Кесарево - ДА или НЕТ?!
Модератор: _Bird_
- cetochek
Re: Кесарево - ДА или НЕТ?!
У меня было кесарево по показаниям, плановое. Ребенок нормальный, слава Б-гу! Сама в этот же день вечером встала и пошла, через неделю летала, и забыла, что была операция! Так же поднимала малыша и наклонялась и ничего страшного. Как себя накрутишь, так и будет!
Во-первых Кесарево вы не почувствуете, потому что уснете на время операции, мне снились какие то геометрические ужасы, ну и состояние во сне неприятное, ну как когда ужасы и снятся. Вот только нужно ли его делать. Когда я рожала, то кесарили почти всех подряд, мне сразу говорила мой врач что меня будут готовить на кесарево, и настаивала на своем еще больше когда я сказала что рьяный противник этого и буду рожать сама (зренире у меня отличное, бедра круче некуда, ну разве что возраст - я рожала в 27, но со мной лежали девочки и 20-ти до 20-ти и все с кесаревым, сечас когда при медосмотре врачи спрашивают почему было кесарево я так и говорю тогда почти всех кесарили и они сразу со мной соглашаются) а кесарили потому что я в свои то зрелые годы оказалась терпеливой бестолочью и накануне пробегала ночь в туалет (будучи уже в больнице) и когда на следующую ночь боль уже нельзя было терпеть и я начала дергать врачей то для родов просто уже не было вод.
Во-вторых дети ничем не отличаются! У меня такая кисейно-мамзельная барышня по темпераменту и характеру копия моей сестры (которая родилась при естественных родах)и я так анализируя думаю что влияние дает душевно-психическое самочувствие самой мамы и обстановка вокруг нее (у нас тогда в семье была действительно самая спокойная атосфера)
В-третьих зрение как условие для проведения или непроведения операции может и грубо звучит но это бред, на родах у моей младшей сестры (как теперь модно присутствует один из родственников) была мама (в прошлом акушер) так вот сестре тоже ставили в консультации что будет только кесарево ну и мама возможно считая что со мной она что-то все таки упустила из виду естественно здесь уже была во всеоружии ну и естествено что она и руководила родами, так вот сестра родила сама без всяких осложнений
Во-вторых дети ничем не отличаются! У меня такая кисейно-мамзельная барышня по темпераменту и характеру копия моей сестры (которая родилась при естественных родах)и я так анализируя думаю что влияние дает душевно-психическое самочувствие самой мамы и обстановка вокруг нее (у нас тогда в семье была действительно самая спокойная атосфера)
В-третьих зрение как условие для проведения или непроведения операции может и грубо звучит но это бред, на родах у моей младшей сестры (как теперь модно присутствует один из родственников) была мама (в прошлом акушер) так вот сестре тоже ставили в консультации что будет только кесарево ну и мама возможно считая что со мной она что-то все таки упустила из виду естественно здесь уже была во всеоружии ну и естествено что она и руководила родами, так вот сестра родила сама без всяких осложнений
Хныкать и жаловаться запрещено
Рожала вместе с ЛМ по предварительной договорённости с доктором(весьма и весьма категоричным в плане естественных родов). Подумывали о домашних родах, но быстро откинули эту идею.Дома хорошо, но у нас в квартире нет детской реанимации, если она не дай Бог пригодится...
В срок начались схватки,нерегулярные, неэффективные, капельници их не останавливают. 12 часов схваток,от которых я начинаю терять сознание. Опять доктора их останавливают, раскрытия нет, а на потуги сил не хватит.
Следующие 12 часов, пытамся спать я на кровати,ЛМ в ногах. Раз в час схватки-сна нет, они учащаются. Доктор прокалывеает околоплодный пузырь.Ночь,боль, усталость.Требуем эпидуралку,так как боль невыносимая, а раскрытия нет. О, чудо мы спим 2 часа подряд.
Раскрытие есть, но очень мало. Пыгаем на мячах, поджимаем ноги, делаем массажи. С нашим доктором приходит начмед, опять кресло...Подключают аппарат сердцебиения.Говорят о кесарево но так между собой и очень тихо.ЛМ вышел-мне страшно. Доктор говорит о предстоящих потугах. Поддерживает. ЛМ обнимает и говорит "справимся".Я не чувствую схваток-анастезия делает своё дело. ЛМ вслушивается в деткино сердцебиение.Опять начмед с нашим доктором приходят на посмотреть нас...Дальше туман "Асфиксия, вторая операционная". Не обязательно быть врачём что бы знать асфиксия-это удушье. У ЛМ а слёзы первый раз в жизни.Он везёт каталку до операционной вместе с мед сёстрами, второй рукой вытерает слёзы.ЛМ оставляет каталку говорит что любит, на полуслове его выводят медсёстры.Доктора нервничают,движения быстые и чёткие,маска, сквозь сон вопросы и одна только мысль-успейте!Очнулась в реанимации,без живота.Встать не могу.Болит всё. Я вижу как заходим мой доктор и ЛМ в халате.Доктор справился о самочуствии, похвалил ЛМ за участие. И оставил нас.ЛМ рассказал о том как ему дали успокоительное, как он засёк ровно 15 минут,что сидел на полу у опирационной смотрел на часы.О потом вынесли его, нашего малыша. Мед.сестричка сразу дала его ЛМ, они сходили замеряли параметры.Бирочки сделали 3, ЛМ,ЛС и мне. Провели инструктаж как брать на руки.ЛМ сам одел памперс,одёжку,завернул в одеялко.ЛМу сказали что ЛС не прикладывали к груди.Молоденькая медсестрика разрешила им побыть вместе, до тех пор пока свободен род.зал.По словам ЛМ это были лучшие 2 часа его жизни.Он сам покормил кроху смесью, поносил на руках, полюбовался, сфотографировал и когда ЛС уснул ЛМ доверил его мед.сестре и пошёл ко мне фотографии показывать, и рассказывать о нашем счастье.И по сей день ЛМ уверен что ЛС его сразу узнал,тк взгляд уж больно осмысленный был. У ЛС 8 баллов по шкале Апгар. Развитие в норме. Заживал шов довольно таки неприятно.Больно было смеяться, вставать,наклоняться,поднимать малыша. Но тут меня спас ЛМ, он ходил на работу с 16:00 до 18:00 , в остальное время первые 1,5 месяца он помогал во всём. Особенно важным делом было для него взять на ручки своё плачущее счастье, утешить-поцеловать, и поднести к моей груди.
Вывод- кесарево только по мед.показаниям. Желательно что бы и семья была готова помогать,особенно после кесарево. Как показывает мой опыт кесарята не чем не отличаются от обычных деток. В развитии не отстают. Асфиксия-не очень хорошо может отразится на здоровье, но у нас всё в норме.Единственное чего мне хватало,очень не хватало,это ребёночка когда я очнулась....На след.роды врачи прогнозируют кесарево.
В срок начались схватки,нерегулярные, неэффективные, капельници их не останавливают. 12 часов схваток,от которых я начинаю терять сознание. Опять доктора их останавливают, раскрытия нет, а на потуги сил не хватит.
Следующие 12 часов, пытамся спать я на кровати,ЛМ в ногах. Раз в час схватки-сна нет, они учащаются. Доктор прокалывеает околоплодный пузырь.Ночь,боль, усталость.Требуем эпидуралку,так как боль невыносимая, а раскрытия нет. О, чудо мы спим 2 часа подряд.
Вывод- кесарево только по мед.показаниям. Желательно что бы и семья была готова помогать,особенно после кесарево. Как показывает мой опыт кесарята не чем не отличаются от обычных деток. В развитии не отстают. Асфиксия-не очень хорошо может отразится на здоровье, но у нас всё в норме.Единственное чего мне хватало,очень не хватало,это ребёночка когда я очнулась....На след.роды врачи прогнозируют кесарево.
- Лита
Расскажу и свою историю. На 28 неделе поняла, что доча сидит в животе на попе. врач мой догадки подтвердила. Делала упражнения, стояла на лопатках, еще разной фигней занималась - не помогло, доче было и на попе неплохо. Как буду рожать не знала, потому готовилась и к ЕР, и к кесареву. И вот, что я скажу. Если к ЕР было готовиться спокойно, то рассказы о кесареве читать было жутко.
Неправильно это. Сейчас большинство рожениц идут на кесарево все-таки по показаниям. Это чаще всего и так стресс, а тут еще их пугают последствиями.
Я тоже до последнего была готова родить сама, но благо в роддоме оказались адекватные врачи и когда муж на схватках привез меня в роддом ( а я, при всем своем спокойном отношении к больницам, до последнего не хотела ехать, так вот эти рассказики действовали) мы сели поговорили с персоналом. Мне объяснили, что тазавое предлежание при ЕР чревато дисплазией тазобедренных суставов у малыша, и хоть и не высокий, но есть, риск асфиксии. Тем более, что доче на УЗИ поставили вес 3600, а это были мои первые роды, и это в 26 лет. Я подписала согласие на кесарево. И знаете, вот тогда я полностью успокоилась. Шутила, пока меня везли в операционную. Врачи сказали, что с таким настроем все будет ОК. Сделали эпидураль. Не почувствовала вообще.( ее же после местной анестезии вводят). Ощущения такие странные, но совсем не страшные. Тело вроде как есть, а вроде и нет. Не с чем сравнить даже. Рядом стоял анестезиолог все время. Мы с ней мило разговаривали. Катетер еще вводили, до эпидурали, тоже не так ощутимо, как это писали в форумах, которые я читала, как будто царапнули и все. разрезали живот, слышу врачи говорят: "Осторожно-осторожно!" Оказалось потом что у дочи тугое обвитие пуповины было, такое плотное, что даже УЗИ не показало. Еще раз спасибо сказала, что прокесарили. Неизвестно, что в родах могло случиться. Тут вижу ребеночка к столу в углу понесли. Я там чуть не подскочила.
-Это из меня что ли достали?- спрашиваю.
-Да,- анестезиолог смеется.
Дочу начали вытирать и она заревела во весь голос. Это такое счастье было- не передать. Озвучили рост - 53 см, и вес - 3830. Мне поднесли ее поцеловать и унесли к папе на грудь в соседнюю палату, и потом ЛМ мне рассказывал как она его всего облизала, пока меня зашивали. А я бессовестно спала пока мне швы накладывали. Сказала врачам:
-Я вздремну чуть-чуть, вы не пугайтесь.
Потом меня перевезли в палату и муж принес мне наше чудо. Я приложила дочу к груди, а мужа отправили домой. Как он сиял что первым дочу подержал. До сих пор вспоминает)))
Доча родилась в 23:00. Всю ночь мне прикладывали ее к груди, а в шесть утра я первый раз встала на ноги. К обеду сама брала ее на руки и ходила с ней, а к вечеру мы уже гуляли по коридору. Ела уже в первый день, на второй ела вообще все.
Со второго дня перевели в послеродовое из реанимации. Я решила одноместную палату выбрать. И муж у нас с дочей сидел с 11 утра до 7 вечера. Ну и гости толпой ходили, неделю лежала, все успели навестить.
С молоком проблем не было. Лилось рекой, не успевала прокладки менять. Через неделю я забыла что вообще делала операцию, вставать было легко, ходить еще легче. Смеяться неприятно было в первые дни, живот ходуном ходил, боялась, что швы разойдутся, придерживала их руками когда хохотала. Но хохотала часто
Врачи золотые были все, очень внимательные, вежливые. Прям образцовый роддом.
Сейчас, спустя полгода ничто мне не напоминает о кесареве, остался чуть заметный шрам, бледная улыбочка. Это мой животик улыбается, что из него такое чудо появилось.
Вот и все. Если кому-то еще какие-то подробности нужны, спрашивайте, отвечу на все вопросы. Могу даже фото показать: как было сразу посла роддома и как сейчас.
Неправильно это. Сейчас большинство рожениц идут на кесарево все-таки по показаниям. Это чаще всего и так стресс, а тут еще их пугают последствиями.
Я тоже до последнего была готова родить сама, но благо в роддоме оказались адекватные врачи и когда муж на схватках привез меня в роддом ( а я, при всем своем спокойном отношении к больницам, до последнего не хотела ехать, так вот эти рассказики действовали) мы сели поговорили с персоналом. Мне объяснили, что тазавое предлежание при ЕР чревато дисплазией тазобедренных суставов у малыша, и хоть и не высокий, но есть, риск асфиксии. Тем более, что доче на УЗИ поставили вес 3600, а это были мои первые роды, и это в 26 лет. Я подписала согласие на кесарево. И знаете, вот тогда я полностью успокоилась. Шутила, пока меня везли в операционную. Врачи сказали, что с таким настроем все будет ОК. Сделали эпидураль. Не почувствовала вообще.( ее же после местной анестезии вводят). Ощущения такие странные, но совсем не страшные. Тело вроде как есть, а вроде и нет. Не с чем сравнить даже. Рядом стоял анестезиолог все время. Мы с ней мило разговаривали. Катетер еще вводили, до эпидурали, тоже не так ощутимо, как это писали в форумах, которые я читала, как будто царапнули и все. разрезали живот, слышу врачи говорят: "Осторожно-осторожно!" Оказалось потом что у дочи тугое обвитие пуповины было, такое плотное, что даже УЗИ не показало. Еще раз спасибо сказала, что прокесарили. Неизвестно, что в родах могло случиться. Тут вижу ребеночка к столу в углу понесли. Я там чуть не подскочила.
-Это из меня что ли достали?- спрашиваю.
-Да,- анестезиолог смеется.
Дочу начали вытирать и она заревела во весь голос. Это такое счастье было- не передать. Озвучили рост - 53 см, и вес - 3830. Мне поднесли ее поцеловать и унесли к папе на грудь в соседнюю палату, и потом ЛМ мне рассказывал как она его всего облизала, пока меня зашивали. А я бессовестно спала пока мне швы накладывали. Сказала врачам:
-Я вздремну чуть-чуть, вы не пугайтесь.
Потом меня перевезли в палату и муж принес мне наше чудо. Я приложила дочу к груди, а мужа отправили домой. Как он сиял что первым дочу подержал. До сих пор вспоминает)))
Доча родилась в 23:00. Всю ночь мне прикладывали ее к груди, а в шесть утра я первый раз встала на ноги. К обеду сама брала ее на руки и ходила с ней, а к вечеру мы уже гуляли по коридору. Ела уже в первый день, на второй ела вообще все.
Со второго дня перевели в послеродовое из реанимации. Я решила одноместную палату выбрать. И муж у нас с дочей сидел с 11 утра до 7 вечера. Ну и гости толпой ходили, неделю лежала, все успели навестить.
С молоком проблем не было. Лилось рекой, не успевала прокладки менять. Через неделю я забыла что вообще делала операцию, вставать было легко, ходить еще легче. Смеяться неприятно было в первые дни, живот ходуном ходил, боялась, что швы разойдутся, придерживала их руками когда хохотала. Но хохотала часто
Врачи золотые были все, очень внимательные, вежливые. Прям образцовый роддом.
Сейчас, спустя полгода ничто мне не напоминает о кесареве, остался чуть заметный шрам, бледная улыбочка. Это мой животик улыбается, что из него такое чудо появилось.
Вот и все. Если кому-то еще какие-то подробности нужны, спрашивайте, отвечу на все вопросы. Могу даже фото показать: как было сразу посла роддома и как сейчас.
- Наоми
- FlyTeen

Лита, понятно, что в твоем случае, да и вообще по показаниям врачей - кесарево даже не обсуждается. просто мне странно слышать от моих подруг, что будут делать кесарево, чтобы не чувствовать боль, не порваться, меньше мучиться 
ты опять жрешь?
Тогда помучиться им придется после операции. После родов большинство нормально передвигается через несколько часов, а после операции, даже если она прошла без осложнений... пока отойдешь от наркоза, пока встанешь с посторонней помощью, пока заведут кишечник, не говоря уже о том, что молоко не приходит на 3 сутки, а на 5-6-7... О кесаревом, как о способе уйти от мучений, могут рассуждать только люди, которые ничегошеньки в этом не понимают.
Это точно. Чтобы от мучений уйти надо правильно настроиться а не под нож ложиться.Естественные роды лучше во всех отношениях. а боль она проходящая. Терпим же мы зубную боль или ещё какие. Я родила легко и практически без боли. Вернее она была конечно, но я о ней думала примерно так- просто надо потерпеть, это сейчас пройдёт. И прошло) А моя сестра по паказаниям рожала через кесарево.Я к ней в больницу приезжала- вся палата лежала стонала- не встать, не сесть.. как инвалиды почти неделю.
- Масик
- FlyTeen

Представьте себе палата кесареных, лежат ни встать ни сесть и из мочевого пузыря трубочки торчат, моча в бутылочку капает...
Согласна со всеми кто выше написал - кесарево только по показаниям.
Согласна со всеми кто выше написал - кесарево только по показаниям.
8
Между чуь-чуть и 0 разница бесконечность.
- Solomia
- FlyLady

Да прям. Надо не у мясников кесариться на всяк случай.....Масик писал(а):Представьте себе палата кесареных, лежат ни встать ни сесть и из мочевого пузыря трубочки торчат, моча в бутылочку капает... Согласна со всеми кто выше написал - кесарево только по показаниям.
Мега-размусоривание, фаза 2
- Solomia
- FlyLady

У моей подруги было плацентарное прилежание и по показаниям надо было делать кесарево. Но хороший доктор ей сказал: "Родишь сама".... Она и родила - но каак... Моя подруга крайне позитивный человек, не посвящающий время воспоминаниям о сложных моментах жизни .... В общем, сказала только, что рожала очень тяжело, ребенок вылезал буквально с материнскими внутренностями и врачи ей все порезали что только могли.... Остальное можно только предполагать. Да, ребенок жив, подруга жива и восстановлена после родов - но чего это стоило обоим!!! И такие чудесные врачи не где-нибудь в Гондурасе, а в одной из столиц бывших союзных... а что же в провинциях творится... Какая "прелесть", да?Лита писал(а):Расскажу и свою историю. На 28 неделе поняла, что доча сидит в животе на попе. врач мой догадки подтвердила. Делала упражнения, стояла на лопатках, еще разной фигней занималась - не помогло, доче было и на попе неплохо. Как буду рожать не знала, потому готовилась и к ЕР, и к кесареву. И вот, что я скажу. Если к ЕР было готовиться спокойно, то рассказы о кесареве читать было жутко.
Я тоже до последнего была готова родить сама, но благо в роддоме оказались адекватные врачи и когда муж на схватках привез меня в роддом ( а я, при всем своем спокойном отношении к больницам, до последнего не хотела ехать, так вот эти рассказики действовали) мы сели поговорили с персоналом. Мне объяснили, что тазавое предлежание при ЕР чревато дисплазией тазобедренных суставов у малыша, и хоть и не высокий, но есть, риск асфиксии. Тем более, что доче на УЗИ поставили вес 3600, а это были мои первые роды, и это в 26 лет. Я подписала согласие на кесарево.
В общем, что за тема, к чему вообще рассуждения о "да" или "нет" кесаревому, если на кесарево есть четкие показания по жизненным мотивам. Кесарево тяжелее нормально протекающих ЕР, но намного легче тяжелых, а порой и могущих закончиться летально для матери и(или) ребенка естесственных....
Хотя я знаю дам, рожавших на кесаревом по причине боязни боли. Хозяин барин. Они рожали в прекрасных частных клиниках и не "у нас". Нельзя их осуждать, может быть так срабатывает женский инстинкт самосохранения, ведь кто знает, что там были бы за роды, всяко может быть. Роды - это гормоны, а если женщина боится до смерти, то и гормоны соответствующие....
Я знаю еще одну женщину, первый ребенок которой был рожден на кесаревом (по мед.показаниям), а второго благополучно сама родила. Впрочем заграничный вариант.... Так что не обязательно ложиться на второе кесарево, если было первое таким - нужно просто наблюдение ответственных врачей, если таких можно найти.
А вообще, медицина в бывшем союзе и врачи - отвратнейшие. А как в союзе к роженицам относились? Как к больным коровам, извините.... За 20 лет что-то пытаются изменить, но мало что способны. Как наслушаешься историй - мама родная, и ведь не женщина виновата, а бездарные врачи... Далеко ходить не надо: жена одноклассника в родах умерла, несколько подруг стараниями врачей рожали очень тяжело (одну обкололи на сохранении так, что разродиться не могла), во время обследования у гинеколога, тот рассказал душераздирающую историю как один младенец заразился стафилококом и умер, а заведующую довели до инфаркта и смерти. Жуууууть...... Не забываем, что по статистике 80% осложнений при родах провоцируются врачами.
- Лита
Девочки, ну вы что, издеваетесь что-ли? Я пытаюсь будущих рожениц путем кесарева успокоить, а вы опять пишете какие-то ужасы про стонущие палаты и торчащие катетеры. Зачем вы так людей пугаете?
Катетер вынимают через шесть часов, как только первый раз поднимают с кровати. Ребенка к груди прикладывают сразу, как только швы наложат. Следовательно и молоко придет вовремя. У меня на второй день пришло, на третий уже грудь как у Памелы Андерсон была. Через два дня уже забываешь об операции. Тем более если будешь сама к ребенку вставать.
Обезбаливающие по неделе никто не будет вам колоть, это и не надо. Мне вообще один раз укол сделали. А больше я не захотела, не такая уж там боль, чтоб ее уколами глушить надо было. Еще раз повторюсь- будете к ребенку сами вставать, к груди прикладывать - боли не будет. У вас начнут вырабатываться гормоны радости и любви, от взгляда на свое чудо и от того что вы кормите его грудью, а эти гормоны действуют как обезболивающее, кровоостанавливающее и т.д.
И кесарево по вашей просьбе вам никто не сделает. Для этого нужны показания. Да и заставлять вас рожать при риске для вас или ребенка врачи не могут. И не преуменьшайте риски.
Добавлю еще, что через три года, когда пойду в роддом за мальчиком, хочу рожать сама. Потому что так физиологичнее, лучше для ребенка и матери. Ну и хочется быть настояще женщиной в конце концов
И никто не запретит вам рожать самим после кесарева.
Катетер вынимают через шесть часов, как только первый раз поднимают с кровати. Ребенка к груди прикладывают сразу, как только швы наложат. Следовательно и молоко придет вовремя. У меня на второй день пришло, на третий уже грудь как у Памелы Андерсон была. Через два дня уже забываешь об операции. Тем более если будешь сама к ребенку вставать.
Обезбаливающие по неделе никто не будет вам колоть, это и не надо. Мне вообще один раз укол сделали. А больше я не захотела, не такая уж там боль, чтоб ее уколами глушить надо было. Еще раз повторюсь- будете к ребенку сами вставать, к груди прикладывать - боли не будет. У вас начнут вырабатываться гормоны радости и любви, от взгляда на свое чудо и от того что вы кормите его грудью, а эти гормоны действуют как обезболивающее, кровоостанавливающее и т.д.
И кесарево по вашей просьбе вам никто не сделает. Для этого нужны показания. Да и заставлять вас рожать при риске для вас или ребенка врачи не могут. И не преуменьшайте риски.
Добавлю еще, что через три года, когда пойду в роддом за мальчиком, хочу рожать сама. Потому что так физиологичнее, лучше для ребенка и матери. Ну и хочется быть настояще женщиной в конце концов
И никто не запретит вам рожать самим после кесарева.
- Solomia
- FlyLady

А мне кажется, люди просто путают рожениц и непрофессионализм врачей. Кесарево и женщина к катетерным ужасам имеет малое отношение, операция есть операция, но раны заживают, швы снимают и все в порядке.Лита писал(а):Девочки, ну вы что, издеваетесь что-ли? Я пытаюсь будущих рожениц путем кесарева успокоить, а вы опять пишете какие-то ужасы про стонущие палаты и торчащие катетеры. Зачем вы так людей пугаете?
Многие забывают, что врачи при родах присутствуют именно для того, чтобы роды проходили легко и как можно более БЕЗболезненно! Иначе ну зачем нужен врач - в чем логика, "шоб було"?! Так и дома можно рожать - с теми же удовольствиями риска и осложнений. То, что многие врачи - это дровосеки, а не врачи, которые не в состоянии даже диагноз правильно поставить - это действительно проблематично и по этой причине страдают многие люди, и, будем смотреть в лицо фактам, многие умирают по причине неправильного или несвоевременного лечения.
Поэтому жизненно важно, во избежание всевозможных осложнений, выбрать роддом и врача - не по личным симпатиям-антипатиям, а по отзывам рожавших женщин и по собранной объективной информации.
Кроме того, немаловажно контролировать врачебное вмешательство во время вынашивания - ведь когда лечат патологии вынашивания, никто не задумывается, как это лечение скажется на самих родах. Еще пример моей знакомой, которая боялась выкидыша и лечила невынашивание в какой-то сомнительной провинциальной клинике, где к тому же в палатах пахло туалетом.... Ей капельницы ставили - она хоть понимала что за препараты и зачем?! Поехала рожать в обласной центр, рожала оооочень тяжело. Что с нею делали - не известно, но если есть какие-то предпосылки к тяжелым родам - не разумней ли кесарево? Так вот, после этих ЕР, мама с младенцем еще полгода по больницам совались, ее ребенку тоже ставили капельнцы, он задыхался, чуть ли не определили какие-то глисты в легких, куда-то слали анализи - а диагноз так поставлен и не был!! Но ребенка благополучно гробили, что называется... сначала в пренатальный период, а потом в постнатальный. Какого черта лезть было, спрашивается?! Я была в шоке от того, что мама так вот слепо легла на сохранение и доверилась не врачам, а санитарам, ибо называть "то" врачами язык не поворачивается.
- Масик
- FlyTeen

Вы правы операция это всегда операция.
8
- Solomia
- FlyLady

Я делала операции всякой сложности и все нормально. Уже через неделю после операций можно жить нормальной жизнью, а после снятия швов и вообще забыть о том, что было. Напоминать будет только рубец, но и он в течении последующего года побелеет и сгладится, а если наложен косметический шов (внутренний), то рубца и не будет, а будет только тоненькая белая "ниточка" на коже. В приличных медицинских учреждениях роженицам делают аккуратный разрез внизу живота, заживший же рубец маленьких размеров (а не на все пузо, как в совке делали) - можно преспокойно носить бикини никто ничего не заметит.Масик писал(а):Вы правы операция это всегда операция.
Кесарево неприятно (впрочем, на любителя), но куда, имхо, неприятней муки тяжелых родов - и для матери, и про ребенка тоже не надо забывать. Нужно просто у хороших врачей и в хороших клиниках оперироваться.
Осложнения при тяжелых родах ничем не лучше операции на брюшной полости: это и инфекции, и кровотечения, и разрывы, и родовые травмы для детей - порой на всю жизнь... Так что с родами не шутят. По статистике Всемирной Организации Здоровья, в РФ умирает в среднем 74 роженицы из каждой 1000. В цивилизованных странах - от 6 до 12. По смертности новорожденных российские данные тоже не самые чудесные при том, что большинство женщин рожают в больницах под наблюдением врачей. Делайте выводы.
- Любасик
- FlyTeen

Я тоже знаю такую женщину - это я!Solomia писал(а):Я знаю еще одну женщину, первый ребенок которой был рожден на кесаревом (по мед.показаниям), а второго благополучно сама родила. Впрочем заграничный вариант.... Так что не обязательно ложиться на второе кесарево, если было первое таким - нужно просто наблюдение ответственных врачей, если таких можно найти.
Solomia писал(а):А вообще, медицина в бывшем союзе и врачи - отвратнейшие. А как в союзе к роженицам относились? Как к больным коровам, извините.... За 20 лет что-то пытаются изменить, но мало что способны. Как наслушаешься историй - мама родная, и ведь не женщина виновата, а бездарные врачи...
Это поклёп, заявляю со всей ответственностью. Если бы это было так, то умирали бы 50%женщин и 60% детей, как в средневековье. Очень много хороших врачей. которые реально спасают и материнские и детские жизни. Согласна, есть и плохие врачи, но их не так уж много.
Где Вы взяли такую статистику? Из интернета?Solomia писал(а):Не забываем, что по статистике 80% осложнений при родах провоцируются врачами.