Второй (и больше) ребенок. Как решиться?
Модератор: _Bird_
- Anasty
- FlyLady

marta,
Я тоже от государства ничего не жду, мы ведь не инкубатор какой, чтобы для него рожать. Только для себя и для любви
. Я знаю много таких примеров как у тебя, рожают в однокомнатной и по 3 и живут в любви и согласии, а в хоромах некоторых (ой, есть у меня такие знакомые) - пусто без детских голосов, но зато все есть. Мне так смешно всегда про их ценности слушать.
Я буду волшебником! ТАК! 
- AlexSashka
- FlyTeen

- marta
- FlyTeen

AlexSashka, здорово! специально то можно и не стараться, Бог даст - придет, а нет, так нет... Я вот после родения первого сказала опрометчиво - рожу сколько Бог даст, теперь за базар отвечаю... а он не скупится(Бог в смысле), но я уже не переживаю... хотя был момент, когда мне было страшно до истерики. Как раз на тему - понарожали - чем кормить будем... потом оказалось что надо просто успокоиться и принять то что дается, и усе будет хорошо.
новая жизнь
раскатилась весенним ручьем
- Березка
- FlyLady

Как я солидарна с этим. Ой, девочки, посоветуйте. Мой муж чудеснейший человек, оч любит детей. Сейчас у нас их двое - сынулики. И на третьего мы вроде тоже через пару лет договорились. Но, считайте меня ненормальной, я хотела, чтоюы их было четверо илди пятеро. А мой золотой мужчина говорит, что он все понимает и сам не против, но больше трех мы не потянем - мол, надо обюразование всем дать и т.д. Я все понимаю, но разхве можно ограничивать женщину в ее естественном стремлении подарить новую жизнь миру? 
Вместе весело шагать по просторам...
- Kathi
- FlyBaby

Вот и наш папа о том же. Старшенький на следующий год в школу пойдет, так что опыта по финансовым вложениям еще нет. Больше пугает светлое будущее. Если за обучение 1500 евриков в месяц платить, как наш сосед, то мы и своих обоих чад не выучим. А я все о третьем мечтаю.березка писал(а):Постараюсь... Слушайте, а сильно ухудшается материальное положение семьи, когда ребенок идет в школу? Ведь именно материальный вопрос так сильно волнует наши умы.
- marta
- FlyTeen

березка, смотря чего ты хочешь от обучения. Можно отдать в платную школу, можно в бесплатную... кстати платная далеко не всегда лучший вариант. В маленьких частных гимназиях достаточно часто низкий уровень подготовки. Зато там комфортная атмосфера. Наш лицей - государственный, уровень образования один из лучших в городе, платим типа добровольно-обязательные пожертвования - на ремонт, на нужды класса и т п. Суммы не так уж велики, у нас учатся трое, и мы не сильно обеднели... У нас правда в городе сейчас сделали детям из многодетных семей бесплатное питание, это нас сильно спасает, за питание довольно много на троих выходило...
новая жизнь
- Юлика
- FlyBaby

Я тут поплакать хочу, ладно?
У меня двое деток-погодок. Сейчас задумались о третьем. Я хочу. Муж не против, дети так просто требуют, зарплата позволит... Есть НО: мы живем в однокомнатной квартире. И пока совершенно непонятно как нам этот треклятый жилищный вопрос решить. Страшно решиться. Страшно оказаться в положении безголовой мамаши, наплодившей и не обеспечившей.... 
Я знаю, что ВСЕ получится!
- Гамма
- FlyTeen

Юлика, ну если зарплата позволит, может выкроить из нее на ипотеку, все-таки не с нуля, однокомнатная-то есть!
У нас двушка и погодки разнополые, тоже тесновато, подумываем расширяться. Я вот тоже такая мне надо заранее все спланировать и подсчитать, а теперь вот учусь у мужа решать вопросы по мере их поступления, а не заранее. Он вот заранее не дергается и проблемы как-то сами рассасываются. Это я к тому, что если хочется, то надо рожать, а жилищный вопрос как-нибудь устаканится сам (наследство, например получишь
)
У нас двушка и погодки разнополые, тоже тесновато, подумываем расширяться. Я вот тоже такая мне надо заранее все спланировать и подсчитать, а теперь вот учусь у мужа решать вопросы по мере их поступления, а не заранее. Он вот заранее не дергается и проблемы как-то сами рассасываются. Это я к тому, что если хочется, то надо рожать, а жилищный вопрос как-нибудь устаканится сам (наследство, например получишь
- Юлика
- FlyBaby

Гамма, ааааааааааааааааааааааааааааа! Страшно по мере поступления!!! Кирюшке в школу на следующий год. Ему высыпаться надо будет, а тут малышонок плакать по ночам будет...... Оооооооооох и ипотека эта..... Я про нее тоже думала, но ее мало кому дают....... Видимо надо уже расслабиться и положиться на Волю Божью. Все будет ТАК, как должно быть! Даже если будет иначе!
Я знаю, что ВСЕ получится!
- Облако
- FlyTeen

Юлика, а почему малышок будет плакать? Мои особо не плакали, и даже когда младший плакал, старшая и папа в этой же комнате спали как убитые.
Скорее старшим будет сложнее днем (не поорать, ни побегать), когда младшему надо спать. В этом случае балкон очень выручает.
Это я тебя так хорошо уговариваю, а сама так же сомневаюсь

Скорее старшим будет сложнее днем (не поорать, ни побегать), когда младшему надо спать. В этом случае балкон очень выручает.
Это я тебя так хорошо уговариваю, а сама так же сомневаюсь