Изжога, судороги и прочие неприятности
Модератор: _Bird_
Re: Изжога, судороги и прочие неприятности
Очень жаль, что не пригодилось, видимо, у каждого человека свое. Значит, Вам нужно налегать на мандарины, что, в общем-то тоже неплохо, хоть какая-то помощь организму. Держитесь, мы с Вами и от всей души показываем Вашему пузожителю язык и рожки, чтобы он засмеялся и перестал беспокоить мамочку неприятными симптомами!!!
От своей любви я у-ле-та-юю!!!
- Rin-chan
В беременность была просто жутчайшая изжога. Помогала только диета, и молоко. Все. В день уходило литр-два молока, а на последних неделях даже засыпала с пакетиком молока у изголовья кровати. О том,чтобы выпить сока, или съесть мандаринку - и речи быть не могло.
-
Гость
не минералка, а химическая реакцияШипящие в шиповнике писал(а): Почему жестоко, с каких пор минералка стала вредной?
- Шипящие в шиповнике
- FlyBaby

Ну если что, то минеральная вода показана и при язвенной болезни. Излишний газ из нее убирается легко.
-
Гость
ну причем тут газ!!! дело в щелочах!!!!!
щелочь+кислота=соль+вода
и все это протекает довольно бурно! вспомним гашение соды уксусом...
когда кислотность желудка нормальная, эта реакция не проходит, а когда кислотность повышена (как раз изжога - показатель этого), то реакция происходит!!!
а язва бывает тоже разная)))
щелочь+кислота=соль+вода
когда кислотность желудка нормальная, эта реакция не проходит, а когда кислотность повышена (как раз изжога - показатель этого), то реакция происходит!!!
- Шипящие в шиповнике
- FlyBaby

Ну я смотрю, вы ничего против изжоги дельного-то и не предложили. И кстати у беременных изжога не из-за повышенной кислотности, а из-за того, что матка становится все крупнее, теснит собой кишечник, подпирает диафрагму и желудок, так что создаются дополнительные условия для забрасывания содержимого желудка в пищевод. Ну это так, к слову. И видимо у вас не было такой изжоги, когда из-за нее спать не можешь. Тогда что угодно готов, съесть, выпить и пр. И минеральная вода не самое худшее из этого списка. И еще - слюна человека тоже имеет щелочную среду, может и ее не глотать. И если уж говорить о язве. И если вы уж так боитесь язвы, то наверняка должны знать, что постоянное воздействие кислотного содержимого желудка на пищевод вызовет если не сразу язву, то эрозивный эзофагит точно.
- estrella
- FlyLady

До беременности сама выступала против соды (чуть чуть соды в кипяченой воде развести)-говорила о химических реакциях и т.д., сейчас при сильной изжоге иногда пользуюсь, когда молоко не помогает((
моей подруге помогают какие то бактерии (ей из больницы приносят)
моей подруге помогают какие то бактерии (ей из больницы приносят)
- Geha
Я во время беременностей лопала Ренни. Больше ничего от изжоги не помогало. Кстати обе дочери родились совсем не лохматыми. А при токсикозе ела мандаринки по немножко
Зайчег - лапонька
-
Гость
1. минералка не поможет от "беременной" изжоги, а раз помогает, значит кислотность повышенаШипящие в шиповнике писал(а):Ну я смотрю, вы ничего против изжоги дельного-то и не предложили. И кстати у беременных изжога не из-за повышенной кислотности, а из-за того, что матка становится все крупнее, теснит собой кишечник, подпирает диафрагму и желудок, так что создаются дополнительные условия для забрасывания содержимого желудка в пищевод. Ну это так, к слову. И видимо у вас не было такой изжоги, когда из-за нее спать не можешь. Тогда что угодно готов, съесть, выпить и пр. И минеральная вода не самое худшее из этого списка. И еще - слюна человека тоже имеет щелочную среду, может и ее не глотать. И если уж говорить о язве. И если вы уж так боитесь язвы, то наверняка должны знать, что постоянное воздействие кислотного содержимого желудка на пищевод вызовет если не сразу язву, то эрозивный эзофагит точно.
2. лично у меня жуткой изжоги не было
3. вы слюну литрами пьете?
4. я язвы не боюсь, а постоянное воздействие на пищевод, это, извиняюсь, патология беременности. и от этого должно помогать средство, прописанное врачом, будь то таблетка или стакан воды...
-
Сатурна
Во время беременности мне очень помогало пососать кусочек зеленого яблока и погрысть сырую морковку 
-
Naastia
- Шипящие в шиповнике
- FlyBaby

1. Не факт
2. Вам повезло
3. У человека в день вырабатывается до 2-х литров слюны
4. Антацидные средства от изжоги, которые можно пить во время беременности снижают кислотность желудочного содержимого путем нейтрализации кислоты желудочного сока. А это та же химическая реакция
2. Вам повезло
3. У человека в день вырабатывается до 2-х литров слюны
4. Антацидные средства от изжоги, которые можно пить во время беременности снижают кислотность желудочного содержимого путем нейтрализации кислоты желудочного сока. А это та же химическая реакция
-
v.vika
Девочки, всем привет)) а меня токсикоз одолел(((( у меня вторая беременность, с первым то же самое было, закончилось к 10 неделям... а щас только 5-ая(((
-
v.vika
постоянное чувство голода, аж мутит, а как только о еде подумаю, мутит еще сильнее(((
Простите, просто как врач-терапевт не могу сдержаться
2. Не все реакции протекают бурно, с выделением углекислого газа, с пузырьками.
3. Кислотность в желудке и в норме очень высокая pH 1-2, поэтому даже в случае ее повышения "взрыва" не произойдет
4. минералка, как и язва, тоже бывает разная.
Я уже 2 беременность пью ессентуки 17, помогает с 1 глотка.
1. Минералка содержит соли, а не щелочи.Батерфляй писал(а):ну причем тут газ!!! дело в щелочах!!!!!
щелочь+кислота=соль+вода
2. Не все реакции протекают бурно, с выделением углекислого газа, с пузырьками.
3. Кислотность в желудке и в норме очень высокая pH 1-2, поэтому даже в случае ее повышения "взрыва" не произойдет
4. минералка, как и язва, тоже бывает разная.
Я уже 2 беременность пью ессентуки 17, помогает с 1 глотка.