму. Держитесь, мы с Вами и от всей души показываем Вашему пузожителю язык и рожки, чтобы он засмеялся и перестал беспокоить мамочку неприятными симптомами!!!
От своей любви я у-ле-та-юю!!!
Rin-chan

Сообщение Rin-chan »

В беременность была просто жутчайшая изжога. Помогала только диета, и молоко. Все. В день уходило литр-два молока, а на последних неделях даже засыпала с пакетиком молока у изголовья кровати. О том,чтобы выпить сока, или съесть мандаринку - и речи быть не могло.
Гость

Сообщение Гость »

Шипящие в шиповнике писал(а): Почему жестоко, с каких пор минералка стала вредной?
не минералка, а химическая реакция
Шипящие в шиповнике
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Шипящие в шиповнике »

Ну если что, то минеральная вода показана и при язвенной болезни. Излишний газ из нее убирается легко.
Гость

Сообщение Гость »

ну причем тут газ!!! дело в щелочах!!!!!
щелочь+кислота=соль+вода
и все это протекает довольно бурно! вспомним гашение соды уксусом...
когда кислотность желудка нормальная, эта реакция не проходит, а когда кислотность повышена (как раз изжога - показатель этого), то реакция происходит!!!
а язва бывает тоже разная)))
Шипящие в шиповнике
FlyBaby
FlyBaby

Ну я смотрю, вы ничего против изжоги дельного-то и не предложили. И кстати у беременных изжога не из-за повышенной кислотности, а из-за того, что матка становится все крупнее, теснит собой кишечник, подпирает диафрагму и желудок, так что создаются дополнительные условия для забрасывания содержимого желудка в пищевод. Ну это так, к слову. И видимо у вас не было такой изжоги, когда из-за нее спать не можешь. Тогда что угодно готов, съесть, выпить и пр. И минеральная вода не самое худшее из этого списка. И еще - слюна человека тоже имеет щелочную среду, может и ее не глотать. И если уж говорить о язве. И если вы уж так боитесь язвы, то наверняка должны знать, что постоянное воздействие кислотного содержимого желудка на пищевод вызовет если не сразу язву, то эрозивный эзофагит точно.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4320 раз

Сообщение estrella »

До беременности сама выступала против соды (чуть чуть соды в кипяченой воде развести)-говорила о химических реакциях и т.д., сейчас при сильной изжоге иногда пользуюсь, когда молоко не помогает((
моей подруге помогают какие то бактерии (ей из больницы приносят)
Geha

Сообщение Geha »

Я во время беременностей лопала Ренни. Больше ничего от изжоги не помогало. Кстати обе дочери родились совсем не лохматыми. А при токсикозе ела мандаринки по немножко
Зайчег - лапонька
Гость

Сообщение Гость »

Шипящие в шиповнике писал(а):Ну я смотрю, вы ничего против изжоги дельного-то и не предложили. И кстати у беременных изжога не из-за повышенной кислотности, а из-за того, что матка становится все крупнее, теснит собой кишечник, подпирает диафрагму и желудок, так что создаются дополнительные условия для забрасывания содержимого желудка в пищевод. Ну это так, к слову. И видимо у вас не было такой изжоги, когда из-за нее спать не можешь. Тогда что угодно готов, съесть, выпить и пр. И минеральная вода не самое худшее из этого списка. И еще - слюна человека тоже имеет щелочную среду, может и ее не глотать. И если уж говорить о язве. И если вы уж так боитесь язвы, то наверняка должны знать, что постоянное воздействие кислотного содержимого желудка на пищевод вызовет если не сразу язву, то эрозивный эзофагит точно.
1. минералка не поможет от "беременной" изжоги, а раз помогает, значит кислотность повышена
2. лично у меня жуткой изжоги не было
3. вы слюну литрами пьете?
4. я язвы не боюсь, а постоянное воздействие на пищевод, это, извиняюсь, патология беременности. и от этого должно помогать средство, прописанное врачом, будь то таблетка или стакан воды...
Сатурна

Сообщение Сатурна »

Во время беременности мне очень помогало пососать кусочек зеленого яблока и погрысть сырую морковку :oops:
Naastia

Сообщение Naastia »

Омез очень полезно пить, на травках
Шипящие в шиповнике
FlyBaby
FlyBaby

1. Не факт
2. Вам повезло
3. У человека в день вырабатывается до 2-х литров слюны
4. Антацидные средства от изжоги, которые можно пить во время беременности снижают кислотность желудочного содержимого путем нейтрализации кислоты желудочного сока. А это та же химическая реакция
v.vika

Сообщение v.vika »

Девочки, всем привет)) а меня токсикоз одолел(((( у меня вторая беременность, с первым то же самое было, закончилось к 10 неделям... а щас только 5-ая(((
v.vika

Сообщение v.vika »

постоянное чувство голода, аж мутит, а как только о еде подумаю, мутит еще сильнее(((
ia_mama
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ia_mama »

Простите, просто как врач-терапевт не могу сдержаться :D
Батерфляй писал(а):ну причем тут газ!!! дело в щелочах!!!!!
щелочь+кислота=соль+вода
и все это протекает довольно бурно! вспомним гашение соды уксусом...
когда кислотность желудка нормальная, эта реакция не проходит, а когда кислотность повышена (как раз изжога - показатель этого), то реакция происходит!!!
а язва бывает тоже разная)))
1. Минералка содержит соли, а не щелочи.
2. Не все реакции протекают бурно, с выделением углекислого газа, с пузырьками.
3. Кислотность в желудке и в норме очень высокая pH 1-2, поэтому даже в случае ее повышения "взрыва" не произойдет
4. минералка, как и язва, тоже бывает разная.
Я уже 2 беременность пью ессентуки 17, помогает с 1 глотка.
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»