Кесарево - ДА или НЕТ?!

Модератор: _Bird_

Ответить
cetochek

Re: Кесарево - ДА или НЕТ?!

Сообщение cetochek »

У меня было кесарево по показаниям, плановое. Ребенок нормальный, слава Б-гу! Сама в этот же день вечером встала и пошла, через неделю летала, и забыла, что была операция! Так же поднимала малыша и наклонялась и ничего страшного. Как себя накрутишь, так и будет!
Lollo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lollo »

Во-первых Кесарево вы не почувствуете, потому что уснете на время операции, мне снились какие то геометрические ужасы, ну и состояние во сне неприятное, ну как когда ужасы и снятся. Вот только нужно ли его делать. Когда я рожала, то кесарили почти всех подряд, мне сразу говорила мой врач что меня будут готовить на кесарево, и настаивала на своем еще больше когда я сказала что рьяный противник этого и буду рожать сама (зренире у меня отличное, бедра круче некуда, ну разве что возраст - я рожала в 27, но со мной лежали девочки и 20-ти до 20-ти и все с кесаревым, сечас когда при медосмотре врачи спрашивают почему было кесарево я так и говорю тогда почти всех кесарили и они сразу со мной соглашаются) а кесарили потому что я в свои то зрелые годы оказалась терпеливой бестолочью и накануне пробегала ночь в туалет (будучи уже в больнице) и когда на следующую ночь боль уже нельзя было терпеть и я начала дергать врачей то для родов просто уже не было вод.
Во-вторых дети ничем не отличаются! У меня такая кисейно-мамзельная барышня по темпераменту и характеру копия моей сестры (которая родилась при естественных родах)и я так анализируя думаю что влияние дает душевно-психическое самочувствие самой мамы и обстановка вокруг нее (у нас тогда в семье была действительно самая спокойная атосфера)
В-третьих зрение как условие для проведения или непроведения операции может и грубо звучит но это бред, на родах у моей младшей сестры (как теперь модно присутствует один из родственников) была мама (в прошлом акушер) так вот сестре тоже ставили в консультации что будет только кесарево ну и мама возможно считая что со мной она что-то все таки упустила из виду естественно здесь уже была во всеоружии ну и естествено что она и руководила родами, так вот сестра родила сама без всяких осложнений
Хныкать и жаловаться запрещено
chedoff

Сообщение chedoff »

Рожала вместе с ЛМ по предварительной договорённости с доктором(весьма и весьма категоричным в плане естественных родов). Подумывали о домашних родах, но быстро откинули эту идею.Дома хорошо, но у нас в квартире нет детской реанимации, если она не дай Бог пригодится...
В срок начались схватки,нерегулярные, неэффективные, капельници их не останавливают. 12 часов схваток,от которых я начинаю терять сознание. Опять доктора их останавливают, раскрытия нет, а на потуги сил не хватит.
Следующие 12 часов, пытамся спать я на кровати,ЛМ в ногах. Раз в час схватки-сна нет, они учащаются. Доктор прокалывеает околоплодный пузырь.Ночь,боль, усталость.Требуем эпидуралку,так как боль невыносимая, а раскрытия нет. О, чудо мы спим 2 часа подряд. :D Раскрытие есть, но очень мало. Пыгаем на мячах, поджимаем ноги, делаем массажи. С нашим доктором приходит начмед, опять кресло...Подключают аппарат сердцебиения.Говорят о кесарево но так между собой и очень тихо.ЛМ вышел-мне страшно. Доктор говорит о предстоящих потугах. Поддерживает. ЛМ обнимает и говорит "справимся".Я не чувствую схваток-анастезия делает своё дело. ЛМ вслушивается в деткино сердцебиение.Опять начмед с нашим доктором приходят на посмотреть нас...Дальше туман "Асфиксия, вторая операционная". Не обязательно быть врачём что бы знать асфиксия-это удушье. У ЛМ а слёзы первый раз в жизни.Он везёт каталку до операционной вместе с мед сёстрами, второй рукой вытерает слёзы.ЛМ оставляет каталку говорит что любит, на полуслове его выводят медсёстры.Доктора нервничают,движения быстые и чёткие,маска, сквозь сон вопросы и одна только мысль-успейте!Очнулась в реанимации,без живота.Встать не могу.Болит всё. Я вижу как заходим мой доктор и ЛМ в халате.Доктор справился о самочуствии, похвалил ЛМ за участие. И оставил нас.ЛМ рассказал о том как ему дали успокоительное, как он засёк ровно 15 минут,что сидел на полу у опирационной смотрел на часы.О потом вынесли его, нашего малыша. Мед.сестричка сразу дала его ЛМ, они сходили замеряли параметры.Бирочки сделали 3, ЛМ,ЛС и мне. Провели инструктаж как брать на руки.ЛМ сам одел памперс,одёжку,завернул в одеялко.ЛМу сказали что ЛС не прикладывали к груди.Молоденькая медсестрика разрешила им побыть вместе, до тех пор пока свободен род.зал.По словам ЛМ это были лучшие 2 часа его жизни.Он сам покормил кроху смесью, поносил на руках, полюбовался, сфотографировал и когда ЛС уснул ЛМ доверил его мед.сестре и пошёл ко мне фотографии показывать, и рассказывать о нашем счастье.И по сей день ЛМ уверен что ЛС его сразу узнал,тк взгляд уж больно осмысленный был. У ЛС 8 баллов по шкале Апгар. Развитие в норме. Заживал шов довольно таки неприятно.Больно было смеяться, вставать,наклоняться,поднимать малыша. Но тут меня спас ЛМ, он ходил на работу с 16:00 до 18:00 , в остальное время первые 1,5 месяца он помогал во всём. Особенно важным делом было для него взять на ручки своё плачущее счастье, утешить-поцеловать, и поднести к моей груди.

Вывод- кесарево только по мед.показаниям. Желательно что бы и семья была готова помогать,особенно после кесарево. Как показывает мой опыт кесарята не чем не отличаются от обычных деток. В развитии не отстают. Асфиксия-не очень хорошо может отразится на здоровье, но у нас всё в норме.Единственное чего мне хватало,очень не хватало,это ребёночка когда я очнулась....На след.роды врачи прогнозируют кесарево.
Лита

Сообщение Лита »

Расскажу и свою историю. На 28 неделе поняла, что доча сидит в животе на попе. врач мой догадки подтвердила. Делала упражнения, стояла на лопатках, еще разной фигней занималась - не помогло, доче было и на попе неплохо. Как буду рожать не знала, потому готовилась и к ЕР, и к кесареву. И вот, что я скажу. Если к ЕР было готовиться спокойно, то рассказы о кесареве читать было жутко.
Неправильно это. Сейчас большинство рожениц идут на кесарево все-таки по показаниям. Это чаще всего и так стресс, а тут еще их пугают последствиями.
Я тоже до последнего была готова родить сама, но благо в роддоме оказались адекватные врачи и когда муж на схватках привез меня в роддом ( а я, при всем своем спокойном отношении к больницам, до последнего не хотела ехать, так вот эти рассказики действовали) мы сели поговорили с персоналом. Мне объяснили, что тазавое предлежание при ЕР чревато дисплазией тазобедренных суставов у малыша, и хоть и не высокий, но есть, риск асфиксии. Тем более, что доче на УЗИ поставили вес 3600, а это были мои первые роды, и это в 26 лет. Я подписала согласие на кесарево. И знаете, вот тогда я полностью успокоилась. Шутила, пока меня везли в операционную. Врачи сказали, что с таким настроем все будет ОК. Сделали эпидураль. Не почувствовала вообще.( ее же после местной анестезии вводят). Ощущения такие странные, но совсем не страшные. Тело вроде как есть, а вроде и нет. Не с чем сравнить даже. Рядом стоял анестезиолог все время. Мы с ней мило разговаривали. Катетер еще вводили, до эпидурали, тоже не так ощутимо, как это писали в форумах, которые я читала, как будто царапнули и все. разрезали живот, слышу врачи говорят: "Осторожно-осторожно!" Оказалось потом что у дочи тугое обвитие пуповины было, такое плотное, что даже УЗИ не показало. Еще раз спасибо сказала, что прокесарили. Неизвестно, что в родах могло случиться. Тут вижу ребеночка к столу в углу понесли. Я там чуть не подскочила.
-Это из меня что ли достали?- спрашиваю.
-Да,- анестезиолог смеется.
Дочу начали вытирать и она заревела во весь голос. Это такое счастье было- не передать. Озвучили рост - 53 см, и вес - 3830. Мне поднесли ее поцеловать и унесли к папе на грудь в соседнюю палату, и потом ЛМ мне рассказывал как она его всего облизала, пока меня зашивали. А я бессовестно спала пока мне швы накладывали. Сказала врачам:
-Я вздремну чуть-чуть, вы не пугайтесь.
Потом меня перевезли в палату и муж принес мне наше чудо. Я приложила дочу к груди, а мужа отправили домой. Как он сиял что первым дочу подержал. До сих пор вспоминает)))
Доча родилась в 23:00. Всю ночь мне прикладывали ее к груди, а в шесть утра я первый раз встала на ноги. К обеду сама брала ее на руки и ходила с ней, а к вечеру мы уже гуляли по коридору. Ела уже в первый день, на второй ела вообще все.
Со второго дня перевели в послеродовое из реанимации. Я решила одноместную палату выбрать. И муж у нас с дочей сидел с 11 утра до 7 вечера. Ну и гости толпой ходили, неделю лежала, все успели навестить.
С молоком проблем не было. Лилось рекой, не успевала прокладки менять. Через неделю я забыла что вообще делала операцию, вставать было легко, ходить еще легче. Смеяться неприятно было в первые дни, живот ходуном ходил, боялась, что швы разойдутся, придерживала их руками когда хохотала. Но хохотала часто :P
Врачи золотые были все, очень внимательные, вежливые. Прям образцовый роддом.
Сейчас, спустя полгода ничто мне не напоминает о кесареве, остался чуть заметный шрам, бледная улыбочка. Это мой животик улыбается, что из него такое чудо появилось. :rev:
Вот и все. Если кому-то еще какие-то подробности нужны, спрашивайте, отвечу на все вопросы. Могу даже фото показать: как было сразу посла роддома и как сейчас.
Наоми
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Наоми »

Лита, понятно, что в твоем случае, да и вообще по показаниям врачей - кесарево даже не обсуждается. просто мне странно слышать от моих подруг, что будут делать кесарево, чтобы не чувствовать боль, не порваться, меньше мучиться :wow:
ты опять жрешь?
лолочка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение лолочка »

Тогда помучиться им придется после операции. После родов большинство нормально передвигается через несколько часов, а после операции, даже если она прошла без осложнений... пока отойдешь от наркоза, пока встанешь с посторонней помощью, пока заведут кишечник, не говоря уже о том, что молоко не приходит на 3 сутки, а на 5-6-7... О кесаревом, как о способе уйти от мучений, могут рассуждать только люди, которые ничегошеньки в этом не понимают.
Верная

Сообщение Верная »

Это точно. Чтобы от мучений уйти надо правильно настроиться а не под нож ложиться.Естественные роды лучше во всех отношениях. а боль она проходящая. Терпим же мы зубную боль или ещё какие. Я родила легко и практически без боли. Вернее она была конечно, но я о ней думала примерно так- просто надо потерпеть, это сейчас пройдёт. И прошло) А моя сестра по паказаниям рожала через кесарево.Я к ней в больницу приезжала- вся палата лежала стонала- не встать, не сесть.. как инвалиды почти неделю.
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

Представьте себе палата кесареных, лежат ни встать ни сесть и из мочевого пузыря трубочки торчат, моча в бутылочку капает...
Согласна со всеми кто выше написал - кесарево только по показаниям.
8
Между чуь-чуть и 0 разница бесконечность.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Масик писал(а):Представьте себе палата кесареных, лежат ни встать ни сесть и из мочевого пузыря трубочки торчат, моча в бутылочку капает... Согласна со всеми кто выше написал - кесарево только по показаниям.
Да прям. Надо не у мясников кесариться на всяк случай.....
Мега-размусоривание, фаза 2
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Лита писал(а):Расскажу и свою историю. На 28 неделе поняла, что доча сидит в животе на попе. врач мой догадки подтвердила. Делала упражнения, стояла на лопатках, еще разной фигней занималась - не помогло, доче было и на попе неплохо. Как буду рожать не знала, потому готовилась и к ЕР, и к кесареву. И вот, что я скажу. Если к ЕР было готовиться спокойно, то рассказы о кесареве читать было жутко.
Неправильно это. Сейчас большинство рожениц идут на кесарево все-таки по показаниям. Это чаще всего и так стресс, а тут еще их пугают последствиями.
Я тоже до последнего была готова родить сама, но благо в роддоме оказались адекватные врачи и когда муж на схватках привез меня в роддом ( а я, при всем своем спокойном отношении к больницам, до последнего не хотела ехать, так вот эти рассказики действовали) мы сели поговорили с персоналом. Мне объяснили, что тазавое предлежание при ЕР чревато дисплазией тазобедренных суставов у малыша, и хоть и не высокий, но есть, риск асфиксии. Тем более, что доче на УЗИ поставили вес 3600, а это были мои первые роды, и это в 26 лет. Я подписала согласие на кесарево.
У моей подруги было плацентарное прилежание и по показаниям надо было делать кесарево. Но хороший доктор ей сказал: "Родишь сама".... Она и родила - но каак... Моя подруга крайне позитивный человек, не посвящающий время воспоминаниям о сложных моментах жизни .... В общем, сказала только, что рожала очень тяжело, ребенок вылезал буквально с материнскими внутренностями и врачи ей все порезали что только могли.... Остальное можно только предполагать. Да, ребенок жив, подруга жива и восстановлена после родов - но чего это стоило обоим!!! И такие чудесные врачи не где-нибудь в Гондурасе, а в одной из столиц бывших союзных... а что же в провинциях творится... Какая "прелесть", да?

В общем, что за тема, к чему вообще рассуждения о "да" или "нет" кесаревому, если на кесарево есть четкие показания по жизненным мотивам. Кесарево тяжелее нормально протекающих ЕР, но намного легче тяжелых, а порой и могущих закончиться летально для матери и(или) ребенка естесственных....

Хотя я знаю дам, рожавших на кесаревом по причине боязни боли. Хозяин барин. Они рожали в прекрасных частных клиниках и не "у нас". Нельзя их осуждать, может быть так срабатывает женский инстинкт самосохранения, ведь кто знает, что там были бы за роды, всяко может быть. Роды - это гормоны, а если женщина боится до смерти, то и гормоны соответствующие....

Я знаю еще одну женщину, первый ребенок которой был рожден на кесаревом (по мед.показаниям), а второго благополучно сама родила. Впрочем заграничный вариант.... Так что не обязательно ложиться на второе кесарево, если было первое таким - нужно просто наблюдение ответственных врачей, если таких можно найти.

А вообще, медицина в бывшем союзе и врачи - отвратнейшие. А как в союзе к роженицам относились? Как к больным коровам, извините.... За 20 лет что-то пытаются изменить, но мало что способны. Как наслушаешься историй - мама родная, и ведь не женщина виновата, а бездарные врачи... Далеко ходить не надо: жена одноклассника в родах умерла, несколько подруг стараниями врачей рожали очень тяжело (одну обкололи на сохранении так, что разродиться не могла), во время обследования у гинеколога, тот рассказал душераздирающую историю как один младенец заразился стафилококом и умер, а заведующую довели до инфаркта и смерти. Жуууууть...... Не забываем, что по статистике 80% осложнений при родах провоцируются врачами.
Лита

Сообщение Лита »

Девочки, ну вы что, издеваетесь что-ли? Я пытаюсь будущих рожениц путем кесарева успокоить, а вы опять пишете какие-то ужасы про стонущие палаты и торчащие катетеры. Зачем вы так людей пугаете?
Катетер вынимают через шесть часов, как только первый раз поднимают с кровати. Ребенка к груди прикладывают сразу, как только швы наложат. Следовательно и молоко придет вовремя. У меня на второй день пришло, на третий уже грудь как у Памелы Андерсон была. Через два дня уже забываешь об операции. Тем более если будешь сама к ребенку вставать.
Обезбаливающие по неделе никто не будет вам колоть, это и не надо. Мне вообще один раз укол сделали. А больше я не захотела, не такая уж там боль, чтоб ее уколами глушить надо было. Еще раз повторюсь- будете к ребенку сами вставать, к груди прикладывать - боли не будет. У вас начнут вырабатываться гормоны радости и любви, от взгляда на свое чудо и от того что вы кормите его грудью, а эти гормоны действуют как обезболивающее, кровоостанавливающее и т.д.
И кесарево по вашей просьбе вам никто не сделает. Для этого нужны показания. Да и заставлять вас рожать при риске для вас или ребенка врачи не могут. И не преуменьшайте риски.
Добавлю еще, что через три года, когда пойду в роддом за мальчиком, хочу рожать сама. Потому что так физиологичнее, лучше для ребенка и матери. Ну и хочется быть настояще женщиной в конце концов :lol:
И никто не запретит вам рожать самим после кесарева.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Лита писал(а):Девочки, ну вы что, издеваетесь что-ли? Я пытаюсь будущих рожениц путем кесарева успокоить, а вы опять пишете какие-то ужасы про стонущие палаты и торчащие катетеры. Зачем вы так людей пугаете?
А мне кажется, люди просто путают рожениц и непрофессионализм врачей. Кесарево и женщина к катетерным ужасам имеет малое отношение, операция есть операция, но раны заживают, швы снимают и все в порядке.

Многие забывают, что врачи при родах присутствуют именно для того, чтобы роды проходили легко и как можно более БЕЗболезненно! Иначе ну зачем нужен врач - в чем логика, "шоб було"?! Так и дома можно рожать - с теми же удовольствиями риска и осложнений. То, что многие врачи - это дровосеки, а не врачи, которые не в состоянии даже диагноз правильно поставить - это действительно проблематично и по этой причине страдают многие люди, и, будем смотреть в лицо фактам, многие умирают по причине неправильного или несвоевременного лечения.

Поэтому жизненно важно, во избежание всевозможных осложнений, выбрать роддом и врача - не по личным симпатиям-антипатиям, а по отзывам рожавших женщин и по собранной объективной информации.

Кроме того, немаловажно контролировать врачебное вмешательство во время вынашивания - ведь когда лечат патологии вынашивания, никто не задумывается, как это лечение скажется на самих родах. Еще пример моей знакомой, которая боялась выкидыша и лечила невынашивание в какой-то сомнительной провинциальной клинике, где к тому же в палатах пахло туалетом.... Ей капельницы ставили - она хоть понимала что за препараты и зачем?! Поехала рожать в обласной центр, рожала оооочень тяжело. Что с нею делали - не известно, но если есть какие-то предпосылки к тяжелым родам - не разумней ли кесарево? Так вот, после этих ЕР, мама с младенцем еще полгода по больницам совались, ее ребенку тоже ставили капельнцы, он задыхался, чуть ли не определили какие-то глисты в легких, куда-то слали анализи - а диагноз так поставлен и не был!! Но ребенка благополучно гробили, что называется... сначала в пренатальный период, а потом в постнатальный. Какого черта лезть было, спрашивается?! Я была в шоке от того, что мама так вот слепо легла на сохранение и доверилась не врачам, а санитарам, ибо называть "то" врачами язык не поворачивается.
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

Вы правы операция это всегда операция.
8
Между чуь-чуть и 0 разница бесконечность.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Масик писал(а):Вы правы операция это всегда операция.
Я делала операции всякой сложности и все нормально. Уже через неделю после операций можно жить нормальной жизнью, а после снятия швов и вообще забыть о том, что было. Напоминать будет только рубец, но и он в течении последующего года побелеет и сгладится, а если наложен косметический шов (внутренний), то рубца и не будет, а будет только тоненькая белая "ниточка" на коже. В приличных медицинских учреждениях роженицам делают аккуратный разрез внизу живота, заживший же рубец маленьких размеров (а не на все пузо, как в совке делали) - можно преспокойно носить бикини никто ничего не заметит.

Кесарево неприятно (впрочем, на любителя), но куда, имхо, неприятней муки тяжелых родов - и для матери, и про ребенка тоже не надо забывать. Нужно просто у хороших врачей и в хороших клиниках оперироваться.

Осложнения при тяжелых родах ничем не лучше операции на брюшной полости: это и инфекции, и кровотечения, и разрывы, и родовые травмы для детей - порой на всю жизнь... Так что с родами не шутят. По статистике Всемирной Организации Здоровья, в РФ умирает в среднем 74 роженицы из каждой 1000. В цивилизованных странах - от 6 до 12. По смертности новорожденных российские данные тоже не самые чудесные при том, что большинство женщин рожают в больницах под наблюдением врачей. Делайте выводы.
Любасик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Любасик »

Solomia писал(а):Я знаю еще одну женщину, первый ребенок которой был рожден на кесаревом (по мед.показаниям), а второго благополучно сама родила. Впрочем заграничный вариант.... Так что не обязательно ложиться на второе кесарево, если было первое таким - нужно просто наблюдение ответственных врачей, если таких можно найти.
Я тоже знаю такую женщину - это я!
Solomia писал(а):А вообще, медицина в бывшем союзе и врачи - отвратнейшие. А как в союзе к роженицам относились? Как к больным коровам, извините.... За 20 лет что-то пытаются изменить, но мало что способны. Как наслушаешься историй - мама родная, и ведь не женщина виновата, а бездарные врачи...

Это поклёп, заявляю со всей ответственностью. Если бы это было так, то умирали бы 50%женщин и 60% детей, как в средневековье. Очень много хороших врачей. которые реально спасают и материнские и детские жизни. Согласна, есть и плохие врачи, но их не так уж много.
Solomia писал(а):Не забываем, что по статистике 80% осложнений при родах провоцируются врачами.
Где Вы взяли такую статистику? Из интернета?
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»