Второй (и больше) ребенок. Как решиться?

Модератор: _Bird_

Ответить
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

marta, :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: Я тоже от государства ничего не жду, мы ведь не инкубатор какой, чтобы для него рожать. Только для себя и для любви :D . Я знаю много таких примеров как у тебя, рожают в однокомнатной и по 3 и живут в любви и согласии, а в хоромах некоторых (ой, есть у меня такие знакомые) - пусто без детских голосов, но зато все есть. Мне так смешно всегда про их ценности слушать.
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Юляшечка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юляшечка »

Да, Anasty, у нас тоже такие знакомые есть ждали хором, машину, достатка, теперь все есть , а детей нет.............как мне сказал мой эндокринолог пока Бог дает рожай, а то придешь ко мне через 5 лет, а я рукми разведу.
Летаем вчетвером...
AlexSashka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AlexSashka »

даааа.... нет слов.... все, хочу ребеночка..... бум стараться... или не бум, но если что, я ему (ребеночку) всегда рада!! :hug: :mama:
Я умею любить, а значит, умею летать
marta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение marta »

AlexSashka, здорово! специально то можно и не стараться, Бог даст - придет, а нет, так нет... Я вот после родения первого сказала опрометчиво - рожу сколько Бог даст, теперь за базар отвечаю... а он не скупится(Бог в смысле), но я уже не переживаю... хотя был момент, когда мне было страшно до истерики. Как раз на тему - понарожали - чем кормить будем... потом оказалось что надо просто успокоиться и принять то что дается, и усе будет хорошо.
новая жизнь
раскатилась весенним ручьем
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Как я солидарна с этим. Ой, девочки, посоветуйте. Мой муж чудеснейший человек, оч любит детей. Сейчас у нас их двое - сынулики. И на третьего мы вроде тоже через пару лет договорились. Но, считайте меня ненормальной, я хотела, чтоюы их было четверо илди пятеро. А мой золотой мужчина говорит, что он все понимает и сам не против, но больше трех мы не потянем - мол, надо обюразование всем дать и т.д. Я все понимаю, но разхве можно ограничивать женщину в ее естественном стремлении подарить новую жизнь миру? :sad:
Вместе весело шагать по просторам...
fenix
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение fenix »

березка - если сразу много не получается, то попробуй беби-степс...
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Постараюсь... Слушайте, а сильно ухудшается материальное положение семьи, когда ребенок идет в школу? Ведь именно материальный вопрос так сильно волнует наши умы. :obm:
Вместе весело шагать по просторам...
Kathi
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Kathi »

березка писал(а):Постараюсь... Слушайте, а сильно ухудшается материальное положение семьи, когда ребенок идет в школу? Ведь именно материальный вопрос так сильно волнует наши умы. :obm:
Вот и наш папа о том же. Старшенький на следующий год в школу пойдет, так что опыта по финансовым вложениям еще нет. Больше пугает светлое будущее. Если за обучение 1500 евриков в месяц платить, как наш сосед, то мы и своих обоих чад не выучим. А я все о третьем мечтаю. :sad:
Юляшечка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юляшечка »

Kathi, крутовато для обучения :evil:
Летаем вчетвером...
marta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение marta »

березка, смотря чего ты хочешь от обучения. Можно отдать в платную школу, можно в бесплатную... кстати платная далеко не всегда лучший вариант. В маленьких частных гимназиях достаточно часто низкий уровень подготовки. Зато там комфортная атмосфера. Наш лицей - государственный, уровень образования один из лучших в городе, платим типа добровольно-обязательные пожертвования - на ремонт, на нужды класса и т п. Суммы не так уж велики, у нас учатся трое, и мы не сильно обеднели... У нас правда в городе сейчас сделали детям из многодетных семей бесплатное питание, это нас сильно спасает, за питание довольно много на троих выходило...
новая жизнь
раскатилась весенним ручьем
Kathi
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Kathi »

Юляшечка писал(а):Kathi, крутовато для обучения :evil:
Вот и мне поплохело.Но у него вторая дочь доучивается, так что он зря говорить не будет. Но это уже об обучении "после школы".
Юлика
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юлика »

Я тут поплакать хочу, ладно? :cry: У меня двое деток-погодок. Сейчас задумались о третьем. Я хочу. Муж не против, дети так просто требуют, зарплата позволит... Есть НО: мы живем в однокомнатной квартире. И пока совершенно непонятно как нам этот треклятый жилищный вопрос решить. Страшно решиться. Страшно оказаться в положении безголовой мамаши, наплодившей и не обеспечившей.... :sad:
Я знаю, что ВСЕ получится!
Гамма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Гамма »

Юлика, ну если зарплата позволит, может выкроить из нее на ипотеку, все-таки не с нуля, однокомнатная-то есть! :sigh:
У нас двушка и погодки разнополые, тоже тесновато, подумываем расширяться. Я вот тоже такая мне надо заранее все спланировать и подсчитать, а теперь вот учусь у мужа решать вопросы по мере их поступления, а не заранее. Он вот заранее не дергается и проблемы как-то сами рассасываются. Это я к тому, что если хочется, то надо рожать, а жилищный вопрос как-нибудь устаканится сам (наследство, например получишь :urrrra: )
Юлика
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юлика »

Гамма, ааааааааааааааааааааааааааааа! Страшно по мере поступления!!! Кирюшке в школу на следующий год. Ему высыпаться надо будет, а тут малышонок плакать по ночам будет...... Оооооооооох и ипотека эта..... Я про нее тоже думала, но ее мало кому дают....... Видимо надо уже расслабиться и положиться на Волю Божью. Все будет ТАК, как должно быть! Даже если будет иначе!
Я знаю, что ВСЕ получится!
Облако
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Облако »

Юлика, а почему малышок будет плакать? Мои особо не плакали, и даже когда младший плакал, старшая и папа в этой же комнате спали как убитые.
Скорее старшим будет сложнее днем (не поорать, ни побегать), когда младшему надо спать. В этом случае балкон очень выручает.
Это я тебя так хорошо уговариваю, а сама так же сомневаюсь
:D
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»